Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Поддержка предпринимательства по-Медведевски 

Создана: 21 Января 2009 Срд 14:26:42.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 4196

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 21 Января 2009 Срд 14:26:42
    В то время как в средствах массовой информации наш президент размышляет о поддержке предпринимательства в России, время даром он не теряет и подписывает интересные документы.
    01.07.2009г. вступает в силу ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 294-ФЗ
    О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) И МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ.

    В нём содержатся интересные нормы. Закон устанавливает обязанность юридических лиц и предпринимателей уведомлять о начале своей деятельности "уполномоченный государственный орган". Таких видов деятельности установлено 13, включая такие распространённые виды, как оптовую и розничную торговлю и бытовые услуги. Уведомление подаётся перед началом осуществления деятельности. Кроме того, вы будете обязаны уведомлять гос. орган при изменении адреса, места жительства предпринимателя и при реорганизации.
    В результате, помимо того, что все эти сведения вы предоставляете налоговой инспекции, нужно предоставлять их и в "орган". При этом, если вы в уставе указывали сразу много видов деятельности (или "...и другие виды деятельности"), то приступить к осуществлению вы можете только после уведомления. Тоесть, продаёте вы товар в розницу, приходит к вам хороший покупатель и берёт оптом. А вы не можете - только после уведомления!

    Но это не единственный подарок властей. Внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми установлен обязательный досудебный порядок (в вышестоящую инстанцию) обжалования решений инспекции о привлечении к налоговой ответственности. Иными словами, если вас оштрафовали, вы должны сначала жаловаться в вышестоящую инспекцию (что займёт не менее 1 месяца) а потом только получаете право на обращение в суд (не менее 2-х месяцев).

    Вот такая "забота" о бизнесе. И расширение простора для коррупционной деятельности, дабы компенсировать "пакет антикоррупционных законов".
  2. 21 Января 2009 Срд 14:32:38
    Скажем дружно, в "орган" нужно!
  3. 21 Января 2009 Срд 14:59:51
    Кстати, перечень "органов" ещё не определили...
  4. 21 Января 2009 Срд 15:14:54
    Silvertown писал :наш президент размышляет о поддержке предпринимательства в России

    ...а премер тем временем "кошмарит бизнес" Смайлик :-)

    Это они наконец освоили тактику "хороший и плохой полицейский" из голивудских фильмов.
  5. 21 Января 2009 Срд 16:31:07
    AlexAdmin писал :
    Silvertown писал ... :наш президент размышляет о поддержке предпринимательства в России

    ...а премер тем временем "кошмарит бизнес" Смайлик :-)

    [внешняя ссылка] - Не трогать нашего ангела-газохранителя!!!
  6. 22 Января 2009 Чтв 13:51:25
    AlexAdmin писал :
    Это они наконец освоили тактику "хороший и плохой полицейский" из голивудских фильмов.


    Похоже, они больше предпочитают тактику героя Жана Рено из фильма "Wasabi".
  7. 18 Мая 2009 Пон 14:02:55
    Чтож, упомянутый выше закон вступил в силу с 1 мая. Правда ст. 8, устанавливающая обязанность уведомления чиновников вступит в силу 01.07.2009г.
    Правительство до сих пор не утвердило порядок и перечень госорганов, которых нужно будет ставить в известность.
    Так что господа предприниматели, будьте готовы! Переехал жить к тёще - будь добр сообщи чиновнику. Провёл реорганизацию - кроме налоговой ещё беги к другому чиновнику.
    Ну а остальные положения закона, "защищающие" бизнес достаточно бессмысленны. Так, для внеплановых проверок предусмотрены исключения, например, получение информации от граждан об угрозе безопасности государства, причинения вреда растениям...

    В общем, жить становится легче, жить становится веселее.
  8. 18 Мая 2009 Пон 15:50:59
    Цитата :В общем, жить становится легче, жить становится веселее
    . Very Happy
    Поддержали предпринимательство! Ну, всё теперь в свободной с поддерженными предпринимателями доберутся таки до поддержки трудящихся масс. Very Happy Very Happy Very Happy
  9. 18 Мая 2009 Пон 16:10:58
    Silvertown писал :Переехал жить к тёще - будь добр сообщи чиновнику. Провёл реорганизацию - кроме налоговой ещё беги к другому чиновнику.


    Это проблема и "кошмаренье" бизнеса? Confused
  10. 18 Мая 2009 Пон 16:28:52
    Опять безработных нахлебников собрали в кучу и назвали "органом".
    Это действительно проблема, потому что "органы", которые ничё сами не делают, а только тревожат всё вокруг себя, называются "аппендицит" или "опухоль".
    На их содержании и решении проблем с ними делают деньги те, кто их контролириует и управляет.
    Простой гражданин может и без опухоли обойтись, или жить с ней долго и счастливо, лишь бы не тревожила. Но и пользы от неё никакой.
    Забавная аналогия получилась )))) Но это всё правда. Человек - мера всех вещей.
  11. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2009 Пон 16:57:18
    В законодательстве о юридических лицах возможны серьезные изменения


    Как стало известно , к 1 июня Президенту РФ должна быть представлена «Концепция развития законодательства о юридических лицах». Проект документа, разработанного Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ, уже опубликован для общественного обсуждения.
    Для ООО – едва ли не самой популярной организационно-правовой формы – предполагается ввести минимальный размер уставного капитала в размере 1 млн руб. против нынешних 10 тыс., причем «весь УК должен оплачиваться в денежной форме», – говорится в проекте. Открытым акционерным обществам придется отвечать по своим обязательствам как минимум двумя миллионами рублей. Предприятия в форме ЗАО не предусматриваются в новой версии законодательства.
    Как считает Георгий Мохов, гендиректор ЮА «Персона Грата», концепция будет вынесена уже на осеннюю сессию Государственной Думы, а к следующему лету новые правила станут обязательными. По его мнению, ее принятие – лишь вопрос времени, так как идея родилась в администрации Президента. «Скорее всего, уже действующие предприятия также заставят привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями. На это им, вероятно, дадут один год, так что к лету-2011 всем ООО придется иметь как минимум миллионную сумму в виде уставного капитала», – делится прогнозом эксперт.

    Концепцию можно глянуть здесь:
    [внешняя ссылка]
  12. eremenka


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    18 Мая 2009 Пон 22:11:13
    про миллион - это, конечно, грустно, а закон вы зря так категорично ругаете: есть там и позитивные моменты. например, некоторые организации на основании этого закона уже успели погнать представителей ростехнадзора за приказом, без которого начать проверку не имеют права - глядишь, они и не вернутся... а вернутся, так хозяин предприятия будет знать, что смотреть они имеют право только бумажки, а уж производственные помещения - только с разрешения прокуратуры. тоже тормоз.

    во-вторых, тот пункт, о котором вы говорите, насколько я поняла, призван заменить разрешительную систему уведомительной - напервом этапе только для триадцати видов деятельности:

    "ст.8 п.3. Предъявление требований о получении юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, для начала осуществления предпринимательской деятельности в отношении работ и услуг в составе видов деятельности, указанных в части 2 настоящей статьи, не допускается."

    я так понимаю, что с 1 июля, вместо кучи бумажек (разрешений, заключений и иных документов, выдаваемых органами государственной власти) нужно будет показать одно уведомление.

    так что будьте объективны, товарищи. и... если я не правильно поняла, поправьте.
  13. 18 Мая 2009 Пон 22:20:05
    Неправильно вы поняли. Почитайте, скажем ст. 27 этого закона (о введении в действие). Никаких изменений одновременно с принятием этого закона в закон "О государственной регистрации юридических лиц..." или в закон "О лицензировании" не предусмотрено. Всё прежнее остается в силе. Регистрируете предприятие в налоговой, получаете лицензию (если этого требует вид деятельности) и ещё помимо этого уведомляете чиновников (по всей видимости, это будут отраслевые министерства в субъектах федерации, либо комитеты/отделы в муниципальных округах). Это не считая пожарных, СЭС и т.д.
  14. 18 Мая 2009 Пон 22:21:16
    eremenka писала : про миллион - это, конечно, грустно


    Почему это грусто? Индивидуальное предпринимательство разве кто-то отменил? Confused А ООО с вирутальным уставником в десятку на самом деле тормозили бизнес. Так что пусть уж лучше будет миллион, притом не только внесенный в денежной форме, но и подтвержденный справкой о предыдущих доходах. Примерно как уставники кредитных организаций.
  15. 18 Мая 2009 Пон 22:33:46
    К сожалению, ИП не является универсальной организационно-правовой формой для бизнеса. К тому же некоторые виды деятельности недоступны для ИП (например алкоголь). Изначально функция уставного капитала заключалась в гарантировании интересов кредиторов. Однако по сути это не работает. Этот капитал можно спрятать- не проблема. И тогда нет разницы капитал 10 000 или 10 000 000.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд