Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Газовый конфликт-2009, Путин и Тимошенко договорились! 

Создана: 01 Января 2009 Чтв 16:42:06.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 10293

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Января 2009 Чтв 16:42:06
    Срок действия контракта на поставки российского газа на Украину в 2008 году истек. Новый контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» не заключен. Переговоры, продолжавшиеся в течение последних недель вплоть до 31 декабря, завершились безрезультатно.

    31 декабря вечером глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «в 10 часов утра 1 января “Газпром” на сто процентов прекращает поставку газа потребителям Украины». «С учетом отсутствия подписанного контракта у “Газпрома” нет никаких оснований поставлять газ за пределами таможенной территории Российской Федерации», — сказал он.

    Миллер подчеркнул, что вся ответственность за провал переговоров ложится на украинскую сторону. «На предложение российской стороны о льготной цене на поставки мы услышали отрицательный ответ, а задолженность не была погашена, несмотря на устное заявление Киева», — сказал глава «Газпрома».

    В то же время Миллер заверил, что компания «в полном объеме продолжит поставку газа для своих потребителей в Европе». «У нас есть действующий транзитный контракт», — напомнил он.
  2. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 2:41:42
    давно пора, хватит с ними сопли жевать.
  3. 04 Января 2009 Вск 2:42:48
    Ну суд, конечно, он нужен, чтобы показать всему миру, что мы играем по правилам, но это полумера, имхо. Признает он допустим, что Украина не права (а это вроде как ежу понятно), и что присудит?
    Выплатить долг определенными долями в течение какого то времени?
    То есть реальная возможность Украине потянуть время, при этом подворовывая газ. Че то еще будет, какая то движуха, пока не пойму еще. Руководство Нафтогаза надо менять, и страны заодно. Ржака
  4. Toxubai


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 2:49:51
    indifound писал:Руководство надо менять, и страны заодно. Ржака


    Прыщавого щас уберут...ибо Штаты денег на его потенцию перестали выделять, а за идею лица Славянской национальности не работают!


    ИМхо__)))
  5. 04 Января 2009 Вск 17:52:41
    Toxubai писал :а за идею лица Славянской национальности не работают!

    Лица каких национальностей работают за идею?
  6. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 21:31:47
    «Газпром» предложил Украине новую цену на газ — $450 за тысячу кубов

    «Газпром» предлагает Украине газ по 450 долларов за тысячу кубометров и рассчитывает, что такое предложение вернет «Нафтогаз» за стол переговоров, заявил журналистам глава российского концерна Алексей Миллер.

    «Будем надеяться, что предложение о цене газа для Украины в 450 долларов в самое ближайшее время вернет “Нафтогаз Украины” за стол переговоров», — сказал Миллер.

    Россия ранее предложила Украине покупать в 2009 году газ по 250 долларов за тысячу кубометров (в 2008 году цена составляла 179,5 долларов). Украина считает оптимальной цену в 200-235 долларов. Затем «Газпром» заявлял, что в связи с отказом Киева от предложения с льготной ценой тариф текущего года составит 418 долларов.

    Как уточнил глава компании, цена газа в 450 долларов за тысячу кубометров, предложенная Украине в январе, определяется следующим образом: цена в странах Восточной Европы минус транзит по украинской территории.

    МОСКВА, 20:02 ,4 янв 2009 — РИА Новости.
  7. Aleksei


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2009 Пон 14:56:05
    indifound писал :Ну суд, конечно, он нужен, чтобы показать всему миру,

    Да вы успокойтесь! (наша раша)
    Мы это наблюдаем уже не один год!
    Слышим только позицию Газпрома!
    имхо... Газ будем продавать в итоге в пределах 201-250 уёв.
  8. KriG


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2009 Пон 17:07:33
    Aleksei писал :Слышим только позицию Газпрома!

    Вот, например, представиль другой стороны. И, с ходу, ответы на его заявления.
  9. 05 Января 2009 Пон 23:32:18
    KriG писал :
    Вот, например, представиль другой стороны. И, с ходу, ответы на его заявления.


    Мдааа, как обычно - каждый прав по своему, а истину мы узнаем позже, по факту событий... Слишком большой и сложный вопрос, чтобы просчитать все последствия. Но лично я бы тоже перекрыл вентиль (с 80% вероятностью). Шансов исправить ситуацию давали достаточно, налицо то, что украинская сторона не ценила "особое отношение", в т.ч. по ценовой политике.
  10. MVS OMSK


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Января 2009 Пон 23:42:40
    Скорее бы запустили "Северный поток" и не будет таких проблем с транзитом. И цена газа для Украины будет мировой-адекватной ее внешней политике
  11. 06 Января 2009 Втр 0:13:16
    indifound писал :Но лично я бы тоже перекрыл вентиль ...


    Мне кажется что так бы поступил бы любой нормальный руководитель. Зафиксировав проблему юридически, можно отвести от себя штрафные санкции. Посмотрим.
    Пока что кажется что "в этом супе чего-то не хватает"... может честности со стороны Газпрома?
  12. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Января 2009 Втр 0:25:02
    Пока “Газпром” идет в суд Стокгольмский, украинские власти дошли до суда киевского.

    Хозяйственный суд Киева в понедельник своим определением запретил “Нафтогазу Украины” транзит в 2009 году российского газа по цене 1,6 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. С иском обратилось министерство топлива и энергетики Украины, которое оспаривает соглашение по транзиту российского газа.

    Пресс-служба министерства топлива и энергетики Украины сообщила, что суд принял определение в обеспечение иска о признании недействительными соглашений о транзите российского природного газа по территории Украины, которые заключены до конца 2010 года.

    “Основанием признания их недействительными является то, что соглашения заключены бывшим заместителем главы правления НАК „Нафтогаз Украины“ Игорем Ворониным, который не имел на это соответствующих полномочий со стороны Кабинета министров Украины”, — говорится в сообщении.

    Рассмотрение дела по сути назначено на 9 января 2009 года, однако “Нафтогаз” уже заявил, что решение киевского суда означает, что контракты на транзит российского газа недействительны.

    “Это значит, что контракты, на которые ссылается „Газпром“, недействительны”, — сказал РИА Новости пресс-секретарь НАК “Нафтогаз Украины” Валентин Землянский, комментируя решение суда.

    По его словам, есть межправительственное соглашение от 4 октября 2001 года, на основе которого всегда подписывались протоколы.

    “Это соглашение никто не отменял”, — сказал Землянский.

    “Нафтогаз Украины” считает “неадекватной предложенную „Газпромом“ цену в 450 долларов за тысячу кубометров природного газа и хочет в шесть раз поднять ставки на транзит газа.

    „Если мы говорим о цене в 450 долларов за тысячу кубометров, тогда размер ставки транзита должен составлять 9,84 доллара за тысячу кубометров на 100 километров“, — сказал пресс-секретарь „Нафтогаза“.

    05.01.2009 Мск 22:14 РИА «Новости»
  13. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Января 2009 Втр 0:53:58
    Россия с понедельника начинает сокращать поставки газа на российско-украинскую границу в объеме, равном украденному Украиной – 65,3 миллионов кубометров. О количестве незаконно отобранного газа в понедельник глава "Газпрома" Алексей Миллер проинформировал председателя правительства РФ Владимира Путина.

    Когда премьер поинтересовался, какие у "Газпрома" есть предложения, Миллер сказал: "Есть предложение сокращать объем поставок на границе России и Украины на такой же объем, который украден – 65,3 миллионов кубометров, и в дальнейшем сокращать на объем украденного газа по дням".

    "Хорошо, согласен, сокращайте с сегодняшнего дня. И проинформируйте европейских партнеров и Еврокомиссию о сложившейся ситуации", - сказал Путин.

    Со своей стороны Миллер отметил, что "Газпром" с тем, чтобы компенсировать поставки газа в Западную Европу, увеличит объем газа, поставляемого через Белоруссию, Польшу и по трубопроводу "Голубой поток" (через Турцию).

    05.01, 22:28 РИА «Новости»
  14. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    06 Января 2009 Втр 15:54:49
    Украина полностью прекратила поставки Российского газа на Балканы

    Минувшей ночью, без предварительного уведомления, украинская сторона остановила работу компрессорных станций, работающих на балканском направлении, поставки газа в регион полностью прекращены, сообщает министерство экономики и энергетики Болгарии.

    По данным пресс-центра министерства, украинская сторона остановила работу свои компрессорных станций в 04:30 по московскому времени. В министерстве создан кризисный штаб, в 11:00 по московскому времени премьер-министр Болгарии Сергей Станишев проведет оперативное совещание. Теплоцентрали Болгарии переводят на резервное топливо, передает ИТАР-ТАСС.

    Кроме Болгарии, транзит газа остановлен в Грецию, Турцию и Македонию.

    Газораспределительный центр в австрийском Буамгртене с утра во вторник получает лишь 10% российского газа от оговоренных объемов, остальные 90% поставок газа покрываются за счет голубого топлива, накопленного в подземных хранилищах, сообщили РИА Новости в нефтегазовом концерне.

    Поставки российского газа в Румынию сократились на 75 процентов.

    Сообщения о серьёзном сокращении поставок российского газа, который идёт через Украину, пришли сегодня и из Словакии,их объём упал в четыре раза.

    www.vesti.ru
  15. 06 Января 2009 Втр 20:30:45
    Начало большого пи***ца. Теперь Европа будет зуб точить, вопрос только на кого - Россию или Украину. Думаю крайней Россия окажется, как в случае с Грузией, мы еще чуть ли не виноватые остались. По моему Евросоюз тупо оставляет последнее слово за USA.
  16. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    06 Января 2009 Втр 21:55:52
    [внешняя ссылка]

    Цитата:если г-н Миллер заключит контракт с Украиной на продажу ей газа за 1000 долларов, то нам с
    вами от этого тоже ничего не перепадет, разве что немного национальной гордости за очередную
    супер-яхту или победу "Зенита"
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд