Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Для студентов ФМБ - Вам есть что сказать? 

Создана: 20 Марта 2004 Суб 18:38:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 275, просмотров: 38894

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. Timon


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    20 Марта 2004 Суб 18:38:00
    Вы хотите изменения политики на ФМБ относительно учебного процесса? Вам есть, что сказать?
    Если "да", то этот форум для вас!
    В процессе обучения на факультете у каждого из нас возникли вопросы, связанные с организацией учебного процесса на факультете, а также с обоснованностью некоторых действий деканата. Как студентов 4-го курса ФМБ данная проблема не обошла нас стороной. Ознакомившись с мнением студентов ФМБ в процессе личного общения и прочтя сообщения на форуме "Вопрос к студентам ОмГУ", мы поняли, что данная проблема актуальна не только для нас. Это и сподвигло нас к созданию новой темы на этом форуме, где данная проблема может быть обсуждена.

    К обсуждению данной темы мы приглашаем не только студентов ФМБ, но и сторонних наблюдателей, у которых есть опыт в решении обозначенных проблем или возможные варианты их решения. Участие преподавателей ФМБ приветствуется.
    Пишите о проблемах, которые на Ваш взгляд существуют на ФМБ, обсуждайте их, предлагайте варианты решения.

    При серьезном отношении к данной теме со стороны участников форума, деканат будет ознакомлен с результатами обсуждения после разумного ценза со стороны организаторов.

    P.S. Убедительная просьба не использовать не цензурных слов, оскорбительных выражений в адрес тех или иных лиц и не обоснованных обвинений. Давайте не будем уходить в off-topic, а стараться вести конструктивный диалог! Обозначая проблему, аргументируйте ее актуальность и возможные с Вашей точки зрения варианты ее решения.
    С уважением, Timon&Ёжик.
  2. 22 Марта 2004 Пон 0:26:28
    Я выпила две бутылки шампанского и мне жутко хр...., но я читаю и дамаю зачем Тимоша тебе все это надо, завтро увижу на паре обязательно выясню....это что какая-то компенсация за нереализованные долгие годы студенческой жизни , иил ты просто бросил пить и тебе нечем заняться По пиву!
  3. 22 Марта 2004 Пон 0:45:00
    студент писал:При этом напрочь подавляется всеми средствами склонность к нестандартному мышлению, попытками загнать в узкие рамки никому не нужной как показывает практика "местной" теории.


    Мне кажется, это явное преувеличение. Не думаю, что у преподавательского состава стоит задача "всеми средствами" подавить в нас склонность к нестандартному мышлению Лыба Это даже забавно.
    Но если серьезно, то креатива в процессе нашего обучения действительно не так уж много. Вообще, лично я сегодня осознаю, что учебный процесс (как таковой) практически закончен, а большинство областей маркетинга как-то благополучно "остались за бортом". Что мы знаем, к примеру, о создании брендов, о разработке креативных концепций, рекламных слоганов?
    Да, можно сказать, что нам дают базовые знания, те, что послужат фундаментом. И каждый из нас, найдя ту область, которая ему более всего интересна, легко сможет ее освоить без помощи преподавателей и университета. Мы учимся для себя. Но иногда мне начинает казаться, что такие бренды, как ТИНЬКОФФ, например, на базе классических теоретических маркетинговых знаний никогда не появятся. Необходим действительно нестандартный стиль работы, нестандартный подход к теории. И так жаль, что за 4 года обучения у нас не было ни одного предмета, раскрывающего для нас (хотя бы немного) секреты работы такого уровня маркетологов. КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ????
    Возможно, ответа на этот вопрос мне вообще никто не сможет дать и стало быть - жалеть нечего. Возможно... Но мы даже не пробовали. ни разу..
  4. Timon


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 0:59:56
    Лада писал(а) :Я выпила две бутылки шампанского и мне жутко хр...., но я читаю и дамаю зачем Тимоша тебе все это надо, завтро увижу на паре обязательно выясню....это что какая-то компенсация за нереализованные долгие годы студенческой жизни , иил ты просто бросил пить и тебе нечем заняться По пиву!


    Кто же из моих одногрупниц-то может выпить аж две бутылки шампанского. Я прямо в растеренности. Долбо
    Но судя по стилю изложения и некоторых слов в мой адресс это может быть только один человек. Я тебе личное сообщение чуть позже напишу, а на твои вопросы частично отвечу:
    1. Зачем мне это надо, затем что последние действия деканата, на мой взгляд, довольно резки, а зачем и почему это делается я понять не могу, и естественно сам деканат не объясняет. К тому же на факультете явно происходят процессы ведущие к снижению уровня образования.
    2. Пить не бросил, и просьба не выставлять меня алкоголиком, каковым я не являюсь. Лыба
  5. Timon


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 1:16:59
    Anonymous писал(а):Что мы знаем, к примеру, о создании брендов, о разработке креативных концепций, рекламных слоганов?
    Да, можно сказать, что нам дают базовые знания, те, что послужат фундаментом. И каждый из нас, найдя ту область, которая ему более всего интересна, легко сможет ее освоить без помощи преподавателей и университета. Мы учимся для себя.


    Многие области маркетинга, на мой взгляд, действительно незаслуженно остались за бортом. А некоторые фундаментальные знания которые мы получили, можно освоить и самому. Я имею ввиду что уровень преподавания и уровень даваемых знаний по некоторым профилирующим предметам очень низок. Естественно из-за отдельных преподавателей. Некоторые предметы преподавались (да и сейчас преподаются) просто напросто по одному учебнику, лекция - слово в слово повторяет учебник. Называть имен преподователей я не собираюсь, так как был уговор не переходить на личности (их, в принципе, и так знают).
    Есть конечно преподователи которые действительно дают ценные знания, но к сожалению их не так много. И это огорчает.
  6. 22 Марта 2004 Пон 5:46:25
    Уходом Чухломина начался развал ФМБ, всё - проект закрыт... Осталось только успеть доучиться с дипломом ФМБ, а не экономического факультета.
  7. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Марта 2004 Пон 9:20:54
    Цитата :
    Уходом Чухломина начался развал ФМБ, всё - проект закрыт... Осталось только успеть доучиться с дипломом ФМБ, а не экономического факультета.


    оба-на! в этом месте поподробнее. куда он ушел? с поста декана или вообще? просветите.
  8. 22 Марта 2004 Пон 10:11:32
    iwan писал :
    Цитата ... :
    Уходом Чухломина начался развал ФМБ, всё - проект закрыт... Осталось только успеть доучиться с дипломом ФМБ, а не экономического факультета.


    оба-на! в этом месте поподробнее. куда он ушел? с поста декана или вообще? просветите.


    С этого года декан Дусь. Чухломина я плохо знаю, но, как нам объяснили, сдавать Экономикс на английском на третьем курсе в виде госэкзамена - в том числе и его идея. От комментариев пока воздержусь, надо сначала подумать, а то сейчас только нехорошие слова лезут.
  9. Осирис


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 10:58:36
    Офигеть
    Я хоть и не очкарик, зато точно могу сказать, что мое обучение на этом факультете практически закончилось. Все чему нас учили на первом и втором курсе, + Белокоскова на третьем - пригодилось в жизни. Сейчас же делать абсолютно нечего, сдавать предметы удается не готовясь к ним (в отличии от старых времен), ходишь на некоторые пары по инерции...
    Раньше никогда у меня такого не было.
    Было, пропускал одну, две пары в неделю, но так как сейчас! Если на четыре-пять пар в неделю схожу - праздник!
    Интересно, а кто модерирует этот раздел?
    А заметили, как старый вопрос перекинули в беспредел?
  10. Осирис


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 11:04:49
    Норм
    Давайте обсудим прошедшие презентации. У меня у моих знакомых и друзей, участвовавших в этом действе масса эмоций, как +, так и -. Может у кого-то есть что-то по этому поводу, как считаете адекватно ли выиграл четвертый курс, и какова в этом роль нашего деканата?
    ВЫ не думали, что эта презентация ни что иное как очередной выпендреж нашего деканата, с его призывами бросать модную технику в массы?
    У кого-нибудь после презентации появилось желание использовать мультимедиа проектор в ходе обычного студенческого процесса?
    А вообще, нужен ли нам этот проектор?
  11. Осирис


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 11:13:44
    Цитата :С этого года декан Дусь. Чухломина я плохо знаю, но, как нам объяснили, сдавать Экономикс на английском на третьем курсе в виде госэкзамена - в том числе и его идея. От комментариев пока воздержусь, надо сначала подумать, а то сейчас только нехорошие слова лезут.


    Ну и вот, стало быть
    Вы, ребята, сдавали экономикс на английском? По-моему, это нечто ужасное...
    Кто-то там писал, что газета сейчас стала кошмарной, а почему, просвятите?
    И, все-таки, у нас в газете такой порядок, кто чего пишет, тот и придумывает какие фотки туда вставить... Дусь на коне... У меня эта фотка сохранилась, так и называется...
    Вот журналисты пришли к нам в комп-класс, сейчас будут у кого-то интервью брать... По-моему с антенны 7, Дусь, Чухломин, все в костюмчиках, зашли и чего-то шебушатся себе в углу... А я сижу и пишу...
    Идея
    Так, про фотку...
    Я вот лично предлагал Ю.П. Дусь сделать фотографию, где несколько наших студентов выкидывают другого студента из корпуса... Многозначительно... Или принести какие-нибудь свои фотки, вот он и принес. Вы думаете легко ему отказать, я и так выбрал лучшие...
    Кто-бы знал, как "легко" делать газету...
    Вот те, кто высказывают свою "зю" по этому поводу пусть найдут меня, это ведь довольно легко.
    Оу!
    А про рейтинг, про рейтинг забыл!!!
    Как считаете, нужен ли он вообще, если нет, то почему?
    Вот у меня какое-то впечатление от его неадекватности, и еще я был немного шокирован тем, что он не с накоплением по годам, в чем суть его, о Боже (Дусь)!
  12. 22 Марта 2004 Пон 13:09:31
    Осирис писал(а) :
    Интересно, а кто модерирует этот раздел?
    А заметили, как старый вопрос перекинули в беспредел?


    и снова здравствуйте:)

    тема была перенесена в беспредел дабы упростить мне лично задачу модерироания вас. ну и Дусь, заходящий сюда регулярно гостем, не сможет читать без регистрации и включения в одноименную группу.
  13. Mira


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 14:00:14
    Про денежки. Если даже факультет за программы не платит (в чем лично я сильно сомневаюсь, как минимум, должны же быть членские взносы или что-то в этом роде, чтобы программу поддерживать, ведь всегда существует риск, что НИКТО не поедет...), вкладываются немалые средства в организацию самих программ. Встречи, договоренности, перелеты, проживание и т.п. наверняка оплачиваются факультетом. Далее в настоящее время ощутимо средства идут на раскрутку факультета и подготовительной школы при нем. Ладно, учат маркетологов, можно часть средств сэкономить, своими силами исследования провести и т.п. Тот же ролик, который завтра на Антенне 7 выйдет. Это даже не ролик называется, а ФИЛЬМ о факультете! Не слабо, да? И, кстати, ссылки типа "На правах рекламы" не подразумавается... Это как шутка на бухучете: нам всё про законы и правила, лучше бы двойную бухгалтерию научили вести!
    Поэтому, видимо, цели у факультета - раскрутить себя и междунарожные программы. На эти цели и направляются средства. А как же быть с теми, кто на себе познаёт всю "крутость" факультета? Не перечеркнет ли их мнение всю эту "крутость"? Как в маркетинге: "нет ничего хуже разочарованного потребителя: он не только сам недоволен, он еще очень многим объяснит свое недовольство".
  14. Mira


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 14:09:28
    Про "модный" проектор. Да, сюда также вкладываютяс средства. Только если сопоставить следующие моменты: техника (цифровой фотоаппарат, цифровая видеокамера, мультимедийный проектор) может быть использована весьма ограниченным числом студентов - теми, кто готовит презентации, выступает на конференциях. Для остальных же нет особой пользы в данной технике. Речи бы не было об этом, если бы средства на технику не отвлекались от закупки литературы, согласны? Но ведь есть текущие проблемы, требующие оперативного решения! Например, на 3-ем курсе сейчас по маркетингу выдано на группу из 20 человек 2 книжки по международному маркетингу, НЕТ учебной литературы никакой по поведению потребителей, а в прошлом семестре НЕ было учебников по практическому маркетингу, кроме стандартного Котлера. А ведь в настоящее время дефицита в литературе в магазинах нет.
    Наверное, деканату следует объяснить (как минимум) свою позицию в настоящее время: какие цели они преследуют? Чего хотят добиться?
    Не было бы так обидно и грустно все это, если бы факультет не заявлял о себе, как один из самых престижных, дающих высококачественное образование.
  15. Mira


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 14:20:07
    Кстати, почему на студентов такие наезды за уровень образования? на самом деле, чем же плох 4 курс? Это тот курс, куда проходной балл был 40 (!!!) из 40 возможных! То есть учатся одни медалисты! И они за год отупели? Не могут написать 1 главу (ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ - в книжках почитать и подредактировать под свою тему!) НЕ МОГУТ??!!?? Очень "странное " изменение за 1 год.
    А кто же тогда те, кто поступил с проходным баллом 34 из 40 возможных? Наверное, беднягам, вообще не "светит" закончить ФМБ... Или заплатить? Ведь деньги многое решают, да и деканат, кажется, это скрывать не собирается...
  16. Red


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Марта 2004 Пон 14:35:49
    Опа! А я думала только на теологии проблемы с кадрами (там практически некому учить). Мдя Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 17, 18, 19  Вперёд