Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика AlexAdmin рассуждает о перспективах экономики России :-) 

Создана: 12 Января 2009 Пон 13:37:22.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 447, просмотров: 50860

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 28, 29, 30  Вперёд
  1. 12 Января 2009 Пон 13:37:22
    Почему рубль "летит к чертям", то есть стремительно падает? Потому что есть весомые основания для сомнений в жизнеспособности российской экономики в условиях дешевой нефти.
    Посмею раскрыть "военную тайну" - формулу зависимости цены барреля нефти и количества миллиардов долларов, которые получила бы за эту нефть Россия за год. Эта формула очень проста - 3.65 умножить на цену барреля. При условии сохранения на прежнем уровне объёмов годовой добычи.

    Если бы цена барреля нефти была такой, как в 2008 году перед "грузинской войной", то есть порядка $120, то Россия бы получила за год 3.65х120 = 438 млрд. $, а если цена будет порядка $35 за баррель, тогда 127 млрд $. Разница - более 300 миллиардов долларов. Прибавим сюда отток инвестиций, помножим на глупость российских чиновников, и получаем, что в ближайшее время Россия понесет такие убытки, которые гораздо большие чем размер пресловутого стабфонда (в реальном объёме которого, кстати, тоже есть большие сомнения).

    Очевидно, что впереди Россию ждут серьёзные испытания, и пресловутый "кризис мировой экономики" очень скоро войдет в каждый дом, а вовсе не рассосется сам собой где-то "у буржуев" или "на биржах". Где-то там, в Америке и Европе, кризис может быть и рассосется, но только не в России, которой "перекрыли кислород" потока халявных нефтедолларов. Напрасны надежды что скоро всё вернётся к состоянию 2008 года - скорее следует ожидать последствий, более серьёзных нежели принес пресловутый "дефолт" 1998 года. Настоящий кризис ещё по-сути и не начинался, сейчас происходит как-бы "минирование почвы" для будущего настоящего "взрыва", идёт подготовка к настоящему краху с совершенно непредсказуемыми последствиями.
  2. 17 Января 2009 Суб 22:52:26
    electraice писал :Отстрелили тупых и неудачников. Нормальные пацаны давно легализовались и стараются не вспоминать своё "романтическое" прошлое.

    А любой ботан-работодатель вспоминает свою малиново-пиджачную юность - "Жмурок" пересмотревши.
    + Про альт. источники эл. энергии - читая про чудо на Гудзоне "пилота - Бетонное очко" я с удивлением узнал, что там под водой еще и какие то гидроэлектрогенераторы имеются и самолёт чудом мимо них проскочил - т.е. всё же кому то выгодно, хотя там культура другая и мафия есть Смайлик :-)
  3. 17 Января 2009 Суб 23:12:43
    Ни одного конкретного предложения о развитии экономики на семи страницах. Ну да промышленность, наука, культура. А что конкретно развивать? Нефтехимию? Она сейчас так же благополучно в .... как и остальные отрасли. науку? Какую? В развитых странах науку в первую очередь движут корпорации вкладывая деньги в различные разработки.
    Главное что государство должно сделать - обеспечить нормальные условия для жизни и работы, а все остальное - дело самих граждан.
    Государство в последние годы дало такую возможность и то, что мы сейчас имеем - дело рук нас самих в первую очередь. И скорее всего мы не доросли до действительно свободной жизни, все ждем, когда придет папочка, даст нам денег и все проблемки наши решит. В тех же США никто не предлагает ипотечникам отсрочек по кредитам. А у нас, те, кому ума не хватило нахватали кредитов, а теперь пойдут к папочке - давай, решай как нам дальше жить.
    Во многих отраслях мы отстали навсегда, как это не печально признавать и вбахивать государству туда деньги - не имеет смысла. нужно сосредоточиться на нескольких главных целях. Да проели не мало денег, так и страна у нас не маленькая, и проблем накопилась огромная куча, а жить как в тридцатых годах в бараках и строить по 12-14 часов светлое будущее махая киркой никто не готов. Вот и приходится проедать денежки, а не вбахивать в стройки века.
    А что касается кризиса - лучшее что можно сделать - хорошо работать, если с работы еще не выгнали, а заработанные денежки - тратить, чтобы поддержать экономику.
  4. 17 Января 2009 Суб 23:22:13
    Злыдня писала :Ни одного конкретного предложения о развитии экономики на семи страницах


    думаю....
  5. 17 Января 2009 Суб 23:23:30
    Эээ... Америка выросла из сброда. Хищников, приехавших в дикие края что бы отобрать себе место под солнцем. Менталитет - соответственный.

    А у нас три поколения хищнические мысли выбивали из головы. Прививали доброе и вечное. А оно в условиях настоящего момента бесполезно.
    Че делать - непонятно.

    Лучший вариант - во главе страны царь - "хищник" наружу и "отец родной" внутрь.
    Который бы ЗАСТАВЛЯЛ работать, а заработанное разумно тратил на укрепление государства.
    Тогда страна будет крепкой, народ счастливым и снаружи нас будут уважать.

    Где взять "царя"?
  6. 17 Января 2009 Суб 23:30:52
    Доброе и вечное - всегда полезно, а если оно вытесняется мыслями о подержанной иномарке - значит не очень-то глубоко и сидело.
  7. 17 Января 2009 Суб 23:37:05
    Злыдня писала :Доброе и вечное - всегда полезно, а если оно вытесняется мыслями о подержанной иномарке - значит не очень-то глубоко и сидело.


    Народ к счастью нужно гнать штыками и расстрелами. Так кажется у Стругацких.
    Прививать культуру - чо в гору лезть. Насколько трудно и медленно забраться, настолько же легко и быстро скатиться к "пожрать, поспать и свокупиться".
    Что мы и наблюдаем в сегодняшний день.
  8. 17 Января 2009 Суб 23:41:54
    Altair ® писал(а) : Прививали доброе и вечное.
    Если бы !... Нет, УБИВАЛИ в народе изобретательность, энергию, смекалку, самостоятельность.., накладывая на всё свою Лыба "лапу" . Зато воспитывали на примерах руководства партии , комсомола (и др) лжи, двуличию , ханжеству, воровству ((
  9. 17 Января 2009 Суб 23:44:17
    По поводу солнечных батарей, если кого эта тема заинтересовала, то:

    1. КПД их на сегодняшний день составляет 15-20%, что на самом деле очень даже неплохо. Солнечные батареи дают энергию и в ясный солнечный день, и в пасмурную погоду, но количество энергии, разумеется, будет различным, ибо освещенность разная.

    2. Стандартной освещенностью считается 1000вт на 1 квадратный метр. С учётом КПД, для получения одного киловатта солнечной электроэнергии надо покрыть солнечными панелями площадь порядка 6 квадратных метров. Соответственно, разместив на крыше солнечную панель размером 20х3 метра с неё можно иметь 10 киловатт.

    3. Стоимость солнечных батарей, если покупать в розницу, довольно высока. Для ориентира, панель MSW160/80 производства краснодарской фирмы "Солнечный ветер" имеет мощность 160+80 ватт, стоит у перепродавцов она порядка 26 тыс. рублей. Это если кому-то хочется прямо сейчас рассмотреть возможность оборудовать крышу своей дачи солнечными батареями.

    4. Надо понимать, что при массовом производстве цена солнечных батарей была бы значительно ниже. Просто сейчас на них имеется довольно ограниченный спрос и производство их организовано на низком технологическом уровне. Плюс в сегодняшнюю розничную цену заложена значительная прибыль продавца и производителя. Если начать производить солнечные батареи масштабно, вложив в их разработку и производство, ну, к примеру 1 миллиард долларов, то себестоимость продукции понизится во много раз. Это производство элементарно роботизируется, основным сырьём является кремний (кстати, если кто не в курсе, именно кремний составляет порядка 30% массы земной коры).

    5. При оценке количества электроэнергии надо понимать, что современные устройства потребляют электроэнергии всё меньше и меньше. Достаточно выбросить лампочки накаливания и вкрутить место них специальные лампы с низким энергопотреблением чтобы получить тот же уровень освещения при затратах электроэнергии в 5 раз меньше. Для питания современного компьютера нужно порядка 150 ватт. Для зарядки мобильных телефонов и прочей мелочевки требуются вообще ничтожные количества электроэнергии.
  10. 17 Января 2009 Суб 23:58:09
    не совсем согласен что в России нет "хищников" по характеру, они есть и деньги делают но делают чаще всего такими способами что потом возникают только несколько узконаправленных мыслей 1 Когда за мной придут и 2 Куда спрятать добытый капитал.
    Да и даже если средсва получены вполне законными способами, то начинаешь стремиться к стабильности коей у нас не особо похвастаешься.

    И если со стороны все это выглядит как то не благовидно то просто представьте, а как бы поступили вы?
  11. 18 Января 2009 Вск 0:05:39
    Ну вот 1 миллиард баксов пристроили на благо общества! :)

    Кстати кто что знает про загадочные нанотехнологии? Нужно срочно разработать металл с прозрачностью стекла и пустить в автомобильную промышленность. Глядишь ещё пару милиардов пристроим.
  12. 18 Января 2009 Вск 0:09:01
    Маньjak писал(а):
    Могу только от души посмеятся над вами, дорогой друг.

    Надеюсь уже проржался и готов воспринимать Смайлик :-)

    Маньjak писал(а):
    Вы своим поведением сейчас подтвердили много чего интересного из моих предположений об "интернетах".

    поделись, очень интересно

    Маньjak писал(а):
    Буду отвечать, хотя вы того не особо заслужили.

    барин, вы так добры Смайлик :-)
    Маньjak писал(а):
    Ник Маньjak у меня с 2001 года...

    абсолютно фиолетово

    теперь самое интересное
    Маньjak писал(а):
    люблю временами попи...ть в "интернетах"

    это бросается в глаза, вот что например "попи...ил":
    Маньjak писал(а) :
    Надо что-то делать, прежде всего НЕ пить водку и ехать в деревню огурцы сажать. Надо работать, зарабатывать, УЧИТЬСЯ зарабатывать, крутиться так что бы земля дымилась, а когда чегото добился более или менее — обзаводится семьёй (строить крепкую ячейку общества :)

    много огурцов насадил? крепкой семьей обзавелся? нет. дак может хватит "пи...ить в "интернетах"(с) , а оторвешь задницу от стула и пойдешь "посадишь огурцов" и создашь семью? и вот когда сам чего-то добьешься в жизни придешь и научишь нас как жить. именно после того как сам поймешь, что по чем в этой жизни, а не по книгам Лукьяненко. На данный момент кроме юношеского максимализма у тебя дорогуша ничего нет.


    Маньjak писал(а):Теперь доходчиво, или вам что-то ещё не понятно

    ага,диагноз ваш ясен - издобол.



    Проблема России именно в том, что дофига любителей
    Маньjak писал(а):попи...ть в "интернетах"
    .
  13. 18 Января 2009 Вск 0:12:35
    AlexAdmin
    альтернативной энергетики не будет пока есть нефть.
  14. Sirius-W


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Января 2009 Вск 0:16:55


    ...милые мои, зачем же так много разговоров, причем-совершенно пустых, все хорошо будет - потерпите еще пару месяцев...ну, максимум - год или около того и у многих появится возможность убедиться в правоте\неправоте всего выше сказанного. А пока - надо просто расслабиться и наслождаться моментом... Ну и вот, стало быть

    [внешняя ссылка]
  15. 18 Января 2009 Вск 0:18:05
    Основная проблема нашего общества это коррупция и непотизм в худших азиатских традициях. Если не научиться с этим бороться ничего не выйдет, общество и экономика будут неконкуретноспосбны в современном мире. Ни одно начинание как бы многообещающе оно не звучало не принесет большой пользы. В качестве иллюстрации можно привести наши высокотехнологичные госкорпорации типа роснанотеха, которые есть ничто инное как инструмент распила госбюджета. Ситуация усугубляется повальным нигилизмом, многие уверены, что бороться с этим не имеет смысла так как это повсеместное явление. Оно конечно неистрибимо, но тут важна степень распространенности. Одно дело, когда коррупция и непотизм встроенны в систему как один из неотемлимых элементов и другое дело когда это маргинальная деятельность о существовании которой известно не по дорогим машинам у дорогих особняков, новым позициям в списках форбс, а по делам в судах, громким отставкам, запретам на профессию.
  16. 18 Января 2009 Вск 0:29:27
    RRRRRы писал(а) :
    Кстати кто что знает про загадочные нанотехнологии?

    Очень похоже на большой попил бобла. Как и все госкорпорации.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 28, 29, 30  Вперёд