Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Защита от гос.органов
 
 
 

Раздел: Защита от гос.органов Коммерсант в прокурорских погонах. 

Создана: 30 Марта 2009 Пон 16:45:51.
Раздел: "Защита от гос.органов"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 6256

  1. 30 Марта 2009 Пон 16:45:51
    Вот нашел еще одну статью для обсуждения [внешняя ссылка]


    Серый кардинал Омской прокуратуры Андрей Фалько.

    Игорь Сергеев

    Биография Андрея Борисовича могла бы стать примером достойного завершения карьеры работника правоохранительных органов, примером для подражания поколению молодых прокуроров.

    Однако, старинная русская пословица гласит «береги платье снову, а честь смолоду».

    Этого интеллигентного чиновника в погонах, с хорошей биографией в кулуарах прокуратуры называли «серым кардиналом» за его работу с кадрами и непосредственное участие в решении большого количества коммерческих вопросов.

    Заняв в 1998 году кресло прокурора города Омска, Андрей Борисович, сразу решил для себя сделать задел на будущее и начал расставлять своих людей на высокопоставленные должности в прокуратурах разного звена.



    Сделал из городской прокуратуры кузницу кадров и действовал по принципу своих - «подтягивай», чужих - «выдавливай». Влиятельные «физические лица» без стеснения расставляли с помощью городского прокурора своих людей на важные надзорные должности, без проблем получали доступ к важной конфиденциальной информации, представляющей коммерческий и государственный интерес.



    Интересно вспомнить в этой связи высказывание самого Андрея Борисовича в СМИ по вопросу трудоустройства в прокуратуру: «Очень сложно. Не просто попасть. В последние годы у нас нет текучести кадров. Вдобавок мы достаточно щепетильны в подборе сотрудников. Испытательный срок – полгода, и это действительно испытание. Бывали случаи, когда очень толковые люди не могли вписаться в систему. Причина в том, что им приходиться очень много работать, при этом деятельность сопряжена с постоянным стрессом». Действительно, многим толковым сотрудникам приходилось покидать ряды городской прокуратуры по причине излишней принципиальности, непредвзятости в рассмотрении конкретных уголовных и экономических дел.



    «Боровшись» много лет с коррупцией, Андрей Фалько и порождал ее. Совмещал, сидя в одном кресле две должности, коммерсанта и прокурора города. Сделал из своей матушки – пенсионерки с весьма скромной пенсией, Боковиковой (Фалько) Галины Никандровны, бизнес-леди, на которую в период его трудовой деятельности в городской прокуратуре оформлено более десятка автотранспортных средств и около десятка коммерческих фирм, которые вполне успешно, по известной причине, работали, получая прибыль, многомиллионные кредиты, приобретая недвижимость по вполне доступным ценам. Так и подбивает спросить словами Владимира Семёновича Высоцкого: «Где деньги Зин?», точнее откуда? Ответ прост, вопросов своему подчинённому-коллеге по бизнесу в погонах экс-прокурор области Сергей Казаков не задавал. Это было лишним, причём тут закон, когда он под контролем…



    Естественно, Андрею Фалько было удобно, занимая должность прокурора развивать свой бизнес. Все проблемы с правоохранительными органами он решал через своих подчиненных, зачем лишний раз «светиться». Тем более над многими службами, которые приходили с проверками в коммерческие структуры, подконтрольные Фалько А.Б., осуществлялся надзор городской прокуратурой и возникающие проблемы становились чистой формальностью.



    Боковикова Г.Н. входила соучредителем во многие коммерческие организации по схеме придуманной А. Фалько. За услуги оказываемых директорам коммерческих фирм либо за трудоустройство их детишек в прокуратуру он становился участником их бизнеса, получал с этого свои дивиденды.

    По поводу отставки А.Б. Фалько, ходит не мало версий. Одна из них придумана прикормленным независимым, при определённом гонораре, прохиндеем-писакой, который все это преподнес, как добровольную отставку: «Прокурор города Андрей Фалько принял решение об отставке. В прошлом году он отказался от предложения Генпрокуратруы РФ - переехать в другой регион на более высокую должность. Жертвует Фалько прокурорской карьерой, чтобы целиком посвятить себя любимой науке - юриспруденции. В 2007 году он защитил кандидатскую диссертацию по теме «Преднамеренное убийство в уголовном праве России» и собирается начать работу над докторской, совмещая ее с преподаванием в одном из омских вузов».

    Но версия «щелкопера-писаки», опровергнута самим же Фалько, который сегодня работает не преподавателем в ВУЗе, а директором юридического бюро «Основа», где со своим старым товарищем по совместным делам Сергеем Казаковым, через своих «ставленников» в прокуратурах разного звена, воплощает в жизнь многолетний опыт «правозащитной» работы. Кстати, городская прокуратура не осталась без присмотра, её и поныне опекает «достойный» приемник. Так что закон и ныне под контролем…

    Подлинная причина ухода городского прокурора в отставку «по собственному желанию» - наличие неопровержимых доказательств его причастности к преступной деятельности по «вымораживанию» денег у бизнесменов области, рейдерским захватам предприятий. И только своевременный уход со сцены позволил Андрею Борисовичу избежать печальной участи.

    Омскому бизнес сообществу ещё долго будет икаться, и вспоминаться эпоха «отеческой» опеки предпринимателей городской прокуратурой под руководством Андрея Фалько, которая продолжается и поныне с целью дальнейшего обогащения за счет мошеннических махинаций и рейдерских захватов чужого бизнеса, тем более что теперь погоны прокурора на Вас уже не давят и не обязывают к некой скрытности своей теневой деятельности.

    Андрей Борисович, не прячьте голову в песок, вас знают и помнят многие в Омске, и не преминут обратиться к услугам Вашего с Сергеем Петровичем юридического бюро «добрых» услуг «Основа».

    Счастливого плавания Вашему «Титанику».
  2. 30 Марта 2009 Пон 17:19:37
    вода... никакой кокретики