Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Кризис в Омске 

Создана: 07 Ноября 2008 Птн 16:46:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 267, просмотров: 46755

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 07 Ноября 2008 Птн 16:46:11
    Люди, у кого-нибудь уже начались сокращения на работе?
  2. 14 Ноября 2008 Птн 20:22:41
    гастарбайтеры пойдут в шоубизз, так появится гастарэп.
  3. 14 Ноября 2008 Птн 22:12:39
    В моей конторе пока про сокращения не слышно (торговля обувью, одеждой и др.). Как бы там ни было, наступает время жесточайшей конкуренции, в т.ч. на рынке труда и сильнейшие не пропадут.
    Кому я сейчас совсем не завидую, так это пенсионерам; либо увеличат пенсионный возраст, либо выплачиваемых пенсий даже на дешевую еду не хватит.
    Полагаю, ситуация сейчас чем-то похожа на 98; я имею в виду реальность девальвации рубля. За столько лет нефтянного блаженства Россия стала слишком зависима от импорта и сейчас, когда валютные поступления сильно сократились, а объемы импорта сократились незначительно, сальдо торгового баланса станет отрицательным. Скорее всего ЦБ сейчас будет периодически расширять валютный корридор рубля и я не удивлюсь, если через месяц-другой этот самый корридор расширят до 33 рублей а то и выше. В результате импорт подорожает, а отечественные товары станут относительно дешевыми. Сейчас самое время вкладывать в отрасли, которые будут замещать импорт, к тому же правительство наверняка будет поддерживать такие производства, ведь в результате и импорт сократится, что снизит давление на рубль и новые рабочие места появятся.
  4. Бункер


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Ноября 2008 Птн 22:59:01
    Мирабель писала :Привет! а я по профессии экономист, и знаю, что кризис только через три месяца начнеться...тогда держитесь все!

    Да. Похоже так. Весеннее обычное падение цен на нефть + фон общий кризис. Но к июню обычно была некоторая стабилизация ...
  5. 14 Ноября 2008 Птн 23:15:45
    Кризис? Где? Пролетариату нечего терять кроме своих цепей! Пусть буржуи плачут Гы-гы-гы
  6. Nikman


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2008 Суб 14:08:58
    Ну так мы и плачем Гы-гы-гы
  7. 15 Ноября 2008 Суб 19:28:15
    Ржете уже? ну значит, все в порядке!....Пофигу нам на кризис тогда!....

    А вот когда народ плакать будет - тогда действительно, $опа!
  8. bootroot


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2008 Суб 19:45:11
    Private Joker писал :Ржете уже? ну значит, все в порядке!....Пофигу нам на кризис тогда!....

    А вот когда народ плакать будет - тогда действительно, $опа!


    Не так.
    Когда плачут, ноют - значит, жить можно.
    Когда уже ржут - значит, всё - приплыли чемоданы.
  9. 15 Ноября 2008 Суб 19:53:43
    А...понимаю...смех сквозь слезы....истерический смех..

    Смайлик :-)

    Мне понравился статус в асе нашего бухгалтера...что-то типа: "мы победим кризис, а не он нас!"...Вот так надо!!!
  10. 15 Ноября 2008 Суб 21:14:54
    Private Joker писал :что-то типа: "мы победим кризис, а не он нас!"...Вот так надо!!!

    Кризис нельзя победить. Можно наименее болезненно его пережить, но не победить. Он сам приходит, сам уходит...
  11. 15 Ноября 2008 Суб 22:33:53
    Это понятно...но радует оптимизм...и именно бухгалтера.... Смайлик :-)
  12. 15 Ноября 2008 Суб 23:45:33
    На самом деле, у нас в стране кризис - явление политическое, приводящее к безумной панике, создающей настоящий кризис. Сейчас народ бросится скупать спички и соль. У нас среди клиентов - некотрое количество бюджетников. Они плакаться начали: зарплату не платят, денег за оказанные услуги вам не видать и проч. А с каких, позвольте щей? Я еще понимаю, что на следующий год бюджет урезать могут, но в этом году? Когда все согласовано, прописано, все ведомства рапортуют о перевыполнении планов по сборам налогов? Хочу отметить, что выпендриваются региональные бюджетники (Полежаев заранее экономить начал). С федералами проблем нет. А все эти метания из банка в банк.... Это ж местные фигней страдают.

    Насчет сокращений: да, есть отрасли, в которых дела плохи (типа строительства). Омскшина, кстати, сказала, что встанет на 2 недели в ноябре. Причем уточнила, что встанут цеха, управленческий персонал работает в прежнем режиме.

    Кто-нибудь стал меньше еды покупать или реже автомобиль заправлять? Меньше говорить по сотовому или курить, выпивать? Да, возможно кто-то отказал от покупки норкового манто или обновления мебельного гарнитура... Я, например, и так не собирался этого делать. Но мои финансовые проблемы возникли полтора года назад по совсем другим причинам. Единственное, что мне сейчас не нравится - это рост курса доллара, ибо есть у меня долги именно в этой валюте (чел как чувствовал :)
  13. Vedeller


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Ноября 2008 Суб 23:54:43
    Налоговую подсокращают.
  14. sibcat


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    16 Ноября 2008 Вск 0:39:04
    простоПЖ писал :Когда все согласовано, прописано, все ведомства рапортуют о перевыполнении планов по сборам налогов? Хочу отметить, что выпендриваются региональные бюджетники (Полежаев заранее экономить начал). С федералами проблем нет. А все эти метания из банка в банк.... Это ж местные фигней страдают.

    ну вообще ПАПА довело область до состояния банкоства - долгов у области - что-то там говорят про 5млрд.руб. И в условиях нынешнего финансового бардака - никто помогать лохам Российского масштаба - не будет. Так что Омская область как всегда впереди планеты всей - одной из первых полезла в петлю финансового кризиса. Ну у нас в этом виноваты все кто угодно, кроме областной власти.
  15. 16 Ноября 2008 Вск 8:48:51
    простоПЖ писал :
    Кто-нибудь стал меньше еды покупать или реже автомобиль заправлять? Меньше говорить по сотовому или курить, выпивать? Да, возможно кто-то отказал от покупки норкового манто или обновления мебельного гарнитура... Я, например, и так не собирался этого делать. Но мои финансовые проблемы возникли полтора года назад по совсем другим причинам. Единственное, что мне сейчас не нравится - это рост курса доллара, ибо есть у меня долги именно в этой валюте (чел как чувствовал :)


    Встала строительная отрасль, в результате чего сократились налоговые поступления в бюджет, десятки тысяч человек либо потеряли работу, либо еще нет, но уже сидят без зарплаты. Строительная отрасль является крупным потребителем различных товаров и услуг и сейчас это потребление упало, что породило сокращения в смежных производствах. Семьи, в которых появились безработные, теперь значительно сократили потребление. Нет, еду они не перестали покупать, но вот вопрос в том, какую они еду сейчас покупают и какие услуги они сейчас потребляют; можно купить твердый сыр, а можно плавленый; можно съездить в отпуск в Египет, а можно и на даче его провести; можно ездить на такси (хотя бы иногда), а можно ездить исключительно на маршрутках и автобусах, можно дождаться пока срок депозита в банке истечет, а можно забрать деньги досрочно, плюнув на потери процентов и т.д. В общем появление десяти безработных может породить появление еще восьми, что в свою очередь породит появление еще шести безработных и т.д. – цифры беру с потолка. Это явление называется деструктивным мультипликатором и для расчета степени его влияния на экономику используется так называемый показатель предельной нормы потребления.
    Все началось с кризиса в США, т.к. это привело к потере источника дешевых кредитных ресурсов для России. Количество денег в экономике сильно сократилось, что, естественно, привело к падению спроса на товары и услуги. Кризис вызван падением совокупного спроса и правительство пытается разобраться с ним, вкачивая деньги в экономику, но т.к. Россия очень много товаров импортирует, в том числе продовольственных, вкачиваемые в экономику рубли попадают на валютную биржу и в результате рубль дешевеет, т.к. из-за падения цен на нефть экспорт здорово упал. Выход из этой ситуации заключается в развитии импортозамещающих отраслей; пошлины на импорт автомобилей уже подняли (доля машин, оборудования и транспортных средств в импорте – более 50%). Поднять импортозамещающие отрасли – дело небыстрое, а золотовалютные резервы тают очень быстро, так что в ближайшей перспективе неизбежна некоторая девальвация рубля (в долгосрочной - ревальвация). Подешевевший рубль приведет к росту цен на импорт, а возросший в результате этого спрос на отечественные товары поднимет цены и на них. Это все при том, что уровень зарплат вряд ли изменится, что в свою очередь приведет к новому витку сокращения спроса.

    Товарная структура экспорта – [внешняя ссылка]
    Товарная структура импорта - [внешняя ссылка]
  16. 16 Ноября 2008 Вск 13:17:05
    Vedeller писал :Налоговую подсокращают.

    Налоговую "подсокращали" еще в 2005 году. Но кризиса тогда в стране не наблюдалось. Это вещи не взаимосвязанные.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 16, 17, 18  Вперёд