Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Дискотека СССР 

Создана: 15 Февраля 2004 Вск 4:18:03.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 15, просмотров: 1706

  1. LuXa


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    15 Февраля 2004 Вск 4:18:03
    (эта тема не должна быть в разделе "музыка")
    Так хочется поделится впечатлениями.
    В рекламе было заявлено: Глызин, Кармен, Технология и Комиссар.
    95% людей пришло на комиССАра
    65% работают на разного рода оптовках разного рода продавцами
    10% работают водителями маршруток

    СКК не предназначен для хорошего восприятия звука и поэтому оценить адекватно его качество не могу. СКК он пробивал, басы передовали приличную вибрацию полу, пол стулу, стул моим яйцам - я не понял, чувствовал я неловкость или что-то приятное? Короче шумело прилично, но четкости и выраженности не было - из-за аккустических особенностей ледового дворца, на ожин вечер ставшего бальным...
    Были свет, лазерное шоу на тряпочке, которую сдувало ветром, фейерверки и (!) огни! На секунду у меня даже возникло ощущение, что может и до рамштайна дело дойдет!!!

    Итак началась дискотека - люди в шубах, стоящие перед сценой выглядели оч. нелепо - как будто артисты приехали к чукчам чум.
    Первым шел Глызин - лично я его зауважал, поскольку он привез команду играющих музыкантов и вся его часть шла вживую. Отыграли без косяков и в целом прилично, закончив суперхитом "Ты не ангел". Единственно, чего не понял - почему С.Глызину ребята из "Шоу-Маркета" дали шнуровой микрофон, в отличие от всех последующих исполнителей. В результате перемещение Сергея Глызина по сцене было существенным образом ограничено. А вокалисту такого концерта бегать очень важно!
    "Кармен" - Лемох супер! Несмотря на фанерность выступления (выкрики "Еще", "Я вас не слышу" и т.п. почти перекрывали вокальные партии песен, и эти выкрики совершенно не были похожи ни по уровню громкости, ни по окраске, на то, как пелось из динамиков), я проникся его шоуменским талантом заводить народ. Он пробился к зрителю очень мощно, заставил всех визжать и махать рукам, короче поработал с толпой как надо. Общая долбежка делал свое дело, а старые хиты про чио-чио-сан, чао-бомбино и лондон-гудбай, не всколыхнули в душе ничего - даже обидно.
    "Технология" (я знал их одну песню про кнопку и еще то, что это советско-российский полупопсовый аналог Depeche Mode). Неистовый вокалист в куртке из кожзама, вооружившись радиомикрофоном, он носился по всей сцене, однообразно выкрикивая "Эй" в перерывах между фанерным вокалом. Звучала команда отвратительно - сказалась раритетная на сегодня привязанность к рафинированно электронному звуку (особ. впечатляют электробарабаны). Задор от Лемоха совершенно испарился. А когда ребята исполнили откровенно нетанцевальную композицию (какой-то трагичный полумарш-полуода), народ вообще втупил и встал (мне композиция пригланулась). Во время одной из песен приключился первый косяк со звуком: все резко оборвалось и только тишина, а потом так же резко продолжилось (причем вокальная партия началась в тот же момент, что и весь звук - признак фанеры). Немного обескураженный вокалист начал прягать и все забылось. Закончили хитом про кнопку.
    Все ждут комиССАра, и тут парень, объявлявший команды, заявляет, что щас будет петь его команда и это оказались БЭТМЕН (живы! живы! как я рад за них!). Благодаря этой неожиданной вставке в 5-6 композиций я понял, что Технология была не самой слабой на концерте.
    "КоммиССАр" долгожданный! Щас будет про Дрянь и про Падлу (наряду со Снежной Королевой это наиболее популярные персонажи в современной мифологии торговцев на оптовке и водителей маршруток). Два клавишника-танцора, красный гитарист и сам Леха (спасибо окружавшим меня фанатам). По клипам леха выглядел как Скутер - такие же костюмы эпохи американских фильмов про руины цивилизации в пустыне с ржавыми тачками и ультра современным оружием. Еще он параноидально закатывал глаза, когда повествовал про вышеуказанных мифологических героев.
    На омской сцене Леха вышел в футболке и комбинезоне из кожзама, которые никак не скрывали непомерный живот, который тресся не хуже грудей отдельных фанаток, преданно направлявших свои силы на ритмичные вибрации в такт колебаниям вышеуказанного живота. Фанера была галимая, хотя гитарист вроде бы играл вживую (но по-моему не всегда). Неплохое начало я-ля танцевальный Рамштайн (на клавишниках-танцорах были фонари, одевающиеся на голову, как у шахтеров - !!!) было испорчено косяками со звуком. Пока перетыкали провода Леха носился по сцене и че-то нес про сложность живого выступления. Потом они заиграли. Все вокруг завопили. Началась долбежка, шансонный вокал Лехи вбрасывал полупонятные слова. Все довольны и мы ущли домой.
  2. 15 Февраля 2004 Вск 12:58:56
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  3. 15 Февраля 2004 Вск 16:19:55
    значит мы немного потеряли:о)) хихик:о)
  4. Petrucco


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Февраля 2004 Втр 12:17:11
    Так вот, где 14 февраля была главная помойка Омска...а я-то думал, почему так тихо в городе было Смайлик :-)
    З.Ы. а рэйв был??? Хихимора
  5. .NELS.


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    17 Февраля 2004 Втр 12:33:42
    ДО начала этого мероприятия в СКК было прикольно ) звук послушали приехали.. потерли что почем )) потом свалили )))) не дождавшись начала.. так как знал что будет именно то что описал уважаемый Luxa
  6. -bruda-


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    17 Февраля 2004 Втр 12:35:31
    Браво!
    Браво!
    Лукса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Угарнейшая реца!
    Биг сенкс тебе!
    Очень круто, я ржал тут как конь.
    Очень талантливо и прикольно!
    Продолжай в том же духе!
    Клево!
  7. 17 Февраля 2004 Втр 17:07:23
    Хочется сказать, что для полноценного живого концерта, необходимо не только крутое звуковое оборудование, не только "живые" исполнители, но и высочайший профессионализм обслуживаещего персонала.
    Дискотека СССР - это был шанс для тренировки живого исполнения на кроликах. Этот шанс судя по всему упущен.
    Подождем следующей "фабрики звезд"

    "Например, мы сейчас ведем переговоры по поводу приезда в Омск очень известной иностранной группы"

    "Но, думаю, это не выход из положения. Организовать на таком качественном уровне концерт, как это можем сделать сейчас мы, пока в городе не в состоянии никто"

    Цитаты из [внешняя ссылка]
  8. 18 Февраля 2004 Срд 7:25:23
    LuXa, ты мегачел:)
    я так живо себе все это представила, что мне теперь кажется, что и я там была, хихик:)

    а че, Титомира не было? ты про него не написал.. или его все-таки посадили???
  9. Iceberg


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Февраля 2004 Срд 9:59:13
    Мдааа... лажа...
    Но я думаю на такую лажу тоже интересно взглянуть!
    Жаль что так и не поехал на эту мега свалку... Хоть посмеялся бы! Гы-гы-гы
    Так что там про рейв от Влинтивноффа?
  10. 24 Февраля 2004 Втр 1:06:39
    Ладошки хлопчие
    браво LuXa!!!
    смеялся до слез пока читал...
    каждый видит то что хочет видеть...
    Глызин как и любой нормальный живой музыкант поет только в шнуровой микрофон...
    у каждой команды свой звукорежиссер...
    а остановка фанеры у технологии только добавила атмосферы 90-х...

    скоро весна...
  11. Katze


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    25 Февраля 2004 Срд 13:26:39
    Да уж, порадовал ………
    Мощная работа. Сразу видно – старался человек, забабахал отчёт практически на уровне докторской диссертации. Позволю себе лишь парочку мааааленьких поправочек и замечаний. Хорошая, конечно, статейка, объёмная, разгромная, но не убедительная какая-то, необъективная.
    Я, правда, тоже не валяюсь в радостных конвульсиях по поводу вышеназванного мероприятия, так как не могла по достоинству оценить всю прелесть ностальгии по 80-м по той простой причине, что в эти самые 80-е была крайне мала и несознательна. Помню только как лет в 10 прыгала под КАР-МЕН, да и то как-то смутно, смутно…… А Глызина уважаю и по сей день, для меня он – не ностальгия.
    На концерт попала по чистой случайности и не пожалела.
    Но, ближе к теме – я тут не концерт хвалю, а рецензирую твой (ничего, что на «ты») отчёт. И не дискотека как таковая меня волнует (хотя за неё обидно), а объективность.


    (эта тема не должна быть в разделе "музыка")

    А «Фабрика звёзд» и «Омская рок музыка» - это самое то, для раздела «МУЗЫКА»????



    В рекламе было заявлено: Глызин, Кармен, Технология и Комиссар.
    95% людей пришло на комиССАра
    65% работают на разного рода оптовках разного рода продавцами
    10% работают водителями маршруток


    А ты социологический опрос проводил или просто презираешь продавцов и водителей как класс? Или может быть, там должна была собраться исключительно интеллектуальная богема?
    Я сидела в центральном секторе и вокруг меня было много тетушек в норковых манто и дядюшек с мобилами последней марки и даже с цифровыми камерами. Я крутилась, чтобы найти знакомых и поэтому всех внимательно разглядела. А ещё меня порадовало, что все эти пафосные создания радовались как дети и пели, практически не затыкаясь, вместе со всеми исполнителями!


    СКК не предназначен для хорошего восприятия звука и поэтому оценить адекватно его качество не могу. СКК он пробивал, басы передовали приличную вибрацию полу, пол стулу, стул моим яйцам - я не понял, чувствовал я неловкость или что-то приятное? Короче шумело прилично, но четкости и выраженности не было - из-за аккустических особенностей ледового дворца, на ожин вечер ставшего бальным...

    М-да… Соболезнования твоим яйцам! За не имением оных не могла ощутить подобного! Однако звук оценила по достоинству. Хороший. Не самый лучший в мире, но для СКК – это реальный прорыв. Раньше там было совершенно иначе. Звук был чистый, мощный и я, не зная ни единого слова из песен, понимала каждое слово, а это для Омска уже что-то.

    Итак началась дискотека - люди в шубах, стоящие перед сценой выглядели оч. нелепо - как будто артисты приехали к чукчам чум.

    Да, ладно тебе, не комплексуй. Эти, с позволения сказать, артисты ещё не такое видели, не в таких ещё местах выступали. И за денежки сплясали бы тебе, даже если бы ты был в одной набедренной повязке – честное слово! Такие уж они неразборчивые и меркантильные эти артисты. А ты, кстати, предпочёл бы, чтобы зимой, в СКК люди в чём были? В смокингах и бальных платьях что ли?

    Первым шел Глызин - лично я его зауважал, поскольку он привез команду играющих музыкантов и вся его часть шла вживую. Отыграли без косяков и в целом прилично, закончив суперхитом "Ты не ангел". Единственно, чего не понял - почему С.Глызину ребята из "Шоу-Маркета" дали шнуровой микрофон, в отличие от всех последующих исполнителей. В результате перемещение Сергея Глызина по сцене было существенным образом ограничено. А вокалисту такого концерта бегать очень важно!

    Глызин по определению не может бегать – он же не Комиссар! А пел он так здорово, что никому и в голову бы не пришло ждать от него ужимок и прыжков. Он же лирично-романтичный…


    "Кармен" - Лемох супер! Несмотря на фанерность выступления (выкрики "Еще", "Я вас не слышу" и т.п. почти перекрывали вокальные партии песен, и эти выкрики совершенно не были похожи ни по уровню громкости, ни по окраске, на то, как пелось из динамиков), я проникся его шоуменским талантом заводить народ. Он пробился к зрителю очень мощно, заставил всех визжать и махать рукам, короче поработал с толпой как надо. Общая долбежка делал свое дело, а старые хиты про чио-чио-сан, чао-бомбино и лондон-гудбай, не всколыхнули в душе ничего - даже обидно.

    У меня тоже ничего не всколыхнулось совсем, но народ отрывался не по-детски - это точно. А что ещё нужно?



    Все ждут комиССАра, и тут парень, объявлявший команды, заявляет, что щас будет петь его команда и это оказались БЭТМЕН (живы! живы! как я рад за них!). Благодаря этой неожиданной вставке в 5-6 композиций я понял, что Технология была не самой слабой на концерте.

    Вот здесь ты в самую точку, понимаешь…… Я тоже взгрустнула и заскучала. Со зла это они выползли……… Ох со зла……… не иначе. Однако меня удивило то, что народ на танцполе продолжал колбаситься! А может не заметили, что «Технология» ушла? А?


    "КоммиССАр" долгожданный! Щас будет про Дрянь и про Падлу (наряду со Снежной Королевой это наиболее популярные персонажи в современной мифологии торговцев на оптовке и водителей маршруток). Два клавишника-танцора, красный гитарист и сам Леха (спасибо окружавшим меня фанатам). По клипам леха выглядел как Скутер - такие же костюмы эпохи американских фильмов про руины цивилизации в пустыне с ржавыми тачками и ультра современным оружием. Еще он параноидально закатывал глаза, когда повествовал про вышеуказанных мифологических героев.

    Про «Комиссара» сказать ничего не могу, так как узнала кто это только непосредственно на концерте. Ах, в каком счастливом неведении пребывала я до того незабываемого момента! Но, опять-таки, устроители дискотеки, очевидно, знали, что делали, так как народ действительно неистово радовался появлению на сцене этого бешеного колобка! С потолка падали блёстки…… Горели бенгальские фонтаны…… Народ радовался……… Феерия удалась на славу!

    Посмотрим, что ещё нам выдаст «Шоу-маркет», но этот первый блин однозначно не был комом!
    .
  12. LuXa


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    25 Февраля 2004 Срд 14:10:44
    Katze, предлагаю тебе такой формат работы: я че-нить там созидаю-оцениваю-генерю, потом шлю тебе на ящик, и, после того как объективность достигнута выставляю на общее обозрение?
    Да, кстати, как ты думаешь, если бы я писал нормальные, более объективные и подкрепленные проверенными цифрами статьи-рецензии, может быть я их не на форум бабахал, а уж хотя бы в какой-нибудь газете?
    <Подсказка: я не жуналист.>
    да и вообще, как-то ты излишне серьезно подошла к моей не очень серьезной писанине
  13. 25 Февраля 2004 Срд 18:28:12
    Катце подруга и соратник Звереныша, стопудово:о)
  14. 25 Февраля 2004 Срд 21:01:08
    LuXa писал(а) :Katze, предлагаю тебе такой формат работы: я че-нить там созидаю-оцениваю-генерю, потом шлю тебе на ящик, и, после того как объективность достигнута выставляю на общее обозрение?
    Да, кстати, как ты думаешь, если бы я писал нормальные, более объективные и подкрепленные проверенными цифрами статьи-рецензии, может быть я их не на форум бабахал, а уж хотя бы в какой-нибудь газете?
    <Подсказка: я не жуналист.>
    да и вообще, как-то ты излишне серьезно подошла к моей не очень серьезной писанине



    Ну вот, уже и оправдываться начал......... Я-то как раз и не серьёзно отнеслась к твоей писанине (если бы серьёзно - то мало бы не показалось). Просто ты удивил объёмом написанного, а также колличеством неспровоцированной грязи. Хотя были моменты, с которыми невозможно не согласиться - тот же "Бетмен" - яркий пример. Просто обгадить что-то - это не сложно, а от души порадоваться, отметить объективно хорошее - это труднее, и не вызовет столь бурной одобрительной реакции форумлян. Желтизной попахивает.
    Я, кстати, тоже дааааааалеко не журналист. бе-бе-бе
  15. Katze


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    25 Февраля 2004 Срд 21:09:30
    Blackbird писал(а) :Катце подруга и соратник Звереныша, стопудово:о)



    Гы-гы-гы Не хотелось бы тебя разочаровывать, ты ведь, наверное, думаешь, что проявил невиданную прозорливость. Однако, на этом форуме у меня ещё нет ни друзей, ни соратников. А ник "Зверёныш" даже не попадал в поле зрения. А почему ты решил (а), что я его подруга? Он такой же милый и обаятельный Ржака как и я? Тогда, будь другом - познакомь, и я стану его......... соратницей. Wink