Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск / 

Создана: 11 Ноября 2008 Втр 14:21:22.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 188, просмотров: 31366

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12, 13  Вперёд
  1. 11 Ноября 2008 Втр 14:21:22
    .
  2. 26 Ноября 2008 Срд 13:27:57
    Цитата :у меня сомнения, что вы все-таки форумный тролль
    На звание не претендую (трезвые размышления не соответствуют Вашему стереотипу?)
    Цитата :с какого перепугу ведение счета существующего десятки лет подключения частного лица, юридически малогромотного пенсионера стало сложнее чем работа с грамотным подкованным владельцем здания
    Не спорю, однако умножьте эту работу на 700 тысяч абонентов.
    Цитата :работа с строителями, с модернизацией зданий
    Такие затраты несет владелец здания, а не энергетики.
    Цитата :Да за такие наглое мошеничество которое проводится под названием "технические нужды", любое юр.лицо утопило бы "энергетиков" в их собтсвенном дерьме давным-давно.
    Юр.лицо за свои технические нужды всегда платило, так как счетчик обычно стоит на границе балансовой принадлежности сетей, а если не на границе, то доплачивал расчетный %. Кстати, "технические нужды" не "энергетики" придумали, а наша Омская дума, когда исключила расходы на электроэнергию из статьи "содержание жилья". И уж поверьте, "энергетикам" такой геморой меньше всего нужен был, так как намного проще было предъявлять "технические нужды" пару десятку жилищных организаций, чем объяснять бабушкам и дедушкам, что же такое появилось в квитанциях.
    Цитата :А те счетчики, что стоят в домах у населения (кстати у юр.лиц могут стоять и более другие Very Happy Very Happy ) считают именно потребленный ток.
    ... в той точке, в которой этот счетчик стоит, но он не считает объем электроэнергии, который ушел на нагрев проводов и вихревые токи (технические потери или технологический расход электроэнергии) на линии от трансформаторной подстанции до счетчика. Вообще-то я про этот объем и говорил.
    Цитата :Кстати. За "сопли" в многоэтажках"(с) - вообще сажать нужно. Сталина на наших "энергетиков" не хватает
    Ну, вообще, круто, давайте посадим всех электриков, мусорщиков (а какого хрена у меня мусор под ногами валяется?), слесарей (а какого хрена у меня вчера воды не было?), да и вообще всех коммунальщиков - хреного они работают.
    Я тут по осени заходил в ЖКО, посмотрел какая у них обстановочка - срач полнейший, а мебель они наверно с помойки притащили, и ведь ничего, работают. Часто видите мусорщиков, которые наше же дерьмо выгребают? Интересно кого они хотят посадить за то, что им такая работа досталась?
    И не забывайте про наш менталитет.
  3. 01 Декабря 2008 Пон 15:25:22
    .
  4. 04 Декабря 2008 Чтв 17:28:52
    Смирнова Нина Евгеньевна, пенсионер, Омск: В стране кризис. У нас высокие тарифы на коммунальные услуги? Можно ли отсрочить повышение тарифов на
    коммунальные услуги до стабилизации экономики страны?

    Владимир Путин, премьер-министр России, Москва: Нина Евгеньевна, надеюсь вы меня слышите. Конечно - это одна из проблем застарелых. Все конечно можно перенести. Но дело не только в тарифах. Я сейчас попробую сформулировать отношение к этой проблеме. Во-первых, у нас изношенность сетей составляет 80%.

    Если система и дальше будет недофинансироваться, то она разрушится окончательно. В прошлом году рост тарифов составил примерно 15-17%, в следующем году мы практически все предали на уровень регионов, но, конечно, будем внимательно следить за тем что там происходит. В составляющие роста тарифов входят разные компоненты: один из них это тот же самый монополист на рынке услуг. Мы создали фонд реформирования ЖКХ куда вложили огромные деньги - 240 миллиардов рублей

    [внешняя ссылка]

    Не знаю как там в Москве у Владимира Владимировича и Юрия Михайловича, а у нас в Омске у Леонида Константиновича и Виктора Филипповича тарифы почему-то растут больше, чем на 15% Ну и вот, стало быть
  5. 04 Декабря 2008 Чтв 20:41:07
    Обновление темы - бабушке из Омска не позволили спросить все, что она хотела - [внешняя ссылка]
  6. Voliant


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    08 Декабря 2008 Пон 22:05:19
    Шизануться можно!!!

    С нового года за свет, газ, тепло и воду придется платить больше: Региональная энергетическая комиссия Омской области утвердила новые тарифы стоимости услуг ЖКХ на следующие 12 месяцев. Так, жители областного центра за электроэнергию с 1 января будут платить 2 рубля 8 копеек за один киловатт/час вместо нынешнего 1 рубля 66 копеек. Стоимость одного киловатт/часа для жителей районов увеличится на 28 копеек. Плата за центральное отопление вырастет от 15 до 50!!!!!! процентов. Увеличатся также цены на уголь, дрова, природный и сжиженный газ. Тарифы на услуги по водоснабжению станут дороже на четверть. Этот рост стоимости услуг ЖКХ - мера вынужденная, утверждает председатель Региональной энергетической комиссии - Валентин Королев. А потому оставить тарифы на прежнем уровне никак нельзя.

    Моя семья за отопление выбрасывает 1000 рублей! Теперь значит 1500. Нехилый подарок на Новый год!
  7. 09 Декабря 2008 Втр 8:47:06
    .
  8. 09 Декабря 2008 Втр 9:08:50
    А кто там что когда-то якобы принимал о том, что "не больше 25 процентов, блаблабла..."?.. Тьфу, противно... Confused
  9. 09 Декабря 2008 Втр 9:12:29
    "Мне пофигу, меня политика не интересует"....

    Не интересует? Получай! Ну и вот, стало быть
  10. 09 Декабря 2008 Втр 9:17:20
    f119b писал:
    f119b писал:......
    А вот по «Сибирь-Телекому» инфы нет, может кто владеет?


    Получил ответ - пришли квитанции на ДЕКАБРЬ - стоимость "ПОЛЬЗОВАНИЯ АБОНЕНТСКОЙ РАДИОТОЧКОЙ" повышается с
    45 рублей до 60.
    это скоко получается ? 33,333333%
    15 рублей для меня не много, но многие пенсионеры еще слушают проводное радио.....
    Грустно :-(
    А вам то для чего радио точка? Неужели по утрам зарядку делаете под бой курантов?
  11. sibcat2


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Декабря 2008 Втр 10:41:10
    Злой Гений писал :Во-вторых рекомендую (ВСЕМ!) в ознакомительных целях почитать методику ФСТ №20-э/2 по ценообразованию в энергетике. На много вопросов там будут ответы... В частности в отношении ценообразования для отдельных категорий потребителей...

    она разительно отличается качеством составления к примеру от бюллетеней центра ценообразования? Смайлик :-)
    знать не просто полезно, а надо - для защиты своего труда, но вот почерпнуть знаний там реальных не очень получится Very Happy Very Happy Very Happy
  12. 09 Декабря 2008 Втр 11:29:20
    МетеоОмск писал(а) :"Мне пофигу, меня политика не интересует"....

    Не интересует? Получай! Ну и вот, стало быть

    Вот достойный ответ на чаяния форумчан!!!!!
    [внешняя ссылка]
    "Правительство собирается снизить рост энерготарифов в 2009 году"
    моя плакать....
    Ну и вот, стало быть
  13. sibcat2


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Декабря 2008 Втр 11:38:05
    algoritmos писал :Не спорю, однако умножьте эту работу на 700 тысяч абонентов.
    да да умножим совсем НЕ маленькую копеечку (вернее сотню(ни) рубликов) с каждого на 700 тысяч. причем регулярно! ежемесячно! ибо монополия.

    algoritmos писал :Юр.лицо за свои технические нужды всегда платило, так как счетчик обычно стоит на границе балансовой принадлежности сетей, а если не на границе, то доплачивал расчетный %.

    спасибо что согласились с моими доводами. Very Happy
    Посмотрел бы я (м)чудаков-энергетиков, которые поставили бы у себя в подстанции счетчик, подключили бы к нему десяток юридических лиц, а потом потребовали с каждого в ультимативной форме оплатить полную стоимость. А с "700 тысяч" - нормально. Ни какого стыда. Ржака Ржака
    algoritmos писал :Кстати, "технические нужды" не "энергетики" придумали, а наша Омская дума, когда исключила расходы на электроэнергию из статьи "содержание жилья".

    Да, да перевели из одной графы в другую. Опубликован расчет. В квитанциях кстати все сходилось. И сумма там по расчету - небольшая совсем. В среднем рублей 10 с квартиры.
    algoritmos писал :И уж поверьте, "энергетикам" такой геморой меньше всего нужен был, так как намного проще было предъявлять "технические нужды" пару десятку жилищных организаций, чем объяснять бабушкам и дедушкам, что же такое появилось в квитанциях.

    "такой геморой" - т.е. честная работа - нашим энергетикам действительно оказалася не нужен. тут с вами согласен. Ну и закончим мысль - Было решено занятся мошеничеством. И вместо расчетных величин стали придумывать суммы в десятки раз превышающие реальные значения. Причем "по беспределу".
    Показания счетчика абонента в квитанции пишутся. Показания счетчика мошенников-энергетиков - нет. Только наезд, с требованием отдать деньги. (Узаконеный разбой, учитывая средства принуждения в лице электроков с кусачками Недовольство! )
    algoritmos писал :но он не считает объем электроэнергии, который ушел на нагрев проводов и вихревые токи (технические потери или технологический расход электроэнергии) на линии от трансформаторной подстанции до счетчика. Вообще-то я про этот объем и говорил.

    Хорошая сказка. Тарифы - до подстанции учитывает. После подстанции - не учитывает. А вихревые токи он учитывает только в первичной обмотке, а во вторичной не учитывает? А потери в магнитном поле сердечника на стыке пластин? То же не все учитывает? Эта сказка уже давно закончиалась. Ее осталось только бабушкам-пенсионеркам втирать. Еще и дроссельные стабилизаторы, а уж тем более импульсные источники питания по мере просаживания напряжения увеличает потребляемый ток. Т.е. чем хуже линия - тем больше бабла воруют энергетики с потребителей.

    algoritmos писал :Ну, вообще, круто, давайте посадим всех

    1.на фига резать смайлы? других доводов уже не осталось?
    2. зачем всех?
    сажать нужно тех, кто получает бабло за "ответственность".
    тех кто получает деньги за выполняет прямые функции - слесарей, инженеров, контроллеров, кассиров(производство прибавочной стоимости) наказывать рублем, как делается в любой коммерческой фирме.
  14. 09 Декабря 2008 Втр 11:42:23
    .
  15. micke


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    09 Декабря 2008 Втр 12:09:10
    f119b писал:"Рост энерготарифов в России прекратится"
    Расскажите как кто понимает прекращение роста? Например, тариф в 08 году был 1 руб, инфляция официальная 15%, реальная 30%. "Невыросший" тариф в 09 году должен быть 1 руб, 1,15 руб или 1,30 руб? Смайлик :-)
  16. 11 Декабря 2008 Чтв 9:12:45
    .
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12, 13  Вперёд