Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Это интересно!
 
 
 

Раздел: Это интересно! Гравитация, притяжение или сжатие? 

Создана: 10 Февраля 2009 Втр 12:55:11.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 36, просмотров: 6925

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 10 Февраля 2009 Втр 12:55:11
    Лалетин А.П. Гравитация.
    Взаимное тяготение тел может возникать по двум причинам, либо это взаимное притяжение, либо прижимание, сжимание тел внешним излучением. Каждое тело создает вокруг себя тень, где космическое излучение проходящее сквозь него ослаблено его массой. Разница между ослабленным давлением излучения проходящего сквозь тело и давлением излучения в сторону этого тела создает эффект притяжения, которого может и не быть вовсе. В физической природе существует только контактное взаимодействие материи, никаких других видов взаимодействия материи нет. Если объект оказывает какое-то влияние на другой объект без контакта, это означает, что существует материя , которая всё же контактирует, либо перестаёт контактировать по вине влияющего объекта. Контактное взаимодействие отдельных фрагментов материи способно оказывать только отталкивающее действие. Создать притяжение в принципе невозможно. Объединённые материальные структуры могут возникнуть только при уже существующей гравитации и потому участвовать в объяснении возникновения механизма гравитации не имеют права. Невозможность полей притяжения логически очевидна, как и единственно возможный вариант объяснения гравитации сжимающим воздействием эфира. Очевидно существование излучений у большинства космических объектов. Излучение, это материальный поток около световых скоростей. Такой поток обязан обладать давлением по направлению движения. Совокупность всех потоков излучений и есть эфир. Подробнее: [внешняя ссылка]
  2. 10 Февраля 2009 Втр 13:13:28
    Там не объясняется, что такое масса.
    В паре с эфиром получается уравнение с двумя неизвестными.


    Я читал уже теорию, подобную этой, но ещё проще:
    по ней изначально существует только эфир (частицы со скоростью),
    которые сталкиваются и остаются в одном месте, если сумма векторов их скоростей равна нулю,
    либо эта куча двигается, если вектор скоростей не равен нулю.
    То есть слипшиеся частицы образуют материю, остальные - ещё эфир.
    Далее объясняются электромагнитые, гравитационные и все остальные силы, аналогично Лалетину.
    Например, гравитация там также устроена как экранирование - давление эфира направлено в сторону экрана.
    Между ними частиц меньше, чем с другой стороны, поэтому малый ком частиц "липнет" к большому.
    Совершенно также изначально столкнулись первые две частички хаоса.
    Но масса частиц всё равно осталась неизвестным параметром.
  3. 10 Февраля 2009 Втр 14:51:20
    Антитела тут совсем не при чём. Вообще это взаимодействие и так всё ясно истолковано и не менее обоснованно. Существует закон небезызвестного Ньютона об определении силы притяжения тел с учётом массы конечно. Из курса классической механники единственно верным считать гравитацию притяжением или тяготением тел, обладающих массой.
    В случае излучения, последнее воздействуя на материальный объект обладает давлением бесспорно, что опять же подтверждено научным и опытным путём. На счёт сжатия можно предположить, что это имеет место быть. В 2004м году мне попалась научная работа, описывающая
    законченный "процесс" рассмотрения гравитации, именно как сжатие, но мне показалось это не убедительным, не смотря на простоту изложения мысли. О квантовой же теории сабжа можно говорить и спорить вечно.
  4. 10 Февраля 2009 Втр 14:56:35
    Мракобесие Недовольство!
  5. 10 Февраля 2009 Втр 15:22:14
    fizmaster писал :Антитела тут совсем не при чём. Вообще это взаимодействие и так всё ясно истолковано и не менее обоснованно. Существует закон небезызвестного Ньютона об определении силы притяжения тел с учётом массы конечно. Из курса классической механники единственно верным считать гравитацию притяжением или тяготением тел, обладающих массой.

    Только и там не объясняют, что такое масса ))))
  6. 10 Февраля 2009 Втр 15:35:12
    Вот вот
    Темнятъ Норм
  7. 10 Февраля 2009 Втр 15:42:34
    Они не темнят, все теории говорят об одном и том же, только разными словами.
  8. 10 Февраля 2009 Втр 15:57:06
    Можно представить насколько много существует теорий, но от того, что они выражены синонимами суть не по меняется, это и понятно, когда человек хочет выделиться(вот такие и темнят или по массе не вывозят), а в итоге выходит то, что и так известно.
    Но про массу ты не зря заговорил, хоть для этого и отдельный топик нужен)
  9. 10 Февраля 2009 Втр 15:59:22
    Обсуждать гравитацию с теми кто не знаком с общей теорией относительности, хотя бы в общих чертах, то же самое что спорить о вкусе устриц с теми кто их не ел.
  10. 10 Февраля 2009 Втр 16:11:35
    Теория относительности также не объясняет массу.
    К тому же добавляет новую и такую же необъяснимую "массу покоя".

    Теория относительности основана на постулате постоянства скорости света.
    Тем же самым постулатом пользуется сейчас и классическая физика и все остальные теории, типа той что в первом посте.
    Все допущения и нескладухи всех этих теорий сводятся к вопросу о массе.
  11. 10 Февраля 2009 Втр 18:29:57
    Масса материи проявляет себя только при взаимодействии с другим куском материи, в любых иных вариантах можно сказать что у материи нет никакой массы. Если два, равных по размеру куска материи, двигаясь навстречь, столкнуться лбами, то ни один из них не продолжит своего движения, потому, что они равны, они плотные, и не могут проникнуть сквозь друг друга, вот этот конфуз и породил слухи о массе, и его постоянное повторение устойчиво поддерживает этот слух. Вот если бы материя перестала взаимодействовать, то мы очень скоро бы забыли про какую-то там массу, но это безобразие продолжается и продолжается. Что же делать? Может всё таки окончательно поверить уже что материя имеет массу? Прям и не знаю.
  12. 10 Февраля 2009 Втр 18:38:05
    lafaet писал(а) :Масса материи проявляет себя только при взаимодействии с другим куском материи, в любых иных вариантах можно сказать что у материи нет никакой массы.

    Я не могу представить, что такое "иной вариант". Поясните, если возможно.
    Только полный вакуум подходит под этот вариант )))) Так там и материи никакой нет.

    (ведь любые 2 куска материи всегда действуют друг на друга,
    так как притяжение, даже исчезающе малое, есть на любом расстоянии между ними).
  13. 10 Февраля 2009 Втр 19:21:05
    Не надо путать общую теорию относительности со специальной. Общая теория относительности это по сути и есть современнай теория гравитационного поля. Это СТО основана в основном на постоянстве скорости света. ОТО значительно более общая теория. Она обьясняет гравитационные силы как результат искривления пространства-времени. Метрический тензор пространства становится таким же физическим полем как напряженности электрических и магнитных полей и определяется согласно уравнениям Эйншейна свойствами материи заполняюшей пространство, выраженными тензором энергии-импульса. Точно так же как напряженности определяются зарядами. Понятно что в ОТО масса лишь характреристика материи и ее природа не может быть установленна. Этот вопрос предмет современной квантовой теории поля и его решение было предложено в рамках Стандартой модели. В частности один из вероятных механизмов образования массы основан на бозоне Хигса, что в общем-то и будут проверять в БАК.
  14. 10 Февраля 2009 Втр 20:57:30
    В том-то и дело что других вариантов нет. Материя может взаимодействовать только с материей, но только непосредственным контактом. Никаких взаимодействий на расстоянии нет. На расстоянии передаются взаимодействия материальных излучений, где опять же только контактно материя взаимодействует. Невидимые, не обнаруживаемые иными способами потоки материи не утрачивают своей материальности по причине невидимости. Масса, это всегда проявление контакта и порождается непроницаемостью материи (не путать с веществом).
  15. 10 Февраля 2009 Втр 21:10:05
    Кстати, сёдня по ящику сказали, что запуск БАК опять откладывается, до сентября 2009 года.
    И денег на ремонт нужно ещё 20 с лишним миллионов евро.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд