Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика США нападет на КИТАЙ или РОССИЮ??? 

Создана: 27 Марта 2004 Суб 12:15:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 6324

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 27 Марта 2004 Суб 12:15:18
    Вычитал такую тему в новостях....

    http://www.rbcdaily.ru//news/policy/index.shtml?2004/03/26/52896

    Весьма занятно... а потом почитал обсуждение статьи на форуме...

    http://daily.webforum.ru/mes.php?id=44593&fsl=0&ord=0&lst=1&fs=0&board=1&arhv=&ordr=0

    Что-то мне это не нравится....
  2. 29 Марта 2004 Пон 2:33:04
    Der Steppenwolf писал(а) :Китай - крупнейший держатель американских бондов - гособлигаций, соответственно, Штаты Китаю должны, как земля - колхозу.
    Помимо этого, Китай серьезно интгрирован в шттовскую экономику, и отказом от своих обязательств эту самую экономику просто порушит
    (экономисты, извините за профанский сленг).


    Какой Китай? Неужели трудно зайти хотя бы на Google и посмотреть, прежде чем писать чушь?

    Главный держатель UST-bills - это Япония, а уже за ней с большим отрывом идёт Китай. Общий объём UST-bills, находящихся за рубежом, составляет около $1.5 триллиона, из которых зарубежным правительствам принадлежит около 2/3. Объём ВВП США - более $10 триллионов в год. Итого долг перед Китаем почти ничтожен. В прошлом году где-то в октябре-ноябре в The Economist была большая статья, проблеме американского госдолга, в которой указывалось, что по отношению к ВВП он невелик, что есть хорошо, хотя и растёт быстрыми темпами, что есть плохо.

    Наибольший выпуск t-bills происходит сейчас.

    Maximalist писал :А именно это ам-цы сейчас и делают: готовятся к войне. Имеются косвенные док-ва: например, ограничения импорта стали, чтобы стимулировать свою сталелитейную промышленность к большему выпуску и т.д.


    Это, уважаемый, паранойя какая-то. Защищали свою промышленность США в основном для того, чтобы работников на улицу не выкидывали, и они, опечаленные, не голосовали за кого попало. Это нормальный процесс, так было в своё время и с другими индустриями, и происходит не только в этой стране. Если уж на то пошло, российский рынок является гораздо более закрытым для импорта - так что же, Россия готовится к войне? Very Happy Или Япония - та вообще все цивилизованные страны и часть нецивилизованных переплюнет по количеству различных барьеров для импорта - и что? На кого они собрались нападать?

    Размещение военных баз в Центральной Азии - это не плацдарм для нападения на Россию, а перегруппировка сил в соответствии с реалиями современного мира. В конце концов, американцы там в Афганистане и в Ираке воюют поблизости.

    И вообще про войну: американцы никогда не нападают физически, пока не исчерпаны все другие методы. "It's best to win without fighting," как говорится...
  3. 29 Марта 2004 Пон 10:33:02
    Muchnik писал(а) :Какой Китай? Неужели трудно зайти хотя бы на Google и посмотреть, прежде чем писать чушь?


    Ну, трудно, что ж поделать... Very Happy
    Когда сидишь на диал-апе от полупиратской компании Omskline, радуешься тому, что хоть что-то (напр. форум) открывается...

    Про Японию все понятно... Они все для меня малость на одно лицо Мы краснеем!

    И вапще...собственно, Вашего поста на эту тему и ждали Very Happy
    Чтобы спец вещал, а не профаны (к коим я себя и причисляю) Wink
  4. 29 Марта 2004 Пон 11:35:44
    степпенволф - подлиза!
    продался империи зла за евробонд!!!
    фи
  5. 29 Марта 2004 Пон 11:47:01
    Нимфея Megalomaniac писал(а) :продался империи зла за евробонд!!!
    фи


    Не за евробонд, а за Ю-Эс-Трежери Билл Very Happy
  6. 29 Марта 2004 Пон 13:05:52
    а это по нынешним курсам дороже, чем тридцать серебреников?

    не продешевил ли...
  7. 29 Марта 2004 Пон 13:16:31
    Гнуло, вот и продался...
    Телевизор тяжелый, долго нести до Америки Very Happy

    Теперича хоть разломаюсь...
  8. 29 Марта 2004 Пон 14:21:57
    смотри
    а то дяденьку из Кариота на эту тему так разломало...

    а че сразу телевизер? мобильный бы завалил, и затарился евробондами...а?
  9. 30 Марта 2004 Втр 19:25:56
    Спасибо ВИРУСУ за ссылочку, очь интересно было почитать и статью и отклики в форуме. Возникает вопрос почему Россию так рано "Хоронят" как стратегически сильную державу, я не думаю что наши военные умы просто так сдадут позиции, мне кажется, что в последнее время медленными темпами, но все же Россия снова набирает обороты.... Ржака А вообще Америкосы и воевать-то толком никогда не воевали, у нас в этом плане опыта гораздо,,,,, Ржака
  10. 30 Марта 2004 Втр 19:48:02
    black bird писал(а) :
    Возникает вопрос почему Россию так рано "Хоронят" как стратегически сильную державу, я не думаю что наши военные умы просто так сдадут позиции, мне кажется, что в последнее время медленными темпами, но все же Россия снова набирает обороты...


    Приведите, пожалуйста, хоть один пример набирания оборотов... Может, последние учения, где ракета заклинила? А может, высказывание адмирала не-помню-какого, самого главного на флоте, о том, что наш флагманский корабль, "Петр Великий", оказывается, гниет и на нем без кап. ремонта небезопасно плавать? А ведь Путина совсем недавно катали. Это значит, жизнь главы государства в опасности была?

    Ну уж про "Курск" говорить не буду - и так все сказано... И про вертолет, который где-то под Моздоком упал и с собой жизни 126 (!) солдат унес (но про это еще будет разговор)... И вообще про войну в Чечне, которую уже 10 лет (осенью будет) как закончить не можем... И про дедовщину, и про самоубийства солдатиков... (Так, меня понесло.)

    Из фактов, которыми можно гордиться, припоминаю только марш-бросок наших десантников в Югославии в 1998 году. Вот мы тогда америкосам нос-то утерли!!!


    black bird писал(а) :
    А вообще Америкосы и воевать-то толком никогда не воевали, у нас в этом плане опыта гораздо.


    А им и не надо на суше уметь сильно воевать, у них с двух сторон океаны, да две страны, которые уже и так подчинены. Зато в воздухе и на море им нет равным, и не надо говорить о том, что у нас есть разработки... Они-то технику постоянно совершенствуют и в количестве наращивают, а мы за 1995-2001 своей армии смогли вертолетов приобрести только 2 (две!) штуки, хотя они ой как в Чечне нужны. А в это время в Чечне из пяти вертолетов еле один собирают. А мы потом удивляемся: а че это у нас вертолеты стали так часто падать? Летчиков - под суд, убийц этаких! Они виноваты!..

    Грустно, господа. Даже смайлики не хочу рисовать...
  11. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Марта 2004 Втр 20:25:30
    Америка самая богатая страна в мире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    После второй мировой войны она вышла самой богато её валовый доход составлял более 64 милиона долларовю. В сильных конфликтах АМЕР не пренемала участие только в локальных. Если начнеётся война я думаю будет использовано ядерное оружие а там соответственно небудет Ни ПОБЕДИТЕЛЕЙ Ни ПРОИГРАВШИХ.
    У АМЕР ядерного оружия много болше , чем требуется для уничтожения мира.
  12. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Марта 2004 Втр 20:40:20
    black bird писал(а) : почему Россию так рано "Хоронят" как стратегически сильную державу, я не думаю что наши военные умы просто так сдадут позиции, мне кажется, что в последнее время медленными темпами, но все же Россия снова набирает обороты....


    Считать крупнейшую по территории страну "не стратегической" - глупо и недальновидно, это Вам любой разведчик скажет.

    Цитата :вообще Америкосы и воевать-то толком никогда не воевали, у нас в этом плане опыта гораздо,,,,,

    Самое большое заблуждение считать, что мы самые - самые только потому, что разгромили фашизм. Об этом было уже в теме про "Рассею. Великую страну". если подумать, то Афганистан у нас один. А у янки ещё и Ирак.

    Цитата :У АМЕР ядерного оружия много болше , чем требуется для уничтожения мира.

    У нас тоже, поверьте мне. И летает (не надо снова про "Синеву" и без них предостаточно). Именно наличие ядерного оружия и позволяет надеяться отнюдь не на победу, а на предотвращение ядерной войны. Несмотря на отставание по другим вооружениям ничего более эффективного и разрушительного, чем неинтеллигентный и грубый ядерный удар не придумано.
  13. 30 Марта 2004 Втр 20:44:27
    Forever писал(а) :

    Именно наличие ядерного оружия и позволяет надеяться отнюдь не на победу, а на предотвращение ядерной войны.


    Базара нет, а зачем мы тогда ракеты утилизируем?
  14. RW


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Марта 2004 Втр 20:47:48
    это противоречие всегда было , есть и будет, между двумя сверхдержавами только оно проявляется в локальных конфликта. На арене других страх своеобразных марионеток раньше это авганистан, ГДР , сейчас я думаю это Грузия. Хотя это очень опастно достаточно вспомнить Карибский кризис.
  15. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    30 Марта 2004 Втр 20:57:08
    Maximalist писал : Базара нет, а зачем мы тогда ракеты утилизируем?

    Потому, что этот жалкий и никчемный мир достаточно уничтожить один раз, а не 3 или 7. Как сказал Хрущёв в карибский кризис "мы же не звери. Зачем нам как американцам 7 раз... Нам и одного вполн достаточно"

    2RW: действительно противоречие. Прямое или скрытое. Последий начальник советской внешней разведки считает, что просто по территориальным размерам и гео положению Россия не может не раздражать в определённой степени страны Запада (1 of all США).
    Другое дело, что постоянное расширение имперского вляния штатов приведёт в результате к потери управляемости (см. мои мысли выше).
  16. 30 Марта 2004 Втр 20:57:12
    RW, Вы малость отстали от времени. Карибский кризис случился во время, когда расстановка сил на планете была совсем иной. И сверхдержава осталась теперь одна.

    НАСА тут успешно испытало самолёт, развивающий скорость, превышающию скорость звука в 7 раз. Пока модель на ранней стадии разработки, но заявка серьёзная (почитать можно здесь).

    Насчёт ядерных вооружений: долгое время военная наука считала, что они могут служить важным фактором, предотвращающим войны, и в это же время расцвела идея "бесконтактных войн" как близкая. Как показала практика, бесконтактные войны часто неэффективны, а ядерное оружие никто применять не спешит.

    Великий Комбинатор, пытаясь продать папку с досье гр-на Корейко последнему, угрожал, что в случае срыва сделки отнесёт её в органы. Но в душе-то они оба понимали, что он никогда этого не сделает Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд