Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фото-раздел
 
 
 

Раздел: Фото-раздел Цифровая дальномерная камера 

Создана: 06 Января 2009 Втр 22:08:04.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1198

  1. 06 Января 2009 Втр 22:08:04
    Имея размер близкий к цифрокомпакту, данные камеры, естественно, компактнее любой цифрозеркалки.
    Благодаря наличию качественной оптики, ручному управлению, картинку они дают далеко не такую,
    какую выдаёт обычная "мыльница".

    Вот по крайней мере 3 модели, выпущенные за последнее время:
    Epson R-D1, Leica M8 и Leica M8.2, анонсированная совсем недавно, 15.09.08

    Галерея сэмплов с Leica M8

    Всё это, конечно, прекрасно, но эти камеры выпускаются мелкосерейно, и обратите внимание на зверский ценник!
    Стоимость Leica M8 почти 6.000 USD, Epson R-D1 стоит "подешевле" - 84.000 руб.
    Нужна ли вам такая камера? Я бы не отказался Смайлик :-)
    Почему такая ситуация вокруг этих камер? Кто что думает по этому поводу?
  2. AndrewZi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    06 Января 2009 Втр 22:38:48
    Цена на лейку такая высокая отчасти из за матрицы производства Kodak. Я слышал что бывают камеры с такими матрицами на базе никонов разных моделей (от F80 до F100, не утверждаю), так вот они тоже стоили невероятных денег, хотя по характеристикам не фонтан, но считается что эти матрицы Kodak создают совершенно потрясающее изображение, а камеры эти принято считать чисто студийным инструментом.
  3. 06 Января 2009 Втр 22:50:36
    Возможно, но я думаю, что дело не в матрице, а в неком эксклюзиве на сегодня.
    Их выпускают мало, отсюда такая высокая цена - дань мелкосерийного производства,
    Я же не могу понять почему такая ситуация вокруг этих камер - не думаю, что производство цифровых дальномерок выходит дороже производства цифрозеркалок.
    Фокусировка на основе дальномера позволяет использовать старую качествнную оптику без труда, и объективы там без всякой электронной начинки.
    Думаю, следующим шгом будет фф-матрица в цифродальномерке.
  4. aka_host


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    07 Января 2009 Срд 2:03:00
    electraice писал :Почему такая ситуация вокруг этих камер? Кто что думает по этому поводу?

    Эпсон по нонешним временам просто недоразумение, устаревшее еще в мезозое. Не особо серийное в свое время и УТП - посему и цена такая была задрана.
    А что до лейки.. так 7-ка новая пленочная тоже больше сотни выйдет.... Можно еще цены на новую М-оптику посмотреть - цена на камеру вполне разумной покажется.

    А делать нормальную камеру ориентируясь на б/у рынок оптики вряд ли кто-то станет.
  5. 07 Января 2009 Срд 9:55:22
    electraice писал :
    Почему такая ситуация вокруг этих камер? Кто что думает по этому поводу?


    "...Дело в том, что оптика и камеры Leica по-своему уникальны, и по сути являются исключительно прецезионными изделиями фактически ручной работы. Металлические компоненты подгоняются друг к другу индивидуально, материалы для производства выбираются с высочайшей тщательностью, обеспечивая бескомпромиссную надежность и стабильность характеристик (фирма гарантирует сохранение точного функционирования узлов камеры после 100000 срабатываний затвора).
    Leica фактически является единственной фирмой среди производителей оптики для 35-мм камер, которая наносит мультипросветление на линзу, учитывая свойства стекла, из которого изготовлена линза. Каждая линза проходит контроль на лазерном интерферометре с точностью до 1/1000 мм. Другой уникальной процедурой является повторное лазерное центрирование каждой линзы объектива после сборки. В заключение, каждый объектив Leica подвергается изощренному проекционному тесту. Все без исключения стадии производства строго контролируются.
    Оптика Leica является устойчивой к разного рода ударным воздействиям и одинаково хорошо работает в широком температурном диапазоне, так как все элементы исключительно тщательно подогнаны, а материалы выбраны таким образом, чтобы при температурном расширении материалов не происходило смещения оптических компонент.

    Leica является единственной фирмой в мире, применяющей в механизме прыгающей диафрагмы шариковые подшипники. Благодаря этому время закрытия до максимального значения диафрагмы не превышает 40ms, а механизм сохраняет высокую точность даже после 50000 срабатываний диафрагмы.

    И это далеко не полный список отличительных особенностей производства камер и оптики Leica.
    Leica остается единственной фирмой в мире, которая продолжает выпускать 35-мм механические дальномерные камеры со сменой оптикой (речь идет о камерах Leica M). Хотя эти камеры кому-то могут показаться полным анахронизмом и образцом допотопного камеростроения, по сути это совершенно уникальные механические приборы, снабженные, вне всякого сомнения, самой лучшей оптикой, которая когда-либо существовала.
    Надеюсь, теперь вы понимаете, почему система Leica стоит таких дорого. Соблюдение исключительной точности везде и во всем, полный контроль, точнейшая немецкая сборка и потрясающая воображение бескомпромиссность делают использование системы Leica очень недешевым удовольствием. К тому же не стоит забывать, что имя Leica – это живая легенда, это своего рода философия и стиль жизни..."

    Алексей Николаев
  6. 17 Января 2009 Суб 22:59:07
    Алексей Николаев писал(а) :Надеюсь, теперь вы понимаете, почему система Leica стоит таких дорого

    Да, теперь я понимаю Смайлик :-)