Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Где в Омске можно...
 
 
 

Раздел: Где в Омске можно... Где можно сделать экспертизу пострадавших в ДТП вещей? 

Создана: 05 Января 2009 Пон 11:54:33.
Раздел: "Где в Омске можно..."
Сообщений в теме: 4, просмотров: 761

  1. Night Hunter


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2009 Пон 11:54:33
    Сабж сумки и дублёнки, с целью определения суммы ущерба. Конечно же, необходимо, чтобы предоставлялись документы, имеющие силу для суда. Куда можно обратиться?
  2. 05 Января 2009 Пон 13:26:29
    Те же оценочные компании, которые оценивают ущерб авто, могут оценить ущерб и иному имуществу, пострадавшему в ДТП.
  3. Night Hunter


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2009 Пон 14:36:32
    Здесь немного другая ситуация, жену сбила машина, тьфу три раза, всё обошлось синяками и ссадинами, но за повреждённое имущество я хочу получить компенсацию с виновника (а виноват он однозначно, т.к. сбил на переходе), к сожалению контактных данных виновника я пока не получил, т.к. следователь будет только 11 числа, попробую с виновником поговорить о добровольной компенсации ущерба, но в случае, если он откажется и придётся судиться, нужны документы, подтверждающие сумму ущерба, сейчас эта дублёнка висит в шкафу и до проведения экспертизы я не хочу её чистить. Пока есть только один вариант, но там за экспертизу просят 1500 руб, может быть кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
  4. 05 Января 2009 Пон 15:29:30
    Night Hunter писал ? ? :...


    Подавайте в суд просто на моральный вред плюсом к физическому. При физическом повреждении моральный вред однозначно присутствует, так что если заявите вменяемую сумму, а не мильён баксов, то суд влегкую признает его, а вот в него уже "про себя" внесите сумму вещей. Хотя если есть чеки и подтверждение, что вещи пострадали именно при наезде на пешехода, то что вам мешает включить сумму вещей и так. И не нужна тут никакая комиссия - рукав у шубы порвался при этом - изыскивается сумма шубы, а не стоимость зашивки рукава, были бы чеки.