Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи
 
 
 

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи КП-Мастер vs До-Инфо 

Создана: 11 Января 2009 Вск 11:45:00.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 6710

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Шарик


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    11 Января 2009 Вск 11:45:00

    обанкротились?
  2. ITV


    Участник


    Более 10 лет на форуме
    14 Января 2009 Срд 10:17:22
    А почему бы не обсуждать реально существующие решения Арбитражного суда?

    Например, вот такое: "Решением АС Омской области от 02.12.08 г., дело №А46-19811/2008, МУП г. Омска «Редакция газеты «Вечерний Омск» (644042, г. Омск, пр. К. Маркса, 34а) признано банкротом, открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий — Горьков А.М. (630011, г. Новосибирск, а/я 15; т. 8-913-457-39 23), член НП «СРО Альянс». Требования кредиторов принимаются в течение месяца с даты публикации." (Опубликовано в "Коммерсанте" 26 декабря, кажется)

    Помнится, новый главный редактор собирался за год сделать "ВО" прибыльным. И даже получил какой-то "золотой пуп" за успешное бизнес-руководство. А секрет прост: обанкротить предприятие, перерегистрировать и снова получить финансирование из бюджета (постановление можно в Гаранте поискать, я его там смотрела).
  3. 16 Марта 2009 Пон 13:27:19
    Продолжение этой грязной истории см. в сообщении
    Омский УФАС разрешил распространять ложь в рекламных сообщениях

    Руководство омского УФАС своим отказом пресечь распространение "ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести вред его деловой репутации" (формула ФЗ №135 от 26.07.2006) создало весьма опасный прецедент. Теперь, зная о столь странной позиции главного органа, контролирующего законность в сфере рекламы в регионе, любой желающий свести счеты с конкурентом или просто испытывающий "личную неприязнь", легко может это сделать. Не опасаясь никакой ответственности.
  4. 22 Марта 2009 Вск 12:22:08
    обмен любезностями континью Very Happy
    Диффамации от КП-мастера
    То есть, задолженность, сиречь уклонение от исполнения финансовых обязательств, все-таки имеет место. Кстати, о ее закрытии пока ничего не сообщается самим “ДО-инфо”, хотя ролик крутится уже несколько месяцев. Является ли задолженность небольшой ? А если является действительно небольшой, то отчего же не погашена до сих пор?
    .......
    С каких пор публикация правды считается в Омске сведением счетов и результатом личной неприязни - не понятно. Правда - она ж простая. Одна.

    Вот принято почему-то считать, что все без исключения чиновники дураки, взяточники или же и то, и другое. Практика же этого случая показала строго противное: УФАС милосердия не проявил и не воспротивился публикации правды. Не дело УФАС, надо полагать, разбираться с решениями арбитражного суда, но в арбитражном суде тоже, как показал этот случай, уклонением от исполнения финансовых обязательств называют именно уклонение от финансовых обязательств. Более того, финансовый инфантилизм как оправдание содеянного не засчитывается.
  5. 22 Марта 2009 Вск 13:26:47
    Высшее благо писала :То есть, задолженность, сиречь уклонение от исполнения финансовых обязательств, все-таки имеет место... Является ли задолженность небольшой ? А если является действительно небольшой, то отчего же не погашена до сих пор? С каких пор публикация правды считается в Омске сведением счетов и результатом личной неприязни - не понятно. Правда - она ж простая. Одна.

    1. Текущая задолженность по хозяйственным сделкам - это естественное состояние бизнес-отношений. Только совсем недалекий или совсем далекий от экономики человек или человек, полностью зомбированный пропагандой советского типа, может хозяйственную задолженность приравнивать к уклонению от исполнения финансовых обязательств. Это очевидная и гнусная ложь. Никаких официальных требований об уплате "долга" к ООО "ДО-инфо" до сих пор не поступило. Так что нет даже минимального повода говорить об "отказе от исполнении обязательств". А тем более полоскать в связи с этим мое имя.
    2. Указанная "задолженность", действительно, проштампована решением органа, лишь по форме напоминающего независимый и беспристрастный суд. А в действительности решение это принималось в отсутствие ответчика, которого никто и никаким образом даже не известил ни о судебном заседании, ни даже о конкретных претензиях.
    3. Тем, кому действительно интересна суть дела, я спокойно ее рассказываю. Если коротко, то Немирович сам пожинает плоды выстроенной им схемы бизнеса, основанного на монопольном положении и взаимных долгах.
    4. Главное: я к указанным хозяйственным операциям не имею практически никакого отношения. Более того, в нормальном суде быстро бы вскрылось, что соответствующие сделки - юридически ничтожны. Тем не менее, я был готов спокойно в этом разбираться и урегулировать проблемы в наших отношениях. Но Немирович отказался это делать, прислал мне письмо с грубыми угрозами (такой сленг я слышал только от откровенных бандюганов в начале девяностых). Разумеется, после такого отношения у меня исчезло всякое желание помогать ему возвращать этот мифический "долг". Независимо от суммы.

    Так что насчет "одной правды" вы, конечно, погорячились Смайлик :-)
  6. 22 Марта 2009 Вск 14:59:27
    KVV писал(а) : Разумеется, после такого отношения у меня исчезло всякое желание помогать ему возвращать этот мифический "долг". Независимо от суммы.

    значит, вам все равно, что о вас сделан ролик. смысл тогда в этой теме участвовать? всю увидавшую его аудиторию вы все равно не охватите.
  7. iwan


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Июля 2010 Пон 16:16:16
    вот когда вы, Виктор, безосновательно ругаете и обвиняете честных людей - это гражданская позиция, а если публикуется решение суда - это гнусная клевета.
  8. 26 Июля 2010 Пон 20:59:41
    Высшее благо писала : значит, вам все равно, что о вас сделан ролик. смысл тогда в этой теме участвовать? всю увидавшую его аудиторию вы все равно не охватите.


    Мне, разумеется, не все равно, когда мое доброе имя пытаются смешать с грязью. Но я привык действовать адекватно. На этой площадке меня спросили - я четко объяснил свою позицию. И, кстати, заметьте, дискуссия практически сразу свернулась, не начавшись. Потому что ведь предмета особого нет. А с Немировичем, вообще, давно всем нормальным людям все ясно.

    Охватывать всю аудиторию нет никакого смысла. Чтобы это объяснить, вам надо быть хоть немного в курсе самого понятия массовых коммуникаций. Боюсь, в данной ветке и на этой площадке эта тема является оффтопом.

    iwan писал : вот когда вы, Виктор, безосновательно ругаете и обвиняете честных людей - это гражданская позиция, а если публикуется решение суда - это гнусная клевета.


    Вань, во-первых, пока ты не извинишься за оскорбления и наезды и не представишься толком хотя бы в личке, я не могу воспринимать тебя серьезно. Тем более, что по текстам ты нисколько не отличаешься от других пубертатных троллей Хех!

    Во-вторых, я никогда не ругал и не обвинял честных людей. А безосновательно - вообще никого, даже и заведомых подлецов.

    В-третьих, я никогда не называл "публикацию решения суда гнусной клеветой".

    Ты хочешь обо всем этом поговорить - см. первый абзац.
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд