Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь
 
 
 

Раздел: Нужна помощь быть или казаться - что для вас важнее? 

Создана: 20 Февраля 2004 Птн 22:50:52.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 4883

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. Милка


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    20 Февраля 2004 Птн 22:50:52
    В общем-то в сабже - вся проблема :) Все по-разному понимают вопрос и по-разному отвечают. Мне как раз это и нужно: услышать, как вы по этому поводу думаете? если думаете :)

    спасибо.
  2. 26 Февраля 2004 Чтв 0:23:57
    Быть - главное.

    Казаться - никогда не хотел никем казаться.

    Большинство людей - как животные, рефлексируют исключительно на кажущиеся, поверхностные символы, и не замечают того, что в действительности есть.
    А по-моему надо плевать на то, как тебя оценивают окружающие и что о тебе думают. Причём окружающих гораздо больше волнует не то, каков ты есть, а то, как ты к ним относишься.
  3. 4sk1ll


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Февраля 2004 Чтв 0:39:35
    Быть -коне4но,главное.
    Но иногда приходится и ка3аться.. :-/
  4. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Февраля 2004 Чтв 1:30:19
    Для себя (ну и близких, тут согласен с Ромасом) - исключительно быть. Для окружющих - я бы тоже хотел быть, я собсно говоря и ЕСТЬ (от est - быть) для них, но им преимущественно кажется. Кажется, что я такой, каким меня видят (видят-то своими глазами, не моими), поэтому и нечего стремиться доказать, что ты есть, если им кажется.
    Что-то похожее было у меня в разговоре с одним человеком:
    - Ты меня разочаровал.
    - А я и не пытался очаровывать, чтобы сейчас разочаровать.
    А АлексАдмин прав, что люди в большинстве своём реагируют на символы, которые кажутся.


    Ego est qui est. Ну и вот, стало быть
  5. 26 Февраля 2004 Чтв 15:11:28
    Что за бред? Быть, казаться…

    По большей части людям КАЖЕТСЯ, что они ЕСТЬ – это плохо. Но если людям КАЖЕТСЯ, что они КАЖУТСЯ – тут, как говорится, медицина бессильна. Ну вот человеку кажется, что он надел маску безмерно крутого чувака и все окружающие его таковым и считают. Только окружающие в большинстве своем эту «смену масок» даже не замечают, как и не замечают «маску крутости». Если человек «меняет маски», пытаясь кого-то обмануть, то не факт еще, что этим маскарадом он обманет кого-нибудь, кроме себя.

    Банальная истина, но для человека самое сложное – это обмануть себя, остальных обмануть уже проще. Для тех, кто себя не обманывает вопрос «быть или казаться» не стоит. Ну а неразвитые личности, выдающие сонм своих слабостей, желаний, страстей и прочих привязанностей за маски «свой-чужой», вызывают лишь горестные раздумья о судьбах Родины в частности и человечества в целом.

    FlashFromSpace писал(а) :Некоторые цепи разорвать человеку невозможно(в контексте его эпохи и социальной биографии).


    Ну на! А я всегда думал, что человек может разорвать любые цепи, если сможет только их осознать и понять, что они вообще в природе имеются. М.б. творчество как раз в результате разрыва происходит, а не в результате невозможности разрыва? Ваша версия уж очень пессимистическая. Хотя одно другому не противоречит...

    И вообще, творчество – обязательный элемент борьбы с цепями или можно и без него избавляться от оков?
  6. 26 Февраля 2004 Чтв 15:46:56
    Творчество, наверное, по-разному происходит Смайлик :-) . Топик-то не про то.
  7. 26 Февраля 2004 Чтв 21:48:01
    Соблазнившись никами присутствовавших в теме, прочла.

    Во-1, хоть и не по сути вопроса, хочу сказать спасибо FFS за первую подтверждающую мою личную трактовку слова "духовность" (она же "дух"). А то было в прошлом месяце на эту тему возни в песочнице...

    Во-2, соображений по сути вопроса пока нет, но сейчас что-нибудь соображу.

    Например.

    Подумалось, что для того, чтобы "быть", человеку как минимум надо перестать видеть и начать знать. Потому что как только я начинаю видеть (слышать и тд.) себя сама, или видеть себя со стороны глазами других, автоматически возникает некий кажущийся образ меня. С теми-то визуальными составляющими. Я не про внешнее, я шире. Про восприятие. То есть как только начинаешь что-то видеть, сразу что-то блин мерещится.

    А ежели знать - тогда пожалуй можно и быть. Только я не совсем пока понимаю, что же именно знать. Потому что знание - это вроде как все равно картинка. Статичная правда относительно взглядов.

    В общем я бы с удовольствием поняла разницу между "быть" кем-то и "казаться себе" кем-то. И как тут зерна от плевел отделить, выкинуть ложные представления, порвать цепочки и вообще...

    Или хотя бы скажите, где про это читать:)))
    ________________________________________

    Происходит так - возьму на себя смелость сказать о творчестве - что что-то совершенно неподвластное тебе проникает через дуршлаг головы в мозг и сердце, и начинает на всю округу вопить твоим языком. Я так подозреваю, что проникает оно во всех, а вот языком владеют не все (язык - это не только слова, это и мазки,и ноты, и камни, и цифры, и все что угодно). И я бы с удовольствием уже начала БЫТЬ этим самым, которое в меня проникает. Однако форма и язык моего кажущегося мне же Я пока не дают покоя, а всячески трансформируют божественное (думаю, уместно так говорить) в отчаянный вопль, от которого у меня уже перепонки барабанные рвутся. И наверное, не будь цепочек, не было бы творчества, а был бы один благодушный макрокосм:)))

    ну вот это о творчестве в моем понимании, вроде как оффтоп...
  8. 26 Февраля 2004 Чтв 21:56:17
    Кстати, от того, что я хотела БЫТЬ не тем, кем я себе КАЗАЛАСЬ, у меня полгода была истерика:))) еле откачали. Теперь я перестала себе казаться. Зеркала все побила в доме и внутри себя. Вот так. Другим кажусь, а себе ни за что:)))

    хотя вопрос открыт пока
    2 FFS - вот блин, опять рефлексия, будь она неладна:)))
  9. Милка


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    27 Февраля 2004 Птн 17:50:02
    Зрасте :) А тогда объясните как же быть. Если, например, ты к человеку хорошо относишься. А ему важнее казаться и он от тебя хочет, чтоб ты казался чем-то крутым.
    как же быть если вокруг все смотрят на фантик. Не хочется оставаться в одиночестве. Начинаешь казаться, а потом запутываешься - кто же ты есть. :(
  10. Милка


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    27 Февраля 2004 Птн 17:53:22
    А если не хочется никого обманывать???? Зачем нужны все эти люди, если я их буду обманывать??? не понимаю.
  11. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    29 Февраля 2004 Вск 16:51:24
    Цитата :По большей части людям КАЖЕТСЯ, что они ЕСТЬ – это плохо. Но если людям КАЖЕТСЯ, что они КАЖУТСЯ – тут, как говорится, медицина бессильна.

    Тут я полностью согласен. Всё-таки сам человек должен чётко определиться с чем он ЕСТЬ.
    Но для окружающих мы всё-таки кем-то кажемся. Или им кажется. И от этого не уйти. Потому, что те же коллеги по работе, видя меня наглаженного, гладко выбритого и при галстуке, совершеннно не представляют меня же задравшего дома ноги на стол, пьющего пиво и почесывающего пузо через растянутую майку, да ещё с двухдневной щетиной. Им кажется.
    Хотим мы того или нет, но окрущающим мы кажемся, даже, если мы абсолютно есть, потому, что душа нараспашку и все секреты напоказ - это тоже клиника и полежит лечению электрошоком. Один вопрос, если мы сознательно хотим казаться кем-то для окружающих - это туфта. И другой - просто не выставлять на показ гадкие стороны своей личности. Утверждать, что человеку нечего скрывать и он может безмятежно быть - глупо.

    Цитата:Подумалось, что для того, чтобы "быть", человеку как минимум надо перестать видеть и начать знать. Потому что как только я начинаю видеть (слышать и тд.) себя сама, или видеть себя со стороны глазами других, автоматически возникает некий кажущийся образ меня. С теми-то визуальными составляющими...что-то блин мерещится

    Ме-е-ере-е-ещится. Смайлик :-)
    Sorry, не мог удержаться. На самом деле согласен.
  12. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    01 Марта 2004 Пон 1:10:54
    Вот, правильно все Forever написал. Добавлю, что и сам человек не всегда осознает, кто он на самом деле есть. Даже не то что не всегда, а очень часто.
  13. Ясная


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    01 Марта 2004 Пон 11:29:06
    Fiery Birds писал(а) :Добавлю, что и сам человек не всегда осознает, кто он на самом деле есть. Даже не то что не всегда, а очень часто.


    ага, я тож не осознаю, кто я на самом деле. И мне, честно говоря, пох.
    А кто мне может сказать/показать, кто я на самом деле?
    Показания как-то расходятся. Значит, и мое окружение не знает, кто я на самом деле.
    Другой вариант - всяческие психологические тесты. Тут хоть что-то более менее конкретного можно говорить.

    а так просто думать, я есть или я кажусь такой, какой хочу быть - хрень какая-то. Критериев различения нет.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд