Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Остановка предприятий и сокращения рабочих в период кризиса. 

Создана: 04 Декабря 2008 Чтв 22:09:15.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 7405

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. SPok67


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    04 Декабря 2008 Чтв 22:09:15
    Финансовый кризис переходит в экономический коллапс производства. Выброшенные на улицу рабочие, автоматически превращаются в существ ищущих хоть какие-то крохи для пропитания. И если они не находят этого, то дальнейшие последствия не предсказуемы.
  2. 11 Декабря 2008 Чтв 12:44:42
    Maluta-Skuratov писал :но не хотят по реальным ценам продавать... хочется по РЕАЛЬНЫМ.

    реальная цена жилья в Омске, которая приносит еще и доход строителям, составляет (тадада-да) 15 (пятнадцать) тысяч р (рублей) за метр. именно столько. именно по такой цене они могут продавать и в то же время о прибылях не заморачиваться. так что - мне строителей не жалко, у них все в порядке. а вот рабочих жалко, ибо с омских заводов выкидывают пачками. насчет того, чтобы уехать на заработки - извините, подвиньтесь: на какие гроши они себе снимут в другом городе комнату, да и вообще - на какие гроши они отсюда уедут? последний телевизор продадут, что ли?
    RRRRRы писал(а) :Ну нельзя же всерьёз думать так как написал топикастер!

    есть такие люди, которые так думают. они живут среди нас и давят чужие ноги в транспорте. бойтесь их.
  3. 11 Декабря 2008 Чтв 18:54:36
    RRRRRы писал(а) :Если уж совсем не можеш адаптироваться в данной социальной среде, то по моему мнению стоит продать жильё, купить какую нибудь халупу в области и выращивать редиску. А денег оставшихся от размена хватит отложить на чёрный день.

    "чтобы продать чтонибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с.)
    а если как у многих ничего в собственности кроме мелких вещей нет?
  4. Агент 007


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеМуж.
    11 Декабря 2008 Чтв 19:24:52
    Wilson писал :
    "Лучший бонус по итогам 2008 года - рабочее место на 2009 год"
    "Или в*бывай, или у*бывай"
    (Евгений Чичваркин)
    Улыбнуло...

    Похоже мнение руководство омского цифрограда полностью совпало с высказываниями чичваркина. Вот именно так людям и сказали - что СЕЙЧАС НАДО ДУМАТЬ УЖЕ НЕ О ТОМ ЧТО З/П ВСЕМ УРЕЗАЛИ В 2 РАЗА А О ТОМ ЧТО В УСЛОВИЯХ КРИЗИСА У ВАС ВООБЩЕ БУДЕТ МЕСТО РАБОТЫ,И ЧТО ОНИ НАДЕЯТСЯ НА ЛОЯЛЬНОСТЬ ПЕРСОНАЛА ОСТАВШЕГОСЯ В КОНТОРЕ ПОСЛЕ СОКРАЩЕНИЙ К НИМ В СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ.
  5. Trutry


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Декабря 2008 Чтв 19:38:53
    Высшее благо писала :
    реальная цена жилья в Омске, которая приносит еще и доход строителям, составляет (тадада-да) 15 (пятнадцать) тысяч р (рублей) за метр

    Надо полагать Вы тот самый строитель, иначе не очень понятно откуда цифра такая Confused
  6. 11 Декабря 2008 Чтв 19:45:59
    Trutry писал :
    Высшее благо писала ... :
    реальная цена жилья в Омске, которая приносит еще и доход строителям, составляет (тадада-да) 15 (пятнадцать) тысяч р (рублей) за метр

    Надо полагать Вы тот самый строитель, иначе не очень понятно откуда цифра такая Confused

    Проясните тады, скока должно стоить жилье???
  7. bootroot


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Декабря 2008 Чтв 21:26:09
    678 писал :
    RRRRRы писал(а) ... : Если бы не заинтересованность некоей провокаторской конторы, то и форуму пришёл бы давно кирдык.


    Що це за контора? :)
    Насколько я знаю форум держится на одном человеке весьма пристойном и далеких от различны контор..


    Да, пришло время сдаваться. Пришло. Печень уже настойчиво и глубокомысленно ноет - поздно пить боржоми... лёгкие уже не такие лёгкие, сердце иной раз задумывается над бренностью бытия и, соответственно, бессмысленностью своей деятельности, кости надсадно скрипят, заедают на самом интересном месте, мысли на ровном месте запинаются, речь престранная, желания непотребные, трава не вставляет - это звоночки-колокольчики, которые в сумме являются колоколом... колоколищем, кокаколищем...местами пепсиколищем даже. Одна, впрочем, странность некая отмечается - девчонки почему-то все красивые - а это не очень состыковывается с мемуарами знаменитых и не очень персонажей. В общем, осталось только гонятся наперегонки с престарелым пекинесом - кто раньше отправится в путь. Надеюсь, я - иначе двойная травма - провожать да ещё уходить самому.
    Уже не страшно. Да и страшно было только один раз, когда понял, что между тобой и небом - никого. Сначала помер дед... я был малым, но был отец...понял только, что всё, всё может кончиться и обязательно кончается когда-нибудь. Призывал мамку к поездке к колдуну - пусть наколдует вечную жизнь нам. Практически махал транспарантами - "Даёшь навсегда и везде!". А чё ваще? Но что-то она как-то от поездки упорно уклонялась - это раздражало, не понимает такие простые, разумные вещи. Но не было страха - был отец. Пока есть отец, ты всё равно ребёнок - между тобой и небом кто-то есть. Отца не стало - всё, я следующий, детство прошло. Один на один с небом, и надо держаться - за тобой твои - держись дольше, не давай им "любоваться" этим неуютным небом, пока можешь - рано им ещё. Страха уже нет.

    Так, о чём это я, тут? А, точно, вспомнил -о конторе и сдаче!! Проклятый склероз, тысяча извинений.

    Так..всё.. собрался, вытер сопли, приказал печени молчать, лёгким дышать, сердцу работать etc - работаем!

    Зарплата etc
    Я мог бы заявить, что я работаю в подобной конторе, но денег платят столько , что это невозможно назвать работой - это скорее хобби, чисто из любви к искусству (всё равно это многие делают за бесплатно, но об этом ниже), если это таки можно назвать искусством. Называйте, как хотите, как понравится. Не спрашивайте "сколько?" - и вам не скажут, куда вам следует направиться.

    Контора и конкуренты.
    Контор много. Не все конторы между собой контактируют, но "конторских" видно издалека, и вверительных грамот не надо.
    Заказы часто противоречивы - посему чаще всего практикуется сдача клиента через одну кампанию. Нет смысла постоянно упираться рогами двум конторам - лучше так: "одного вам - второго нам". Чёт-нечет. Если что, то "не шмогла я, не шмогла". Нормально.

    Взаимоотношения между "конторскими".
    Вполне доброжелательные. Любовь и взаимопонимание. Доходило до того, что одним ником одним человеком велась кампания pro - и затем, тем же человеком, но под другим ником (другой конторы) по этой же теме на этом же форуме - contra. Всё получается. Но это (передача полномочий) редкий случай, основанный на доверии и авантюризме - руководству об этом лучше не знать. Главное, лексику и орфографию менять, но эффективнее всего (это профессионализм!) менять себя, становиться другим. Попробуйте, будучи мужчиной, закосить под бабу-стерву, и чтобы комар носа не подточил. Обычные мужики-то все-равно лоханутся, не заметят, а баба, даже обычная, стандартная, чует фальшь... или наоборот, девкой под мачо.. вот это не пробовал, ибо не девка.

    Медведи-шатуны.
    Иной раз проскакивают (по всем симптомам) "конторщики", но это просто видимость - чел проездом из Парижу просто развлекается в своё удовольствие. Так, что не надо выдавать желаемое за действительное - довольно часто это просто веселящийся чел. Кстати, из таких и происходит набор в конторы - мутные, тупые, тормозные и особо совестливые не нужны.
    Конечно, они настораживают, но, если приглядеться, то можно заметить - это дикие. Доклад о таких идёт наверх. И там уже решают - брать или не брать.

    Что ещё...
    Битвы случаются не каждый день, и иногда скучно. Тут, чтобы не потерять квалификацию, наверное, приходится выцарапывать из форумного стада барана или овечку - и стричь. Это похоже на сытого тигра, который играет с газелью - жрать не хочет, а погонять глупую животную интересно и забавно (кошку за игрой видели? А лучше котёнка!).
    Бывает, что так скучно и пьяно, что и бараны неинтересны - тогда конторский схлёстывается с другим конторским (или диким), сцепляются на ринге, но не до крови - ибо (см. выше) организм не железный, и когда-нибудь (очень скоро) сползёт под стол.

    Разное.
    Слышал о существовании коллег - "бригады". Та же контора, только на госпайке. Если и существует (документального подтверждения существования у меня нет - одни предположения, но почему-то мои предположения всегда сбываются, увы), то эффективность и КПД бригады унизительно низкие. Оно и понятно - чиновники, вообще-то, могут позволить себе тупить, да - налоги ж исправно выплачиваются и уклонисты от налогов исправнейше вылавливаются. Сцуки, ненавижу бригаду - пристроили своих, тупых и убогих, но родных. Типа за РФ бьются... да в бреду они бьются. Тьфу.

    Опять разное...
    Омск (официальный).... страшное дело. Ни одного заказа из Омска. Омск положил всё бабло на МВД etc. Не надо Омску официальному не то, что разговаривать, даже обманывать омичей. Зачем? Лучше репрессивный аппарат укрепить. А хрена ли с баранами беседовать и рожу добрую строить? Нет, всё бабло вложено в оборону от народа. На PR-технологии ничего не осталось, только на 12-й канал, где живёт дремота.

    Совсем разное...
    Завтра (нет, послезавтра!) поеду на рынок за тушёнкой и макаронами, за рыбой, мясом и и др. мат. ценостями, что под руку подвернутся. Потом метнусь в посудный магазин - чайник нужен. Потом ещё, ещё и ещё... Вернусь и, возможно, да - ещё буду живой.

    ====================

    Так, спокойно, граждане. Это всё по мотивам фантазий Ррррррыыы, как я их понял. Возможно, что понял я их тупо, неважно и превратно, но так понял. Может и развил не в ту сторону, в какую предполагалось, но что выросло, то выросло. Я, вообще, тут не при делах - мимо проходил.

    Спокойной ночи, приятных снов.
  8. Nezlobin


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    11 Декабря 2008 Чтв 22:13:25
    [внешняя ссылка]


    Написано с ошибкой - под руководством Элдара Разроева
    Эльдара с мягким знаком пишется...


    А вообще Чичваркин как всегда жжет
  9. SPok67


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    11 Декабря 2008 Чтв 22:28:01
    RRRRRы писал(а) :
    МетеоОмск писал(а) ... :
    у каждого есть право на мнение, даже неправильное (с)кто-то сильно умный


    "Неправильное" мнение которое впихивают в сознание масс это уже похоже на зомбирование по спецзаказу! :)
    Только не надо опять про 12 говорить. Во первых, там всётаки о позитивных вещах "вещают". Во вторых я всё равно его не смотрю.


    Скоро Новый год. Нужно больше позитива. А мы продолжаем активно прессовать оппонентов.
  10. Шнурок


    Частый гость


    Более 7 лет на форуме
    11 Декабря 2008 Чтв 23:20:38
    скоро Рождество!

    2 бутрут
    сам такой
  11. 11 Декабря 2008 Чтв 23:50:55
    bootroot! Браво! :)
    Впринципе я так и считаю. :)
    Про Омский пиар улыбнуло - ведь это правда на глазах у всех.
  12. 12 Декабря 2008 Птн 0:20:02
    Лючистый писала :
    RRRRRы писал(а) ... :Если уж совсем не можеш адаптироваться в данной социальной среде, то по моему мнению стоит продать жильё, купить какую нибудь халупу в области и выращивать редиску. А денег оставшихся от размена хватит отложить на чёрный день.

    "чтобы продать чтонибудь ненужное, надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет" (с.)
    а если как у многих ничего в собственности кроме мелких вещей нет?


    интересно еще КОМУ продать это ненужное? Смайлик :-) так как не одинок пострадавший от кризиса в своем положении...
  13. SPok67


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    12 Декабря 2008 Птн 22:53:14
    Опять работа, а кудаж без нее?
  14. anradR


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Декабря 2008 Суб 0:44:56
    SPok67 писал(а):Чо!!! Омск-то? Скоро 9 мая


    А что хотел сказать-то?
  15. 13 Декабря 2008 Суб 1:39:20
    Лючистый писала :
    а если как у многих ничего в собственности кроме мелких вещей нет?


    А тому у кого собственности нет, сам бог велел искать там где "глубже", а не цеплятся за завод им. Баранова.
  16. SPok67


    Частый гость


    Более 5 лет на форуме
    13 Декабря 2008 Суб 22:19:12
    А что хотел сказать-то?




    А может и не так все плохо, как на первый взгляд кажется. Выкрутимся? А?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд