Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Неустрашимый ковыляет назад в Россию 

Создана: 30 Января 2009 Птн 14:26:56.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 1872

  1. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Января 2009 Птн 14:26:56
    Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый", возвращающийся от берегов Сомали, имеет серьезные технические проблемы. Об этом сообщил в среду российские СМИ, ссылаясь на анонимные источники в штабе флота.

    "Неустрашимый" должен был вернуться в Балтийск 4 февраля. Однако из-за ряда технических проблем, которые выявились на корабле в ходе длительного плавания, время его возвращения к родным берегам перенесено на середину месяца", - сказал офицер.
    Официального подтверждения этой информации пока нет.

    Вместе с тем, как сообщает источник, общее число неисправностей техники на корабле составляет более двух десятков позиций. Среди них и такие, которые серьезно влияют на скорость хода корабля. Например, вышли из строя несколько дизель-генераторов.

    "Именно поэтому "Неустрашимый" буквально тащится, а не идет в Балтийск полным или экономичным ходом", - отметил офицер.

    Этот военный корабль, напомним, успел "покрасоваться" у берегов Южной и Центральной Америк, демонстрируя боевую мощь России под носом у США.
    источник [внешняя ссылка]
  2. 30 Января 2009 Птн 15:32:10
    —-
    СКР "Неустрашимый" в штатном режиме держит курс на Балтийск

    МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" Балтийского флота по плану командования ВМФ России находится в Средиземном море, приближается к проливу Гибралтар, держа курс на родную базу - Балтийск, заявил РИА Новости в среду помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

    Ранее в западных СМИ появились сообщения о том, что большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" Тихоокеанского флота сменил "Неустрашимый" в Аравийском море раньше времени из-за технических неполадок на борту сторожевого корабля.

    "Все механизмы и агрегаты корабля "Неустрашимый" работают в штатном режиме. Никаких проблем на борту корабля нет", - заявил Дыгало.

    По его словам, сторожевой корабль "Неустрашимый", заступивший на боевое дежурство у берегов Сомали в октябре прошлого года, успешно справился со своей задачей и находился в районе противодействия пиратам даже больше запланированного срока.

    "БПК "Адмирал Виноградов" сменил "Неустрашимый" планово", - сказал помощник главкова ВМФ.

    Он подчеркнул, что появление подобных сообщений в западных СМИ имеет своей целью подорвать авторитет ВМФ России и принизить значение участие боевых российских кораблей в международной операции по борьбе с сомалийскими пиратами в районе Африканского рога.
    —-

    Polevik писал :Этот военный корабль, напомним, успел "покрасоваться" у берегов Южной и Центральной Америк

    Можно конечно, не верить Дыгало, но "Неустрашимый" у берегов Южной и Центральной Америк не красовался (в отличие от "Петра Великого" и "Адмирала Чабаненко"), т.к. был у берегов Сомали с октября прошлого года.
  3. Polevik


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    30 Января 2009 Птн 16:16:31
    bushikh писал :
    Polevik писал ... :Этот военный корабль, напомним, успел "покрасоваться" у берегов Южной и Центральной Америк

    Можно конечно, не верить Дыгало, но "Неустрашимый" у берегов Южной и Центральной Америк не красовался (в отличие от "Петра Великого" и "Адмирала Чабаненко"), т.к. был у берегов Сомали с октября прошлого года.


    Лыба как говориться "за что купил, зато и продал"
    источник я указал, на историческую справку не претендовал.
  4. 30 Января 2009 Птн 16:55:05
    Я понимаю. Лыба
    Прошу прощения, не так процитировал и стало неясно, что я имею в виду источник новости.

    А вообще, российский флот после длительной спячки пришёл в движение, озадачивающее многих. Например Весь флот в море к концу января