Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Нужен ли России такой премьер-министр? 

Создана: 10 Декабря 2008 Срд 9:36:26.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 321, просмотров: 34365

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 10 Декабря 2008 Срд 9:36:26
    Наш горе-премьер Путин подписал постановление, существенно повышающее пошлины на иномарки. [внешняя ссылка]
    Доколе эти ребята будут издеваться над народом? Не пора ли такой власти на пенсию? Опять хотят заставить всю страну ездить на тазиках!
    Надоело слушать этот БРЕД про поддержку отечественного автопрома, производящего машины смерти.
    Путин уже давно показал себя как ничего не смыслящий в экономике. А что у него хорошо получается - это принимать решения в пользу различных московских группировок.
    Вот я и вопрошаю: нужен ли России такой премьер-министр?
  2. 11 Января 2009 Вск 16:03:45
    Правдоруб писал : Если Вы попробуете проанализировать последние 9 лет нашей жизни вы неверняка согласитесь с тем, что уровень жизни работающего населения увеличился весьма заметно.
    З.Ы. Аргументы про цены на нефть не принимаются Смайлик :-)


    На мой взгляд, уровень жизни очень неплохо повысился в первые 4 года правления Путина. Я даже голосовала за него, помнится, когда он на 2-й срок пошел. Муж до сих пор это мне припоминает, когда я начинаю власть ругать Смайлик :-). А вот потом стало все хуже, хуже и хуже. Уровень жизни все ухудшается, а вертикаль власти все крепчает и крепчает. Вряд ли смогу всесторонне проанализировать уровень жизни. Ну если навскидку, с обывательской точки зрения: стали менее доступны продукты питания (ибо дорожают, причем в последнее время ползучей инфляцией /которая неизбежна/ это уже не назовешь), также стали менее доступны услуги социальной сферы (блин... можно так сказать-то?). Про детские сады уже не раз писала. Примерно с 2000 г. растет рождаемость - "а воз и ныне там". Количество д/с увеличивается непозволительно медленно. С медициной тоже не все хорошо. С одной стороны, улучшились условия, к примеру, в роддомах (по крайней мере, пакет лекарств с собой тащить уже не нужно), с другой - растет количество навязанных услуг в медицине. Простой пример. У вас заболело ухо, и нужно к лору. Для этого: проходите флюорографию, смотровой кабинет, прививку от дифтерии и (в идеале) терапевта. Потом стоите в очереди за талоном, и не факт, что он вам достанется. Сейчас, правда, вроде бы многоканальные телефоны в регистратурах сделали. Наверное, полегче стало к врачу записаться (это в плюсы нынешней ситуации). Да, еще вполне может оказаться так, что лора (или другого врача) в вашей поликлинике нет и не предвидится. Так что вам посоветуют плюнуть на полис ОМС и искать платного врача. Больше пока ничего на ум не приходит. Да, и при всем при том свобода слова медленно, но верно стремится к нулю. Пацаки должны носить намордники и радоваться (с) "Кин-дза-дза"
    Насчет нефти. Были такие неплохие люди в России - Сергей Витте и Дмитрий Менделеев. Они предлагали на 200 лет заморозить экспорт нефти и, кажется, газа, чтобы развивать промышленность в России. На мой взгляд, неплохая идея. Но увы! Россия, наверное, еще долго будет сырьевым придатком. Жаль, конечно...
  3. 11 Января 2009 Вск 16:09:47
    Silvertown писал : Переход от социалистической экономики к "либеральной" не может осуществиться в мгновение ока, и всегда сопровождается либо авторитарной властью, либо "левацким уклоном".

    Шо-то я сегодня туплю-с... А как могут сочетаться переход к ЛИБЕРАЛЬНОЙ экономике и АВТОРИТАРНАЯ власть?
    Лирическое отступление. Везет же Швеции: у них есть и король, и социализм. И революций вроде не было. А у нас - 3 революции, потом еще всякие смены курса, перевороты и т.п. И в итоге - ни царя (его, в общем, не сильно жалко), ни социализма. Или я неправильно оцениваю ситуацию в Швеции?
  4. 11 Января 2009 Вск 16:16:06
    СанькаО писала :А как могут сочетаться переход к ЛИБЕРАЛЬНОЙ экономике и АВТОРИТАРНАЯ власть?

    Очень просто! Как у нас! [внешняя ссылка]
  5. 11 Января 2009 Вск 16:22:10
    Silvertown писал : Очень просто! Как у нас! [внешняя ссылка]

    Спасибки. Более-менее поняла. Я, похоже, путала авторитаризм и тоталитаризм. Да, умилило: "Россия ДО 2000 г.". А сейчас типа всех олигархов к ногтю Смайлик :-).
  6. Toxubai


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Января 2009 Вск 16:22:21
    СанькаО писала :На мой взгляд, уровень жизни очень неплохо повысился в первые 4 года правления Путина. Я даже голосовала за него, помнится, когда он на 2-й срок пошел. Муж до сих пор это мне припоминает, когда я начинаю власть ругать Смайлик :-). А вот потом стало все хуже, хуже и хуже. Уровень жизни все ухудшается, а вертикаль власти все крепчает и крепчает. Вряд ли смогу всесторонне проанализировать уровень жизни.


    Я вот почитал вас и получается, что от Путина зависит буквально всё - начиная от температуры на улице и до запаха в подьезде...

    Тоесть Путин специально, из злобных человеконенавистнических побуждений, ухудшает жизнь всем Россиянам, так???

    Не забывайте пожалуйста, что КПД нашей власти очень страдает от того, что мы живя в "капитализме", не избавились до конца от административно-командной системы управления и много ресурсов и времени правительства РФ уходит на бесконечное маневрирование в среде бесконечных интриг с целью сохранить кресло.

    Простите, а куда именно вам упирается эта вертикаль власти, что вы так явно чувствуете, что она всё крепчает и крепчает???
  7. 11 Января 2009 Вск 16:36:38
    Toxubai писал : То есть Путин специально, из злобных человеконенавистнических побуждений, ухудшает жизнь всем Россиянам, так??? ... КПД нашей власти очень страдает от того, что мы живя в "капитализме", не избавились до конца от административно-командной системы управления... Простите, а куда именно вам упирается эта вертикаль власти, что вы так явно чувствуете, что она всё крепчает и крепчает???


    Посмеялась. Ну не умею я писать аналитические материалы, что поделаешь... Нет, конечно, СПЕЦИАЛЬНО Путин жизнь россиянам не ухудшает. Но и не улучшает, вот в чем дело. Ему просто плевать на жизнь российского населения. А где нет прогресса, там, увы, начинается регресс. Ухудшается наша жизнь, в общем. По поводу административно-камандной системы, конечно же, согласна. Последняя фраза - ржуизпацтула. Такой явный эротический подтекст... Смайлик :-) Лично мне ТУДА не упирается. Но если посмотреть на ситуацию в целом - таки упирается же вертикаль власти в людей, недовольных разными реалиями современной жизни. Имеют их, короче, как хотят (слава богу, пока в переносном смысле). Милицейскими дубинками и прочими подручными средствами (см. многочисленные ужастики о разгонах митингов).
  8. 11 Января 2009 Вск 17:32:19
    когда же начнется русский бунт, беспощядный и жестокий
  9. 12 Января 2009 Пон 11:05:10
    Карагулов писал :когда же начнется русский бунт, беспощядный и жестокий

    нах*й бунт! каким то другим образом нужно донести до власти, что мы вообще есть! и что у нас есть свое мнение
  10. 12 Января 2009 Пон 11:16:54
    Доктор Хайдер писал : нах*й бунт! каким то другим образом нужно донести до власти, что мы вообще есть! и что у нас есть свое мнение


    Правильно. Но КАК?
  11. 12 Января 2009 Пон 12:49:29
    Доктор Хайдер писал :и что у нас есть свое мнение


    ну и что ты скажешь?

    Может хочешь дать пару советов Кудрину или даже Путину?
  12. 12 Января 2009 Пон 12:51:09
    СанькаО писала :
    Доктор Хайдер писал ... : нах*й бунт! каким то другим образом нужно донести до власти, что мы вообще есть! и что у нас есть свое мнение


    Правильно. Но КАК?

    Очень много недовольных людей желающий выйти на улицы и выразить свой протест власти. Но эти люди все взрослые, их давно поглотила ежедневная суета.
    Эти люди хотели бы выйти, допустим в воскресенье (единственный свободный день на неделе), но им нужна организация.

    99,999% этих людей не может заниматься организацией митингов, они не знают как это сделать, в конце концов многие боятся брать на себя ответственность за организацию митинга и относить уведомления в гор. администрацию от своего имени.

    На этот случай нужна четко организованная группа людей, а скорее политическая партия, которой будут до фени уговоры и угрозы со стороны властей. Это должны быть люди - четко знающие, что и как делать. Опять таки же, все должно быть в рамках закона и только в рамках закона.
  13. 12 Января 2009 Пон 12:57:23
    Доктор Хайдер писал : На этот случай нужна четко организованная группа людей, а скорее политическая партия, которой будут до фени уговоры и угрозы со стороны властей. Это должны быть люди - четко знающие, что и как делать. Опять таки же, все должно быть в рамках закона и только в рамках закона.


    И снова поддерживаю. Но, как я понимаю, вы, к сожалению, не входите в тот 0,001% активистов, чтобы заняться созданием такой партии. Так?
    Пы. Сы. Не упрекаю, просто интересуюсь.
  14. 12 Января 2009 Пон 13:02:41
    Доктор Хайдер писал :Опять таки же, все должно быть в рамках закона и только в рамках закона.

    Закон - тайга, прокурор медведь. Даже начинать не стоит - только ждать пока всё само рухнет, а это неизбежно
  15. 12 Января 2009 Пон 13:04:52
    Штурманн писал :
    Доктор Хайдер писал ... :и что у нас есть свое мнение


    ну и что ты скажешь?

    Может хочешь дать пару советов Кудрину или даже Путину?


    Наиглупейший вопрос от Штурмана!
    Советов я ни кому не собираюсь давать. Я так же как и многие тысячи, десятки и сотни тысяч людей россии не согласен с некоторыми решениями правительства и путина в частности.
    У меня есть свое мнение, и я имею право его выразить, так же как имеют это право и все те люди которые живут в этой стране.
  16. anileg


    Активист


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Января 2009 Пон 13:06:06
    Roman! писал :
    Закон - тайга, прокурор медведь. Даже начинать не стоит - только ждать пока всё само рухнет, а это неизбежно

    А не боишься что и тебя заодно придавит
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 9,
, 11 ... 20, 21, 22  Вперёд