Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Пелевин 

Создана: 01 Марта 2004 Пон 17:31:04.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 59, просмотров: 8048

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 01 Марта 2004 Пон 17:31:04
    Норм
  2. 04 Марта 2004 Чтв 16:19:58
    Ладно, уговорил, черт языкастый, не читала я такого рассказа. Я вапще ничего не читаю - понятия беличьи не позволяют. Только по чужим рассказам и знаю.

    Пороть бы вас надо с младых ногтей, а то распустились по весне, хамят скромным труженицам леса.
  3. 05 Марта 2004 Птн 13:29:03
    дети - цветы вашей жизни

    между прочим
  4. 05 Марта 2004 Птн 13:36:09
    А цветы - дети, надо полагать?

    Увядает и то, и другое, если не поливать.
  5. 05 Марта 2004 Птн 21:48:42
    дети не увядают
    особенно такие как я - с необозримым цветовым будущим

    а вы похоже в цветах совсем не разбираетесь, милочка
  6. 06 Марта 2004 Суб 1:29:32
    Уважаемый господин Барминовский,

    спасибо, что удостоили вниманием и мое скромное сообщение. В контексте повышенного девичьего интереса к Вашей персоне спасибо вдвойне.

    Мне, безусловно, очень приятно, что в свои 19 лет Вы начинаете открывать для себя более-менее значимые явления современной отечественной культуры. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда, хотя книги отдельных авторов, на которых вы так настойчиво пытаетесь обратить внимание посетителей форума, лучше все-таки никогда не открывать.

    Отнюдь не кичась перед Вами своей "прогрессивностью в этом плане", замечу, что находиться в курсе современных культурных тенденций вобщем то свойственно людям образованным, разносторонним, интересным и высокодуховным, к коим и относятся участники данного форума. Сложного в этом ничего нет, библиотеку ходить не обязательно. Достаточно почитывать обзоры актуальных периодических изданий и внимать рекомендациям критиков.

    А шедевры давней давности (так и хочется написать, прошлого века), будьте добры, обсуждайте в кругу ваших приятелей-литераторов. Не разочаровывайте девушек форума. Не всем же быть феями и хотеть без обязательств, некоторые еще и к уровню культурной компетенции своего собеседника требования предьявлять могут.

    Да, и спасибо за разьяснение о Видах Рыб.
    Только неправы Вы. Слышала я такое. Слышала, но не прислушивалась. Времени мало, книжки модные читаем.
  7. 06 Марта 2004 Суб 9:10:30
    заинтересовавшись

    гражданка Мия, а каковы ноне девичьи требования к уровню культурной компетентности собеседника? и нету ли случайно такого мааааленького перечня, в котором оне попунктно перечислены?

    и что должен делать человек, имеющий к книжонкам видимое отвращение? ему что, половой жизни не иметь, если он Гегелей ваших с Бабелями не читал?

    импозантен и красив, спишем мы его в архив? жаль...

    (озабочен судьбой Бармена и потому стучит ножкой по полу и требует ответа у всех желающих)
  8. webboy


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2004 Срд 2:00:20
    Пелевин, конечно, писатель оч. хороший... И это уже даже вам, модные вы наши, не оспорить!
    Но я согласен, что есть много другого, появляется много нового. Но разве можно определять уровень культуры человека по прочитанной им "модной" литературе??? Наверное, в рамках данного форума и можно, но там, в нашем с вами мире, культ. уровень человека определяется несколько иначе...
    А именно: знание русской классики, знание иностранной классики, а потом уже все Пелевины с Коэльями...
    Вот я, например, оч. люблю "М&М" (Булгаков) и кто меня за это осудит???
  9. Sleamey


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    10 Марта 2004 Срд 9:39:32
    так... еще один мол. чел. с томным взглядом и отсутствием чувства юмора, имеющий слабое представление, о чем же говорит и что же читает "высокодуховная" тусовка данного форума... Very Happy Very Happy Very Happy

    за Булгакова никто не осудит... это в принципе подразумевается, и нефиг об этом заявлять, а то смешно получается - какие мы, блин, правильные и начитанные... если ты не в курсе, данное произведение теперь по школьной пограмме проходят...
  10. webboy


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    10 Марта 2004 Срд 19:27:37
    2sleamey

    Словосочетание "томный взгляд" принимаю за комплимент... А вот остальное... Вы совершенно не оставили мне права на ответ... Разве что сказать, что я знаю, что сейчас изучают и что не изучают в школе... Так вот как раз Пелевина в некоторых школах изучают точно также, как Булгакова, Чехова и иже с ними... Так что ваши мнения и эмоции по поводу этого писателя блекнут на фоне программы МинОбра...
    Хотя я не собирался защищать Пелевина, но просто решил, используя его, защитить себя... Хотя и не считаю ваши "нападения" чем-то серьезным! Confused
  11. Sleamey


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2004 Чтв 9:50:23
    webboy писал(а) :[b]Хотя и не считаю ваши "нападения" чем-то серьезным! Confused

    Я такой серьезный и страшный - аж жуть!!!
    А смайлики рисую, типа, для отвода глаз...
    Very Happy Very Happy Very Happy
  12. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Марта 2004 Чтв 12:10:52
    Литературовед из меня конечно как из... ну вы сами поняли, но выскажем свое непросвященное, немодное и недуховное мнение.

    webboy писал(а) :Пелевин, конечно, писатель оч. хороший... И это уже даже вам, модные вы наши, не оспорить!

    ? вот уж странно. Тогда и Проханова надо в новые Львы Толстые записывать. Что же такого в Пелевине? Стиль? Дык получше читали. Содержание? Да ну на фиг - нахватался он красивых слов, и тыкает куда попало. Особо не вдаваясь в смысл. Одно начало Чапаева и Пустоты чего стоит - даже карты Таро, блин приплел. К чему только? Типа под Желязного косит? Дык тот с предметом по лучшее разобрался - а под "великих" не косит. Совесть наверное есть.
    webboy писал(а) :А именно: знание русской классики, знание иностранной классики, а потом уже все Пелевины с Коэльями...

    А кто возьмется определять что есть классика? Ну по большому счету - кто у нас там творец российской нетленки? Ас Пушкин? Ну Онегин действительно приятная вещь - но не более того. Где, блин, общечеловеческие проблемы и глубокая мысль? Так и посмотришь - а опа, из "школьной" классики XIX века только Михал Евграфыч да Достоевский-то и остались.
    А остальное - такая же мода - а-ля великий писатель Пелевин которую просто кто-то назвал классикой. Особо не поясняя почему. Вековечный ширпотреб короче. Как критерий интеллегентности и образованности.

    P.S. Узнал что Домбровского хотят включить в школьную программу. Ну охренеть... из крайности - в крайность. Ага - в 15 лет само те проблемы и само то чтиво.
    Лучше бы уж что-нибудь типа Гроссмана или Виктора Некрасова включили - по крайней мере проблемы понятные 15-летнему человеку да и читать не пример легче.
    Только в нетленку не надо записывать. Гы-гы-гы
  13. webboy


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    11 Марта 2004 Чтв 16:45:53
    2sleamey

    Простите, но привык на смайлики обращать внимание в последнюю очередь..

    2ник

    Я тоже к Пушкину отношусь постольку-поскольку... Но дань ему все-таки отдать надо... Это как в случае с Фаиной Раневской. Она стояла в Лувре у "Джоконды" и один мол. чел. сказал, что она ему не нравится... Тогда любимая всеми актриса сказала, что ей восхищалось уже такое количество людей, что она в праве выбирать... Вот такая же фигня с Пушкиным, Лермонтовым & other//
  14. 11 Марта 2004 Чтв 18:51:03
    блин расплодились вы филолухи непонятно какими способами

    не надо Пушкину твоей дани

    иди короче и умри вместе с Барминовским
  15. 11 Марта 2004 Чтв 22:09:32
    НимфеЯ писал(а):блин расплодились вы филолухи непонятно какими способами

    не надо Пушкину твоей дани

    иди короче и умри вместе с Барминовским

    Я те знаешь чего скажу... если ты не разделяешь взглядов, то не стоит из-за этого пытаться выставить людей дураками... понятно? Эгоистка вы, дамочка... хе-хе... больше мне вам нечего сказать, поскольку всё равно вы ничего не поймёте... хе-хе...
  16. 11 Марта 2004 Чтв 22:56:32
    Цитата :Тогда любимая всеми актриса сказала, что ей восхищалось уже такое количество людей, что она в праве выбирать...


    Господин webboy, а не могли бы Вы как истинный филолог взять и лично указать на все ошибки в этом предложении? Продемонстрируйте уровень филфака! Докажите, что у Вас есть моральное право упрекать бармена в малограмотности.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд