Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм кэнсё и внутренний юстас 

Создана: 28 Февраля 2004 Суб 11:55:14.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 1786

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Птиц


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Февраля 2004 Суб 11:55:14
    Человек забрасывается в этот мир разведчиком...агентом, которому ничего не известно ни о своем задании...ни о месте, где его следует выполнять... постепенно он проникает в тайны устройства этого мира, находит в нем систему...иерархии...цели... которых придерживаются прочие обитатели...годам к пяти он узнает...что нужно делать здесь... чтобы сойти за своего...изучает язык символов и знаков, которым в нем пользуются, проникается господствующими идеологиями и если подростком помнит еще о том, что он чужой здесь - разведчик неведомой страны...то чуть позже правила принимаемые им для маскировки кладутся в фундамент мировоззрения и он притворяется гражданином так хорошо... что становится им.
    И самое интересное в этом...процесс принятия языка символов...используемого при восприятии-абстрагировании-интерпретации мира...

    Именно благодаря механизму внесознательного абстрагирования и обозначения мира знаками... мы живем..даже не в мире ощущений от органов чувств... который можно еще, с определенной натяжкой, назвать реальным... а в мире собственного восприятия... в мире собственной интерпретации окружающего...сообразно нашему представлению об устройстве окружающего нас мира...


    Первое, чему мы учимся... вместо настоящих вещей насаждать их символы... обозначения...отмечая привычно...что вот... прошли по улице (символу улицы) мимо символа дерева... не конкретного, растущего и трепещущего на ветру...а абстрактного и пустого... мы садимся в машину - в машину вообще... те из нас, кто имеет дело с автомобилями... имеют больше символов для обозначения разных видов машин и могут уточнить - в "москвич" они садятся или в "волгу" но и москвич и волга остаются символами для обозначения классов объектов...


    то, что до символического мышления начинает работать еще и логика.. позволяющая делать какие-то выводы и то, что лишь абстрагирование создает почву для укоренения рацио...мы опустим, перейдя сразу к тому главному...ради чего я затеял этот маленький кусочек текста - порой то Я... что приходило в этот мир и смотрело с недоумением на установленные здесь правила и условности...тот внутренний Юстас... который обречен искать забросивших его и пытаться понять свое задание здесь до тех пор...пока мир не поглотит его и он не станет образцовым Штирлицем... порой он просыпается внутри нас и оглядывается по сторонам с недоумением. и дерево становится...пусть на мгновение, для нас, чем-то удивительно четким, торчащим и шелестящим зелеными пластинками...а лошадь с бородой на обратной стороне шеи - чудом*... а не просто знаком лошади, включенным в систему других знаков... мир в такие моменты...становится ясным и удивительным и остается ясным до тех пор... пока мы не возвращаемся опять к нашей уверенности, будто мы это в самом деле те, кем мы себя считаем...



    *) "... к ногам приделал две дощечки, присел, подпрыгнул и исчез..."
  2. Птиц


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Февраля 2004 Суб 12:59:52
    Наткнулся тут....даже развеселился..)))

    Внимание!!!:
    Проблемы и их решения:
    Хочу медитировать, но боюсь попасть в секту
    В медитации нет того кайфа, который должен быть
    Во время медитации в голове постоянно толкутся мысли, нерешенные проблемы. Хочется вскочить и побежать их решать
    Я знаю, что значит моя мантра, и это не дает мне расслабиться во время медитации
    Сел медитировать и через пару минут выключился. Пришел в себя только через полчаса/час/два. При этом даже не осталось никакого воспоминания об этом времени - его как ластиком стерло
    Все чешется, слезятся глаза, текут сопли, меня трясет и т.п
    После медитации встаю разбитый, голова ватная, очень трудно соображать, вещи валятся из рук и т.п.
    В жизни появилась раздражительность. Ничто меня не радует. Все вокруг, как будто пытаются меня вывести из себя. Жизнь - дерьмо.
    Медитировать хочется все меньше и меньше.
    Как я могу помочь моим родственникам заняться медитацией?
    Что делать не нужно:
    Не нужно на начальных этапах отходить от графика медитаций (20 минут утром и 20 минут вечером), как в большую сторону, так и в меньшую.
    Не нужно медитировать лежа.
    Не нужно медитировать в темноте.
    Не нужно заставлять себя думать мантру.
    Не нужно на начальных этапах медитировать в общественных местах (общественный транспорт, вокзалы и другие места скопления людей).
    Не нужно медитировать, когда вас окружают люди, настроеные к вам враждебно, особенно, если они могут вас потревожить.
    Не нужно на начальных этапах пытаться кого бы то ни было мотивировать начать медитацию.
    Не нужно сразу бросаться перестраивать всю свою жизнь (увольнятся с работы, разводится и т.п.)
  3. 28 Февраля 2004 Суб 13:03:43
    Все чешется, слезятся глаза, текут сопли, меня трясет и т.п
    Не нужно ощущать себя тем, кем ты не являешься, ибо твое явление в этом мире настолько индифферентно проснувшемуся анабиозу, что инсталляция осознавшего себя разума в окружающую действительность представляет собой если и не опасность, то по крайней мере материальное воплощение происходящего в коллективном сознании коллапса духа
  4. 28 Февраля 2004 Суб 13:07:55
    В жизни появилась раздражительность. Как мне помочь себе заниматься медитацией, если мои руки и ноги поменялись местами, а голова отлетела от шеи и закатилась за горизонт? И к чему все это, если мое осознание настолько пронзительно, что я даже вижу свой скелет, который целует и осушает ветер?
  5. Птиц


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Февраля 2004 Суб 13:20:47
    Если суть вещей не постигнута, изначальный покой ума напрасно нарушен. Путь совершенен, как бескрайняя Поднебесная, где ни в чем нет недостатка или избытка. В действительности, именно из-за нашего выбора - принять или отвергнуть - мы не видим истинной природы вещей. Не живите ни в запутанности внешнего, ни во внутреннем ощущении пустоты. Будьте спокойны, не развивая деятельность, пребывайте в единстве вещей - и ложные мнения исчезнут сами собой. Когда вы пытаетесь остановить деятельность чтобы стать бездейственным, само это усилие пробуждает деятельность. Когда мысль пребывает в оковах, истина скрыта, все темно и неясно. Тот, кто взвалил на себя бремя суждений раздражается и устает. Какую пользу можно извлечь из различения и разделения? Если вы желаете идти единым Путем, не отвращайтесь от мира мыслей и чувств. Полное принятие этого мира равноценно чистому просветлению. Мудрый человек не стремится достигнуть никаких целей, а глупый человек сковывает себя. Существует только одна Дхарма, Истина, Закон; различения возникают лишь у невежд из-за их привязанностей. Искать мудрость рассудком - величайшая из всех ошибок.
  6. 28 Февраля 2004 Суб 13:53:54
    Искать мудрость рассудком - величайшая из всех ошибок. Существует только одна Дхарма, Истина, Закон; различения возникают лишь у невежд из-за их привязанностей.Мудрый человек не стремится достигнуть никаких целей, а глупый человек сковывает себя.Полное принятие этого мира равноценно чистому просветлению. Если вы желаете идти единым Путем, не отвращайтесь от мира мыслей и чувств.Какую пользу можно извлечь из различения и разделения?Тот, кто взвалил на себя бремя суждений раздражается и устает. Когда мысль пребывает в оковах, истина скрыта, все темно и неясно. Когда вы пытаетесь остановить деятельность чтобы стать бездейственным, само это усилие пробуждает деятельность.Будьте спокойны, не развивая деятельность, пребывайте в единстве вещей - и ложные мнения исчезнут сами собой. Не живите ни в запутанности внешнего, ни во внутреннем ощущении пустоты. Путь совершенен, как бескрайняя Поднебесная, где ни в чем нет недостатка или избытка. В действительности, именно из-за нашего выбора - принять или отвергнуть - мы не видим истинной природы вещей. Если суть вещей не постигнута, изначальный покой ума напрасно нарушен.

    выкуси, буддист хренов))))
  7. Птиц


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Февраля 2004 Суб 14:10:37
    Улыбается..)))

    В мире самотождественности нет ни "я" ни "не-я". Когда возникают сомнения просто скажите: "не два", и войдете в гармонию с реальностью. Достичь просветления - значит войти в эту истину, неважно когда и где. Эта истина за пределами увеличения или сокращения времени или пространства. Одна мысль в ней - десять тысяч лет. Пребывая в одной из крайностей, вы не познаете единства. Не вступившие на единственный Путь терпят поражение и в деятельности и в бездействии, и в утверждении и в отрицании.
  8. 28 Февраля 2004 Суб 14:32:58
    имеет свое мнение, держит его при себе и улыбается:о)))))))))))) вааще, аж до ушей:о))))) язвительно так:о))))) неадекватная я:о))))))

    Кирилл!! ну их блин, приходи ко мне на сеновал:о)))))
  9. 28 Февраля 2004 Суб 16:10:50
    В мире самотождественности нет ни "я" ни "не-я". Когда возникают сомнения просто скажите: "не два", и войдете в гармонию с реальностью. Достичь просветления - значит войти в эту истину, неважно когда и где. Эта истина за пределами увеличения или сокращения времени или пространства. Одна мысль в ней - десять тысяч лет. Пребывая в одной из крайностей, вы не познаете единства. Не вступившие на единственный Путь терпят поражение и в деятельности и в бездействии, и в утверждении и в отрицании.
  10. 28 Февраля 2004 Суб 16:13:10
    Улыбается..))))))
  11. 29 Февраля 2004 Вск 10:08:07
    Blackbird писал(а) :имеет свое мнение, держит его при себе и улыбается:о)))))))))))) вааще, аж до ушей:о))))) язвительно так:о))))) неадекватная я:о))))))

    Кирилл!! ну их блин, приходи ко мне на сеновал:о)))))


    Да в самом деле... чего уж там! Норм
  12. 01 Марта 2004 Пон 1:29:03
    ну дык это, пиши приват!!!!:о)))))
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд