Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Гений (тема для Кайи) 

Создана: 24 Января 2004 Суб 17:44:00.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 9, просмотров: 1720

  1. 24 Января 2004 Суб 17:44:00
    Не знаю, почему все думают, что я гений; а по-моему, я не гений. Вчера говорю им: послушайте! Какой же я гений? А они мне говорят: Такой! А я им говорю: Ну какой же такой? А они не говорят, какой, и только и говорят, что гений и гений. А по-моему, я все же не гений.

    Куда не покажусь, все сразу же начинают шептаться и на меня пальцами показывают. «Ну что это в самом деле»-говорю я. А они мне и слова не дают сказать, того и гляди схватят и понесут на руках.

    Хармс.
    Детка, каково это - быть гениальной?
  2. 24 Января 2004 Суб 18:12:23
    Гениальной?
    О...
    Быть гениальной!.. Только что сидела и думала - как хочется рассказать всем о том, каково это - быть гениальной.
    И вот на тебе - тема как раз для меня!!!
    Жизнь в качестве гениального человека неизбежно предъявляет к тебе свои требования.
    С одной стороны - это сильно облегчает жизнь. Можно не беспокоиться о мирских мелочах, запросто обходить все мелкие мышиные склоки и сизокрылым соколом (или орлом, или голубек - кто там у нас сизокрылый?) парить над гнездом кукушки.
    С другой - это постоянное осознание своей исключительности и - следовательно - некоторой своей обособленности от них - ото всех.
    Зато какая это радость!!! Какое это счастье - встретить такого же человека, как ты!!!
    Такого же тонкого! Искреннего! Так же сильно и глубоко чувствующего! Такого же необычного, слегка одинокого и очень-очень притягательного!
    И сидеть с ним (ней) на кухне, пить чай - и беседовать, неторопливо, неспешно, осознавая собственную исключительность и возвышенность.
    И, улыбаясь, говорить всем - зря вы думаете, что я - не такая, как вы. Я точно такая же. Только лучше.
    И искать в форуме сообщения одного - двух людей, которых ты приравняла к себе - ВЕЛИКОЙ - и читать их, наслаждаясь каждой строчкой.
    Каково это - быть гением?
    Гением быть хорошо.
    Хорошо просыпаться каждое утро и осознавать - ты - заря этого мира, солнце этой Земли и хрустальная свежесть горных вершин (кажется, из какой-то рекламы).
    Ты - (то есть я) воплощение вселенской красоты и гармонии. гимн природе и величию этого мира, вершина творения и самый удачный из замыслов Творца!!!
    И все это - Я!!!
    И ты.

    Да здравствует нездоровый эгоизм и слепая, безумная любовь к себя.
    Славьтесь, безумцы, смеющие восхищаться собой даже с утра и с нечищенными зубами!!!
    Ура!!!
  3. 24 Января 2004 Суб 20:37:41
    А на самом деле...
    Быть гением...
    Вот Лев Николаевич Толстой, например.
    Гений? Вполне.
    Так его же на улицах камнями закидывали после того, как Синод его отлучил от церкви.
    Натурально: представьте себе быдло, пьяное, ленивое и скучающее, а от того еще более злобное - и вот эти люди кидали в него камнями и орали матом, а он вздыхал спокойно и говорил, мол, бедный русский народ, как же его довела несправедливость жизни.
    Ему сотнями приходили письма с угрозами, оскорблениями и обещаниями убить в ближайшую субботу, а он умудрялся ЛЮБИТЬ этих людей, бороться за улучшение их жизни и обучать крестьянских детей.
    Быть гением - наверное, значить разделять ответственность за судьбу своего народа, потому что гению - многое дано, а спрашивается с него - еще больше.
    Еще. наверное, это очень просто - потому что в твоей жизни есть главное - ОНО - и нет вопросов, как тебе жить и что тебе делать, потому что ничего другого делать ты не можешь.
    Тяжело быть гением. Но наверняка интересно.
  4. 24 Января 2004 Суб 23:55:24
    дык так и непонятна, хорошо или трудно
    получается Толстому было трудно быть гением, а нам с тобой хорошо?

    несправедливо
    хотя Толстому что. Его нету давно. Потерпит.

    только в том, что гению приятно встретить другого гения, ты неправа. Ох, как ты неправа. Гений на то и гений, чтобы других гениев в упор не видеть и гениями не признавать. Или ты какой-то другой подвид гениев имеешь в виду? Гениамус необыкновенус?

    я вот как гений тебе говорю. ты это дело мне брось. ишь, придумала - чаю ей приятно на кухне попить. гению положено не чаи гонять, гениальностью упиваясь, а создавать гениальные творения. Или это творцу положено? вот блин непонятно, что же гению положено делать. От камней обтбиваться - раз. Гениальность в себе отращивать - два. Ногти стричь - три. А еще? Подумать нада, вопрос непрост. Ох как непрост вопрос. Пойду думать, что же гениям положено, а то вдруг чего неположенного наделаю. Стыдиться перед потомками придется.
    Потомки они такие. Так и норовят тропу топтать. Вот выхожу с утра из дому и немедля зрю - топчут, потомки, тропу. Валенками, сапогами, прочими кокошниками. Руками машут. Че, говорю, орете тута? А оне мне - тропу, матушка, трамбуем. И за мной бегут. А я от них на салазках. А они за мной на лыжах. А я от них в тачанке. А они в байдарках. А я в хеликоптере. А они паращюты пораскрывали и в окны заглядывают.

    Непросто нам, гениям, от народной любви спасаться.

    2 649: а ты говоришь атк, потмоу...во како писако от тебя только что убегло! пост посвищаю тобе:)
  5. 25 Января 2004 Вск 1:56:29
    ух ты, как завертела, закрутила, убежала, оступилась, поглядела, поглазела, почитала, ухмыльнулась, посмеялась, удивилась, поняла, не поняла, не суть, не важно, просто...
    а я зажуЖЖала, засветилась, улыбнулась, настрочила, залатала, подглядела, не подумала, сказала, передумала, права всеж, да и только, в чем же дело?

    Гениально, это просто, это просто, потому, что если хочешь написать ты, слово "потому", напишешь, ну и что? где суть, где гений?
    гений, младший мой, ведь он точно знает, зачем выковыривает косточки, и что газовая плита как раз для того, чтобы греть на ней крюки для клюшки.
    гениально, это когда без вопросов, спокойно и улыбаться чтоб. да обязательно чтоб улыбаться, другой вопрос, кому?
    тебе? да пожалуйста, поиграем в гениалльных нахалок, припремся, пословоблудствуем, при своих останемся, опять пожуЖЖим...
    Мне 20, кому больше? многим, и их больше, тех, кому больше.
    Что я скажу тем, кого больше, ведь мне 20, а я уже гений. А если скажу сейчас, то потом сидеть и молчать, когда нас тоже станет больше а мне уже не 20?

    Или стоп, без путаницы, я не гений, я притворяюсь, но я тут в тапочках, я поглядела, 1408ое это! мраки!

    имидж не что, а я все, я же со всеми везде и всегда так вот(тут я промахиваюсь по клаве, бью по желтой чашке, она валится на пол, потому что я руками машу, изображая себя в......э..............."общительном варианте", ну как ты показывала:) )

    я кста, там исправила слово "потому"

    сеять разумное, доброе, вечное...
    мне не предложили остаться на кафедре преподавать, ни мне, ни пашке, а мы с ним гении, и мы б согласились, потому и не предложили, а предложили другому пашке и еще....девочке.....хорошие такие, не гении, нет, удобные очено, не скажут, что "чуйство перкасного глубоко оскорблено", что мол, дешовка, скукотища, и вообще, никакой ИДЕИ(!)
    а мы б с пашкой, ооооой, мы б с пашкой...
    да я бы этих детей, да я бы ДУМАТЬ научила, и планшеты толком натягивать, я б им рассказывала, мне же есть что, ан нет, нужно чтоб удобно, не нужно, чтоб учили. не нужны гении, нужны........и по кругу, и по кругу...
    И людям нужно чтоб удобно, что, ну смайл там, ну 2сам дурак", ну еще можно "ух ты!" но это я уже себе, гению-самоучки, льстю......или льщу.или я ленива и не генийское енто дело, опечатки собствнные исправлять, но хотя.....ой, ну я же вежливый гений. интеллигент, млять...........не какойнить толстой, у меня и бороды нет, и умище..хотя нет, умище, это у маркса, но он тоже с бородой, и тоже гений.........

    запуталась я........
    не гениальное енто занятие, массы...
    гениальное это занятие, массы!

    и еще, осекаюсь. мол, не гениальное это дело, повторяться, а я сказала уже.......вот будет тема, по которй не сказала, я обязательно скажу, и это будет, ни много ни мало, ГЕНИАЛЬНО:)
  6. 25 Января 2004 Вск 2:12:07
    Теперь я точно знаю кто такие эти знаменитые 3DB! Н-Д-Ка! Ха-ха!
    хе-хе...
    На продолжении своей продолжительной продолжительности мне не встретилось ни одного гения. Зато отклонения встречаются очень часто.
  7. 25 Января 2004 Вск 2:24:52
    нихуху ты не знаешь:)
    мы тут инкогнито:))
  8. 25 Января 2004 Вск 14:04:58
    2649
    Эй, а ты-то чего к гениям подмазываешься?
    Русским языком же написано:
    тема для Кайи - меня Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
    Нимфея, ты чего это, в перебежчицы записалась?
    мы это живо искореним.

    Чтобы не было упреков во флуде - к теме.
    Гениев среди нас нет.
    Посему нам трудно понять, как это.
    Я в своей жизни видела одного гения, правда, музыкального.
    Его звали Эдик Кунц, он учился в нашей школе искусств и на него молились.
    Когда он подрос и стал шибко симпатичным, я на него тоже стала почти молиться.

    Так вот - ему жилось легко.
    потому что он знал точно и наизусть, что главное для него - это играть этюды и сонатины.
    И он НЕ МОГ по другому!!!
    У него даже мыслей не было, что можно по-другому!
    У него не было вопроса - зачем жить!
    Хотя, наверное, были другие.
    Сейчас он в Москве и очень красивый
  9. 25 Января 2004 Вск 17:35:41
    я не подмазываюсь, я признаный:)