Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск Люди, будьте аккуратнее, Вас разводят 

Создана: 19 Января 2009 Пон 11:38:18.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 272, просмотров: 61038

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 17, 18, 19  Вперёд
  1. 19 Января 2009 Пон 11:38:18
    Добрый день, дамы. Вчера мне посчастливилось побывать на тусовке компании занимающейся сетевым маркетингом nlstar. Адрес сайта в интернете [внешняя ссылка] Мне бы хотелось поделиться с вами моими тягостными ощущениями от посещения сего мероприятия.
    Меня позвала на эту встречу моя знакомая заинтересовавшаяся этой MLM компанией. Показала мне красивые буклеты и все очень красиво расписала, и под конец сказала, что я должен ей помочь и показать данные товары в своей фирме. Я ей в лоб сказал что пока мне не докажут что это действительно хороший продукт и стоящий своих денег я не ударю пальцем о палец. Сам я не специалист в сетевом маркетинге, знаю общие принципы. Специально перед этой встречей я поштудировал литературу господина Кийосаки и еще кое-что по НЛП. Для меня была приглашена приезжая звезда , некий господин Кандаков кажется. Сам не местный, просто приехал окучить город. Одним словом, вечер обещал быть удачным. К сожалению, все получилось не так, как я себе это видел.
    Я пришел, напротив меня сел данный товарищ. Причем если я представился сам то этого господина представил молодой человек кажется по имени Алексей. Человек был представлен как член Клуба Миллионеров, ученый со многими научными степенями и так далее и тому подобное. Причем все эти научные степени никак небыли подтверждены документально. Началось все заурядно, я спросил про сертификаты на данную продукцию. Мне ответили, что они есть где-то там и еще на сайте. На что я сказал, что я был на сайте и там лежат только сертификаты Роспотребнадзора, которые по идее должны гарантировать, что я не отравлюсь данным продуктом, и не могут говорить о неких лечебных и оздоровительных свойствах продукта. Затем я указал на то, что на их сайте зная логин одного из менеджеров мне удалось отследить всю их кировскую сеть распостранителей с их паспортными данными, домашними адресами и телефонами. Т.е одному из менеджеров дали пароль и он при регистрации у всех клиентов забил им такой же пароль. И так далее. Одним словом квалификация людей участвующих в распространении продукта не выдерживает никакой критики. Мужик немного стушевался, но сказал, что это просто птенцы и они их всему научат, а литература Кийосаки включена у них в список обязательной для изучения. Впрочем, кто такой Кийосаки в этой комнате похоже знали лишь двое, я и этот господин. Язык у господина, конечно, подвешен хорошо, техники НЛП он тоже знает. Проблема лишь в том, что это действует не на всех, и уж тем более не на тех людей, у которых своя голова на плечах.
    Но вернемся к потребительским качествам продукта, господин достал откуда-то книжку и сказал, что вот в ней приведены результаты всех клинических исследований по продукту Energy Diet. На все попытки взять у него эту книжку из рук и хотя бы просмотреть, мужик вцепился в нее как утопающий в спасательный круг. Т.е он не то что не дал мне ее открыть и посмотреть, он сам открыл ее на первой и последней странице и ткнул меня пальцем сначала в рецензентов, а потом в библиографический список. Рецензентами книги были врачи нескольких спортивных школ, а в библиографическом списке указывались научные статьи о влиянии питания на результаты спортсменов. Впоследствии мне удалось отыскать эту книжку и внимательно ее просмотреть. Исследования заключались в следующем. Были взяты 2 группы детей РАЗНОГО возраста. Основная группа в количестве 30 человек и контрольная группа в количестве 10 человек. Первой группе до и после тренировок давали энергитический коктейли Energy Diet, а второй группе просто молоко. В состав Energy Diet входит сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, витаминов и т.д. В общем, обычный аналог спортивного питания. В конце книги приводятся результаты исследований. Некоторые показатели детей из основной группы превысили показатели детей из второй группы на величину, укладывающуюся в погрешность измерений. Срок исследований указан не был. На основе этого был сделан вывод о полезности данного питания для спортсменов. Все вроде бы хорошо, если бы ни одно но, фирма рекламирует данный товар как полноценную замену питанию обычного человека! Т.е не надо больше завтракать обедать и ужинать. Выпил 200мл коктейля и свободен. Причем неявно рекламируется улучшение всего чего можно, начиная от здоровья и кончая карьерой. На все мои вопросы мужчина лишь тряс книжкой у меня перед лицом и говорил что это сейчас не важно. Под конец он окончательно впал в состояние аффекта и спросил у меня врач ли я, на что я ответил, что у меня присутствует здравый смысл, и задал ему вопрос, а врач ли он. На что получил убойный ответ. Мужчина заявил, что ОН ЛУЧШИЙ ВРАЧ РОССИИ! После этого ступор был уже у меня. Внимательно присмотревшись, я не нашел у господина ни малейшего сходства ни с одним светилом отечественной медицины. На Рошаля он тоже был совершенно не похож. Я трижды спросил, в какой области господин является лучшим врачом России, на что получил стандартный ответ, что это сейчас не важно.
    В неожиданно наступившем конце встречи мужчина вскочил со стула и не попрощавшись убежал. А моя знакомая заявила, что данный господин БРИЛЛИАНТ, а я крыса, роющая под него. Мне очень жаль свою знакомую, она уже вложила в этот бизнес 500 долларов и я надеюсь, что все ограничится только этим. С одной стороны я понял, что я прав, но с другой, почему мне так погано наблюдать толпу этих зомбированных людей которые в погоне за своим бизнесом не видят очевидного. А именно , что им предлагают отнюдь не “АБСОЛЮТНО УНИКАЛЬНЫЙ ТОВАР”, а обычный набор посути спортивного питания не заменяющего полноценное питание. Что элитная косметика ANNA PEGOVA поставляется преимущественно в Бразилию, а в остальных цивилизованных странах о ней даже не слышали. Что БАДы должны продавать в аптеке, а не с рук распостранителей. Что фруктовый батончик для диабетиков вещь конечно хорошая, но большинство диабетиков не могут себе позволить это лакомство за 50р и так далее.
    Информация с сайта:http://evraziya.auto43.ru/zforum/view_topic?topic_id=57728&start=0
  2. 19 Января 2009 Пон 11:50:36
    типичный сетевой маркетинг. пирамида, поиск лохов, слепая вера в товар (одно лекарство и от головы, и от жопы или одно средство и для мытья посуды, и для полива цветов), в его уникальность.
    предшественники- Авон, Амвей, Фаберлик и прочее дерьмо.
    если человек- дурак и ведётся на эту пургу, не отнимайте у него его счастья, пусть впаривает дерьмо и дальше.
    человек думающий, не станет покупать это барахло.
  3. 19 Января 2009 Пон 11:54:23
    "пид$рги...они заполонили всю планету"...Что еще сказать. В какой-то теме я писал уже, что моему товарищу удалось притащить меня на семинар Amway. Что сказать - профессионально работают. Я только через неделю смог отойти от этого дурмана в голове. После этого я понял, как люди вкладяваются в этот бизнес и почему именно.

    С другой стороны - есть пара знакомых, кои уже много лет только и живут этим бизнесом. Ездят по заграницам, покупают себе все...И вроде нормальные люди, не зомби.
  4. 19 Января 2009 Пон 12:04:43
    топикастер! ты случайно не во Флагмане на 8 этаже был?:)))
  5. 19 Января 2009 Пон 12:06:57
    Private Joker писал :С другой стороны - есть пара знакомых, кои уже много лет только и живут этим бизнесом. Ездят по заграницам, покупают себе все...И вроде нормальные люди, не зомби.


    Тоже есть такие знакомые. Я считаю, что если у человека есть голова на плечах, он в любом деле добьется успеха - в сетевом ли бизнесе, или любом другом.

    А вот если человек дурак, то он всю жизнь ждет кого-нибудь, кто его разведет на бабки - и дождется. Опять же, не обязательно через сетевой бизнес...
  6. 19 Января 2009 Пон 12:18:38
    кому как, а мне чуждо всё это- бегать и всякую шнягу впаривать...
    был на одном амвеевском мероприятии в ДК бараностроительного завода примерно лет 6 назад.
    приезжал какой-то хрен из Украины. он только вошёл, так весь зал, кроме меня и ещё пятерых ребят, перед ним чуть ли не в глубоком "КУ" присели.
    не понимаю я этого. бриллиантов там всяких, изумрудов и прочего дерьма...

    меня воспитали так, что чтобы чего-то добиться, надо приложить усилия, что надо работать, что спекуляция и барыжничество- это плохо и т.д.
    может, я дурак, мыслю неправильно и не понимаю своего счастья, а эти Авоны, Амвеи и прочие Фаберлики- есть путь в светлое будущее?
  7. Rino88


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2009 Пон 12:28:33
    насчет Avon скажу одно...не реклама..просто личное мнение...их косметика вполне нормальная как мужская так и женская,да и например у меня мама заказывает лично для себя и соседки...прибыли тут нету,а зато по низким ценам можно купить хорошие крема и прочие вещи взять,да и качество у них на уровне...при цене Черного жемчуга и прочего дешевого)
  8. 19 Января 2009 Пон 12:35:58
    Justin писал :не понимаю я этого. бриллиантов там всяких, изумрудов и прочего дерьма...


    Не скажи! Они - не дерьмо, а весьма уважаемые люди...в своей среде. Они добились больших успехов в своем бизнесе, а у них на этом построены все мероприятия (сам же там был, говоришь) - на почитании успеха и всякого рода чествования. Это - одна из сильных сторон мотиваций новичков.


    Justin писал :меня воспитали так, что чтобы чего-то добиться, надо приложить усилия, что надо работать, что спекуляция и барыжничество- это плохо и т.д.


    Правильно все! Только вот они тоже работают, и работа эта - весьма незавидная. Попробуй регулярно попроводи всякие маркетинг-планы и поубеждай людей, которые так же как и ты имеют подобное мнение! Это труд немалый.

    Другое дело, что не у каждого к этому есть способности! У меня вот нет, и я в этом окончательно убедился просле посещения вышеупомянутого семинара Amway.

    Только не подумайте, люди добрые, что я тут занимаюсь рекламой и восхвалением MLM-бизнеса. Это не каждому дано. Я просто к тому, что надо к ним терпимо относиться. Не нравится - не занимайтесь. Они же в общем-то занимаются легальным бизнесом, никого в темном переулке по башке не бьют монтировкой. Я гораздо больше ненавижу наших обычных быдлопродавцов в магазинах, которые обслуживают, как попало, а у MLM-мщиков все чотко! Культура!
  9. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    19 Января 2009 Пон 12:56:41
    Мягкое с жидким путать не нужно.
    Про Авон не знаю, а и у Амвея, и у Фаберлика были/есть хорошие товары. Фаберлик для меня жена специально из старой линейки искала в качестве подарка Very Happy чуть ли не последние позиции с Омского склада забирала, кажется даже сама зарегстрировалась Exclamation , жалко что снимают.
    А технологии впаривания почему у нас так подибильному получаются у некоторых "распространителей"? Потому что расчитана общество в спокойном состоянии - и эта феерия слов расчитана на конраст с серыми буднями той же сытой провинциальной пиндосии. Попадая я же в нашу весьма нервную среду, вызывает неадекватную реакцию.
    Ну как примерно - один эффект когда насыпать щепотку перца в суп, или добавить этот перец к сладкому торту Смайлик :-)
  10. 19 Января 2009 Пон 12:57:57
    да вот только впариваемая ими продукция зачастую не имеет разрешительных документов...
  11. Belon-kirill


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    19 Января 2009 Пон 14:04:19
    Joker я стобой соглашусь, более того это правильно что ты принял для себя решение, что это не твое. Ибо в МЛМ есть люди которые не обладают лидерскими качествами или они имеют их, но не хотят их развивать. И самое страшное, что те люди которые ничего в МЛМ не делают, а так приходят потусоваться, их потом не выгонешь. Вообще идеальный бизнес в любой сфере - это бизнес основанный на лидерах и только. Примером может быть таже школа там такая же ситуация: в классе 30 человек и из этих 30 есть 2 максимум 3 лидера которые могут как-то влиять на класс, либо передать информацию, кто был пионером могут вспомнить как тогда это было развито, если ты активист-пионер то вступаешь в ВЛКСМ, а дальше если у тебя все хорошо идет, то в ком. партию и так до ген. сека можно было дойти, только одно но,раньше все это можно было сделать бесплатно, а сейчас только за деньги, вот здесь уже интересен сетевой маркетинг как модель бизнеса основанный на отношении. Многие лидеры в МЛМ занимаются сетевым маркетингом из-за того что они формируют окружение людей, за которых не стыдно в ресторане, не стыдно на работе и во многих средах.

    И вот фраза которая всем будет понятна почему мы живем так как мы живем.

    И все потому-что нам проще приспособиться к проблемам бедной жизни, чем изменения её к лучшему. Т.е. нам просто тупо лень, и нас все устраивает, но жизнь такова, если ты не двигаешься, не развиваешься, то жизнь тебя заставит двигаться, так личиком по асвальту проведет и тогда, люди начинают задумываться.

    А по поводу семинаров - все просто, люди делают, то что признается.

    И еще тут кто-то писал про НЛП, я лично не читал литературу про НЛП, но знаю что такая тема есть, только одно, если ты искренен и разговариваешь от души, от серда, то это будет сильнее любого НЛП.
  12. 19 Января 2009 Пон 14:08:17
    я думаю Private Joker прав. да и от себя добавлю, MLM - довольно перспективный бизнес. другое дело в качестве и цене товара. сам пользуюсь некоторыми средствами amway, качеством доволен (не всех, правда), но цена... она завышена раз 3-10 по сравнению с не MLM-шными товарами.
  13. 19 Января 2009 Пон 14:12:16
    а для меня это выглядет так: руководство amweя в далёком 1959 году решило содрать с потребителей деньги вот и наняло армию рекрутов для уговаривания и втюхивания (т.к. по такой цене обычный потребитель с полки в магазине сам брать не станет). ...продолжается это и по сей день...
  14. ElennaB


    Участник


    Более 7 лет на форумеЖен.
    19 Января 2009 Пон 14:14:29
    Не сволочь писал : сам пользуюсь некоторыми средствами amway, качеством доволен (не всех, правда)

    о да, читала я как-то показания к применению на одной баночке, что мать притащила...а потом состав...такая волшебная жидкость...разведи с водой 1:3 - вот тебе шампунь, разведи еще - поливай цветы, снова намешай "по инструкции" - пей на здоровье! а в составе почти все ПАВы, это я еще школьницей была, лет 7-8 назад, химию хорошо знала...принесла учебник, отговорила маму от выброса денег... хотя периодически звонит и говорит, что она то в какую-то пчелиную, то еще куда пришла, и так все хорошо... а через неделю плюется, что опять деньги в ЖО...
    НЕ ВЕРЮ!!! хотя и папа лет 13 назад в гербалайф сунулся...отпустило...
  15. 19 Января 2009 Пон 14:35:37
    в разделе продукция меня заинтересовал следующий продукт:

    BEKRA MINERAL
    Твердый кристаллический дезодорант для тела Deo Krist
    ценой аж в полкилорубля состоящий из клисталлизованной воды и аммониево алюминевых квасцов. Чето дороговато имхо, квасцы не стоят дорого, вода тоже, за что полкилорубля то? Хотя я догадываюсь.

    Описание других дезодорантов можно сразу переносить в отжиги.
    [внешняя ссылка]

    Натуральный высокоэффективный дезодорант на минеральной основе. Не содержит красителей и аэрозольного газа. Выпускается в удобном баллоне с распылителем-дозатором.

    Ниже состав:
    вода, сульфат алюминия, полисорбаты-20, спирт денатурированный, ундециленамиды (ДЕА), ароматизатор, ментол, метилдибром, глютаронитрил, феноксиэтанол.

    [внешняя ссылка]
    Натуральный дезодорант на минеральной основе, действующий в течение 24 часов. Не содержит красителей и аэрозольного газа. Выпускается в удобном баллоне с распылителем-дозатором.

    Состав:
    вода, сульфат алюминия, полисорбаты-20, спирт денатурированный, ундециленамиды (ДЕА), метил дибром, глютаронитрил, феноксиэтанол, ментол.

    Компоненты натуральнее некуда.

    Так же стоит заглянуть в раздел моющих средств. Амвей с локом отдыхает, ибо средства этой конторы разбодяживаются в пропорции 1 к 500.
    [внешняя ссылка]

    Далее читаем описание этого продукта:
    [внешняя ссылка]

    Не следует сильно натирать поверхность – это может привести к снятию защитного нанослоя. Я чтото пропустил в прогрессе? Друзья, у кого мониторы с защитным нанослоем есть?
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 17, 18, 19  Вперёд