Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск А помните в Омске... 

Создана: 25 Февраля 2009 Срд 14:20:52.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 2373, просмотров: 440839

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 157, 158, 159  Вперёд
  1. 25 Февраля 2009 Срд 14:20:52
    Тут как-то рассматривал старые фотографии Омска, и давай вспоминать некоторые места в городе, вызывающие ностальгию...
    А помните в Омске... на развязке с ленинградского моста в сторону левого берега посреди возвышалась милицейская будка? Уже и не помню, в каком году её убрали...
    А помните в Омске... по выходным напротив пединститута со стороны набережной устраивали дискотеки? Колонки выставляли в окна и народ колбасился...
    А помните в Омске... опять же на выходные, перекрывали ул.Ленина и площадь перед законодательным собранием и ставили кафешки-палатки с пивом?
    Вспомним ещё, что было давно и неправда... бе-бе-бе
  2. 18 Ноября 2009 Срд 23:35:38
    омич писал : дык много их было

    Не помню, малой был Мы краснеем! Вроде вот этого?

    Помню, как в ТЦ сами брали треугольнички с молоком, но как супермаркет не запомнилось...
  3. 19 Ноября 2009 Чтв 8:46:30
    avd173791 писал : А по моему первый супермаркет был продовольственный в ТЦ,там еще слева кафешка была.

    Первый супермаркет в Омске времен СССР был в магазине "Океан" на Набережной. Смотрелся совершенно фантастически внутри (для тех времен), поскольку был укомплектован импортным оборудованием (то-ли ГДР, то-ли Финляндия). Такого обилия нержавеющей стали я не видел больше нигде :).
    Второй супермаркет на моей памяти - магазин "Силуэт", первый этаж. На втором этаже была галантерея.
  4. 19 Ноября 2009 Чтв 9:01:16
    "Универсам" на левом берегу (сейчас Универсам "Север") открылся летом то-ли 1979 г., то-ли 1980 г. Как сейчас помню на открытие собралась немальненькая куча народу и в предвкушении всякого дефицита повыдавливала витринные стекла около входа. Потом магазин заработал только дня через 2-3.
    Сначала долгое время это был действительно супермаркет. Как и сейчас в супермаркетах, кассы стояли на выходе. Весь товар был в открытом доступе. То, что надо было взвешивать, например мясо-колбасу-рыбу, взвешивали продавцы, заворачивали в серую бумагу и на ней писали вес. Рассчитывались при выходе на кассе. Кассир на счетах перемножала вес на стоимость.
    Там еще частенько продуктовый дефицит в виде колбасы "выбрасывали" - очередь туда начиналась уже от киоска "Союзпечати" на улице. Но двигалась быстро.
  5. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2009 Чтв 9:05:05
    Рябина писала : А кто помнит барахолку в Чкаловском?

    Несколькими страницами выше было про неё. Ездил туда за радиодеталями, т.к. не знал о существованиии таких монстров как "ДАН" и "Кулибин". Интересно, в какую пору они появились? Один раз поехали туда с другом в мороз, да ещё припозднились. На последней миле не выдержали пребывания в комфортабельном автобусе "ЛИАЗ-667", и отправились обратно, отогревать замёрзшие конечности. А в другой раз мне дядька, которому было уже хорошо, даром насыпал горсть светодиодов АЛ310. Два даже рабочими оказались, но тусклыми Норм

    2All: скажите, а нарядно ли выглядел вождь мирового пролетариата на бочине корпуса завода им. Попова?

    Что и когда показывали часы на крыше Автовокзала?

    Когда светили фонари в "сквере" на улице Лукашевича?
  6. 19 Ноября 2009 Чтв 9:06:35
    А вот "минимаркетов" в современном понятии у нас было полно! Любой продуктовый магазин. Заходишь и сам берешь и складываешь что надо в свою авоську, - хлеб, молоко в бутылках, соленья, сахар и т.п. и топаешь к выходу, на кассу. Там тетя на счетах посчитает-обсчитает-расщитает. Никаких охранников. Совесть -лучший контролер!
  7. MaxT


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    19 Ноября 2009 Чтв 9:31:00
    Weezer1994 писал :
    А помните в Чкаловском, на Космическом проспекте, стоял ТУ-104.

    Возле а/порта когда-то был самолёт поинтереснее - пузатый ТУ-124, но недолго продержался. Я даже внутрь проникнуть не успел.
  8. 19 Ноября 2009 Чтв 9:52:20
    Из более современного. Помню первый "Видеоэкран" в Омске, что на крыше дома профсоюзов стоял Смайлик :-)
  9. 19 Ноября 2009 Чтв 11:08:28
    Рябина писала : А кто помнит барахолку в Чкаловском?


    туча она называлась, на 1 курсе подторговывали там Лыба Лыба Лыба
  10. 19 Ноября 2009 Чтв 12:54:15
    Сантехник-экстремал писал :А ездили все эти мотоколяски за самим дворцом, там дорожки асфальтовые были, и беседки. Кажется, там Эрхафан собирал бутылки :)

    Угу, там, плюс в лесонасаждениях дальше - к будущей гостинице "Иртыш". Ну и на Зеленом, когда открылся Смайлик :-)

    PS Вообще я реально ходил по грибы-ягоды до реконструкции Красного Пути в 1987 в окресностях своего дома, было дело. А на острове, который образует затон ССРЗ (насколько я понимаю - это он и называется - Зеленый) было докуища ежевики и зайцев. А на "правительственных" дачах - белок. Ну и лебеди на Лебединке, про это уже писали. В общем, живенький такой райончик был.
  11. 19 Ноября 2009 Чтв 13:00:06
    Помню автобусы - лиазы жёлтые... и как на мосты на Южном забирались они тяжко.
  12. 19 Ноября 2009 Чтв 13:15:46
    Рэпак писал про аттракционы возле "Иртыша". Ещё там был паровозик, у меня сынок возле него сфотографирован.
  13. 19 Ноября 2009 Чтв 13:43:28
    Енисей писал :Помню, как в ТЦ сами брали треугольнички с молоком


    Вспомнил как стреляли недопитым кефиром из таких тетрапаков. Оставляешь в нем немного, подходишь к дороге и ждешь жертву - редкого автолюбителя. И вот когда жигулист уже близко, нужно было топнуть ногой по пакету, причем определенным образом, из пакета выстреливался кефир прямо в лобовик и на капот :) Все в рассыпную, а пострадавший чертыхаясь размазывает кефир вперемешку с пылью по стеклу Ржака
  14. 19 Ноября 2009 Чтв 13:55:29
    Штурманн писал :держа в зубах приму без фильтра


    Ёптыть, я 15 лет назад тоже приму без фильтра курил Гы-гы-гы А по праздникам - "Родопи". Что касается речного трамвайчика, то точно ходил по затону ССРЗ, перевозил рабочих и речников с берега на берег. Я тож катался с целью найти место позачудительнее для рыбалки иногда, но чаще меня рабочие гоняли с территории завода, конечно.

    Кстати! Тут где-то выше прозвучало, что, мол, "речной вокзал" был "речным вокзалом" и типа там обслуживал речные рейсы. То бишь, мол, сейчас якобы НЕ обслуживает В этой связи у меня возникают вопросы:
    1. Кто и где делает это сейчас? Пассажирские перевозки в пароходстве точно не закрыты - есть же маршруты для садоводов, круизно=туристические какие-то в духе Омск-Тобольск, Омск-Сургут, Омск-Новосибирск и т.д.
    2. Фридман мне кажется говорил, что здание речного вокзала они купили с неким "обременением" - поддерживать как раз это обслуживание. Возможно, конечно, я что-то путаю.
  15. Sanikus


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Ноября 2009 Чтв 15:29:00
    из прошлого помню бочки с квасом на трамвайной остановке рядом с площадью серова, помню так же на перекрестке, как ехать в сторону жд вокзала стояли газовые автоматы, помню что дорогу переходил без проблем, так как и ранее в привокзальном дорогу переходил спокойно сейчас очень сложно там перейти. Помню в транспорте компостер для билетов, помню что помимо обычного кефира в треугольных упаковках продавался еще фруктовый кефир с вишней. Помню все старые кинотеатры Родина, Октябрь, Пионер, Спутник. Помню лагеря в школах во время летних каникул. Помню большие передвижные фургоны в которых показывали кино. Помню что на какой то день города во всех кинотеатрах крутили бесплатные фильмы в тот день посмотрел около 6 разных фильмов в разных городах. Помню автобусную остановку на речном вокзале ибо уезжал оттуда на 98 автобусе к тетке. Помню что раньше снег не сдалбливали как сейчас, а ждали весны и мы пускали корабли когда начинал таить снег. Помню что на автовокзале на левом берегу стояли игровые автоматы там играл в морской бой. Мороженое в бумажных стаканчиках до сих пор по моему мнению самое вкусное что когда либо ел. Помню что во многих дворах стояли деревянные столы за которыми взрослые играли в домино, а мы после них под столом собирали деньги.
  16. BES


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    19 Ноября 2009 Чтв 16:00:59
    Penetrator писал : Остановки на левом берегу: 11 микрорайон и торговый город назывались школа и маяк соответсвенно.
    И были они по требованию и никто на них не выходил:)
    Кто там живет, тот поймет

    "Школа" да! :) Там только троллейбусы останавливались, в чистом поле, среди бурьяна.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 157, 158, 159  Вперёд