Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи ТРИЭС уличило и обличило экс-сотрудников 

Создана: 20 Января 2009 Втр 11:39:00.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 166, просмотров: 40951

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 20 Января 2009 Втр 11:39:00
    На сайте ТРИЭС (БК) появилось любопытное открытое письмо...

    "Издательский дом «ТРИЭС» в лице вице-президента Сухоруковой Н.А. доводит до Вашего сведения информацию о деятельности своих бывших сотрудниц экс-директора агентства «БК-рейтинг» Брейтенбихер Е.Г. и экс-руководителя отдела сбора и обработки информации Галкиной Е.Ю., которые в настоящий момент представляют компанию «Первый рейтинг»..."

    [внешняя ссылка]

    Кто что думает по поводу письма? Особенно интересует мнение представителей БК, бывших коллег "экс-сотрудниц"...
  2. 20 Января 2009 Втр 11:41:46
    заметил, что довольно часто слова "скандал" и "Триэс" стоят в одном предложении.
  3. 20 Января 2009 Втр 11:47:20
    RaggNaRock писал(а) :Кто что думает по поводу письма?

    думается примерно следующее:
    мариванна, мариванна! а он у петровой ручку взял и не отдал, я видел!
    Very Happy
  4. 20 Января 2009 Втр 12:34:04
    Неправильно думается, просто триэс очень редко расстается со своими сотрудниками по-хорошему. В основном после написания заявления следуют обличение во всех смертных грехах, невыплаты долгов по зарплате и прочие радости жизни.
  5. An


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 12:41:38
    RaggNaRock писал(а) : интересует мнение представителей БК, бывших коллег "экс-сотрудниц"...


    Агентство "БК-рейтинг" на базе "ТРИЭС" было создано Еленой Брейтенбихер. Теперь она занимается созданием собственного агентства, чтобы использовать свои опыт и знания на себя, а не на других людей. А на счет "финансовой недобросовестности"... В письме не указано, что конкретно под этим имеется ввиду. Может и правда ручку фирменную увела, не знаю :) А вот о том, что уволившись в декабре, Елена до сих пор не получила не только расчет, но и даже зарплату с октября (!), мне известно.
  6. Shisharik


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 13:37:58
    Полностью подтверждаю слова An. Елена Брейтенбихер создала рейтинговое агентство с нуля в БК. Она и его идейный вдохновитель, и генератор, и автор. Зная БК, надо было Ленке заявить авторские права на этот проект. БК всегда увольняют со скрипом и даже спасибо не скажут. И на месте БК и ТРИЭСа я бы не писала это письмо, ибо скелетов в шкафу в этой корпорации достаточно, начиная с трудового кодекса и порядка начисления заработной платы. Я думаю, что не понравится, если эти скелеты начнут появляться. Всегда уважала Сусликова, как профессионала своего дела - а сейчас просто нет слов...Так отблагодарить человека, который отдал изданию столько лет и сил. По поводу того, что "рейтиговое агентство в БК не существует", что отмечено в письме, то по факту нужно признать, что без Лены Брейтенбихер это действительно так - проекта-то нет! И, к слову, с тем составом редакции и самого рейтингового агентства - его и не будет, ибо профессионалы и толковые журналисты уже давно уволились. И по понятным, по крайне мере, для меня причинам. Да, во всем нужно искать плюсы. В самом читаемом журнале и на сайте популярного в Омске издания - прорекламировали новое рейтинговое агентство. К счастью, БК читаю не дураки, поэтому - Ленка, радуйся, клиенты гарнтированы. Антиреклама - тоже реклама!
    Да, тут слух дошел, что Голушко купил ТРИЭС - правда?!
  7. 20 Января 2009 Втр 13:43:37
    ну это понятно...а насколько, по вашему мнению, корректно вот такое публичное обличение? насколько я понимаю, обвинение в финансовых махинациях должно подтверждаться документально, заключением суда к примеру....в противном случае человек сам может обратиться в суд...да и не припомню я что-то чтобы кто-то из руководителей омских СМИ когда-нибудь полоскал своих бывших работников
  8. An


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 13:54:15
    RaggNaRock, ну лично я понимаю точно также, как и Вы. А так - без доказательств и даже без намека на них, это письмо выглядит, мягко говоря, странно...
  9. Shisharik


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 14:24:32
    Уважаемый, RaggNaRock. Но что вы уж такие глупые вопросы задаете? Ну, сами как думаете насколько корректно это или нет? Я так думаю, что это самодурство просто и все. И даже знаю (точнее предполагаю) – как это произошло. ССС узнал, что Ленка создает агентство – его заело или, наоборот, испугался конкуренции, ибо знает, что этот человек сделает все, что задумает и сделает лучше его «девочек», которые остались там. Если еще остались, конечно. Ибо, Лена 1/3 журнала делала – это факт. Узнал, как всегда начал орать, аж в коридоре слышно, вызвал Сухорукову и надиктовал ей это письмо. Вот и все. Говорите, никто из руководителей не полоскал своих работников? Ну, ТРИЭС, как всегда, исключение. Кстати, вот и можно рассмотреть данное письмо как недобросовестная конкуренция. Это юристы должны смотреть. Я бы на месте Ленки – в суд подала. Нужно уметь пользоваться средствами БК – суд – прекрасная возможность поставить на место экс-работодателя, да и еще будет офигенная пиар-компания. Ленка, как еще и опытный пиарщик, к слову, в политической сфере, должна заценить это.
    Да, кстати, я могу выступить в суде свидетелем того, что Лена не распространяла информацию о том, что БК-рейтинг больше нет. Лично мне она сказала, что руководить агентством стал другой сотрудник, ее бывшая подчиненная :)

    АП: Блин, что за дурацкие правила на этом форуме? Не более 1 сообщения в час! Древний мир какой-то. Потом не спрашивайте, ибо за час этот забуду, что написать хотела!
  10. 20 Января 2009 Втр 15:04:37
    Shisharik писал(а) :Уважаемый, RaggNaRock. Но что вы уж такие глупые вопросы задаете?

    Ну глуповатый я...чего уж там...зато видите какими вы интересными подробностями поделились...
  11. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 16:05:54
    Интересно, где бы была Брейтенбихер, если бы не Сусликов и не проект БК-рейтинг, кто бы ее знал?

    Пришла она на него такой же девочкой, ни фига не умеющей. Так что заявления, что без нее проект загнется - слишком преждевременны. Не уверена, что только за счет ее аналитических способностей двигался рейтинг (а уж чудо-методики БК-рейтинга вообще вне обсуждения).

    Чтобы написать для БК текст к табличке из двух столбцов, который гордо назвали рейтингом, вообще никаких талантов не надо. Что на протяжении нескольких лет и демонстрируют его сотрудники. Хоть кто-то смотрит фамилию автора еженедельного обзора? Хоть чем-то отличаются тексты одного от другого? Так что от замены Лены на Юлю, Настю, Славу, Сергей Сергеича... ничего в журнале не изменится. В этом и сила технологии.

    Вот если у них вне ТриЭс что-то приличное получится, тогда можно говорить о них, как о самостоятельных исследователях, да еще и предпринимателях.
  12. 20 Января 2009 Втр 16:15:14
    RaggNaRock писал(а) :Кто что думает по поводу письма? Особенно интересует мнение представителей БК, бывших коллег "экс-сотрудниц"...

    по поводу письма я думаю, что открытые обвинения, без решения суда, это клевета
    и у нового агентства есть шансы профинансировать свою компанию , деньгами триэса
  13. An


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 16:19:09
    ITV, ваше мнение о Елене понятно. А по сути вопроса (то есть о вышеупомянутом письме) что думаете?
  14. Shisharik


    Начинающий


    Более 5 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 16:25:15
    Ну, вот и долгожданная ложка дегтя. Впрочем, в спор вступать не будем, ибо аргументы уважаемой ITV похожи на аргументы того же открытого письма БК. Так что оставим на совести писавшего :)
    Кстати, звонила Ленке - посмеялись. Просила передать, что она сама о том, что "у агентства «Первый рейтинг» нет ни персонала, ни финансовых, ни технических возможностей для выполнения исследовательских проектов" и другом узнала именно из открытого письма. БК, как всегда зачастую, опирается на надежные источники информации и проверяет факты :)

    АП: Да, всем бывшим коллегам БК привет! Нынешним сотрудникам тоже (знаю, что читаете).
  15. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2009 Втр 16:57:16
    An писал(а) :ITV, ваше мнение о Елене понятно. А по сути вопроса (то есть о вышеупомянутом письме) что думаете?


    :) Можно, я не буду высказывать свое мнение об Елене? Говорила же я об устойчивости проекта и силе технологии. Ну и еще о том, что делать проект на деньгах и связях Сусликова легко.

    Продолжая, могу сказать, что работая там, девушки получили часть этого "капитала" в свое распоряжение и даже в собственность. С чем и ушли, все такие белые, пушистые, с именем и авторитетом. А сзади остался он - злой, страшный и несправедливый к бедным девочкам Сусликов.

    Надо уметь расставаться. То, что Сергей Сергеич - человек эмоциональный, известно давно и всем. Мы с ним, например, расставались хотя и по телефону, но тоже не без крика. Сейчас же я вполне могу ему позвонить, задать вопрос, поздравить, отинтервьюировать. Но тут такая особенность - то, что называется, "я у вас жениха не крала". То есть, я у ССС ничего не забирала, даже виртуально, поскольку у меня этого "виртуального" было больше. Да и БК (и лично ССС) от моего ухода ничего не потерял, зато кое-что приобрел (хотя бы нескольких экспертов для БК-рейтинга, одного автора для журнала и новую рубрику).

    При увольнении должна соблюдаться все-таки определенная этика: уходишь сам - пожалуйста, а вот коллектив не трогай - он не на твои деньги подобран. Базы данных и методики созданы в рамках твоих должностных обязанностей, права на них принадлежат компании (твоему работодателю). Если же ты еще и пытаешься увести клиентов - совсем некрасиво.

    Омск - город маленький. В каждом СМИ есть люди, работавшие в ТриЭС или в БК. Чуть ли не хорошим тоном считается ругать Сусликова. Бросьте. Он такой и его не переделать. Но из этого не следует, что он всегда не прав. Сами знаете, какие в Омске журналисты. Что ж поделаешь, если он говорит свое мнение о журналистах им в глаза.

    А с деньгами сейчас у всех трудно, так что филиппики "не получила деньги за октябрь" - это в пользу бедных. Дума, придет время - получит.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 10, 11, 12  Вперёд