Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Газовый конфликт-2009, Путин и Тимошенко договорились! 

Создана: 01 Января 2009 Чтв 16:42:06.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 92, просмотров: 10295

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Января 2009 Чтв 16:42:06
    Срок действия контракта на поставки российского газа на Украину в 2008 году истек. Новый контракт между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» не заключен. Переговоры, продолжавшиеся в течение последних недель вплоть до 31 декабря, завершились безрезультатно.

    31 декабря вечером глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «в 10 часов утра 1 января “Газпром” на сто процентов прекращает поставку газа потребителям Украины». «С учетом отсутствия подписанного контракта у “Газпрома” нет никаких оснований поставлять газ за пределами таможенной территории Российской Федерации», — сказал он.

    Миллер подчеркнул, что вся ответственность за провал переговоров ложится на украинскую сторону. «На предложение российской стороны о льготной цене на поставки мы услышали отрицательный ответ, а задолженность не была погашена, несмотря на устное заявление Киева», — сказал глава «Газпрома».

    В то же время Миллер заверил, что компания «в полном объеме продолжит поставку газа для своих потребителей в Европе». «У нас есть действующий транзитный контракт», — напомнил он.
  2. 01 Января 2009 Чтв 21:04:18
    Что и следовало ожидать, украина начала пиzдить транзитный газ. Инфа канал вести.
  3. O michl


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    01 Января 2009 Чтв 23:29:09
    А чего им терять ? Так называемое евроатлантическое будущее
    отодвинулось от них на неопределённый срок . К тому же Россия
    сильно от них зависит . Это-база в Крыму (превед Е.Б.Н. и Хрущёву) и
    трубопроводы к основным потребителям Российского газа в Европе .
    Сейчас мозк покомпостируют некоторое время , а потом , глядишь , добрый дядя Пу долги спишет , подняв цены на внутреннем рынке РФ .

    Вообще , хотелось бы знать , что щас поют офицыальные СМИ
    на Украине .
  4. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    01 Января 2009 Чтв 23:54:14
    O michl писал :Вообще , хотелось бы знать , что щас поют офицыальные СМИ
    на Украине .

    ну а что они еще могут петь, что Россия задрала цены на газ и что Россия ваще терроризирует всех то своей нефтью то газом...
  5. O michl


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Января 2009 Птн 13:59:42
    Вообще , нормальный такой ход для Ющенко .
    Свою бездарность можно будет списать на врагов ,
    шантажирующих Батькивщину ценами на газ .
  6. anileg


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    02 Января 2009 Птн 18:24:27
    Агент 007 писал :Миллер подчеркнул, что вся ответственность за провал переговоров ложится на украинскую сторону.

    Опять торговля пошла, сойдутся на 250 за тысячу кубов, щас хохлы уже на 235 согласны
    Цитата :ну а что они еще могут петь, что Россия задрала цены на газ и что Россия ваще терроризирует всех то своей нефтью то газом...

    про аццкую рашку и примитивную украинскую фаллометрию
  7. 02 Января 2009 Птн 20:56:08
    anileg писал :
    Опять торговля пошла, сойдутся на 250 за тысячу кубов, щас хохлы уже на 235 согласны

    Что интересно - вчера Пу вещал, что газ для нужд Украины закупается в т.ч. и в Узбекистане по 340, плюс около 40 - транспортировка. Почему опять спонсируется "недружественный режим"? ИМХО не было бы откатов, Украина не могла бы шантажировать Россию. Отключили бы к хренам без всяких переговоров. Не хотя покупать -пусть на дровах и кизяке работают... а так каждый год клоунада с обоих сторон.
  8. O michl


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Января 2009 Птн 22:01:34
    Swizard писал(а) :Отключили бы к хренам без всяких переговоров.

    А как ? Северный поток ещё не достроен .
    Вот Ющенко и глумицца . Он уже разослал разьяснение своего
    видения ситуации мировым лидерам . " Во всём виновата российская
    сторона " .
  9. 03 Января 2009 Суб 0:00:34
    как? как сейчас. отключили объемы для украины и НЕ увеличивали подачу на объем спижженного. вообще идеально было бы украину в ес принять. и передавать газ ЕС на границе с украиной. пускай сами ющенку дрючат за нехватку.
  10. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 1:15:34
    "Газпром" намерен подать иск к "Нафтогазу Украины"

    Россия и Украина обвиняют друг друга в сокращении объема поставок газа в ЕС
    Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что президент России Дмитрий Медведев одобрил решение о судебном иске против "Нафтогаза".

    По словам Миллера, "Газпром" намерен подать иск в международный арбитражный суд Стокгольма, чтобы обязать компанию "Нафтогаз Украины" обеспечить транзит российского газа в Европу по территории Украины.


    "В рамках данного иска "Газпром" просит суд принять в максимально короткие сроки обеспечительные меры, запрещающее "Нафтогазу Украины" принимать любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу. Я доложил о готовящемся иске президенту России Дмитрию Медведеву, и он одобрил это решение", - риводит заявление Миллера журналистам РИА Новости.

    По словам председателя правления "Газпрома", все необходимые документы будут подготовлены и направлены в Стокгольм в ближайшее время.


    В субботу стало таккже известно о том, что два иска против "Нафтогаза" подает в арбитражный институт торговой палаты Стокгольма и компания RosUkrEnergo - посредник, через которого российский газ идет на Украину.
  11. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 1:51:17
    В пятницу компании в Венгрии, Польше и Румынии зафиксировали уменьшение поступления газа по газопроводам, связывающим эти страны с Россией через территорию Украины.

    Польская газораспределительная компания Gaz-System объявила, что в пятницу на терминал Дроздовиче поступило на 6% меньше газа с территории Украины.

    Представители польской компании говорят, что при этом поступления газа через территорию Белоруссии увеличились, поэтому потребители в Польше не почувствуют недостачу.

    Пресс-секретарь венгерской нефтегазовой компании MOL Эдина Лакатош сообщила агентству Рейтер, что давление постоянно снижается с 15:00 по Гринвичу пятницы, но пока не достигло критического уровня, при котором придется отключать подачу газа промышленным потребителям.

    Последним о снижении давления в интервью Рейтер заявил глава румынской государственной трубопроводной компании Transgaz Иоан Русу.

    "Приток импортируемого газа упал на 30-40%. - сказал он агентству Рейтер. - Это из-за спора Украины с Россией".

    Чехия, председательствующая в Евросоюзе на ближайшие полгода, в пятницу созвала срочное совещание на уровне заместителей послов всех 27 стран ЕС для выработки совместной реакции на газовый спор Украины и России. Встреча состоится в понедельник.
  12. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 1:51:52
    В субботу украинская сторона предупредила что, если конфликт с Россией по поводу поставок газа не будет разрешен, он может обернуться тяжелыми последствиями для Европейского cоюза.

    Представитель президента Украины по вопросам энергетики Богдан Соколовский заявил, что из-за перебоев с прокачкой газа в скором времени могут возникнуть технические проблемы.

    "Транзит газа может однажды прерваться. Это будет не наша вина", - добавил Соколовский.

    Четыре европейские страны уже сообщили о снижении объемов поставок. Ранее Россия уверила Европейский Союз, что он не пострадает в результате прекращения поставок газа Украине.

    Чехия, которая 1 января стала очередным председателем Евросоюза, потребовала немедленно и в полном объеме восстановить поставки российского газа странам-членам ЕС, после того, как в ряде стран было зафиксировано уменьшение давления в газопроводах.

    "Отношения ЕС с его соседями в области энергетики должны основываться на надежности и предсказуемости", - говорится в официальном заявлении Праги.

    "Европейский союз призывает к немедленному разрешению коммерческого спора относительно поставок газа из Российской Федерации в Украину и к немедленному возобновлению поставок газа в страны-члены ЕС в полном объеме", - цитирует документ агентство Рейтер.
  13. 04 Января 2009 Вск 1:57:47
    Опять пытаются Россию раком поставить, с Грузией не прошло, теперь план "Б" - Украинский Экономический Вариант. Патовая ситуация - если продолжать давать Украине в долг - вроде как лохи, не давать - Украина начинает подворовывать, портятся отношения с Евросоюзом.
    А придумали схему американцы опять поди. Интересно, че предпримут Путин с Медведевым.
  14. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 2:26:56
    indifound писал : Интересно, че предпримут Путин с Медведевым.

    Чуть выше написал, что Медведев согласился с президентов Газпрома подать в суд за недопоставки нашего газа в Европу

    Агент 007 писал :"Газпром" намерен подать иск к "Нафтогазу Украины"

    "В рамках данного иска "Газпром" просит суд принять в максимально короткие сроки обеспечительные меры, запрещающее "Нафтогазу Украины" принимать любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу. Я доложил о готовящемся иске президенту России Дмитрию Медведеву, и он одобрил это решение-...
  15. Toxubai


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    04 Января 2009 Вск 2:33:48
    Ребят щас всё решат судом а не трёпом по телику

    президент у нас юрист, так что стоит наконец-то ждать адекватных мер и решений)))

    през у хохловичей враг самих хохловичей!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд