Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика AlexAdmin рассуждает о перспективах экономики России :-) 

Создана: 12 Января 2009 Пон 13:37:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 447, просмотров: 50856

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 12 Января 2009 Пон 13:37:22
    Почему рубль "летит к чертям", то есть стремительно падает? Потому что есть весомые основания для сомнений в жизнеспособности российской экономики в условиях дешевой нефти.
    Посмею раскрыть "военную тайну" - формулу зависимости цены барреля нефти и количества миллиардов долларов, которые получила бы за эту нефть Россия за год. Эта формула очень проста - 3.65 умножить на цену барреля. При условии сохранения на прежнем уровне объёмов годовой добычи.

    Если бы цена барреля нефти была такой, как в 2008 году перед "грузинской войной", то есть порядка $120, то Россия бы получила за год 3.65х120 = 438 млрд. $, а если цена будет порядка $35 за баррель, тогда 127 млрд $. Разница - более 300 миллиардов долларов. Прибавим сюда отток инвестиций, помножим на глупость российских чиновников, и получаем, что в ближайшее время Россия понесет такие убытки, которые гораздо большие чем размер пресловутого стабфонда (в реальном объёме которого, кстати, тоже есть большие сомнения).

    Очевидно, что впереди Россию ждут серьёзные испытания, и пресловутый "кризис мировой экономики" очень скоро войдет в каждый дом, а вовсе не рассосется сам собой где-то "у буржуев" или "на биржах". Где-то там, в Америке и Европе, кризис может быть и рассосется, но только не в России, которой "перекрыли кислород" потока халявных нефтедолларов. Напрасны надежды что скоро всё вернётся к состоянию 2008 года - скорее следует ожидать последствий, более серьёзных нежели принес пресловутый "дефолт" 1998 года. Настоящий кризис ещё по-сути и не начинался, сейчас происходит как-бы "минирование почвы" для будущего настоящего "взрыва", идёт подготовка к настоящему краху с совершенно непредсказуемыми последствиями.
  2. 16 Января 2009 Птн 23:37:59
    mm1aa писал :чуваков с безумными глазами бегущих в обменник это один фиг не остановит.


    Как Вы считаете, гражданин вложивший свои накопления в доллар или евро потеряет на курсовой разнице в среднесрочном периоде, т.е. примерно в срок 3 года?
    И сколько потеряет в тот же период гражданин оставивший свои сбережения в рублях? Very Happy
  3. 16 Января 2009 Птн 23:39:16
    bouchon писал(а) :Поэтому если вы купите 50 на 50 евро и долларов то в рублях вы минимум в этом году ничего не потеряете, а если вам последуют большее число людей то можете даже и выйграть много.


    Вот чтобы вам поверить, хотя бы процентов на 30, надо знать, как минимум, с каких позиций вы рассуждаете. А для этого нам придется подождать час. Смайлик :-)
  4. 16 Января 2009 Птн 23:44:23
    ХЕММИ писал :когда ожидается? прогноз?


    спроси в Федрезерве

    Откуда я могу знать как технически будет затыкатся триллионая дыра в штатовском бюджете


    indifound писал :а СУБЪЕКТИВНЫЙ анализ.

    Любой анализ является СУБЪЕКТИВНЫМ, здесь пока еще никто не обьявил cебя истиной в последней инстанции.
  5. 16 Января 2009 Птн 23:55:34
    Штурманн писал :
    Любой анализ является СУБЪЕКТИВНЫМ, здесь пока еще никто не обьявил cебя истиной в последней инстанции.


    Угу, только субъект частично владеет и некоторыми объективными данными, поэтому вопрос в соотношении субъективность/объективность. Объявлять себя истиной совсем не обязательно, напротив, если, например, Вы объявите себя истиной в последней инстанции, вас сразу начнут считать за клоуна. А так - думаю, не ошибусь, если скажу, что большое количество людей с форума как раз находят в Вас последнюю инстанцию. Частично заслуженно, наверное.
  6. 17 Января 2009 Суб 0:07:43
    Цитата :как технически будет затыкатся триллионая дыра в штатовском бюджете


    Войнами... или войной.
    Вчера как раз фильм поздно ночью шёл - на Урале бомбы своровали, при этом одну взорвав, а одну прямиком в Америку. Короче нехорошие русские чуть не стали виной ядерного конфликта, ну а героические амеры...
    Меня всё время прикалывало, они что разные сценарии мировых трагедий сначала через голивуд проверяют, реакцию всмысле. У них система такая - показывать пилотные проекты группе испытуемых. Ну тогда всё по плану. Щас с хохлами передерёмся, на этом последнее бабло и просадим. Потом у нас вдруг либерасты на барикады полезут, пошумят, главное чтоб под шумок бомбу можно было украсть...
    Ну а дальше нам будет не до экономики, а всему миру не до бакса...
    Трилионная дыра рассосётся сама собой.
  7. 17 Января 2009 Суб 0:13:36
    Небольшое лирическое отступление. Чтобы совсем не погрязнуть в депрессионном поле Матрицы, рекомендую пройти по ссылке.
    [внешняя ссылка]
    Это позволить сбросить накопившийся у многих негатив по поводу кризиса. Периодически, по мере приближения к дну, надо туда заглядывать, дабы заучить мантры.

    ps: детям до 18 - ни-ни. Я предупредил Wink
  8. 17 Января 2009 Суб 0:23:29


    мерзость
  9. 17 Января 2009 Суб 0:25:13


    Мы в матрице не можем быть по определению....
  10. mr.marx


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Января 2009 Суб 0:29:10
    А помните, ребята, летом доллар даже падал? Да... и нефть дорого стоила...

    Рассмотрим государства на примере людей. Что бы человек мог получить деньги, он должен их заработать (в идеале). Для этого он должен что-то уметь, или что-то знать. Так и государство должно что-то "уметь" в совокупности.

    USA
    США — это "человек" который умеет по сути ВСЁ! Огромнейший производственно-научный потенциал, подпитывающийся свежей рабочей и научной силой со всех концов мира, многомиллиардные (даже триллиардные) инвестиции в развивающиеся экономические отрасли других стран (в Китай тот же), индустрия развлечений которая по сути — ящик (телевизора или компьютера, неважно), установленный перед стойлами масс.
    Мечта утопистов по-сути сбылась — общество в США разделилось по интеллектуальному признаку. Говорят, что отупели, хотя на самом деле — это просто естественное разделение.

    Итог:
    1) умные, умелые, хитрые и целеустремлённые работают в науке, высшей банковской и бизнес сферах, медицине, политике, предпринимательстве;
    2) cереднячки, которые любят отдых и спокойную жизнь больше, чем очень много денег, работают в сфере управления, образования, кадров, мелком предпринимательстве, государственных службах;
    3) глупые люди, не имеющие умственного потенциала, или не умеющие его приложить (ленивые может быть) — работают в низших сверах: продавцы, мелкие служащие, "полотёры" и проч..

    США по сути — это до сих пор страна в который каждый сам своим трудом и умом выбирает как ему жить. "Коренные" американцы тупеют, зато приезжают врачи из Индии, учёные умы из Китая, предприниматели с Востока и "мастера на все руки" из Мексики и Пуэрто-Рико (из России ничего хорошего, боюсь, не приезжает... всё путное из России уехало с 1980-ых по 2000-ый).

    Так вот. ПОКА АМЕРИКА ОСТАЁТСЯ СТРАНОЙ В КОТОРУЮ ЕДУТ ЗА "МЕЧТОЙ", ПОКА ДОЛЛАРЫ ВНУШАЮТ УВАЖЕНИЕ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМНОГО ШАРА (кроме UK :) ), ПОКА СФЕРА ГОЛЛИВУД-ENTERTAINMENT РАБОТАЕТ НА ВЕСЬ МИР И ПОКАЗЫВАТ КАК ХОРОШО В США, ЭТУ СТРАНУ И ЕЁ ВАЛЮТУ НЕ УБЪЁШЬ! Это не просто экономический, это психологический фактор, который вряд ли искоренят мировые кризисы всех мастей и многотриллионные долги США. США может "рухнуть", но вместе с США "рухнет" ВСЁ, и ещё КАК РУХНЕТ.

    РФ
    Что имеем мы. "Мозги" уехали, "хитрые и предприимчивые" уехали, из действенных слоёв общества остались одни "искатели лёгкой наживы", аватюристы и аферисты, да политики.

    Из умных и хитрых не уехали только те, кто боится перемен, кто не хочет учить другой язык, жить по сути заново в чужой стране, где тебя скорее всего даже НЕ ПОЙМУТ как человека, где ты будешь НИКОМУ НЕ НУЖЕН. Вот на тех кто не уехал пока более-менее держимся. И ещё кое на чём...

    Как вы думаете, за счёт чего мы (Россия) до сих пор живы, если почти все "богатства" от нас "уплыли" за бугор? Потому что воевать с нами очень дорого. Чрезвычайно. Нас используют в качестве этакого человечка, открывающего и закрывающего кран: разливающего в стаканы нефть, наполняющего воздушные шарики газом. Нам позволяют держать СВОЮ ПАЛАТКУ на этом рынке, потому что сносить её и ставить свою — будет слишком дорого. Нам просто регулируют цены на наш товар, и по-сути эти цены ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЕ. На доход от всего этого МОЖНО ЖИТЬ НОРМАЛЬНО (а вот для того, что бы начать РАЗВИВАТЬСЯ и перейти на розлив бензина а не нефти — для этого нужно подтянуть пояса, конечно).

    Раз (по идее) все основания для нормальной жизни есть, почему не живём нормально?
    Отвечу вопросом: а кто виноват в том, что в нашей "палатке" 5-10% граждан получают доход ВО МНОГИЕ РАЗЫ (сотни, тысячи и десятки тысяч раз) БОЛЬШИЙ чем оставшиеся 90-95%?
    Варианты ответа: а) США; б) мировая экономика; в) правительство РФ; г) каждый из нас.
    Выбираем, граждане...
  11. 17 Января 2009 Суб 0:36:48
    indifound писал :Небольшое лирическое отступление. Чтобы совсем не погрязнуть в депрессионном поле Матрицы, рекомендую пройти по ссылке.
    [внешняя ссылка]
    Это позволить сбросить накопившийся у многих негатив по поводу кризиса. Периодически, по мере приближения к дну, надо туда заглядывать, дабы заучить мантры.

    ps: детям до 18 - ни-ни. Я предупредил Wink

    Индифаунд ж-ж-о-т! Гы-гы-гы Нарыл же такое где-то... Ну и вот, стало быть
  12. 17 Января 2009 Суб 0:48:48
    А вообще надоело обо всем этом думать! В пору в петлю лезть. Грустно :-( Все равно, видимо, от нас в этой стране ничего не зависит.

    В деревню все уедем, будем картошку садить (это делать наверное еще никто не разучился), огурцы, помидоры выращивать, самогоночку гнать... переживем как-нибудь! Very Happy
    Как говорит моя бабуля-ветеран ВОВ: лишь бы не было войны. Wink
  13. 17 Января 2009 Суб 0:59:45
    Маньjak писал(а) :
    Варианты ответа: а) США; б) мировая экономика; в) правительство РФ; г) каждый из нас.
    Выбираем, граждане...


    Если выбирать один вариант, то выбранную проблему можно будет решить по разному, и достаточно быстро. Но сложность в том, что задействованы все четыре варианта, каждый имеет свою долю. И, соответственно, такую лавину проблем одним ударом не решишь. Но начинать - надо. Любой большой путь начинается с одного маленького шага.

    Доктор Хайдер

    Даешь смычку города и деревни Радость
    Только потом придут новые хозяева - "а мужики то и не знают!". И выяснится, что пора оброк платить, да и переход от одного помещика к другому - только 26 ноября. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день :)
  14. 17 Января 2009 Суб 1:00:32
    Маньjak писал(а):Что бы человек мог получить деньги, он должен их заработать (в идеале).
    США — это "человек" который умеет по сути ВСЁ!


    Например печатать эти деньги. Второе предложение не согласуется с первым.

    Кстати у 95% всёравно отобрали бы бесплатно. Пока то, что получают 5%, это их личная заслуга. Будут ли делиться в дальнейшем? Если будет чем...
  15. 17 Января 2009 Суб 1:04:27
    RRRRRы писал(а) :Например печатать эти деньги. Второе предложение не согласуется с первым.


    Печатать деньги умеют все. Кроме того, что в Америке печатают банкноты, там ещё кое-что производят, в отличие от... Very Happy
  16. 17 Января 2009 Суб 1:05:38
    Маньjak писал(а) :ПОКА ДОЛЛАРЫ ВНУШАЮТ УВАЖЕНИЕ В ЛЮБОЙ ТОЧКЕ ЗЕМНОГО ШАРА (кроме UK :) ), ПОКА СФЕРА ГОЛЛИВУД-ENTERTAINMENT РАБОТАЕТ НА ВЕСЬ МИР И ПОКАЗЫВАТ КАК ХОРОШО В США, ЭТУ СТРАНУ И ЕЁ ВАЛЮТУ НЕ УБЪЁШЬ!

    Почему-то персам доллары не внушают уважения
    За нефть требуют евро и иены
    Как ты думаешь: смотрят ли Ахмадинежад и Хаменеи ГОЛЛИВУД-ENTERTAINMENT?



    Маньjak писал(а) :
    и многотриллионные долги США. США может "рухнуть", но вместе с США "рухнет" ВСЁ, и ещё КАК РУХНЕТ.

    Да не рухнет
    Врядли стоит ждать банкротства США, Фед же может помочь с долгами, а у Феда баксы есть в любых количествах
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 28, 29, 30  Вперёд