Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Улыбается-2..))) 

Создана: 31 Января 2004 Суб 20:12:56.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 1435

  1. Птиц


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    31 Января 2004 Суб 20:12:56
    В Нью-Йорке обнаружилось, что департамент образования штата исправляет тексты используемых на экзаменах отрывков из литературных произведений в соответствии со своими понятиями о политкорректности. На странность, закравшуюся в книгу цитат, на основе которой проводятся выпускные экзамены по английскому языку, наткнулась жительница Бруклина Джин Хейфетц. Ее дочь Роза готовилась к экзаменам, и Джин заметила, что из книги исчезли хорошо знакомые ей слова. Заинтересовавшись, Джин собрала и изучила отрывки из литературных произведений, предлагавшиеся учащимся десяти школ в качестве базовых за последние три года.

    То, что она обнаружила, ее весьма удивило: тексты оказались "отредактированы". Больше всех пострадали сочинения Исаака Зингера, Антона Чехова и Уильяма Максвелла: из них, как, впрочем, и из всей предлагавшейся литературы, были удалены куски, где имелись упоминания о национальной и религиозной принадлежности, обнаженном теле, алкоголе и даже просто дурацком поведении - словом, обо всем, что могло бы по какой-то причине кого-то обидеть.

    Как сообщают "Известия", в отрывке из повести Зингера были исключены все упоминания об иудаизме, хотя именно иудаизм является квинтэссенцией всего творчества этого автора. В результате его слова "большинство еврейских женщин" превратились в "большинство женщин", а предложение "даже польские школы были закрыты" - в "даже школы были закрыты".

    Из рассказа Чехова "Переполох" изъяли слова служанки о том, что после пропажи в доме дорогой брошки всех слуг раздевали догола и обыскивали. При этом учащихся попросили написать на основе этого рассказа эссе об унижении человеческого достоинства. В отрывке из "Парня из пригорода" Эрнесто Галарза мальчик, описываемый как "тощий", стал "худым", а другой - "толстяк" - "крупным". В произведении Карол Салин "Дочки-матери" дочь больше не говорит, что "она вышла с матерью в бар", теперь она поясняет, что просто "вышла".

    Ассоциация американских издателей, Нью-йоркский союз гражданских свобод, ПЕН-клуб и Национальная коалиция против цензуры обратились с открытым письмом к главе образовательного ведомства штата, требуя прекратить подобную практику..)))

    Даешь политкорректность во всем... Требую тщательно переработать все литературное наследие... Чему...в конце-концов...учат наших детей в школах..."Выпьем милая старушка..."...
    Должно быть так..." Чаю, милая старушка?...Выпьем!....Где же чашка?"..)))
  2. 31 Января 2004 Суб 20:32:26
    сижу датая и думаю какой дебилизм. Хотя оно так и ясть, как ни поворачивай)
    Карлсончику вот тоже долсталось)))))

    Святуля
  3. 31 Января 2004 Суб 22:11:58
    в школе, когда учился, помню... стих из маяковского нужно было рассказать, выучить из учебника, и рассказать...
    я и рассказал.. *ВАМ* там кусок такой был...
    *... да блюда, жизнь отдавать в угоду?! Я лучше в баре блядям буду подавать ананасную воду* .. мне двойку поставили.. потом я посматрел, - в учебнике оно было отцензурено... Exclamation
  4. 31 Января 2004 Суб 22:13:14
    PS: кого этот отрывок в школе то мог оскарбить? Гы-гы-гы
  5. 01 Февраля 2004 Вск 23:14:28
    бросай весло, бери букварь

    это я про то, что Маяковского модерировать себе позволить не могу, а вот "оскарбить" и "посматрел" - так ручки и тянулись...
    ладно, пускай будет. авторская орфография сохранена.
  6. 01 Февраля 2004 Вск 23:56:42
    А заметили, что то ли у 2-х, то ли у 3-х человек на Омском Форуме эта одна и та же дурацкая подпись про смысл существования? Оригиналы, блин.
  7. 02 Февраля 2004 Пон 1:08:35
    [quote="НИМФЕЯ"]бросай весло, бери букварь

    .[/quote]
    *улыбаеЦЦа* зачем Вопрос
    2 muchnik: иди помойся.
  8. Red


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    02 Февраля 2004 Пон 11:31:16
    Собственно по теме: маразм крепчал :) Скоро американцы будут "есть" только "полезную", лишенную своей внутренней прелести литературу. Жалко мне их. А ведь политика США наверняка возымеет свое действие и в других странах. Вспоминаются всякие фильмы о будущем и "451 по Фаренгейту". Я надеюсь, что мы до такого не дойдем. Хотя Confused