Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Ищу работу / Вакансии / Работа Омск
 
 
 

Раздел: Ищу работу / Вакансии / Работа Омск В суд!? 

Создана: 16 Января 2009 Птн 12:28:49.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 5815

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 16 Января 2009 Птн 12:28:49
    У кого есть опыт судебных тяжб с работадателем из-за невыплаты\задержки зарплаты? Стоит ли? Поделитесь.
  2. 16 Января 2009 Птн 12:46:02
    Послать должнику вот такую ссылку Ржака
    А если серьёзно - на праздниках проскочило сообщение, что прокуратура опять будет заниматься защитой трудовых прав - в смысле без суда, достаточно подать заявление в прокуратуру, как оно и было до переворота. Т.е. шанс получать зарплату у нас наконец то появился Wink
  3. 16 Января 2009 Птн 12:57:59
    Спасибо. Довольно эффективный способ.
  4. bismark23


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    16 Января 2009 Птн 13:02:27
    Salad Finger писал :Спасибо. Довольно эффективный способ.



    вопрос в том есть ли что взыскивать с работодателя или нет
  5. 16 Января 2009 Птн 13:07:44
    Есть. 3 месяца денег.
  6. 16 Января 2009 Птн 13:10:19
    Такая же фигня, отправил заказное письмо в суд с требованием взыскать!
  7. 16 Января 2009 Птн 13:38:27
    ...
  8. 16 Января 2009 Птн 15:43:07
    Wadim3333 писал:а я и не знал, что прокуратура сейчас этим не занимается Офигеть

    сейчас похоже занялась.
    А в 2002 г. не занималась - есть на руках отписка из прокуратуры с посылкой в Фед.инсп.по труду а оттуда обратно, и все вместе в суд, а суд - слово из трёх букв - "всё формально правильно а фальсификацию документов суд установить не может" - опять в прокуратуру. Хорошо Басаева ещё не убили - написал ему Недовольство!
  9. Andrei85


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    25 Января 2009 Вск 18:53:12
    А штраф - как я понимаю в пользу государства? А самому работнику какая-то компенсация за задержку з/п предприятим причитается? Или только моральное удовлетворение от того что родное предприятие обогатило государство на 30 т.р.?
  10. 25 Января 2009 Вск 19:10:39
    ...
  11. 25 Января 2009 Вск 21:44:34
    А как отстаивать свои права? Стоит ли? Зарплату дают вовремя. зато по другим статьям идут нарушения... терпеть или возмущаться?
  12. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2009 Пон 1:06:52
    Меня поражает всегда такая железная логика. Вообще-то выплата детских пособий это дело государства. Но великий борец Wadim3333 не борется с государством, он борется с работодателем, которого загнули раком и заставили платить за то, что Wadim3333 решил размножиться (что работодателю очень надо, базара нет). Ибо с государством бороться страшно. Государство зовет Омон и бьет по голове дубинкой.

    Но вообще работодатель в описанном случае повел себя как лох. Надо было потратить немного усилий и подвести такого умника (или его жену) под монастырь. Законы у нас такие что не бывает что бы нельзя было наказать, да и все-таки направлены на интересы работодателя, ибо государство и само работодатель. И другим бы было неповадно. Это лучше чем страховаться от таких вот чудаков в будущем просто не беря тех, кто может рожать, что бы не париться с такими вот умниками. Зато мы точно знаем что когда в следующий у кого не возьмут на работу жену (подругу, маму) - может знать почему - потому что на свете есть такой чувак Wadim3333, который умен не по чину и не по годам.

    Еще смешнее борцы за трудовой кодекс. Самое интересное что борятся за него почему-то не те, кому посчастливилось пожить по ТК. Ибо:
    - ходить не смотря на состояние за справкой в больницу если заболел - а болеть без справки нельзя, сидеть там в очередях - ни фига не сладко.
    - и отсуствовать день без уважительной причины нельзя. а уважительная причина - это где-то в разделе "умер". голова что-то болит или родственник заболел или сантехника жду - это ни фига не повод .
    - и опоздать на 20 минут достаточный повод что бы быть наказаным.
    - и курить ходить на улицу в любую погоду - это тоже по закону
    и таких моментов перечислять можно еще долго.
    Что бы пожить по ТК достаточно пойти поработать в администрацию или в какой-нибудь крупный банк типа сбера. Что-то я не припомню восторженных отзывов о работе там.

    Радует одно. Все происходящее приведет к ситуации когда плохо будет в первую очередь самим же работникам. Ибо работодатель раз, два и все-таки поумнеет. Возможностей для юридической борьбы и возможностей договориться с властями у него всегда больше. Так что будет вполне по заслугам - за что боролись, на то и напоролись. Гы-гы-гы
  13. axel77


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2009 Пон 1:19:44
    2 ник: В сбере работать ОФИГЕННО!!! Один минус это ЗП. Ню еще бардак там приличный из-за того что контора крупная, но работать можно.
    ТК правильая штука и соблюдать его надо заставлять ибо КРЕПОСТНЫХ у нас завно отменили, но почему то наши новые бизнесмены считают что они рабовладельцы, а не работодателиГрустно :-(
    Скорее всего имелось ввиду не детское пособие, а дикретные выплаты. Ибо детское пособие реально платит государство, смешное оно до слезГрустно :-(
  14. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2009 Пон 1:31:01
    axel77 писал :ТК правильая штука

    Никто же с этим не спорит что ТК правильная штука. Просто она правильнее для работодателя, а не для работника, если читать его весь. Ведь кроме прав работника и обязаностей работодателя есть еще и обязанности работника и права работодателя.

    Пример простой. Прорвало дома трубу. Надо ждать сантехника. Сантехник работает по ТК, поэтому придет только в рабочее время. Если Вы можете уйти с работы - то это либо:
    - в счет отработки
    - без содержания за этот день
    причем первые в двух случаях только написав предварительно заявление и если отпустили.
    - прогул и повод уволить
    или если прошло - то просто не соблюдение ТК. И надо понимать что если работодатель не соблюдает ТК так где это интересно работнику то придет время и возникнет вопрос - а почему бы работнику не поступить так же - т.е. не закрыть глаза на какие-то нарушения ТК со стороны работодателя. Два человека, каждый из которых ценнен для другого всегда смогут найти разумный компромис.

    Причем тут "крепостное право" современного бизнеса - мне тоже не понятно. "Крепость" - это как бы было - отсуствие права у крестьянина менять барина. А тут - никто и никак не прекрепляет работника. Каждый волен уйти в любой момент. Запросто. Так что ни рабовладения, ни крепостного права не наблюдается.

    На самом деле есть единственная вещь которая не может быть оправдана ничем - это не заплаченная заработная плата. Брал на работу? Общал деньги? За базар надо отвечать! Плати! Нечем платить - так честно и говори. Заранее, а не когда человек уже месяц (два, три) отоработал.

    В остальных случаях - ну не нравится работодатель - дык меняй, в чем проблема?
  15. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2009 Пон 1:36:32
    axel77 писал :работать можно.

    Что-то мне подсказывает что нормальный человек может работать везде Смайлик :-) К чему бы такие мысли? Другой вопрос что сравните, к примеру, вполне себе восторженные отзывы типа из Люксофта, где не совсем работа по ТК - и тот вал, что идет о таких как ОТПБанк, где вполне себе ТК, и вспомните сколько дерьма на них вылили когда висела их вакансия.

    Так что Ваш комментарий говорит более о Вашем здравомыслии и порядочности, а не о каких-то исключительных свойствах Сбербанка.

    axel77 писал :Скорее всего имелось ввиду не детское пособие, а дикретные выплаты.

    А без разницы - и декрет платить должно государство, и даже в бюджете под это закладывают нехилые деньги. Вот только сделано это хитро - пусть заплатит работодатель, а он уже потом разбирается с государством. Кстати, больничные начиная с третьего дня - тоже должно платить государство. Таким же образом.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд