Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Юриспруденция
 
 
 

Раздел: Юриспруденция Двойная сплошная, а на улице снег и грязь... 

Создана: 12 Ноября 2008 Срд 16:49:23.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 7772

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. Ice55


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 16:49:23
    Двойная сплошная, а на улице снег и грязь...
    Пересекаем, останавливают, а вот дальше вопрос: имеют ли право что-то предъявить? Разметки не видно, знаков нет. Если опыт у кого по такому виду правонарушений?
  2. 12 Ноября 2008 Срд 17:04:48
    на чём разошлись-то?
  3. 12 Ноября 2008 Срд 17:05:48
    Сфотографируй на что-либо место, что не видно полосы, и у ментов спроси ГДЕ она если не видно, откуда ты можешь знать есть она там или нет
  4. 12 Ноября 2008 Срд 17:12:24
    Как то по телеку видел про такой спор в новостях. Дошло дело до суда. Выйграли гаишники...
  5. VitKon


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 17:21:53
    Ice55 писал :Двойная сплошная, а на улице снег и грязь...
    Пересекаем, останавливают, а вот дальше вопрос: имеют ли право что-то предъявить? Разметки не видно, знаков нет. Если опыт у кого по такому виду правонарушений?


    Здесь тоже очень много моментов, если, например, разметки невидно, и тормознули за обгон, то могут написать не двойную сплошную, а встречку. А если развернулась, то опять таки же сколько полос было на дороге, одна или две, если более 2х полос, то по-моему, в правилах написано, что если на дороге 2 и более полос, то разворот запрещен, если не разрешен. Короче запрещено все, что не разрешено, вот такая логика. А вообще мне кажется, что здесь по-идее нет состава правонарушения, так как отсутствует умысел (то есть небыло видно запрещающей разметки, а соответственно и ни прямого, ни косвенного умысла ее нарушать не было). Хотя все зависит от того, как решит суд, а здесь судья - судье рознь! Напишите чем закончилось очень интересно и чем они мотивировали свое решение! Это исключительно мое мнение, и не обязательно оно будет верным. Very Happy
  6. 12 Ноября 2008 Срд 17:27:37
    Законного против них ничего нет. Всё равно они победят, потому что они и есть закон. Недавно такая даже новость пробегала: ))))
    В Орле на 50 тыс. рублей оштрафованы студенты, продавшие ФСКН чай вместо марихуаны

    Есть выход, на будущее )))) Раз остановили, а разметки действительно не видно, значит денег хотят.
    Но против лома нет приёма, если нет другого лома. ))))))))
    Напечатайте на хорошем струйном принтере соток и пятихаток, затаскайте, помнИте,
    и если дело дойдёт до решения вопроса на месте, то с грустным лицом отдайте эту куклу, как будто и правда свои кровные )))))
    Всё равно они в руки деньги не возьмут (не такие они дураки, чтобы быть пойманными за руку на месте),
    а попросят или под коврик положить, или в бардачок, или сбоку сиденья.
    А раз так, то пусть обломаюцца потом )))))))))
  7. Ice55


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 17:42:24
    VitKon писал :
    Здесь тоже очень много моментов, если, например, разметки невидно, и тормознули за обгон, то могут написать не двойную сплошную, а встречку. А если развернулась, то опять таки же сколько полос было на дороге, одна или две, если более 2х полос, то по-моему, в правилах написано, что если на дороге 2 и более полос, то разворот запрещен, если не разрешен. Короче запрещено все, что не разрешено, вот такая логика.

    Это Масленникова, движение от Жукова в сторону Б.Хмельницкого. Два "типичных маневра" на этом участке дороги - Разворот через 2 спл. и движение обратно по ближайшей полосе, и уход "в дома" (налево) с пересечением 2 спл. и еще 2 полос движения.
  8. VitKon


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 18:06:47
    Ice55 писал :Это Масленникова, движение от Жукова в сторону Б.Хмельницкого. Два "типичных маневра" на этом участке дороги - Разворот через 2 спл. и движение обратно по ближайшей полосе, и уход "в дома" (налево) с пересечением 2 спл. и еще 2 полос движения.


    Я так попадал, когда к ВЗФИ свернул. Дело до суда дошло, но его закрыли, потому что гайцы не пришли, а сулья, слава богу не водитель попалась и я ее немного обманул. Здесь дело то фиговое, потому что как я вник в данную ситуацию, здесь будет явно вдойная сплошная, потому что на Масленникова 4 полосы движения в каждую сторону!Я пытался из намазать, что перек ее в целях разворота, а они мне сказали, что им пофиг, потому что даже если бы не было разметки, разворот запрещен, так как много полос! Короче я судью просто намазал на то, что к материалам не была представленна план-схема, хотя в протоколе было сказано что она прилагается, и нарисовал свою, и у меня выходило, что это не двойная сплошная, а типа островок безопасности и сказал ей, что ехал по крайней левой полосе, машина заглохла, я ее откатил на этот остравок, а когда ее сделал, не смог вырулить назад, потому что поток был ильно плотный и мне пришлось развернуться! Короче, она это все схавала и пришла к выводу, что протокол надобыло составлять не за двойную сплашую, а за неправильное располодение транспортного средства на проезжей части, и закрыла дело за отсутсвием состава! Но мне чисто повезло, что судья тормоз в этих делах и что ГАЙЦЫ не пришли, а так бы попал по полной. Это было года 4 назад!
  9. Doggy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 19:27:53
    VaseOK_225 писал :Как то по телеку видел про такой спор в новостях. Дошло дело до суда. Выйграли гаишники...


    Не может быть
    Сам дважды был остановлен
    1. Повернул с Маркса на Почтовую за остановкой дом Союзов,
    они неслись аж по встречке с мигалками, сплошная была но
    очень бледная дело было где то в апреле, минут 15 жевали
    чего то один даже выходил чтобы узнать номер дома ИрРПА
    для протокола. Я понял что хотят бабло и включил дурака.
    Результат - отпустили
    2. Развернулся на 10 летия за виадуком (ехал в центр),
    чтобы мимо колонии уехать на Третий разъезд. Дело было
    зимой, догнали с сиреной остановили. Про двойную даже
    речи небыло хотя на 10 летия ее обновляют регулярно.
    Втирали про знак только прямо который запрещает
    поворачивать направо. Я объяснял что развернулся за
    перекрестком, они доказывали что учитаывая что дорога
    из четырех полос я выехал на встречку и развернулся
    а мог я это сделать только на 20й линии. Кончилось тем,
    что мне вернули документы, а права заныкали как будто
    их не было, но это совсем другая история.
    Теперь документы отдаю по одному проговаривая-
    вот права, вот техпаспорт и т.д. чего и Вам советую
  10. Doggy


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 19:35:00
    десь дело то фиговое, потому что как я вник в данную ситуацию, здесь будет явно вдойная сплошная, потому что на Масленникова 4 полосы движения в каждую сторону!Я пытался из намазать, что перек ее в целях разворота, а они мне сказали, что им пофиг, потому что даже если бы не было разметки, разворот запрещен, так как много полос!

    Бред какой то
    1. если 4 полосы то что ехать прямо никуда не сворачивая???
    А к ВЗФИ вообще подъезд по 8й линии т.е. обычный перекресток
    2. Насчет разворота в ПДД нет ограничений по количеству полос.
    Разводят как лохов, по этому и на суд не пришли.
  11. wik76


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 19:39:06
    Разворачивался лет пять назад на Герцена, возле Маяковского. Там двойная сплошная. Был снег, видно ничего не было. При развороте как оказалось через 2 сплошные таксист на волге сдавал назад. Ударил меня в крыло. Приехали гайцы-решили таксист не прав. Двигался задним ходом не убедившись в безопасности маневра.
  12. 12 Ноября 2008 Срд 21:12:47
    Ребята!!! вы посмотрите в правилах!!! Вас разводят как лохов, вот читайте:

    ГАИ впервые дало разъяснение, когда выезд на встречку не карается лишением прав

    Владимир Баршев
    "Российская газета" - Федеральный выпуск №4614 от 18 марта 2008 г.

    Ужесточение дорожных правил породило огромное количество спорных случаев. Самой суровой для водителей стала кара за пересечение сплошной разделительной линии. Всех поголовно, кто попался на этой опасной черте, гаишники отправляют в суд, а там автоматически штампуют решение - лишить прав.

    Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД специально для "Российской газеты" разъяснил, какие статьи обновленного Кодекса об административных правонарушениях должны применяться в различных случаях проезда через сплошную. Этот правовой комментарий в равной степени важен и для водителей, и для автоинспекторов.

    Никакой закон не может предусмотреть всех возможных ситуаций на дороге. Инспекторы зачастую трактуют его так, как им удобнее, а может быть, и выгоднее. Проблема еще и в том, что состояние российских дорог и организация движения зачастую вынуждают водителя отступать от правил. Хочешь, не хочешь, а нарушишь. В некоторых местах встречаются такие ямы, которые безопаснее объехать по встречной, если, конечно, там свободно, чтобы не остаться без колес. Встречаются участки, где на протяжении десятков километров нет ни одного разрыва в сплошной. Причем без видимых на то причин. Ощущение, что в той машине, которая рисовала разметку, попросту испортился подъемный механизм, отрывающий кисть от асфальта.

    В результате водители, долгое время ползущие за трактором, увидев возможность для обгона, на свой страх и риск нарушают правила.

    Если учесть, что законодательство в сфере безопасности дорожного движения у нас меняется по несколько раз в год, то не у каждого автолюбителя получается отследить все нововведения. Поэтому когда ему говорят, что он совершил нарушение, за которое грозит лишение прав, он в большинстве случаев верит. А некоторые недобросовестные сотрудники ДПС этим пользуются.

    Раньше выездом на встречную полосу считался любой маневр, когда колеса автомобиля пересекали сплошную: разворот, поворот, обгон. И все однозначно каралось лишением прав. Такое жесткое определение вынес Верховный суд. Но с 1 июля ситуация изменилась. И в новом Кодексе об административных правонарушениях четко прописано, за что лишать прав, а какое пересечение сплошной (или двойной сплошной - разницы нет) карать штрафом.

    Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин дал официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. Он на бумаге и по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом. Эти пояснения- своеобразная помощь автолюбителю в трудных ситуациях общения с автоинспекторами. Что же касается автоинспекторов, то для них это единственно возможный вариант применения закона.

    Большинство случаев предусмотрено статьей 12.15 КоАП. До сих пор наиболее частое нарушение - это обгон по встречной полосе (ситуация 1). И эта ситуация прописана однозначно в части 4 этой статьи. За такое нарушение положено безальтернативное лишение права управления на срок от 4 до 6 месяцев. Не спасет даже уверение в том, что вы обгоняли трактор, который ехал со скоростью 20 километров в час. Конечно, водитель трактора виноват в том, что не съехал на обочину и не пропустил все машины, которым он мешал. А это его обязанность, прописанная в правилах. Но ссылка на чужое нарушение не спасет от лишения прав того, кто обгонял тихоходный транспорт по встречке.

    Ситуация 2 - тоже квалифицируется по части 4 статьи 12.15. При повороте налево водители часто начинают маневр, не доехав до прерывистой линии. Объяснение простое - остался метр-другой до разрыва в сплошной, а хочется успеть проскочить под горящую стрелку. Но фактически водитель выезжает на полосу встречного движения. И тем самым создает опасную ситуацию. Ведь из поворота навстречу мог выезжать другой автомобиль. Сэкономленный метр на повороте также без вариантов оставит нарушителя без прав.

    Все другие случаи пересечения сплошной оставляют водителю шанс отделаться штрафом.

    Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль (ситуация 3). Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет - то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 - выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф - от 1000 до 1500 рублей.

    Особый разговор - о развороте через сплошную (ситуация 4). Большинство водителей убеждены, что за такой грубый маневр без альтернативы отберут права. Автоинспекторы нередко поддерживают это заблуждение. Однако по новым правилам, если водитель развернулся через сплошную, то он "совершил выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом". Ему грозит ответственность по части 3 статьи 12.15. Но это не лишение прав, а штраф от 1000 до 1500 рублей.

    Точно также карается другое распространенное нарушение - поворот налево через сплошную (ситуация 5). В таких случаях водитель пересекает сплошную линию и встречную полосу. И попадает под часть 3 статьи 12.15. Подобное нарушение считается выездом на встречную полосу, соединенным с поворотом налево. Оно карается только штрафом. Правда, тоже существенным: от 1000 до 1500 рублей.

    Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей.
  13. 12 Ноября 2008 Срд 22:05:18
    Вот нечто похожее: /viewtopic.php?t=74401
  14. Rvm


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    13 Ноября 2008 Чтв 10:34:17
    Я не пойму, вот зачем разворачиваться, если там уже несколько лет сплошная?!

    Понимаю, кто не рискует, тот не пьет шампанское. Но раз уж нарушил, так ведь сам виноват!

    По теме можно подать в суд на дорожную службу, это она виновата в том, что разметки не видно!
  15. VitKon


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Ноября 2008 Чтв 12:01:29
    Doggy писал :Бред какой то
    1. если 4 полосы то что ехать прямо никуда не сворачивая???
    А к ВЗФИ вообще подъезд по 8й линии т.е. обычный перекресток
    2. Насчет разворота в ПДД нет ограничений по количеству полос.
    Разводят как лохов, по этому и на суд не пришли.


    А вот смотри сюда, умник - ПДД п.9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
    Короче, если развернулся на дороге, имеющей 4 и более полос, в НЕПОЛОЖННОМ месте, то ты попал, про это и говорили ГАЙЦЫ человеку выше! А с твоим мирровозрением, что все "глупые", а ты "умный", далеко ты не уйдешь! Про развором через 2 сплошной уже миллион раз говорили, в том числе и на форуме!
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд