Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература
 
 
 

Раздел: Литература Мания величия 

Создана: 24 Января 2004 Суб 10:54:56.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 80, просмотров: 9748

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд
  1. 24 Января 2004 Суб 10:54:56
    долгих предысторий развозить не буду, а сразу вопросы:

    1. если человек прочел за свой невеликий возраст целую кучу книг - идейных, экзистенциальных, образовательных, филосовских, эзотерических, обычных - дает ли это ему право считать себя интеллектуально и духовно превосходящим остальных пользователей? (с учетом того, что человек и так не дурак, прочитанное усвоил, кичем не болеет)

    2. вы сами так считаете? - всегда, иногда, могли бы (честность приветствуется)
  2. Sleamey


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Января 2004 Пон 14:06:05
    Катька, можешь потешить свое словоблудие... тьфу, самолюбие... Я вас почитываю на досуге...
    Особливо хорошо высокодуховный флуд идет под пивко Very Happy
  3. Red


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Января 2004 Пон 14:08:18
    Блин...
  4. Red


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Января 2004 Пон 14:09:42
    пользователь№649 писал(а) :оч простая мысл посетила...здесь кто=нибудь, хотябы, читает то, что пишут другие...

    вот и все, пишем, пишем, ни нас не слышат, ни мы не слышим...поэтому чай, кухня и вишневый пирог:))
    бинго


    Я! Я прочитала почти все в этой теме. А вишневый пирог... Почему у нашего народа так кухня в цене, почему никто не собирается в зале или в ванной? Very Happy Вот мы тоже с компанией недавно встречались - в зале стоит стол накрытый, а мы на кухне на полу с пивом и хлебом с салом целый час просидели Ну и вот, стало быть
  5. 26 Января 2004 Пон 14:29:18
    Кайя писал(а) :По прочтении данной темы у меня четко сформировалась лишь одна мысль:
    меня бесит Степаньяк


    Да Вы что?! Со мной совсем наоборот: Степаньяк вызвал стойкую симпатию. На почве которой хочется уточнить им написанное:
    Степаньяк писал(а) :Вы сами то логику свою поняли? Получается, что ходить пешком - лучше чем ездить? Современный мир диктует свои требования и крепости ног предпочитает умение водить автомобиль. А ноги можно тренировать в тренажерном зале, если Вам это важно.

    А что непонятного в этой логике? Мне вот непонятно зачем тренажерный зал, если можно не пользоваться лифтом. Ходить пешком, действительно лучше, чем ездить.А современный мир "диктует", на Ваш взгляд, исключительно то, что лучше для человека?
  6. 26 Января 2004 Пон 17:27:16
    пользователь№649 писал(а) :я обижена, что без картинок... и задумалась, что значит "приду через неделю, проверю..." минус стерт, квадрат "секс" занят не вами:)


    Ну вот, блин, а догадайся я нарисовать картинки и все могло бы иначе сложиться… Эх! Сколько книжек не читай, а умнее Дашковой не станешь (степаньякская-народная глупость)

    Цитата : из голубых чашек не пошло пить только молоко....


    А чем молоко хуже чая? И вообще, Нимфее чашки подарили и тебе подарим! Тыж ведь не хуже Нимфеи, а если и хуже, то не намного.

    Кайя писал(а) :По прочтении данной темы у меня четко сформировалась лишь одна мысль: меня бесит Степаньяк


    Но мы ведь с Вами понимаем, уважаемая Кайя, что это не Степаньяк Вас бесит, а Вы сами беситесь при виде его слов, которые, судя по всему, зацепили. Вам нужно еще очень много работать над собой, гражданочка!

    Хлоя писал(а) :А что непонятного в этой логике?


    А Вам как ответить: с точки зрения физкультуры или с точки зрения маркетологического заговора?
    Объясню как бог на руку положит. Ы (ы– это самый древний в мире смайл).
    Не знаю кто как, а вот небезызвестная и небезынтересная Нимфея за день преодолевает расстояние около 20 км. Из них 15 км. на общественном транспорте, 3 пешком, 2 км в день я ее ношу на руках. Нимфея преодолевает 15 км. на маршрутке за 30 минут, а пешком преодолевала бы за три часа. Итого, экономия 2 часа 30 минут. И, судя по форуму, сэкономленное время она тратит с пользой! Мне как-то начитанная, высокодуховная и идейная Нимфея ближе дуры с жилистыми как у страуса ногами. Не красна НимфА ногами, а красна Мураками!

    Цитата : Мне вот непонятно зачем тренажерный зал, если можно не пользоваться лифтом.


    Тренажерный зал позволяет дозировать нагрузку и непрерывно повышать интенсивность занятий. А на лестнице трудно увеличивать нагрузку. Человек не кошка – человек привыкает ко всему. И даже если Вы живете на 16 этаже, то максимум через полгода это упражнение не будет нагружать организм в должной мере и приносить пользу. В тренажерном зале тепло, сухо, светло и есть душ. А на лестничной площадке Вас ждут грязь, мразь и вонь. Пользы для здоровья никакой, а нервишки подпортите.

