Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Для студентов ФМБ - Вам есть что сказать? 

Создана: 20 Марта 2004 Суб 18:38:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 275, просмотров: 38870

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. Timon


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    20 Марта 2004 Суб 18:38:00
    Вы хотите изменения политики на ФМБ относительно учебного процесса? Вам есть, что сказать?
    Если "да", то этот форум для вас!
    В процессе обучения на факультете у каждого из нас возникли вопросы, связанные с организацией учебного процесса на факультете, а также с обоснованностью некоторых действий деканата. Как студентов 4-го курса ФМБ данная проблема не обошла нас стороной. Ознакомившись с мнением студентов ФМБ в процессе личного общения и прочтя сообщения на форуме "Вопрос к студентам ОмГУ", мы поняли, что данная проблема актуальна не только для нас. Это и сподвигло нас к созданию новой темы на этом форуме, где данная проблема может быть обсуждена.

    К обсуждению данной темы мы приглашаем не только студентов ФМБ, но и сторонних наблюдателей, у которых есть опыт в решении обозначенных проблем или возможные варианты их решения. Участие преподавателей ФМБ приветствуется.
    Пишите о проблемах, которые на Ваш взгляд существуют на ФМБ, обсуждайте их, предлагайте варианты решения.

    При серьезном отношении к данной теме со стороны участников форума, деканат будет ознакомлен с результатами обсуждения после разумного ценза со стороны организаторов.

    P.S. Убедительная просьба не использовать не цензурных слов, оскорбительных выражений в адрес тех или иных лиц и не обоснованных обвинений. Давайте не будем уходить в off-topic, а стараться вести конструктивный диалог! Обозначая проблему, аргументируйте ее актуальность и возможные с Вашей точки зрения варианты ее решения.
    С уважением, Timon&Ёжик.
  2. Осирис


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2004 Суб 16:54:02
    пользователь№649 писал(а) :
    Птицелов писал(а) ... :...тогда никто не мог предположить, что это станет бунтом студентов ФМБ. Представляю себе Дуся... наверно, он аж позеленел от злости, что теперь никак не может заставить нас заткнуться. Very Happy



    более неумного сообщения нужно еще поискать...

    вам бы всем студентом мозгов, побольше, самомнения поменьше, и творческих успехов:)
    и больше дел.....естественно в сторону учебы направленых


    I liked it. Смайлик :-)
  3. 27 Марта 2004 Суб 16:55:02
    [quote="Птицелов"]
    Цитата :И правда все с нее началось, только тогда никто не мог предположить, что это станет бунтом студентов ФМБ. Представляю себе Дуся... наверно, он аж позеленел от злости, что теперь никак не может заставить нас заткнуться. Very Happy Раньше все ходили, перед ним пресмыкались, шапки снимали, по имени-отчеству здоровались... А теперь любой сопливый первокурсник может зайти сюда и обложить его по полной программе как только захочет. Осознавать все это весьма унизительно, особенно для человека с таким самомнением.

    Ржака ЕСЛИ ТЕБЕ БОЛЬШЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ТО ПРОСЬБА НЕ ЗАСОРЯЙ ФОРУМ БОЛЬШЕ СВОИМИ СООБЩЕНИЯМИ. НИКАКОГО БУНТА НА ФМБ НЕТ И НЕ БУДЕТ.
    ПРОЧИТАЙ ПЕРВУЮ СТРАНИЦУ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ
    ИНАЧЕ ВСЕ ТВОИ СООБЩЕНИЯ БУДУТ ВЫРЕЗАТЬСЯ
  4. Осирис


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2004 Суб 16:57:21
    Олька писал(а):

    И вообще: чего-то в последнее время рекламистов считают, как бы это поприличнее сказать... не совсем умными, что ли. Многие на нашем курсе так относятся: раз математики нет, а они, бедные, парятся, значит, мы вообще тупые, раз нам не дают таких предметов, наверное, не дано понять нам такое! Тут одна из преподавательниц молодых заявила: "Я лично рекламистов не знаю, но многое о них слышала, что они не блещут интеллектом".


    Умные, все это знают.
    А я тебе курсовую по макре не писал в том семестре? А то, я вашей специальности нехило помог... Норм Норм Норм
  5. 27 Марта 2004 Суб 17:03:53
    Снусмумрик писал(а) :
    В масс-медиа нам каждый день говорят что наша область самая передовая и развивается быстрее многих, а жить лучше не становится. А независимые СМИ говорят о том что условия жизни одни из самых худших по РФ и что кому верить?


    Давайте не будем про Полежаева, это моя больная тема Ржака . Я бы мог сейчас расписать на 5 страниц, какой он @"&#$$!))*%##, но приведу лишь один, еще свежий пример: на этой неделе в Омске в центре города случился крупный и довольно опасный пожар. Кто о нем слышал? А омские масс-медиа о нем вообще умолчали, будто и не было ничего. Я о нем узнал на сайте [внешняя ссылка] (телик не смотрю из принципа). Так вот, если бы пожар этот не потушили вовремя и рванули бы какие-то там склады (или что-то подобное - кому интересно, сами найдите), то пара домов бы сложилась точно, особенно с учетом "прочности" наших старых хрущевок. А губернатор делает вид, будто бы и не было ничего. И, значит, виновных тоже нет бе-бе-бе

    А вообще, Омская область стоит на 5 месте в списке по введению внешнего федерального управляющего. Это к вопросу о том, что "наша область самая передовая и развивается быстрее многих".
  6. 27 Марта 2004 Суб 18:46:00
    гиблая у нас область. Не дают здесь бизнесом заниматься, это значит, что перспектив на развитие очень мало
  7. 27 Марта 2004 Суб 19:03:27
    dad_JAQ писал(а) :гиблая у нас область. Не дают здесь бизнесом заниматься, это значит, что перспектив на развитие очень мало


    Ага, я согласен. Бизнес у нас задавлен, и я даже знаю объяснение этому, мне популярно растолковал один математик из НИИ им. Соболева. Только давайте не засорять тему. Лучше создать отдельный топик и там чернить руководство области.
  8. 27 Марта 2004 Суб 20:00:13
    Так, молодые люди. Время шуток закончилось. Если вам действительно есть, что сказать, жду вас у себя в понедельник в 13.30. Особенно хотелось бы увидеть Timon'a, Осириса и так называемого Птицелова.
  9. 27 Марта 2004 Суб 20:09:50
    Ю.П. писал(а) :Так, молодые люди. Время шуток закончилось. Если вам действительно есть, что сказать, жду вас у себя в понедельник в 13.30. Особенно хотелось бы увидеть Timon'a, Осириса и так называемого Птицелова.


    А-бал-деть!
  10. 27 Марта 2004 Суб 21:05:42
    Ю.П. писал(а) :Так, молодые люди. Время шуток закончилось. Если вам действительно есть, что сказать, жду вас у себя в понедельник в 13.30. Особенно хотелось бы увидеть Timon'a, Осириса и так называемого Птицелова.


    ... Осирис и Птицелов кажись один и тот же человек ...
  11. 27 Марта 2004 Суб 21:07:23
    Ю.П. писал(а) :Так, молодые люди. Время шуток закончилось. Если вам действительно есть, что сказать, жду вас у себя в понедельник в 13.30. Особенно хотелось бы увидеть Timon'a, Осириса и так называемого Птицелова.


    LOL!!!!
  12. ,,,^o.o^,,,


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2004 Суб 22:16:29
    А знаете, мне кажется, что это вообще не Ю.П., потому что он вряд ли стал бы так резко высказываться даже после того негатива, что здесь писали! Неужели он написал бы что «время шуток закончилось»? Неужели он, декан, счел бы, что все это шутки? Неужели он не понял бы, что это то, что действительно волнует его студентов? Так что не верю я, это просто кто-то решил адреналинчику прибавить! В любом случае, пусть ребята сходят, рано или поздно надо это все обсуждать с руководством, но жаль только, что выхода газеты не дождались… И, знаете, я тут подумала…ведь люди сейчас определяются, поступают, а мы какую антирекламу сделали!!!
  13. 27 Марта 2004 Суб 22:22:22
    ,,,^o.o^,,, писал(а) :А знаете, мне кажется, что это вообще не Ю.П., потому что он вряд ли стал бы так резко высказываться даже после того негатива, что здесь писали! Неужели он написал бы что «время шуток закончилось»? Неужели он, декан, счел бы, что все это шутки? Неужели он не понял бы, что это то, что действительно волнует его студентов? Так что не верю я, это просто кто-то решил адреналинчику прибавить! В любом случае, пусть ребята сходят, рано или поздно надо это все обсуждать с руководством, но жаль только, что выхода газеты не дождались… И, знаете, я тут подумала…ведь люди сейчас определяются, поступают, а мы какую антирекламу сделали!!!


    Может, так... А может, и нет... Вещички на всякий случай надо собрать... Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
  14. Atum


    Новичок


    Более 10 лет на форуме
    27 Марта 2004 Суб 23:57:29
    Ю.П. писал(а) :Так, молодые люди. Время шуток закончилось. Если вам действительно есть, что сказать, жду вас у себя в понедельник в 13.30. Особенно хотелось бы увидеть Timon'a, Осириса и так называемого Птицелова.


    Хе-Хе-Хе. Забавно, но на правду не похоже. Гы-гы-гы

    ,,,^o.o^,,, писал(а) :И, знаете, я тут подумала…ведь люди сейчас определяются, поступают, а мы какую антирекламу сделали!!!


    Знаешь, ,,,^o.o^,,, , лучше пусть сразу узнают, на что они идут. По крайней мере, смогут оценить наш факультет не только из рекламных объявлений, но и с позиции тех, кто здесь уже учится. Впрочем, не думаю, что потенциальные абитуриенты так уж активно заходят на этот форум.

    Насчет рейтинга преподавателей. По-моему, идея замечательная. Предлагаю помимо профессиональных качеств отдельно оценивать «человечность» преподавателя. Ведь преподаватель может быть суперспециалистом, но как человек не вызывать никакого уважения. И наоборот. Это, конечно, крайности; и вообще, человечность оценить сложно, но все-таки это влияет на комфортность общения студентов с преподавателем и восприятие материала.

    …мы тонем, хотя каждый знает, где брод…
  15. 28 Марта 2004 Вск 0:02:44
    Знаете, давайте закроем эту тему. По-моему, она свое уже отжила. Открылись истинные лица многих людей, которых лично я считала вполне интересными и интеллигентными людьми, общаясь в университете. Все оказалось намного, увы, прозаичнее. Однако это не призыв продолжать полемику, наоборот, все, давайте завязывать! Поймите, крича во все горло о том, что у нас на факультете нет учебников, нет хороших преподавателей, нет толку от международных программ и прочие абсолютно несуразные и несоответствующие действительности вещи вы портите, уничтожаете и сжигаете до тла тот имидж ФМБ-престижа, который создавался поколениями до вас и уж поверьте - таким трудом и достижениями, который вам пока еще даже и не снился, а может даже и не приснится! Спрашивается, зачем? А вы не думали, как вы будете теперь эту ситуацию налаживать? Не думали, что когда вы пойдете устраиваться на работу, вместо теперешних "желательно выпускник ФМБ" перед вами закроют дверь? Вы этого добиваетесь? Извините конешно, но по-моему это просто называется "зажрались". Факультет предоставляет такие колоссальные возможности, преподаватели шикарные, в том числе и молодые наши прекрасные девушки, которые согласны работать как звери с бешеной нагрузкой за символические деньги, различные конкурсы проводятся, деканат, где вас не отправят восвояси со своими проблемами (сравнить с бумажкой у деканата матфака: декана нет и не будет), можно за один дополнительный год получить престижнейший нью-йорский диплом - да вы слышали, чтобы где-нибудь такая программа еще существовала? могу вам со 100% гарантией сказать, что нет, это уникальная программа. Все ради вас, детишки, чтобы вы потом сидели и поливали грязью всех и вся, разрушая то, созданию и улучшению чего вы не способствуете к сожалению никак! ФМБ действительно сильнейший факультет, и надо вести себя достойно и соотвественно имиджу ФМБ, а не опускать его и себя иже с ним.
    З.Ы. Олька, очень сильно разочаровалась в тебе...жаль..хороший ты человечек, а опускаешься за этим негативом...
  16. 28 Марта 2004 Вск 0:19:47
    stop пока не поздно писал(а) :

    ...можно за один дополнительный год получить престижнейший нью-йорский диплом - да вы слышали, чтобы где-нибудь такая программа еще существовала? могу вам со 100% гарантией сказать, что нет, это уникальная программа. Все ради вас, детишки, чтобы вы потом сидели и поливали грязью всех и вся, разрушая то, созданию и улучшению чего вы не способствуете к сожалению никак!


    Ага, кто б еще денег дал на эту "со 100% гарантией уникальную программу". У меня, например, таких денег нет. И что мне эта программа дает, кроме сознания ее уникальности? Как в рекламе, ни холодно ни жарко. А грязью лично я никого не поливал, ибо снег еще за окном Гы-гы-гы . Так что просьба в дальнейшем ярлыки не навешивать.
    Все-таки я лично ФМБ уже немножечко полюбил, за два года почти. Уважаю весь преподавательский состав ФМБ, просто к кому-то есть > симпатий, к кому-то < . Вот и все.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 10,
, 12 ... 17, 18, 19  Вперёд