Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов АВТО
 
 
 

Раздел: АВТО Статья 12.15.4 Кто под неё попал на развязке Виадук на Мира 

Создана: 19 Декабря 2008 Птн 17:07:01.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 7008

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 19 Декабря 2008 Птн 17:07:01
    Всем заинтересованным Лицам!
    Я сужусь с ГАИ, за приписанный мне обгон на подъеме с выездом на встречную полосу.
    Двигалась с моста «60 лет ВЛКСМ» по ул. Заозерной, повернула направо, на подъем - на Виадук по ул. Мира. Двигалась в крайней левой полосе, знаков движение по полосам на этом подъеме нет, разметка в середине подъема 1.1. – сплошная, ширина дороги в самом узком месте 11,75 метров (есть экспертиза Лаборатории СибАДИ). ГАИ стояли почти у ост. СибАДИ на виадуке, останавливают Газель и меня, водителя Газели идет, как свидетель, говорящий, что я его обогнала на подъеме и выехала на встречную полосу, рисуют схему, где всего двух рядное движение - в разном направлении по полосе с шириной по 3,5 метра и отправляют дело в СУД.
    Что у меня в противовес: экспертиза независимого эксперта, фото, где на этом подъеме даже автобусы могут проехать в две полосы в одном направлении и свидетель. Первое заседание прошло, на 25 декабря второе.
    Пожалуйста, откликнитесь, те, кто на этом же подъеме за последние три месяца попал точно также. Давайте подавать коллективную жалобу и накажем гаишников за такие сфабрикованные дела. Есть все шансы, остановить беспредел!
  2. ZXspek


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Декабря 2008 Вск 19:24:28
    За права можно и нужно бороться.
    В Вашу пользу в суде может быть следующее:
    -ДПСник не мог видеть с СИБАДИ факт пересечения сплошной это (это можно обосновать, доказать судье);
    - На заседании можете ходатайствовать о вызове свидетеля. Есть шанс, что он (единственный кто видел нарушение) не придет на заседание или придет, но наговорит какой-нибудь ахинеи (задаешь правильные вопросы- получаешь нужные ответы). Если он наговорит как «кенты» научили, то плохо;
    - Попытаться доказать то, что вы обогнали газель, но не пересекали сплошной линии разметки (ширина газели + б.и.+ ширина вашего авто < 0.5 ширины проезжей части). К стати показания лаборатории СИБАДИ для судьи может и не быть аргументом. Поэтому можете ходатайствовать в суде о запросе ширины проезжей части в МП «Трансигнал» (на противоположном по диагонали спуске ширина была реально 10,..м, а по документам 9м.)
    - не соответствие записанного в протоколе нарушения ПДД, дорожной обстановке (например, разметка 1.1, а в протоколе пункт 9,2. или в протоколе вообще не указан пункт правил - нарушение КОАП- вобщем все зависит от того, что записано в протоколе);
    - время затянутое на судебные разбирательства на срок более 2 месяцев (запросы, ходатайства, вызовы свидетелей, переносы заседаний по уважительной пречине...)

    Удачи.
  3. 22 Декабря 2008 Пон 13:29:49
    O michl писал :
    Surveyor писал ... :Смотри:
    /viewtopic.php?t=66367&highlight=
    может поможет
    Кстати. Фамилии гайцев можно в личку. Не удивлюсь, если будут те же, что и товарища моего остановили. Подучили матчасть после проигранного суда и по новой народ бомбить...

    У товарища тогда разметги не было . В данном случае - х . з . .
    А разметгу хорошо видно там сейчас ?

    8 ноября, когда меня остановили, разметка еще была, а уже сейчас еле видно.
  4. 22 Декабря 2008 Пон 13:31:07
    Ceres писал :А вы пробовали не обгонять на подъеме? Честно говоря никогда не вдавался в юридические тонкости, но там езжу каждый день и никогда не понимал таких героев, которые там обгоняют.


    В том то и фишка вся, что я не обгоняла, а двигалась паралллельно в крайней Левой полосе, а ГАИ -ки приняли за обгон.
  5. 22 Декабря 2008 Пон 13:34:21
    ZXspek писал:За права можно и нужно бороться.
    ВУдачи.


    В Транссигнал запрос делала, отписались всякой чушью!
    Спасибо за советы.
  6. sak


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Декабря 2008 Пон 18:23:15
    Авто Леди писал(а) :
    В том то и фишка вся, что я не обгоняла, а двигалась паралллельно в крайней Левой полосе, а ГАИ -ки приняли за обгон.


    Там разве не поворот направо получается? В этом случае как это согласуется с правилом поворачивать из крайнего правого положения?
    Мое мнение: автор неправ, но бороться за права надо. Ну и вот, стало быть
  7. ZXspek


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Декабря 2008 Втр 0:29:07
    Авто Леди писал(а) : ... двигалась паралллельно в крайней Левой полосе, ...

    Так ведь разметка 1.1. - полосы всего две -одна на спуск другая на подъем, ехала в крайней левой полосе - т.е. по полосе встречного движения (за сплошной)?
    Или по своей полосе (не пресекая сплошной линии разметки) но левее газели? Вопрос
    А самостоятельно запросы делать не недо. 25.12. ложите на стол судье ходатайство с обоснованием и просьбой сделать запрос в Транссигнал или ГИБДД о ширине проезжей части. Время на ответ 1-2 недели, а время играет на Вас.
  8. ZXspek


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Декабря 2008 Втр 0:38:56
    sak писал :
    Там разве не поворот направо получается? В этом случае как это согласуется с правилом поворачивать из крайнего правого положения?
    Ну и вот, стало быть

    Точно, там висит знак "движение только на право" . И поворот на право из крайнего левого положения это нарушение ПДД. Но за него предусмотрен штраф, а не лишение прав.
  9. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    23 Декабря 2008 Втр 10:53:42
    Авто Леди писал(а) :В том то и фишка вся, что я не обгоняла, а двигалась паралллельно в крайней Левой полосе, а ГАИ -ки приняли за обгон.

    перестаньте пороть в форуме чушь. ей больно.
    вы либо выворачивали по второму ряду на повороте и именно при поворе выехали на встречку как минимум половиной а то и всем корпусом. ну разве что ехали на одноколёсном велосипеде, тогда бы вписались в поворот.
    либо перестроились для обгона, притерлись вплотную к интеллегентной газели идущей практически по бордюру(верю, такие бывают) и совершили обгон в условиях ограниченной видимости оной с выездом на Мира по второму ряду.
    а большинство вумных там делает и первое и второе, еще и при повороте направо выпихивает поворачивающих по правилам в правом ряду, не давая вписаться в габариты проспекта Мира. Confused
    Бабло уже победило зло? Смайлик :-) Смайлик :-) Права выкупили? Смайлик :-)
  10. 23 Декабря 2008 Втр 11:45:38
    ПДД 11.5 и разметка 1.1.
  11. 23 Декабря 2008 Втр 11:50:19
    Да, согласна, завернула не скрайней правой, но ширина подъема в этом месте в одном только направлении 12-15 м., так получилось в правую крайнюю при повороте не смогла перестроиться, что теперь лишать за это?, там каждую минуту так даже автобусы поворачивают....
  12. 23 Декабря 2008 Втр 11:51:57
    NeOPS писал(а) :Если все таки заберут права, пишите - поможем Смайлик :-)


    спасибо, но я все же надеюсь на положительный результат. Смайлик :-)
  13. 23 Декабря 2008 Втр 11:54:36
    Недавно беспредельно нахлобучили за ремень. Свернул во двор и остановился. Свернули за мной через полминуты. Подошли и стали требовать документы. Я стал задавать вопросы, типа с какого перепугу, если я вообще стою, вы меня не останавливали, ну ехали где то там вдалеке. Пообещали найти нарушение за много вопросов. Ну думал щас начнётся - аптечка, огнетушитель, знак... Взяли документы и составили протокол за ремень. Даже если бы он был непристёгнут, видеть они этого в принципе не могли, потому как мимо них не проезжал, ехали навстречу и свернули потом за мной во двор. Тонировка передних боковых стёкол плюс тёмное время суток. Бред короче полный. Протокол найду, фамилии напишу. Хотя одна из фамилий мне запомнилась - Долбня. Не знаю, почему...
    Собирался катать жалобу в прокуратуру, да потом эмоции прошли и понял, что ворон ворону глаз не выклюет. Помню ещё в 2000 году пробовал жаловаться на ГАИ-шный беспредел, ничего не вышло. Два одинаковых рапорта в ответ под диктовку о якобы предлагаемой взятке, их дове, я один. Только фамилии и запомнил - Буков и Знаменщиков...
    К чему я всё это?
    Правила не всегда соблюдаю, не скрою, но в этих двух случаях соблюдал. Тем не менее для себя понял, что всё целиком и полностью зависит от настроения инспекторов. Водитель для них никто и спорить с ними себе дороже. Взяток не предлагаю принципиально.
    В общем, надеемся на беспристрастность суда. Норм
  14. ZXspek


    Участник


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Декабря 2008 Втр 12:37:28
    Авто Леди писал(а) :Да, согласна, завернула не скрайней правой, но ширина подъема в этом месте в одном только направлении 12-15 м., так получилось в правую крайнюю при повороте не смогла перестроиться, что теперь лишать за это?, там каждую минуту так даже автобусы поворачивают....

    Дык сплошную линию разметки то тпересекли или нет?
    Если пересекли, то не вздумайте мировому судье сказать фразу " пересекла...,ехала в крайней левой полосе, ... " . Это будет Вашим признанием выезда не встречную полосу.
    90% дел в мировых судах по ст. 12.15.ч.4 решаются в пользу ГИБДД. И судьи очень престрастны.
  15. zverek omsk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    23 Декабря 2008 Втр 12:45:37
    [quote="Авто Леди"]. ГАИ стояли почти у ост. СибАДИ на виадуке, останавливают Газель и меня, водителя Газели идет, как свидетель, говорящий, что я его обогнала на подъеме и выехала на встречную полосу, рисуют схему, где всего двух рядное движение - в разном направлении по полосе с шириной по 3,5 метра и отправляют дело в СУД.
    В этом месте всего два ряда разделёные сплошной Very Happy Скажите правам досвидания минимум на 4 месяца Mad
  16. 23 Декабря 2008 Втр 22:26:43
    Бабло уже победило зло? Смайлик :-) Смайлик :-) Права выкупили? Смайлик :-)[/quote]

    Если бы купила, не так обидно было бы, отучилась три месяца и здала без единой ошибки, за рулем с 2005г.
    И ничего кроме штрафа за ремень вне города - не получала за это время. Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд