Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Крупная авария на мосту через Иртыш возле Телецентра 11.1.09 

Создана: 11 Января 2009 Вск 20:58:29.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 123, просмотров: 18400

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Romazan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Января 2009 Вск 20:58:29
    Маршрутка № 445 ехала по своему обычному маршруту из Нефтяников на Левый берег. На мосту водитель разогнался и чтобы обогнать впереди идущие машины заехал на трамвайные пути. Там "Газель" потеряла управление и автомобиль закрутило вокруг своей оси. По встречной полосе тоже с немаленькой скоростью ехали синии "Жигули" девятой модели. Водитель не успел затормозить и врезался в крутящуюся маршрутку. Обе машины бросило на парапет моста.

    От удара водитель девятки погиб. Его жена в тяжелом состоянии находится в городской больнице № 1.

    - После того, как маршрутку закрутило, я словно отключилась, рассказывает потерпевшая пассажирка. А когда очнулась, уже открывались двери и подьехавшая так быстро скорая помощь стала вытаскивать людей.

    Всего пострадало девять человек, в том числе двое детей. Беременная женщина смогла выбраться из искореженного автомобиля самостоятельно.
    [внешняя ссылка]

    опять рельсы и маршрутки.... сколько можно?
  2. 13 Января 2009 Втр 0:17:40
    вы в стране эльфов живете?
    видеокамеры уже обсудили на сто тысяч милионов раз Смайлик :-) - бред собачий - только для "ловли" законопослушных водителей
    штрафы - понятие растяжимое - что для законопослушного серьезная нагрузка - для быстрого пАцАна-спекулянта на одну зубочистку в ресторане, а за блондинку вообще кошелек с ушками заплатит Смайлик :-)
    да и у нынче на обломках России желтопузики привыкли хорошо зарабатывать, а на то, что кто-то дохнет плевать.[/quote]
    Это единственная возможность,штрафы увеличить!Разговор о культуре езды на западе,во многом-миф.Я жил там.Основной сдерживающий фактор и там-боязнь штрафа.Причём вторичное нарушение ведёт к ещё большему штрафу,а "толстый кошелёк" ещё жаднее
  3. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    13 Января 2009 Втр 9:05:42
    77andr77 писал :Это единственная возможность,штрафы увеличить!Разговор о культуре езды на западе,во многом-миф.Я жил там.Основной сдерживающий фактор и там-боязнь штрафа.Причём вторичное нарушение ведёт к ещё большему штрафу,а "толстый кошелёк" ещё жаднее

    ну поздравляю, вы уже звезда!!! пожили там!!! и как же вас угораздило обратно сюда вернуться?
    вы вообще детдомовский?
  4. 13 Января 2009 Втр 9:29:39
    sibcat писал :ну поздравляю, вы уже звезда!!! пожили там!!! и как же вас угораздило обратно сюда вернуться?
    вы вообще детдомовский?

    Чего-то не понял я вашего под%%ба.
    Человек прав. На западе народ не законопослушный, а законобоязненный.
    У меня девушка в штатах была, так говорит что у них даже за рулём пить можно... никто не запрещает, правда если он в пьяном состоянии что-нидь совершит, то пипец ему, минимум на большие бабки попадёт и лишение, и это если пострадавшая сторона адвоката хорошего нанимать не будет. Этого-то они и боятся. И законопослушность немцев тоже миф - все знают что там каждый сосед стукач, поэтому и соблюдает закон, иначе ничего незамеченным не останется и за всё придётся заплатить.
  5. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    13 Января 2009 Втр 10:46:27
    Пипелац писал(а) :
    sibcat писал ... :вы вообще детдомовский?

    Чего-то не понял я вашего под%%ба.

    а то, что величина штрафа понятие относительная - что для успешного спекулянта - деньги на выпить бокал вина, для пенсионера - смерть, ибо он со своей пенсии кое-как деньги на бензин наскреб, чтобы рассаду на дачу увезти - а тут еще сытое жирное желтопузное тело из ничего штраф для галочки рисует. оно ведь понимает, что пожилой человек вряд ли пойдет искать управу на наглеца.
    Что получаем - ратовать за увеличение штрафов - практически ненавидеть и унижать пенсионеров. Или вы считаете, что им будет приятно получать от вас денежку на оплату штрафов?
    Что в итоге получили - пенсионеры активно слили автомобили малолетним дебилам за бесценок. Ну а к дешевой вещи и отношение соответсвующее.
    Да и желтопузам нахрена напрягаться? чем больше штрафы - тем большее они суммы в областной бюджет загоняют, тем больше их самих любят, и больше обратно отслюнявливают. За каким им интересом следить за порядком? Стоит такой гнойничок на перекрестке, на котором с одной стороны, есть знак уступи дорогу, а с другой знака - главная дорога нет. Про разметку и говорить не смешно... И как увеличение штрафов подоткнет его жирный зад двигаться?
    А соответствие селянина и московского спекулянтишки приехавших в Омск?
    Вот и получаем, что от каждого увеличения штрафа бардак на дорогах только увеличивается.
  6. 13 Января 2009 Втр 11:12:59
    sibcat писал :
    а то, что величина штрафа понятие относительная - что для успешного спекулянта - деньги на выпить бокал вина, для пенсионера - смерть, ибо он со своей пенсии кое-как деньги на бензин наскреб... и т.д

    Пипец логика. А кто этого пенсионера заставляет нарушать? Не нарушай - не придётся платить - вот где истина. (эпизоды вымогательства и подстав оставим в стороне). Чувствую что ты не об пенсионере печёшься, а о себе родимом. Есть правила - выполняй, и пофиг на других.
    ЗЫ.
    Насчёт 'уступи дорогу' - когда я учился, мне инструктор, как и когда-то инструктор моему отцу, говорил, не понятно кто на главный - считай себя на второстепенной.
  7. 13 Января 2009 Втр 11:13:38
    Вчера узнал,что погибший в жигулях являлся племянником близких знакомых,которые готовились к большому юбилею.
    Кто бы ни был виноват,но все равно ужас.
    Последнее время иногда становится страшно проезжать по мосту,тк следуя в левом ряду и имея при этом скорость порядка 70-80 км в час получаешь моргание фар сзади едущего,дескать чего пилишь-то.
  8. 13 Января 2009 Втр 11:57:56
    Алеха писал(а) :Последнее время иногда становится страшно проезжать по мосту,тк следуя в левом ряду и имея при этом скорость порядка 70-80 км в час получаешь моргание фар сзади едущего,дескать чего пилишь-то.


    Забей, нажми на кнопку аварийки - маргни 2 раза - не может обогнать пусть облетит... (ну это если конечно ты не прёшся в левом ряду при свободном правом...)
  9. 13 Января 2009 Втр 11:58:38
    А ты ему тоже моргни, стопарями и тормозом в пол. Несильно, для страху.
    Чтоб он просто задёргался, раз такой нервный оказался.
    Ему-то на скорости не сразу понятно будет, что ты еле тормозишь,
    и он сам может принять экстренные действия, с плохим исходом для себя.
  10. 13 Января 2009 Втр 12:33:14
    2Yehat опасно....вдруг он как крутой гонщик сразу руль влево, на газы и руль вправо когда его будет заносить...припечает к борту будь чиго ни ладно.......
  11. 13 Января 2009 Втр 13:38:57
    Алеха писал(а) :тк следуя в левом ряду и имея при этом скорость порядка 70-80 км в час получаешь моргание фар

    Меня на том мосту две вещи напрягают - Камазы (китайские) в левом ряду со скоростью порядка 70-80 км в час и микрояпошки с буквой У. Впрочём я уверен, что к Вам это не относится Wink
  12. 13 Января 2009 Втр 13:59:16
    В Омске напрягает, что народ на дороге совсем не умеет ездить плотно в три и больше рядов. Расшаперятся в два ряда по полтора метра дистанция сбоку, и тошнят равномерно. Влезаю нормально третим посередине, пододвинув соседей, тутже разбегаются в шахматном порядке, и получается что я еду впереди ни два ни полтора. При этом заметил что задние почему то откатываются подальше. Че к чему такая езда. В итоге имеем на нормальной дороге какой то рваный трафик.
  13. 13 Января 2009 Втр 14:13:44
    Ну это да, точно подметил, мне, как коренному омичу, не нравится, когда жмутся справа или слева.
    Поэтому больший боковой интервал психологически спокойнее.
  14. 13 Января 2009 Втр 14:20:44
    Roman! писал : Впрочём я уверен, что к Вам это не относится Wink

    Нет это точно не у меня.
    У меня Субару-Легасси 07г.
  15. 13 Января 2009 Втр 14:29:44
    Сантехник-экстремал писал :В итоге имеем на нормальной дороге какой то рваный трафик.

    А всё потому, что какой-то умник 3-м влез в 2-х рядное движение. А потом едет один по середине дороги, как колхозник-скотовод. Пинать надо таких умников.
  16. 13 Января 2009 Втр 14:40:18
    Пипелац писал(а) : Пинать надо таких умников.


    54 Confused возможно так и произошло

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд