Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Экономика и бизнес
 
 
 

Раздел: Экономика и бизнес Кризис он-лайн 

Создана: 20 Октября 2008 Пон 11:01:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 161, просмотров: 29624

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд
  1. 20 Октября 2008 Пон 11:01:30
    Ув.форумчане!
    Предлагаю в этой теме фиксировать течение и развитие кризиса. Это поможет разобраться, что же на самом деле происходит - есть кризис, нет кризиса. И в чем конкретно это выражается.

    Прошу постить, те события, которые предпринимаются в Ваших компаниях в связи с кризисом или что Вы препринимаете, если бизнес Ваш. Если готовы написать название фирмы - приветсвуется, или же нет- поточнее обрисуйте отрасль/направление и тд.

    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА (для точности восприятия) - не писать "А вот у моего друга/подруги... я вот слышал/руками щупал..."
  2. 20 Октября 2008 Пон 11:02:58
    Начну с себя - фирма занимается канц.товарами и оборуд. для офиса. "Голова" в Москве.
    Сократили бюджеты на 10%.
  3. Evgenij


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Октября 2008 Пон 11:08:24
    ЗСЖБ№6 распустили работников до 5 ноября с сохранением 2/3 от оклада. Не реализованных квартир более чем на 1 мрд.руб. Грустно :-(
  4. Voliant


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Октября 2008 Пон 11:09:15
    А я предлагаю банить на пару неделек, тех кто создает темы на тему кризиса!
  5. 20 Октября 2008 Пон 12:33:45
    Voliant писал :А я предлагаю банить на пару неделек, тех кто создает темы на тему кризиса!


    Глупо банить!!!!
    Меня например утешают перечисленные выше примеры.
    Урезан бюджет на 10% - это адекватные меры - не смертельно.

    Сократилти людей - жалко этих людей ( но кризис здесь мало увязан, налицо банальное перепроизводство) . решение тоже адекватное.

    У нас например в конторе все в порядке, а у соседей - крупный сетевик не платит аренду месяцев 6 - не может перекредитоватся.
    Но это началось уже полгода назад!!! Никто его не закрывает и не выгоняет, людей не сокращают.
    Руководство ищет деньги.

    Еще на прошлой неделе у моих клиентов была сделка по недвижимости - РЖД дало им льготный кредит под 3% годовых на 15 лет. Так что жизнь идет - проблемы решаются . Есть негатив и позитив тоже есть.
  6. 20 Октября 2008 Пон 12:35:13
    Evgenij писал :ЗСЖБ№6 распустили работников до 5 ноября с сохранением 2/3 от оклада. Не реализованных квартир более чем на 1 мрд.руб. Грустно :-(


    Стройбетон тоже летом месяц не работал. Все же решилось в конце концов. !!!!
  7. 20 Октября 2008 Пон 12:38:21
    Evgenij писал :ЗСЖБ№6 распустили работников до 5 ноября с сохранением 2/3 от оклада. Не реализованных квартир более чем на 1 мрд.руб. Грустно :-(


    Стройбетон тоже летом месяц не работал. Все же решилось в конце концов. !!!!
  8. Vision Project


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2008 Чтв 22:36:41
    Между тем Нефть стоит 61 рубль, курс доллара 27,40.
    Индекс РТС 636 Смайлик :-)
  9. 23 Октября 2008 Чтв 22:47:16
    Наши клиенты по аутсорсу, закрыли 2 из 5 филиалов в других городах.
    Хотя не исключено, что не смогли нормально организовать работу филиалов... но тем не менее, раньше сворачивание не планировалось.
  10. 23 Октября 2008 Чтв 22:59:55
    бакс 26,98р на 24-е число, какие нах 27,40?))))
  11. РРРРРы


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Октября 2008 Чтв 23:32:22
    Попалась на глаза обьява о том, что требуются мастера по мебели, з/пл 25 т.р. Стало любопытно, так как это выше среднего по городу как минимум на 7-10 т.р. Позвонил. Если бы мне ответили от лица "Васи Пупкина" я бы уже забыл о них, но вроде фирма на слуху - значит развиваются!
    Думаю пора раздельно подавать мух и котлеты. Это не кризис экономики, а кризис экономистов и некоторых зарвавшихся отраслей.
  12. 24 Октября 2008 Птн 2:03:51
    Курс $1 думаю в конце года составит в районе 30р, а то и более.
    Логика банальна:
    Государственные деньги вливают в банки -> люди из этого ясно понимают, что банки стали ненадежны -> забирают деньги из банков -> на руках образуются лишние деньги, которые просто некуда деть, кроме как вложить их в дорожающие $ -> отсюда стабильно растущий спрос на $ и рост курса -> отсюда вера в надежность $ и перспективу его дальнейшего роста -> отсюда еще больший спрос на $ и рост курса...

    С другой стороны, кризис обваливает цены не только на российские акции, но и на зарубежные - при таком раскладе инвесторам гораздо интереснее скупать обесцененные акции высоконадежных и перспективных зарубежных предприятий, нежели российских. Инвесторам прямой резон выводить деньги из России и вкладывать в предприятия забугорья. Это тоже угнетает рубль и превозносит $.

    Как мне кажется, в России на высшем уровне запланировано очередное супер-кидалово: весь "стабфонд" через курс $ сольют на поддержку американской экономики, ну а самой России в который раз достанется лопнувший мыльный пузырь.
  13. 24 Октября 2008 Птн 2:13:11
    Простым людям это светит подорожанием импортированной продукции, вдогонку к местной инфляции. Грустно :-(
  14. <GROB>


    Участник


    Более 5 лет на форумеМуж.
    24 Октября 2008 Птн 3:07:40
    У некоторых компаний есть проблемы с перекридитовкой. Но пока не смертельные. Банки понемногу поднимают процент, и ставят более жесткие условия. На этом фоне порадовал OТП-банк. К моим хорошим друзьям (мебельное производство) сами пришли и предложили кредит под хороший процент на долгий срок. Так что не так все печально.

    Ряд Московских компаний закрывают не ликвидные филиалы (в основном связанные со строительством).

    Данный кризис сказался в основном на рынке недвижимости и на фондовом рынке. Реальный сектор кризис почти не затронул. Но в России всегда найдется свое "НО"... Так что поживем - увидим.

    Конкретно я на кризис смотрю спокойно по той причине, что у меня нет НИКАКИХ финансовых запасов, а зарплату пока платят БОЛЕЕ чем стабильно. Конечно, продукты дорожают, но при этом дешевеет бензин.... ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
  15. 24 Октября 2008 Птн 11:40:34
    Некоторым знакомым в МСК понизили зарплату, под предлогом кризиса. Некоторые московские компании, с которыми мне приходилось тесно пересекаться, ликвидиованы под предлогом кризиса.

    <GROB> писал :не так все печально.


    на самом деле всё печальней чем может показаться.

    <GROB> писал :Данный кризис сказался в основном на рынке недвижимости и на фондовом рынке. Реальный сектор кризис почти не затронул.

    Кризис рынка недвижимости - это отдельный вопрос, этот рынок рухнул бы в любом случае, независимо от мирового кризиса и кавказских войн.

    Нынешний кризис для России весьма опасен. Экономика за последние годы "подъема" была реструктуризирована таким образом, что стала напрямую зависима от денежных потоков. То есть сейчас даже незначительное сокращение финансирования многих предприятий напрямую влечет скорый развал и прекращение их деятельности. Это принципиально иная ситуация по сравнению с прошлыми годами, когда созданные ещё в советские времена предприятия мало зависели от денег, сотрудники могли годами ходить на работу получая за это жалкие копейки или не получая зарплату вообще. Да и люди в советское и раннее постсоветское время гораздо меньше зависели от денег, тогда можно было выживать на минимальные доходы. Сейчас всё переделано и ситуация совершенно иная. Сейчас терпимый уровень сокращения финансирования в большинстве областей деятельности лежит где-то в пределах 10-15 процентов, а дальше начинается гарантированный коллапс.
    И поэтому есть совершенно реальный риск, что очень многие организации при нынешнем кризисе понесут потери, выходящие далеко за пределы их запаса прочности, после чего экономика вцелом начнёт рассыпаться, со всеми вытекающими последствиями: рост безработицы, падение зарплат, рост цен, значительное падение жизненного уровня и т.д.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 9, 10, 11  Вперёд