    А если бы Вы жили в Америке на 150 этаже? Пару раз, возможно, у Вас получилось бы подняться часов за пять. А на третий раз просто померли бы от разрыва сердца. Прямо на лестнице. Достойный финал. Не думайте, за физкультурным текстом скрыт глуПокий смысл и важный контекст! Смотрите между букв!

    Цитата : А современный мир "диктует", на Ваш взгляд, исключительно то, что лучше для человека?


    Мир диктует то, что он диктует. А что лучше или хуже для человека каждый решает сам. Но даже определив что для него лучше, человек все равно делает то, что у него получается. Мою точку зрения на ентот вопрос можно посмотреть в теме «Человечество вырождается». На сим позвольте раскланяться, всегда искренне Ваш, Степаньяк.
  7. 26 Января 2004 Пон 17:36:58
    ох, люди, человеки.... я честно честно прочитала всю тему вперемешку с переводами статей про опыление полей ядохимикатами при помощи наземного транспорта...

    так вот, думаю, что мудрее быть лучше чем умнее. вот.
  8. 26 Января 2004 Пон 19:26:25
    Почитала почитала...
    и вот. что...
    не люблю я умные книжки.и за ради престижу не читаю. Вот так.до середины тут дочитала миллера и забросила. Грустная книжка и не обо мне она.
    Я сказки люблю.
    В квадратики нолики не ставлю, - - квадратиков не рисую.
    Рисую море и чаек, карандашами, которые давно купила, не акварельными а просто цветными.
    Мне нравится)))))

    Святуля
  9. 26 Января 2004 Пон 20:01:16
    "не красна нимфа ногами а красна мураками"

    маньк, с каких это пор ты начал пороть такую несусветную чушь, как в этой теме? :) особенно про двухкилометровое (с)ношение (действительно, того и гляди схватят и понесут на руках:))

    в результате написания постов и потом их чтения я выработала в себе стойкое отвращение к словам

    -духовность (высоко и просто)
    -идейность
    -величие

    если так и дальше пойдет я совсем избавлюсь от комплексов и мне не от чего будет красиво страдать...ууу

    ы-зы: книжные полки 649 я ужо оприходовала, а ты, маньяк,
    опо(е)здал!
    но - ви лавз ю энивей эврихау эвридей
  10. 26 Января 2004 Пон 22:07:32
    в общем, я так порешила
    если моя мания величия вам льстит, вам жить не мешает, а мною вроде как особо и не замечена, то это ж здорово:)

    живи и величай:)

    сегодня книжку купила.я ее давно читала.......хорошая книжка, спецом для Нимфеи....ей понравится...как тока увижу дам:) а потом догоню и еще раз дам:)
  11. 26 Января 2004 Пон 22:10:00
    Степаньяк писал(а) :
    Итого, экономия 2 часа 30 минут. И, судя по форуму, сэкономленное время она тратит с пользой!...

    Это Вы о прочитанных Нимфеей мураками-коэльо-акуниных в сэкономленное общественным транспортом время? Это да, это она с пользой время провела. А мниться мне, что не сэкономь она на дороге пару-тройку часов, глядишь, и не Нимфея обсуждала бы писанину Мураками в форуме, а Мураками белел бы от зависти, читая писанину Нимфеи.

    Степаньяк писал(а) :Тренажерный зал позволяет дозировать нагрузку и непрерывно повышать интенсивность занятий. А на лестнице трудно увеличивать нагрузку.

    А к чему нам страусиные ноги, как Вы изволили выразиться? Нам только мышцы в тонусе держать, а потому тренажерный зал - не наш вариант...лестница нас вполне устроит в качестве средства от гиподинамии. И на лестничных площадках у нас чисто - ни малейшего повода портить кому бы то ни было нервы.
    Ну а если между букв смотреть, то толку с Вашего тренажерного зала не больше, чем с лестницы. С лестницы хоть экономия времени - на нее 3 минуты потратишь, на зал - час. Так вот, тренажерчиков-то штук 6-10 в зале том, упражненьица все тупые, все на одни и те же группы мышц... От увеличения нагрузочек уж и ноги страусиные, а в голове по-прежнему мыслишки лишь о выполненных и невыполненных упражнениях и ни одной своей. Одним словом, скока не навешивай...ммм...гирек... количество в качество ни фига не переходит.
    эээ... надеюсь, не глубже Вашего зарыла под тренажеры глупокий смысл...

    Степаньяк писал(а) :Мир диктует то, что он диктует. А что лучше или хуже для человека каждый решает сам. .

    Возможно в другом деле он и может решать, но пешие прогулочки-то гораздо полезней катания на авто и решать тут абсолютно нечего.
  12. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    26 Января 2004 Пон 22:26:47
    Я вот подумал про манию величия.
    Да, мания это плохо. Грустно :-( То бишь мания как навязчивая идея (чувство) всякого там превосходства. Да ещё и ничем не мотивированная или слегка мотивированное. Да ещё если в огружающих замечаешь только одно - убогие, что бы вы понимали.
    А вот чувство превосходства - да ради бога. Если оно не становиться давлеющей и определяющей идей. В чём-то лучше ты, в чём-то я, в чём-то он. Вся жизнь построена на том или ином превосходстве. Если уж прямо выше всех(это просто величие без мании)этих окружающих убогих просто не замечаешь "я почти, что равен богу, я главнее короля" Только я вот думаю, там достаточно одиноко Смайлик :-)
    Общаться с умными? а почему бы нет если приятно? Другое дело измерять ум томами прочитанной литературы. А если не прочитал но собирается? Визу в свой круг общения давать, когда прочтёт и конспект представит? Думаю нет. Даже если не понравится прочитанное будет обмен мнениями и т.п. А это обогащает.

    На самом деле я тут не стёбаюсь. У самого проблемы с выбором круга общения. Странная весчь получается. Люди вроде интеллектуально близкие и образованные, а бывает такая скукотища находит, что думаещь "Блин, какие вы умные тут все, а я вот слово в лифте написал. Слабо? Всяко слабо, поэтому я тут самый крутой" Фигня конечно, да и на лифте я не езжу (и не потому, что чего-то там развить пвытаюсь или наоборот).
    Просто помимо литературы, надо, наверное, вцелом оценивать человека. Он ведь может прочитать кучу умных книжек, но не вырасти и не дорасти до твоего уровня это не мания величия, а факт). А может ничего не читая оказаться уж очень приятной собеседницей (собеседником).
  13. Валерий


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    26 Января 2004 Пон 23:53:05
    пользователь№649 писал(а) :углядела я Степу на любимом джазовом абонементе

    Может, сменим тему?
  14. 27 Января 2004 Втр 0:07:18
    Валерий писал(а) :
    Может, сменим тему?


    конечно, докричитесь ло нас, и мы сменим:)
    а то у нас это..мания....с отитом , как с последствием:)
  15. 27 Января 2004 Втр 0:13:32
    Хлоя писал(а):А мнится мне, что не сэкономь она на дороге пару-тройку часов, глядишь, и не Нимфея обсуждала бы писанину Мураками в форуме, а Мураками белел бы от зависти, читая писанину Нимфеи.


    Услужливое воображение тот час же рисует картину: запыхавшаяся взмокшая Нимфея, злобно матерясь, со слезами на глазах ковылящей походкой, еле переставляя до мяса стертые ноги, ожесточенно продвигается вдоль загазованных улиц с сугробами вместо тротуаров. Эк мы тут судьбу Нимфейскую обустраиваем. Ну на! Мне такой груз не по силам – пусть сама жизнь свою губит. Я могу лишь изредка ее попинывать, для придания ускорения на горке у телецентра.


    Цитата :Так вот, тренажерчиков-то штук 6-10 в зале том, упражненьица все тупые, все на одни и те же группы мышц.


    Да что Вы знаете о тренажерных залах?!
    Да любите ли Вы тренажерные залы так, как люблю их я?!
    Какими словами описать симПонию жалеза?!
    Где взять краски, чтобы описать качковское братство и шейпинговское б.. э-э-э… таинство? Что сравнится по эмоциональной наполненности с воплем дебила, поднявшего 50 кг. с груди? Где найти глаза счастливее глаз девЧУШКИ, сегодня втянувшей ЖИ(Р)вот на 6 мм глубже, чем вчера? Что сравнится с алчностью тренера, впаривающего детям метан и тырящего мелочь из карманов?

    Не знаете? Ну и слава богу!

    ЗЫ а Вы и взаправду считаете, что хождение по лестнице (дающее минимальную нагрузку на мышцы ног) менее тупое занятие, чем упражнения аж на 6 тренажерах (грамотно нагружающие все мышцы тела)? Вы верите, что трехминутный подъем по лестнице способен держать все тело в тонусе? Для Вас тайна, что страусиные ноги как раз от излишнего хождения и образуются, а гармонично развитое тело получается только в том случае, если Вы гармонично все тело нагружаете?

    Цитата :С лестницы хоть экономия времени - на нее 3 минуты потратишь, на зал - час.

    Я тут книжку одной знакомой подарил, называется «Как развить сексуальность за неделю». Вам никогда не хотелось написать книгу «Как гармонично развить все группы мышц и держать их в тонусе, затрачивая всего лишь 3 минуты в день на ходьбу по лестнице»?
  16. 27 Января 2004 Втр 11:53:50
    Степаньяк писал(а) :
    Эк мы тут судьбу Нимфейскую обустраиваем...

    Да не убудет с нее, потерпит малость. Кому щас легко...

    Степаньяк писал(а):ЗЫ а Вы и взаправду считаете...

    ...что пешком ходить полезней, чем ездить. Взаправду. Честное пионэрское. Ну а про гармонично развитое тело поговорить исключительно Ваша инициатива, я и слов-то таких не знаю. Это к тому, что книжку с предложенным Вами названием писать отказываюсь, ибо уже в названии много незнакомых для меня слов.


    Forever, неужели Вы за всю жизнь так и не написали ничего на стене лифта?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6  Вперёд