Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция как вернуть деньги за телевизор 

Создана: 05 Декабря 2008 Птн 13:02:29.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 5205

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. Катюня


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    05 Декабря 2008 Птн 13:02:29
    Купили ЖК телевизор, проверили в магазине-работало все. Привозим домой (на такси ехали), не реагирует на пульт. Позвонили в магазин, дали заявку, те приехали, убедились, что "да-не работает", забрали. Спустя неделю после нескольких звонков наших отвечают, мол мы привезли в сервис, все работает, типа прочистили на всякий случай. Привезли его опять нам, при технике он опять работал. До смешного-уехал этот техник, через 10 минут опять не реагирует на пульт. Звоним опять в магазин, те "у нас работает, а у вас нет, ждите приезда техника для удостоверения его о неисправности". В общем, так надоела эта катавасия, муж написал заявление на возврат денег. Не тут то было, мол вы докажите, что он не реагирует на пульт. А как докажешь, если в течение дня он то реагирует, то нет. И прождать можно и пол дня, чтоб удостовериться в наличии такого случая. А еще определенные каналы невозможно смотреть, изображение пропадает. Муж сказал, что это у ЖК телевизоров чувствительный экран и что трансляция канала с непостоянным сигналом, что ли... А меня в магазине об этом не оповестили. Был у меня "Горизонт", никакие помехи ему не были преградой, все показывал.
    Итог, я хочу получить деньги и купить уже обычный телевизор , а не ЖК. Возможно ли это? Заявление на возврат мы подали через 12 дней после покупки, то есть 2 недели не истекло.
  2. 05 Декабря 2008 Птн 15:42:12
    попросите начальника отдела и директора магазина (или кто там ещё у них есть) просто нормально обменять на другую модель. на такой же - не советую
  3. bismark23


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    05 Декабря 2008 Птн 23:35:02
    zverek omsk писал(а) :
    Катюня писала ... :ДОМО... Филипс. что нам делать? как быть? ну не знала я, что туда не стоит соваться....

    Не согласен нужно построже с менеджами!!!! Недовольство! У меня центр был гнусмас тоже быстренько сломался Ну и вот, стало быть предлагали 2 варианта либо обменять либо деньги вернуть решил обменять доплатил и взял соньку ....Но есть одно но должно быть обязательно заключение эксперта а без него я думаю никак Гы-гы-гы



    как юрист посоветую просто тупо подождать истечения установленного 10-ти дневного срока затем просто обратиться в суд насчитать неустойку и попросить суд взыскать штраф, экспертизу нет необходиомсти проводиить поскольку даже при той неисправноти с пультом вы имеет право в течении 15 дней вернуть им товар просто так и забрать бабло ....просто неолбходимо немного потерпеть и сделать из одного телевизора два ...
  4. Dorotti


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    05 Декабря 2008 Птн 23:55:17
    дополню бисмарка23: плюс %-ты по 395 ГК РФ, моральный ущерб, как раз беременная женщина сможет отлично всё живописать, как она переживала-нервничала, что сия неприятность так сильно ею переживаемая, как бы не стала причиной выкидыша ну и тому подобные ужастики. Я в своей борьбе с сибвезом подняла на уши всех, долбанила в их офис в новосиб, претензия была грозная, потому они на 2-й день ручонки вверх вскинули и быстренько мои кровненькие вернули. Ни на какие экспертизы не соглашайтесь, ст. 18 ЗЗоПП даёт вам право выбора нескольких видов удовлетворения требований, вам необходимо требовать расторжения договора купли-продажи и возврата ден. средств за товар и получив их, 2бежать не оглядываясь", например, в м-видео или эльдорадо, там проблем быть не должно. Главное правило: не показаться лохом, а чётко дать понять, что вы настроены решительно и пойти в суд готовы хоть сейчас.
  5. bismark23


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    06 Декабря 2008 Суб 0:09:48
    [quote="Dorotti"]дополню бисмарка23: плюс %-ты по 395 ГК РФ, моральный ущерб, как раз беременная женщина сможет отлично всё живописать, как она переживала-нервничала, что сия неприятность так сильно ею переживаемая, как бы не стала причиной выкидыша ну и тому подобные ужастики.


    ну моралка будет не очень большой если тысячи две получите то нормально, вот с 395 то это уже мелочевка которая попрет если они долго по решению суда не будут выплачивать не стоит на это размениваться...рекомендую для убедительности доводов в суде попоросить обеспечительных мер - арест на расчетный счет , а лучше на товар , когла приставы придут и публично начнут арестовывать может морально понудить их сдаться, самое главное что бы ваше заявлениебыло зарегистрировано хоть как то иначе унитаз все ваши старания
  6. Dorotti


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    06 Декабря 2008 Суб 0:58:10
    с регистрацией письма пустые хлопоты, главное и простое: потребовать расписаться представителя домо на вашем экз-ре, с указанием должности, фио, даты, а также проставлением любого штампа с указанием наименования магазина, лучше того, которым они брякают в гарантийном талоне, а 395-я и моралка места не пролежат в претензии, с обеспечением тоже неплохо, но не накладно, ну арестуют они 1,5-2 ТВ, магазин этого и не заметит, я ещё и СМИ пугнула сибвез.
  7. bismark23


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    06 Декабря 2008 Суб 1:10:51
    Dorotti писал(а) :с регистрацией письма пустые хлопоты, главное и простое: потребовать расписаться представителя домо на вашем экз-ре, с указанием должности, фио, даты, а также проставлением любого штампа с указанием наименования магазина, лучше того, которым они брякают в гарантийном талоне, а 395-я и моралка места не пролежат в претензии, с обеспечением тоже неплохо, но не накладно, ну арестуют они 1,5-2 ТВ, магазин этого и не заметит, я ещё и СМИ пугнула сибвез.

    это если тебе поставят и подпись и штамп и ваообще в руки что либо возьмут
  8. 16 Января 2009 Птн 6:55:34
    а если нет то не сильно сложно привести с собой пару сведетелей которые распишутся в том что претензия положена на стол в присутствии продавца или кому вы там вручете претензию
  9. DMM


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Января 2009 Птн 12:21:36
    Чем дело то окончилось? или еще продожается?
  10. 21 Января 2009 Срд 18:49:30
    Катюня, напишете, чем дело-то кончилось, у меня просто похожая проблема, только с магазином Эльдорадо, хочу вернуть телевизор, но представления не имею, как это делать, на вашем примере поняла, что дело это хлопотное. Ну вот придется страдать, а так не хочется связываться.
  11. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2009 Суб 3:31:03
    уважаемые форумчане не надо некотрым из вас писимизм нагонять на катю!катюша вы можите обратиться ко мне в личку я вам по ходу все объясню!я как раз занимаюсь правами потребителя и пока не одного дела еще не проиграл!даже до судов дело не доходило а оканчивалось второй претензией!
  12. Sergic5


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Апреля 2009 Суб 3:58:00
    хочу вам кое что объяснить--- Проверка качества\диагностика проводиться с целью обнаружения недостатка и выявления причины недостатка, т.е. по чьей вине он произошел.
    Экспертиза проводиться, только после диагностики и в случае несогласия вами её результатов.На основании вышеизложенного я считаю что так как недостаток нагляден и нет необходимости в проверке! Хорошо допустим проверочку надо делать то тогда действуем вот таким образом--- о Вы предъявили продавцу претензию со своим требованием, он вправе потребовать предоставить товар на проверку.
    __1. Не задерживайте товар - сроки приостанавливаются на то время, пока товар у Вас.
    __2. По требованию продавца предоставляем товар с недостатком (*1 условия доставки) и присутствуем на проверке. Если продавец не готов проводить проверку прямо сейчас - не отдавайте товар, пусть назначает точную дату и время (которое Вы не обязаны выполнять, но лучше выполнить просьбу или письменно предложить другое время (помним п.1). При проверке показываем недостаток, если его не видно сразу.
    __3. Требуем записать результат проверки, а также состояние товара в данный момент, включая все царапины, сколы, трещины, потертости, следы жидкости, насекомых, пищи, отсутствие запчастей и неполную комплектность. Лучше, чтоб все вышеперечисленное отсутствовало.
    __4. Если продавец сомневается в причине возникновения неисправности – необходима экспертиза. Но учитываем, что некоторые недостатки при их подтверждении продавцом не могут вызывать спора о причине их возникновения(!), например, количество битых пикселей на мониторе более допустимого.
    __5. При экспертизе – см. всё сначала с учетом того, что показывать ничего не надо, Вы просто вправе наблюдать за процессом (из-за стеклянной стенки, например). Экспертизу проводит продавец, где - это его проблема, Вы вправе присутствовать.
    *1 Доставка товара весом до 5-ти килограмм для проверки и экспертизы - проблема покупателя. Свыше 5-ти - рекомендую доставлять для проверки самим с обязательной фиксацией стоимости доставки или спросить об этом продавца письменно, в претензии, Для экспертизы, ремонта и т.д - это проблема продавца. Если Вы пойдете навстречу и доставите сами, он не обидится
    вопщем пишите в асю в личку обсудим помогу чем смогу Very Happy
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд