Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Средства интернет-общения
 
 
 

Раздел: Средства интернет-общения Skype и Jabber - альтернативы ICQ 

Создана: 22 Января 2009 Чтв 14:40:09.
Раздел: "Средства интернет-общения"
Сообщений в теме: 82, просмотров: 46838

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 22 Января 2009 Чтв 14:40:09
    В свете недавних проблем с ICQ, выполняя обещание Лыба открываю тему. Многие наверно задумались, что выбрать на замену ICQ. Давайте обсудим достоинства и недостатки этих двух альтернатив.
    Сам лично предпочитаю Skype. Думаю что аудио-видео общение (не забывая о текстовом) более перспективно.
    К плюсам относится работа по принципу peer-to-peer.
    К минусам - закрытость протокола. Альтернативных клиентов нет.
    Что касается Jabber. Предпочитаю его разновидность - Gtalk. Очень стабильная штука. Видеосвязь появилась в нём недавно, притом возможно общаться из браузера, без установки клиента. Альтернативные клиенты - пожалуйста.
    В общем, кто что думает про эти протоколы, пишите.
  2. bluewota


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    22 Января 2009 Чтв 17:17:56
    SH писал :+1 за WLM.

    ну вот им точно никто не пользуется Смайлик :-)
  3. SH


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    22 Января 2009 Чтв 17:27:44
    Вся заграница в нём сидит. Аськой приходится пользоваться только из-за русских.
  4. GENA_DJ


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    22 Января 2009 Чтв 17:57:34
    SH писал :Gtalk, простите, только для корпораций
    Почему это? Сами-то пробовали?
  5. 22 Января 2009 Чтв 18:07:25
    bluewota писал :зы: Вообще непонимаю извращений вроде [внешняя ссылка] и т.д.)

    дада Антох.у меня на работе почти все сидят в мейл-ру-агенте - это ж пи#$@ц!!!!!! быдломесенджер для быдлоконтингента сидящих в говноклассниках. запрещу наверное на прокси порты мейлагентовские чтоб не сидели.реально раздрожает. ещё когда лезут с вопросами "а как там сделать то..а это как"-да вы бл#ть в нормальный месенджер для начала сядьте-потом буду помогать с этими вопросами

    а да!! им там нравится смайлики!!! это весомый аргумент Confused
  6. bluewota


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеПрописка в разделе А.Д.Муж.
    22 Января 2009 Чтв 18:20:13
    GENA_DJ писал :
    SH писал ... :Gtalk, простите, только для корпораций
    Почему это? Сами-то пробовали?

    уверен, что пробовал Смайлик :-) это умный человек

    а по поводу того, что весь зарубеж юзает WLM для меня новость, так как год назад, когда я работал с зарубежом в одной фирме, весь собственно зарубеж общался в Yahoo Messenger(кажется так он называется Very Happy) или AIM... вот както так)
  7. 22 Января 2009 Чтв 19:24:02
    Агентом только пользуюсь для того чтобы видеть когда письма приходят на почту, поражает обилие малолеток которые хотят познакомиться, вообще непонимаю как в нем можно сидеть, для этого же нужны такие крепкие нервы, он ведь тупит постоянно....

    Скайп Это здорово, можно общаться с хорошим качеством звука с родственниками, друзьями из других городов и государств БЕСПЛАТНО. Есть нормальная не тупящая передача файлов, возможность создавать чат на несколько человек, или по телефону общаться втроем, вчетвером и т д и главное ничего не тупит!!!!

    ВОт такая вот рецензия :)
  8. Anydy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    22 Января 2009 Чтв 19:31:52
    На сколько я знаю все москвичи сидят в скайпе и в MSN....так мне говорили....
  9. SH


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    22 Января 2009 Чтв 21:59:48
    SH писал :Gtalk, простите, только для корпораций
    GENA_DJ писал :Почему это? Сами-то пробовали?
    bluewota писал :уверен, что пробовал Смайлик :-) это умный человек
    Спасибо за комплимент, Д'Артаньян)
    Пробовал. Моя корпорация им пользуется) Но сам лично - да ни в жисть. Я люблю аскетичный интерфейс, но не аскетичные функции.
    bluewota писал :а по поводу того, что весь зарубеж юзает WLM для меня новость, так как год назад, когда я работал с зарубежом в одной фирме, весь собственно зарубеж общался в Yahoo Messenger(кажется так он называется Very Happy) или AIM... вот както так)
    А это практически одно и то же) Сети году в 2006 объединили, ЕМНИП.
  10. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    24 Января 2009 Суб 4:19:39
    Silvertown писал :
    В общем, кто что думает про эти протоколы, пишите.


    Я думаю, что тебе нужно написать пошаговую инструкцию как перейти тупому юзеру на джаббер, но так, чтобы иметь возможность писать и получать сообщения от асечных клиентов.
  11. 24 Января 2009 Суб 9:17:05
    Для меня альтернатива Skype. Все кто нужно по делам - сидят давно уже в нем. Есть два НО. 1 -Протокол закрыт. 2 - нет хороших клиентов для мобильников. Это наверное как следствие первого.

    Jabber наверное тоже хорошо, вот только кто им пользуется не пойму.
  12. 24 Января 2009 Суб 11:01:48
    После того как мы сегодня узнали еще одно последствие генерации правильной последовательности, стало ясно что АОЛ знал эту особенность уже довольно давно (примерно с апреля 2008), и пока вероятно использовал ее лишь для мелких шалостей с альтернативщиками. А мы не могли понять в чем же причина, наивные.

    Суть имевшейся «шалости» заключалась в том, что ни один альтернативный клиент не мог переместить контакт из одной серверной группы в другую, только используя трюки вроде «удалить контакт с сервера — добавить уже в другую группу», при этом могла потеряться авторизация и возникали проблемы. А сегодня, когда изменения были откачены, мы заметили, что пропатченные под новые изменения версии протокола успешно справляются с этой операций, а старые — по прежнему получают ошибку

    То есть компания начала свою тихую борьбу уже довольно давно, и в принципе могла и дальше отключать для нас свои фишки. А 21 января видимо стало днем X — когда поведение некоторых наших компаний надоело окончательно. Корпорация показала всю свою силу — примерно 12 часов ушло на то чтобы полностью разобраться в проблеме. В течении этих 12 часов происходили паника, неразбериха, потеря клиентов у тех, чей бизнес как то связан с использованием этой сети и неофициальных клиентов. Отсутсвие каких либо коментариев со стороны icq вызвало информационный голод — как оказалось основным источником информации стала моя статья. А через сутки, когда все уже адаптировались к изменениям, компания АОЛ вернула все на свои места. Игра с котенком. Возможно в ближайшем будущем нас ждут новые сеансы шоковый терапии. Что ж, время покажет.

    Советую вам приготовится к этому и перейти на Jabber =)
  13. 24 Января 2009 Суб 13:14:15
    Sinmaster писал :2 - нет хороших клиентов для мобильников. Это наверное как следствие первого.

    А какие пробовал?

    По поводу инструкции по переходу на jabber с сохранением асечных контактов. Если погуглить, то их полно.
    Можно общаться с асечными контактами подключив их через т.н. транспорты. Но у транспортов есть проблема - стабильность серверов. Поэтому я предпочитаю пользоваться Infium с несколькими протоколами одновременно. Причём у одного контакта может быть несколько протоколов сразу, но благодаря "метаконтактам" вам не нужно париться и выбирать протокол.
    Наиболее надёжный jabber - это Gtalk. Им можно пользоваться через гугловский клиент, через Infium или просто со страницы браузера. Причём можно прикрутить асечные контакты. Все инструкции гуглятся с первого раза.
  14. 24 Января 2009 Суб 19:41:58
    В чем выражает большая стабильность jabber-сервера от google в сравнении с jabber.ru, например?
  15. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Января 2009 Вск 0:21:52
    Пользую Miranda IM (ICQ, Jabber) и на телефоне Bombus (Jabber и ICQ-контакты прикрученные через "транспорт"). Всё замечательно работает. Того же и вам желаю. Jabber лучше работает чем аська: "мёртвые" контакты не висят в списке живыми по полчаса, отсутствие огромной, порой, задержки доставки сообщений (на аське до нескольких минут бывало). Так что переезжайте, господа, на жаббер. Тем более что совместимость с ICQ обеспечена.
  16. lorien


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Января 2009 Вск 0:35:24
    В жабере тоже не всё гладко. Бывает иногда, что пользователи одной сервера не видят пользователей другого. Например, пару дней назад у меня глючила связь с контаками на [внешняя ссылка] (сам я на jabber.ru). ICQ-шлюз - это решение проблемы с icq via jabber, только вот публичные шлюзы обычно глючат, отваливаются под нагрузкой, их банит AOL и т.д., поэтому стабильный вариант это поднимать на своём сервере icq-шлюз, что явно не назовёшь либеральным решением. Но в любом случае jabber это лучше, чем терпеть выходк AOL. Gtalk - это jabber. В ЖЖ есть клиент для общаения, построенный на базе жабера. Яндекс тоже сделал свой мессенджер на базе жабера. Народу на жабере будет только прибавляться! Плохо то, что ещё очень много людей сидят на аське и ради них приходится гемороиться с icq-шлюзами, которые точно так же падают от происков AOL, как и обычные неродные icq клиенты.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд