Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Сцены у моря, тишина и радио. (рассказ) 

Создана: 02 Февраля 2004 Пон 0:48:01.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 2540

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 02 Февраля 2004 Пон 0:48:01
    "Сцены у моря, тишина и радио" или

    "Мне не бывает скучно"

    Почему люди боятся тишины?
    Почему людям страшно остаться наедине с собой? Неужели внутри себя все так пугает, что радио не выключается никогда?! С чего вы взяли что тишина и одиночество – это одно и то же?
    Почему люди считают, что не живут когда молчат?
    Зачем нужно это непрерывное тарахтение?
    Почему люди испытывают неловкость и напряжение во время паузы?
    Почему нельзя просто смотреть в окно?

    Я мог бы прожить всю жизнь, не сказав ни слова. И ничего бы в моей жизни от этого не изменилось. И ничто в мире от этого бы не изменилось.

    Харош тарахтеть!
    Выключи радио!
    Начни жить! Бля!...

    Может быть, через сто лет тишины ты научишься понимать…
  2. LuXa


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    05 Февраля 2004 Чтв 23:30:28
    Молчать и не говорить лишнего – две разные разницы. А еще две разные разницы – болтать и не отмалчиваться.
    Жизнь в тишине и молчании – жизнь для себя, это МЕГАэгоизм, как бы он не прикрывался узорами веры, религии, философии и пр. Нет таких людей (в смысле их промиля обозначается 0,000). А все мы мечемся между тишиной и тарахтением, мечтая о духовных откровениях в шуме урБАНЯзации и требуя плоти и крови, когда нас перегружают «эйдососодержащими истинами».
    что-то все равно пофасно получилось
  3. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    07 Февраля 2004 Суб 16:33:44
    LuXa писал(а) :Жизнь в тишине и молчании – жизнь для себя, это МЕГАэгоизм, как бы он не прикрывался узорами веры, религии, философии и пр.

    Сомневаюсь, что есть люди живущие не для себя. Разница лишь в том, что те, кто не молчит иногда пытаются "своим таражтением" и нас научить "жить для себя", но по их меркам или того лучше - жить для них.
    Я вот тоже решил пафосно задвинуть. "молчи или говори что-нибудь получше молчания". По-моему, Пифагор.
    Лично я не против стать этим самым МЕГАэгоистом и молчать, есть в этом какой-то цимес, чего не говори. И никакими религиями и философиями прикрываться не собираюсь. Для себя молчу, а не для окружающих. Но только вот для этого нужно изолировать себя от этих окружающих. Плохо скажете? Поробуйте. И не обязательно уподобляться Робинзонам и т.п. Достаточно недельку пожить где-нибудь в Таре, в тайге. Млин, какая там тайга.
    А про лишние слова согласен. Когда их становится слишком много, становится жутко тошно. Но и "чушь прекрасную нести" тоже иногда так хочется. Просто так без особого смысла и содержания, главное не увлекаться и во-время остановиться.
  4. 22 Октября 2004 Птн 10:45:55
    up
    JMirra, это Вам.
  5. J.Mirra


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Октября 2004 Птн 11:54:41
    Вы об этом:
    Цитата :А про лишние слова согласен. Когда их становится слишком много, становится жутко тошно. Но и "чушь прекрасную нести" тоже иногда так хочется. Просто так без особого смысла и содержания, главное не увлекаться и во-время остановиться.


    удивительно, никто не видит волн :(
  6. 22 Октября 2004 Птн 15:29:01
    отнюдь
  7. 30 Октября 2004 Суб 13:11:47
    Странный вопрос.
    Навеяло мне воспоминания о Колыбельной Паланика: тишинафобы, звукоманы...
    Но любые звуки: шум, голоса людей, музыка - всё стало неотъемлимой частью нашей жизни. Просто иногода всего этого становится "немножко много" и начинает казаться, чтоб лучше всего этого не было, и тишина - единственное спасение. Но подумай, смог бы ты жить, а точнее, выжить в полной тишине? Ни слова, ни звука - ты б свихнулся скоро!
    Такой вопрос эквивалентен: "Зачем мы дышим? Ведь иногда - проще и лучше - не дышать?! Мне всё это таааак надоело! Не хочу больше дышать, не хочу и не буду!" и тд.
    Ну хочется тебе молчания - молчи; хочется тишины - элементарно! Оббей стены комнаты 50-ти сантиметровым слоем пенопласта и готово - сиди, молчи и изолируйся!
    Звуки - то же, что и воздух. Они везде, в каждом предмете. И слышать то, что происходит вокруг - для меня лишнее подтверждение того, что я живу.
    ЗЫ: С некоторых пор я не слушаю музыку громко - чтобы людям не мешать своим пониманием тишины Лыба
  8. 01 Ноября 2004 Пон 11:19:01
    Да, и в самом деле, почему же люди бояться остаться наедине с собой, в тишине? Может быть человек боиться быть одиноким, может он боится самого себя?
    Молчание :" Внимай их пенью, и молчи". (Жуковский).
    "Можно бесконечно смотреть на белый лист бумаги и думать, что написать, но таких слов нет" (Андрей Лебедев). Может быть как раз, когда человек молчит, он понимает, что все слова напрасны, что они не нужны вовсе, что и в самом деле нет таких слов.
  9. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    02 Ноября 2004 Втр 14:35:08
    Я сушняк Барминовского писал(а) :Да, и в самом деле, почему же люди бояться остаться наедине с собой, в тишине? Может быть человек боиться быть одиноким, может он боится самого себя?

    Боится тот, кто себя потерял.

    Люди чаще всего одиноки... Может быть постоянная тусовка, семья, сотрудники на работе, множество разных знакомых и подружек - и из всего этого окружения иногда не находится действительного, настоящего, близкого друга. Наступает холодный темный вечер, а - некому позвонить, ни к кому не хочется идти в гости, ни с кем не хочется поговорить, потому что все это - не то. Ненужное, призрачное... формальное.

    Я сушняк Барминовского писал(а) :Может быть как раз, когда человек молчит, он понимает, что все слова напрасны, что они не нужны вовсе, что и в самом деле нет таких слов.

    Да-да...
  10. 02 Ноября 2004 Втр 17:24:16
    Fiery Birds писал(а) :
    Люди чаще всего одиноки... Может быть постоянная тусовка, семья, сотрудники на работе, множество разных знакомых и подружек - и из всего этого окружения иногда не находится действительного, настоящего, близкого друга. Наступает холодный темный вечер, а - некому позвонить, ни к кому не хочется идти в гости, ни с кем не хочется поговорить, потому что все это - не то. Ненужное, призрачное... формальное.

    И такое тоже бывает, есть друг, но как-то так получается, что мы из-за учёбы, из-за моей работы, с ним не так часто можем видиться. Есть человек, которую я люблю безумно, но у ней только лишь ко мне сексуальное влечение, мы просто любовники. Но мне этого не надо. У меня куча знакомых, сотрудники почти все друзья, несмотря на всю нашу жёсткую иерархию, но всё равно грустно, мрачно... может это просто осень?...
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд