Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Из Омска в Ханты на машине. 

Создана: 01 Апреля 2009 Срд 23:43:29.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 10568

  1. Salyer


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Апреля 2009 Срд 23:43:29
    Люди подскажите как лучше и быстрее доехать до Хантов из Омска. Сколько времени в срднем на дорогу уходит и с какой средней скоростью удаётся передвигаться...
  2. ForceTrade


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2009 Чтв 0:02:45
    Ездили год назад на джипе, в ноябре, средняя скорость движения вышла в районе 90 км/ч, доехали, насколько помню, за 18 часов. После Тоболька километров через 100, если едешь на большой скорости, можно очень сильно вылететь в грязь, пролетев поворот Ну и вот, стало быть
  3. Salyer


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    02 Апреля 2009 Чтв 21:58:58
    А можно маршрут поточнее, надо ли до Тюмени ехать или можно срезать. Слышал, что можно порядка 200 км срезать, но как?
  4. Volonter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2009 Птн 6:48:44
    Да срезать можно, там будет заброшенный пост ГАИ - на нем свернуть направо надо :) Дорога там должна быть отличная (если за 1.5 года не разбили), единственно участок где-то километров 8 был - гравий один лежал, без асфальта... Хотя может уже и заделали, мы ездили в августе 2007... Вот от Тобольска ехали уже по трассе, без выкруживаний. Ездили из Омска до Нового Уренгоя - заняло двое суток с ночевками.
  5. 03 Апреля 2009 Птн 7:42:54
    Срезать можно в объезд Тюмени, на кольце Голышмановском уходишь направо. После Тобольска до Увата дорога не очень хорошая, много ям на дороге. В Увате неплохие кемпинги, можно переночевать и покушать.
  6. Volonter


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2009 Птн 9:37:08
    О, точно! Голышманово!!! Лыба
  7. DMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2009 Птн 11:09:00
    Тока надо ехать... ну я не знаю. Ночью наверное, или когда у ментов пересменка. Ибо туда почему-то не пускают с номерами с другого региона. Так что можно еще больше времени потерять. Свернуть, доехать до ментов. поругаться с ними, вернуться назад и ехать опять таки долгой дорогой.
  8. subver


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2009 Птн 11:38:01
    DMM писал : Тока надо ехать... ну я не знаю. Ночью наверное, или когда у ментов пересменка. Аромашево называется вообще-то ))) Ибо туда почему-то не пускают с номерами с другого региона. Так что можно еще больше времени потерять. Свернуть, доехать до ментов. поругаться с ними, вернуться назад и ехать опять таки долгой дорогой.


    Не пускают транзитные грузовики через вагай.
    В прошлом годе 2 раза ездил до тобольска, летом и осенью.
    Гайцы вообще внимания не обращают.
    Но если дождь, то кусок дороги до вагая, км 15 наверное, превращается в трофи-рейд ), а глину потом из колес доставать замучаешься )
  9. 03 Апреля 2009 Птн 12:44:27
    Ездил на Витце до Сургута прошлой осенью в конце августа. Через Голышманово до Увата на Тобольск. В принципе б0льшая часть дороги хорошая.Доехал за 18 часов с редкими остановками.Средняя скорость 80км/ч.:)
  10. DMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2009 Птн 13:33:20
    subver писал :Не пускают транзитные грузовики через вагай.
    В прошлом годе 2 раза ездил до тобольска, летом и осенью.
    Гайцы вообще внимания не обращают.
    Но если дождь, то кусок дороги до вагая, км 15 наверное, превращается в трофи-рейд ), а глину потом из колес доставать замучаешься )

    Если честно, то я там ездил когда никого не было, поэтому сказать точно не могу - обращают гайцы внимания на простые машины или нет. Но мне это говорил человек, который по нескольку раз там мотается в месяц, что гайки туда не пускают. А ездит он не на грузовике. :)
    Ну весьма хорошо, что не обращают внимания.
    Про троффи рейд это да. )))) там и подсыхает долговато.
  11. 03 Апреля 2009 Птн 13:46:12
    езжу маршрутом Омск - Горноправдинск с 2005 года 2-3 раза в год.
    расстояние около 1000 км. укладываюсь в 10-12 часов.

    дороги: местами 30-40 км/ч, местами просто отличные

    на участке Аромашево, ГАИ видел всего 2 раза, легковые машины им пофиг.

    Из Омска (цифры примерные, по памяти):
    150 км - Тюкалинск
    200 км - Крутинка
    280 км - Абатск
    330 км - Ишим
    400 км - Голышманово, поворот на кольце направо
    450 км - Аромашево
    600 км - Вагай
    670 км - Тобольск
    750 км - Туртас (заправка СИБНЕФТЬ самая дорогая)
    800 км - Уват
    900 км - Демьянское
    950 км - р. Березовка

    здесь перекресток:
    налево новая дорога на Ханты (км 200-250)
    направо "старая" догога - сюда не ездил.

    перед Вагаем, км за 30, грунтовка протяженностью 15 км.
    там идут работы, скоро и ее не будет.

    и, самое главное, запомнить поворот на Вагай на обратном пути.
    там указателей нет Лыба .
  12. LeMURRka


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    03 Апреля 2009 Птн 15:57:47
    Отвечаю от имени мужа Very Happy :
    Доброго времени суток!
    Постараюсь ответить на Ваш вопрос как можно подробнее. Ездили семьёй на автомобиле на новогодние праздники по этому мартшруту .
    От Омска по Транссибу – 400 км до поворота на Голышманово. Трасса в приличном состоянии, только ближе к Голышманово местами есть участки с «волнами» - на гололёде это особенно опасно. Гаишники на этой трассе стоят в больших количествах недалеко от Омска и по дороге на тех участках, где есть ограничение по скорости в связи с ремонтными работами (работы давно закончились, а натыканные всюду «тридцатки» не убраны для сбора штрафов). В принципе, за 4 часа с перекурами можно долететь.
    На поворотном кольце (налево – Голышманово, прямо-Тюмень) уходим направо, на Аромашево, и дальше на Тобольск. Непосвящённого могут напугать большие информационные щиты, что дорога эта закрыта (она открыта уже давно, просто щиты не сняли!). На инфу наплевать и едем на Север через Аромашево и Вагай до Тобольска. Это порядка 300 км, точнее 290, по-моему. Дорога неплохая, машин мало, поворотов много, ехать интересно, есть кусок на границе районов около 8-10 км с гравием, но проходимый даже для "Оки", по крайней мере зимой. Время в пути с остановками – чуть больше трёх часов. ГАИ практически нет.
    В Тобольске на въезде не пропустить поворот на Ханты-Мансийск! В принципе, любой подскажет. По городу ехать тихо – пост на посте. После Тобольска 90 км до Увата. Дорога хорошая, доберётесь быстро. В Увате есть классный отель, находится прямо на дороге, в стоимость включен завтрак-шведский стол (очень удобно выспаться после дороги, позавтракать и снова в путь!), называется "Гранд отель Уват", мы ночевали в нем по дороге туда и обратно, поскольку наш путь был дальше Хантов. Самое интерсное начинается после Увата. Дорога – хрень, дыра на дыре.И еще одна особенность этого участка-"кусты", качалки по обе стороны от дороги, откуда постоянно вылетают не смотря по сторонам вахтовые уралы с лихими водилами... Тут будь особо осторожен! Гайцов на этом участке почти под каждым знаком "30". Разгоняться смысла нет, потому что сплошные торможения. И так почти 350 км до Салыма – границы с ХМАО. На Салыме – стационарный пост, этакие ворота. Желательно выглядеть бодро и свежо – бывает, менты присматриваются. А это сложно после вышеуказанного куска дороги. Под Салымом можно отдохнуть. Кафе есть, кемпинги тоже, но об условиях говорить не буду – не знаю.
    От Салыма – 250 до Ханты-Мансийска. Перед Пыть-Яхом ехать аккуратно, сплошная осевая разметка и ограничение до 50 км/ч. И гаишников, что характерно, понатыкано. Бдят!На Ханты-Мансийск будет поворот на большой рахвязке, с которой открывается вид на лежащий северо-восточнее Нефтеюганск. На развязке по указателям – и на запад.
    Дорога везде – супер. На въезде в Ханты- стационарный пост.
    Таким образом, до Хантов 1500 км. Если одному, выспавшись предварительно, то можно добраться без ночевки, часов за 16-18, если быстро не лететь.
    Вкратце всё. Вопросы будут - задавайте, отвечу с удовольствием.
  13. Salyer


    Активист


    Более 5 лет на форумеМуж.
    03 Апреля 2009 Птн 21:12:00
    LeMURRka
    А куда ехали если не секрет? Просто у меня Ханты не конечный пункт, мне надо в Урай.
  14. LeMURRka


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    05 Апреля 2009 Вск 1:01:58
    Salyer писал : LeMURRka
    А куда ехали если не секрет? Просто у меня Ханты не конечный пункт, мне надо в Урай.

    Мы ездили в Югорск!Урай где-то немного в стороне от Югорска.Хочешь,чиркну в личку аську мужа-пообщаетесь?
  15. DMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Апреля 2009 Пон 7:59:24
    Урай - это еще 400 км от Хантов на север. Дорога из хантов хорошая, ментов не видел. Однако после поворота в сторону урая - сначала гравия немного (несколько км.), потом бетонка. Бетонка до самого урая, кажется в три плиты шириной.
    Выезжая из хантов надо ехать внимательно, там лес кругом и, как мне говорили местные - бывает что лоси через дорогу перебегают. Днем их видно хоть, а вот ночем - надо аккуратней. Хотя это когда сезон, скорее всего.