Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали... 

Создана: 19 Декабря 2008 Птн 17:25:06.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 16, просмотров: 2540

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 19 Декабря 2008 Птн 17:25:06
    Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем.
    Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан. В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход.
    По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись наберег, мы посовещались, и решили считать его новым государством подназванием Соединенные Штаты Абсента (США).
    Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас,совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е.наша дверь стоит $100.
    Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Депозиты".
    Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100.
    Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик изсвоего блокнота и пишу на нем - "Облегация на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с депозита и отдаете их мне в обмен на мою облигацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта.
    По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись понашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 сзапада на восток, я придумываю гениальную комбинацию.
    Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну облигацию под 5%. Вторую облигацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой облигации на $100. Они там есть - я их туда положил на депозит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих облигаций на $200.А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на депозите. Хроноскопистаж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер.
    Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью облигацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй облигации.
    Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на облигации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих облигаций, а у меня на $5000 депозитов в банке.
    Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000! Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего депозита на Ваш, и забираю Вашу дверь.
    Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде облигаций и депозитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличиласьза день в 110 раз.
    Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов.
    Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии,что в России.

    (с) Не знаю кто. Кропаль поредактировано мной...
  2. 20 Декабря 2008 Суб 0:10:34
    если бы у меня в универе экономику преподавали подобными примерами, я б на "5" сдал Смайлик :-)
  3. 20 Декабря 2008 Суб 0:23:26
    вот!!!
    и настало время чтобы проткнуть этот мыльный ПУЗЫРЬ!
    может кризис вернет все на реальную стоимость
  4. 20 Декабря 2008 Суб 0:25:35
    Злой Гений писал : мы - три дебила


    А это и есть притча про 3 дибилов - у которых даже на острове ценность бакс и дверь. Воистину идиоты.
    Пересмотрите ценности господа.
  5. Lestatt


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеЖен.
    20 Декабря 2008 Суб 0:26:58
    Очуметь вы прям как Великий Комбинатор.
    Сплошные фин. пирамиды
  6. 20 Декабря 2008 Суб 1:25:10
    RRRRRы писал(а) :
    А это и есть притча про 3 дибилов - у которых даже на острове ценность бакс и дверь. Воистину идиоты.
    Пересмотрите ценности господа.


    По моему Вы просто цепляетесь к словам.
  7. 20 Декабря 2008 Суб 1:49:57
    Лучше уж учись тогда по этому анекдоту экономике...
    Дублирую из другой темы.


    "Приведём популярный в сети анекдот, раскрывающий суть фондовых игр, куда были втянуты россиянские «эффективные менеджеры»:
    1. В мексиканскую деревню приехал американский бизнесмен: "покупаю местных обезьян по 10 песо/шт." Обезьян вокруг море, все сдают приматов в розницу и оптом по 10 песо.
    2. Обезьян стало меньше, тогда бизнесмен сказал, что повышает цену до 20. Жители напряглись, изловили последних, принесли, сдали по 20. Самых последних забрал за 25.
    3. А потом объявил, что хочет еще и уже по 50! Но сам уехал и оставил за себя управляющего.
    4. Управляющий говорит: "давайте так, я сдаю вам втихую этих обезьян назад по 35, а когда босс приедет, вы их ему по 50..." Народ рад халяве такой - назанимал кучу бабла и скупил всех обезьян обратно по 35.
    5. На следующий день управляющий исчез вслед за американским боссом, а народ остался без денег, с огромными долгами, но зато при обезьянах."
  8. Виктор


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Декабря 2008 Суб 2:33:23
    А по-вашему чтобы произошло, если бы РФ отказалась продавать ресурсы за $, ну вот приняли бы такое политическое решение, и стали бы продавать за рубли ?! Меня интересуют последствия такого шага
  9. 20 Декабря 2008 Суб 9:34:27
    Цитата :А по-вашему чтобы произошло, если бы РФ отказалась продавать ресурсы за $, ну вот приняли бы такое политическое решение, и стали бы продавать за рубли ?! Меня интересуют последствия такого шага

    Цитата:Вспомнилось заявление в СМИ Касьянова о дефиците в бюджетe на следующий год- для выплаты долгов парижскому клубу.
    Т.е. отдадим долг деньгами.
    Очень скоро собрался этот клуб кредиторов (этож такое заявление !!!) и правительство в РФ отправили в отставку.
    Так рубль не стал конвертируемым и долги продолжаем отдавать. Не деньгами. Выплата долга затягивается т.к. нефть подешевела и для того чтобы погасить долг теперь надо минимум в два раза больше отдать или в два раза дольше.

    Наверное рубль называют деревянным по способу использования.
    Рубли пилят(не мат). Щи и лапоть.
    Кто то занимается производством леса, кто то денег.
    Кто что умеет.
    Если потреблять продукцию собственного производства в РФ не хотят, то нужно заставить потреблять других. Пусть даже шантажём ?!
    Забавно и знакомо.
    Гы-гы-гы
    Рубли в нагрузку к экспортируемым ресурсам.
    За примером далеко ходить не надо.
    Колбаса, если и не по талонам, продавалась только в комплекте с морской капустой.
    Или как сейчас: DVD плейер в подарок к телевизору.
    И ранее и сейчас вы можете отказаться от подарка, но заплатить вы за него заплатите и его(подарок) ещё не раз продадут.
    Не находите сходства ?
    Нефть, газ- нафик. Атомный реактор. Кстати тоже старая боянистая история ценообразования.
  10. bpx haunter


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форуме
    20 Декабря 2008 Суб 10:03:50
    ну теже яйца тока вид сбоку, покупатели ресурсов должнып были купить вначале рубли за $, потом ресурсы за рубли
    вначале рубль из-за внешнего спроса на этот рубль крепчает, государство начинает печатать его, так как нужно обеспечить оборот
    потом в случае форсмажора все скидывают рубли и рупь в ж...пе

    Виктор писал :А по-вашему чтобы произошло, если бы РФ отказалась продавать ресурсы за $, ну вот приняли бы такое политическое решение, и стали бы продавать за рубли ?! Меня интересуют последствия такого шага
  11. 20 Декабря 2008 Суб 11:38:26
    RRRRRы писал(а) :Лучше уж учись тогда по этому анекдоту экономике...


    Мне кажется на анекдотах и правда стоит поучиться, чтобы самим ненароком в них не попасть. Вы со мной не согласны? Смайлик :-)
  12. 21 Декабря 2008 Вск 20:48:22
    источник
    [внешняя ссылка]
    автор первого поста - avanturist
    дискуссия на указанном форуме - содержательна
  13. 22 Декабря 2008 Пон 11:53:53
    Отличный первый пост.
  14. banker


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    22 Декабря 2008 Пон 15:00:31
    товарищи, это не анекдот!
    дверивативы - мощный финансовый инструмент!
  15. 22 Декабря 2008 Пон 15:04:56
    да мы уж поняли Ну и вот, стало быть
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд