Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д.
 
 
 

Раздел: Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д. Установка по вызову или провоцирование безработных граждан 

Создана: 13 Декабря 2008 Суб 17:30:10.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 129, просмотров: 27332

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. Saranac


    Начинающий


    Более 5 лет на форумеМуж.
    13 Декабря 2008 Суб 17:30:10
    Хочу рассказать свою историю, с моей точки зрения очень бессовестную, бросающую тень на сотрудников УВД, которые частенько любят побродить по сайтам, где люди выкладывают свои резюме в поисках работы.
    Постараюсь рассказать свою историю вкратце. Живу я с родителями, которые давно на пенсии, сам же учусь в ОмГУ и давненько не работаю, за учебу платят родители с пенсии, поэтому бывает, что частенько голодаем. А началось все с того, что я выставил свое резюме на сайте [внешняя ссылка] в поисках вакансии помощника системного администратора, какое-то время оно лежало, время от времени мне звонили и приглашали на собеседования, но однажды позвонил человек и сказал, что ему нужно установить в магазине программу для черчения, что программа вроде как для знакомой девушки, которая в свободное время на работе кое-что чертит по учебе и лучше всего AutoCad. Сказал, что даст денег за установку и если я согласен, то подъезжать завтра. Я обрадовался, наконец-то появится хоть какая-то копейка в кармане. Сказал, что поищу последнюю версию программы и завтра перезвоню и сообщу приеду или нет. Я сходил на оптовку и купил диск с программой, а на следующий день попросил у знакомого переносной жесткий диск и переписал программу на него, чтобы проще было установить, перезвонил и сказал что приеду.
    Приехал? инсталлировал программу на показанный компьютер в магазине в служебном закуточке, запустил. После этого парень, который меня приглашал, дал мне обещанные деньги, я пошел на выход, а там трое здоровенных опера, короче, заволокли меня обратно, деньги сравнили по номерам. Сделали личный обыск при понятых, при этом о моих правах ни чего не сказали, ни о том, что я вправе не давать против себя показания, ни о том, что имею право не отвечать без адвоката, а наоборот стали кричать на меня и заставлять подписывать все бумаги, которые дадут, тогда отпустят, иначе пригрозили, что будет плохо. Я естественно побоялся, так как уже наслышан о методах получения показаний наших оперуполномоченных и все подписал, что мне дали, в итоге меня отпустили домой и обещали, что все будет хорошо. Сказали сидеть дома и ждать повестки от следователя в течении этого месяца. Вот так вот я попал! Получается, что заманили меня и подставили, хотел получить немного денег на еду - а тут решили на баланду посадить. Как же это подло с их стороны - сажали бы преступников, которые денег не считают, а тут голодного студента повязали для галочки, который и пикнуть не может в ответ. В итоге статья 146 УК, до 2 лет лишения свободы, а потом восстановление здоровья в огромную копеечку выльется! Подскажите, что теперь мне делать? Куда и к кому обращаться? Ведь повесят уголовное дело и работать мне всю жизнь грузчиком!
  2. 17 Декабря 2008 Срд 10:18:32
    ту Топикстартер
    прикидываться не знающим глупо, мне кажется все прекрасно знают про пиратский софт и последствия
    уже поздно плакаться и такие темы себя исжили.
    предлагайте клиенту купить автокад или купить аналог (брис кад, зв кад и тд)
    раз уж Вы работаете в этой сфере, то и должны разбираться..
    а если клиенты скажут, что им надо кусок золота принести и они заплатят за это, то Вы пойдете воровать?..
  3. 17 Декабря 2008 Срд 14:58:19
    вот правда не знаю, скажите кому не лень
    вот на компе ворд или эксель - на что нажать чтобы точно узнать лиценз это или нет?
  4. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2008 Срд 15:21:12
    Тут есть вопрос у меня посложнее. Ситуация такая. Поучил 2 года назад человек в подарок от фирмы intel (по одной из многочисленных обр. программ в России) ноутбук acer-недорогой. С лицензионным winxp и офисом 2003. Через 2 года система слетела таки. Не грузится. Восстановить загрузку не удалось. Переустановил winxp так как дистр. есть на диске, а вот дистр. оффиса 2003 нет-установил open. Документы какие были с подарком утеряны. Что там в комплекте не знает и не помнит. Собственно вопрос. Где в установленном уже оффисе 2003 (сохраненный раздел есть) прячут серийный номер или номер лицензии. Тогда наверное можно было бы восстановить лицензию. А дистр. взять любой. Кто хоть немного в курсе ответьте.
  5. 17 Декабря 2008 Срд 16:06:06
    ХЕММИ писал :вот правда не знаю, скажите кому не лень
    вот на компе ворд или эксель - на что нажать чтобы точно узнать лиценз это или нет?


    я так думаю, что если у тебя есть официальная бумажка с кодом, который совпадает с кодом, хранящемся в реестре (как его узнать - см. ниже) - то это подтверждение "лиценза". нет бумажки/номера не совпадают - "пиратка".

    Бункер писал :Где в установленном уже оффисе 2003 (сохраненный раздел есть) прячут серийный номер или номер лицензии.


    в самом офисе не прячут, прячут в реестре. а достать из реестра можно при помощи утилиты, например, этой: [внешняя ссылка]
    (заметьте, фриварная, можно использовать без лицензии).
  6. 17 Декабря 2008 Срд 17:16:12
    официальная бумажка с кодом

    это что то с голограммой? которая не подделывает ся?
  7. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2008 Срд 17:41:54
    Anecamateur писал(а):вот правда не знаю, скажите к
    в самом офисе не прячут, прячут в реестре. а достать из реестра можно при помощи утилиты, например, этой: [внешняя ссылка]
    (заметьте, фриварная, можно использовать без лицензии).


    Тут утиль не поможет. Система то не запускается. Хотя можно запустить WIN PE FLOWER - она кажись использует каталог windows уже установленной системы. Или покопатьться в сохраненных ветках реестра утилью ERDNT. А по серийнику попробовать восстановить лицензию. Что-то такое пролетало для сайта майкрософтовского. База владельцев лицензий должна же быть.
  8. 17 Декабря 2008 Срд 19:02:43
    Glok писал(а):Упс и "Куртка плащ костёр лопата" это тоже одно и то же лицо что и echm и топикстартер у него тройное прикрытие
    Остальные же... В полном дауне

    Однозначно! Чешут лясами в инете, типа они работники и ловят пиратов и сами себя защищают и продвигают Смайлик :-) Лыба Very Happy Гы-гы-гы Ржака Mad Недовольство!
    Вот он весь ваш отдел с герцена в полном составе все трое голубков

    еще читаем про них тут
    [внешняя ссылка]
  9. 18 Декабря 2008 Чтв 0:13:37
    cherms писал :очень знакомая история... точно так случилось с моим другом....

    Как человека знающего хочу спросить - а роль в деле покупателя нелиц.софта какая была (юридически)? Он вообще то фигурировал там? Объяснял зачем ему это понадобилось? Сколько лет ему дали по итогу? С конфискацией ли? Все же инициатива преступления исходила от него. И основной мотив (получение прибыли преступным путем) у покупателя выглядит повнушительнее, чем у установщика нел.софта.
    На Аутокаде работы недешево стоят.
  10. echm


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Декабря 2008 Чтв 0:15:37
    Glok писал(а):Упс и "Куртка плащ костёр лопата" это тоже одно и то же лицо что и echm и топикстартер у него тройное прикрытие
    Остальные же... В полном дауне

    Цитата :Однозначно! Чешут лясами в инете, типа они работники и ловят пиратов и сами себя защищают и продвигают Смайлик :-) Лыба Very Happy Гы-гы-гы Ржака Mad Недовольство!
    Вот он весь ваш отдел с герцена в полном составе все трое голубков

    У меня ник больше 3х лет не менялся и менятся не собирается. И другие ники я тоже заводить не собираюсь. Умники...

    отредактировано
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд