Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Жилищный вопрос
 
 
 

Раздел: Жилищный вопрос Кризис в Омске 

Создана: 07 Ноября 2008 Птн 16:46:11.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 267, просмотров: 46744

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 16, 17, 18  Вперёд
  1. 07 Ноября 2008 Птн 16:46:11
    Люди, у кого-нибудь уже начались сокращения на работе?
  2. 10 Ноября 2008 Пон 15:54:32
    Кстати про задержки зарплат. На Баранова ее не платят уже с осени. переодически что-то бросают, но общий долг растет. Еще на двух заводах люди сидят без зарплаты второй месяц. Такая же ситуция в одной организации, финансирующейся из бюджета города.
  3. 10 Ноября 2008 Пон 16:04:49
    Private Joker писал :дефолт 98 года вряд ли предвидится, так что...."нам ли, матушка, быть в печали?"(с).

    в 98-м был дефолт, объявленный государством, а сейчас банкротство в пору объявлять частным фирмам.
  4. 10 Ноября 2008 Пон 16:18:42
    Ничего себе! Я не знал, что есть у нас в городе есть такие предприятия с такой задержкой зарплаты.

    Помню, когда приехал в Омск, в 95 году то первые два года работал на заводе, там тоже задерживали зарплату. Перешел потом в бюджетную организацию...через 2 года. Так почти год (!) получал 2 зарплаты - на новой и на старой работе (вот такая была задолженность), так как расчета мне, естественно, никто на заводе сразу не дал - много было сильно денег...а судиться - себе дороже, да и бесполезно там было бодаться.

    Я почему сейчас про завод удивился - у меня отец тоже на заводе работает, но ни про какие задержки не говорит. А завод оборонный и с заказами у них негусто. Но деньги как-то платят.

    В общем, я думал, что это давно уже закончилось, с задержкой зарплат. Ну бывало и у меня немного, в той же бюджетной организации, пару лет назад, но не больше недели была задержка..а тут - почти 2 месяца...как прямо в те самые смутные 90-е!...

    Плохо, конечно...Сейчас вот Новый год скоро, надо подарки покупать а многим и купить-то не на что будет. И продавцам плохо тоже. Замкнутый круг в общем...как там Матроскин говорил в мультике: "чтобы продать что-нибудь ненужное - надо купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет"
  5. 12 Ноября 2008 Срд 12:37:34
    А у нас на работе из девяти сотрудников оставили четверых. остальных попросили выйти вон. И это только начало. Дальше будет хуже - как в 98. В Барнауле людей уже стали отпускать в неоплачивыемые отпуска до мая.
  6. sibcat2


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 14:29:56
    Надоело писала :не знаю, с чем это связано, может быть всего лишь с желанием поддержать госбанк, но бюджетным организациям (достоверно известно о врачах и учителях) дано указание переводить сотрудников с карточек короны на сбербанк


    Надоело писала :А у нас на работе из девяти сотрудников оставили четверых. остальных попросили выйти вон. И это только начало. Дальше будет хуже - как в 98. В Барнауле людей уже стали отпускать в неоплачивыемые отпуска до мая.


    вы от безделья, от дури, или за копеечку здесь пытаетесь просто так фигню писать? факты давайте..
    а так - у меня жена бюджетница. у них то же некое чмо пыталось панику устроить с переводом зарплаты в сбер. при разборе полетов - на вопрос чму - ты ходила в сбер проверить состояние своих вкладов? ты же вроде бедная, у тебя вечно денег нет - чмо сдулось от ответа. Жена откзалась писать заявление, а те заявления сотрудников, которые чмо науськало написать, директор "положила в стол".
    Если то дерьмо которые вы здесь проповедуете, напустить на сбер, то фиг вы с них хоть копеечку получите. А коммерческие типа ОТП пока стоят.
  7. 12 Ноября 2008 Срд 14:32:07
    у бл*аааааа.....фсё!!! я пошёл в бандиты! Кто со мной?.... или кто меня к себе в банду возьмёт?....
  8. 12 Ноября 2008 Срд 14:39:22
    [

    вы от безделья, от дури, или за копеечку здесь пытаетесь просто так фигню писать? факты давайте..
    То, что дано указание - это факт. Все остальное - в частности то, что Вы написали - его интерпритация. Особенно мне сравнительная конструкция с ТО ЖЕ понравилась.
  9. 12 Ноября 2008 Срд 14:49:14
    Избирательный юрист писал :Чем теперь будут заниматься люди?


    из блога Иван Scratchin':

    Специально для тех кто пребывает в эйфории от кризиса, от "падения" цен на квартиры, и скорого наступления коммунизма...
    Удивляет точка зрения на происходящее, что якобы это чуть ли не благое дело, т.к. олигархи плачут, квартиры и машины дешевеют, все теперь получат по заслугам, Америка скоро уйдёт под воду, а решения XXV съезда Партии наконец-то воплотятся в жизнь...
    Хочу обратить внимание всего лишь на одно из последствий кризиса для России. Разговор на эту тему у меня зашел с таксистом, когда надо было ехать из одного уральского города в другой. В родном городе этого таксиста остановил работу единственный градообразующий завод (это кстати к разделу о том что "простых граждан кризис не коснётся"), и первое что беспокоило человека - это грядущий разгул преступности, т.к. "денег нет, мужики больше ничего делать не умеют, и боюсь что опять как в 90-х будет, страшно...".
    А теперь оценим ситуацию в Москве и Питере. Не знаю как в Северной Столице, но в Москве и Подмосковье сейчас 4 МИЛЛИОНА ГАСТАРБАЙТЕРОВ!!! Практически 3/4 из них заняты на строительстве, которое в связи с "падением цен на жильё" остановилось, или остановится в ближайшее время. И что, вы думаете что эти гаста все домой уедут?! Во-первых они не захотят домой, а во-вторых у них тупо нет денег на обратный билет! Привет, 90-е!


    Мне всегда казалось нелепым то, что в Омске последние года 3, на каждом шагу, как грибы после дождя, растут торговые центры, открываются огромные магазины, при том, что средний уровень зп в городе очень низкий. Вот интересно что же теперь со всем этим добром будет...
  10. 12 Ноября 2008 Срд 15:27:42
    А вроде как тут явно никто и не говорил, что только олигархи плачут от кризиса, а простые люди просто кайфуют. Всем сейчас плохо, и я, например, не могу на данный момент сказать, кто от текущей ситуации получил какую-либо выгоду и стал жить лучше. Сокращение зарплат и персонала прежде всего бьет по тем, кто не нажил себе состояния и живет этой самой зарплатой.

    В Сибирьтелекоме девушка работает знакомая. Говорит, что просто им в этом месяце решили не давать премии...вот решило так руководство и все....в ОТП банке грядет сокращение персонала - тоже узнал от знакомой, которая там работает и отнюдь не рядовым сотрудником.

    Все офигевают, никто на костях не пляшет, я думаю.
    А что до постройки множественных торговых супер-гипер-мега-гига и пр...маркетов, то я давно удивляюсь уже, кто же им прибыль-то делать будет, оборот. Решил, что это просто вложение капитала, на будущее, так сказать.

    В общем, посмотрим, что будет дальше...что еще остается. И будем надеяться на лучшее...
  11. 12 Ноября 2008 Срд 15:38:29
    Private Joker писал :А вроде как тут явно никто и не говорил, что только олигархи плачут от кризиса, а простые люди просто кайфуют. Всем сейчас плохо, и я, например, не могу на данный момент сказать, кто от текущей ситуации получил какую-либо выгоду и стал жить лучше. Сокращение зарплат и персонала прежде всего бьет по тем, кто не нажил себе состояния и живет этой самой зарплатой.


    тут никто и не говорил, я просто привела цитату на тему.
  12. 12 Ноября 2008 Срд 15:53:12
    [quote="Надоело"]А у нас на работе из девяти сотрудников оставили четверых. остальных попросили выйти вон.

    Ага. Из пятнадцати трех, на самом деле. Грустно :-( Грустно :-( Грустно :-(
  13. 12 Ноября 2008 Срд 15:53:14
    слышал что у пятого треста долгов на 1,2 миллиарда рублей..
  14. 12 Ноября 2008 Срд 15:57:28
    ЗанудЗанудыч писал :слышал что у пятого треста долгов на 1,2 миллиарда рублей..


    а я слышал что медведев мастурбирует...
  15. 12 Ноября 2008 Срд 17:09:51
    Ну вот...начали с кризиса в Омске, а пришли уже к...(см. пост выше).
    Вот так вот мы и поддерживаем актуальность тем, называется, и пишем по существу.
  16. TB303


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    12 Ноября 2008 Срд 18:51:11
    Цитата :Мне всегда казалось нелепым то, что в Омске последние года 3, на каждом шагу, как грибы после дождя, растут торговые центры,
    Странно что вы Омичи и не знаете ,что это одна из самых простых схем для отмывания денег (смысли постройка торгоых центров, офисных помещений и т.д.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 16, 17, 18  Вперёд