Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм вопрос господам маркетологолам (или как их там) - MLM. :/ 

Создана: 22 Января 2004 Чтв 23:50:21.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 52, просмотров: 3919

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. ник


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Января 2004 Чтв 23:50:21
    смотрим форум "работа":
    AJArt писал(а):Very Happy Внимание! Студентки и школьницы! Не упустите свой шанс! Заработайте вместе со мной и косметикой «Фаберлик» + наполните свою косметичку.
    Схема проста и реальна!
    Тел: 51-24-28 Юлия, Александр с 15 до 22 ч.

    Ийа, конечно, не школьница, и даже не студентка, а лысый брюзгливый старый дядя, НО:
    Что, млин, интересно - в разных странах - те же конторы выбираютЬ разные способы продвижения... Меня тут занесло в светлЫ город Бышкек - дык ить там у фабЕрлика магАзины и тд и тп... Мне просто парАдоксальнО до... хм... ладно, проехали до чего, почему вполне серьезная фирма выбирает для себя, хм... ну уж а-а-абкакный в ра-а-адной Р-а-асеи дальше некуда MLM путь для продвижения своего товарУ.
    Прошу прощения за ба-а-а-зар, но, блин, а как исчо. :/
    P.S. хотел ответить прямо там, но потом подумал что флейм - он и есть флейм.
    И все-таки, вопрос - в чем же такая выгода этой ... схемы что компании радостно и весело рвутся изгадить свой имидж приторно-нахальным дядями-тетями с гордой кликухой "манагер охрененной компании тря-ля-ля"?
  2. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    27 Января 2004 Втр 21:35:58
    А, понятно, Мучник. Ну ладно, значит, я была права, что делать мне в этом топике нечего. Не вижу никакого смысла и вообще не люблю стараться переубедить людей. Буду любить мой бизнес без тебя... Смайлик :-) И без тех, кто так и не изучив его, сделал свои объективные выводы.

    Ладно, все имеет право, быть, в конце концов.
  3. 27 Января 2004 Втр 21:41:03
    Fiery Birds писал(а) :Не вижу никакого смысла и вообще не люблю стараться переубедить людей.


    Вы так и не ответили по существу на вопрос о статистических данных.

    Вы рискуете присоединиться к бесславной когорте...
  4. Lia


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    27 Января 2004 Втр 21:46:11
    Мучник...))))) не надо быть таким категоричным... никакая американская школа бизнеса и никакие профессора не избавляют тебя от обязанности мыслить самостоятельно...) ты так и не ответил про ЗАКОННЫЕ пирамиды... все Мавроди вспоминаешь...кумир?

    Fierry... Тоже, не кидайся в крайности. никто не говорит, что сеть - плохо. Я говорю, что склад нужно иметь очень специфический... согласись, твои знакомые успешные сетевики - весьма своеобразные люди. лично мне бы претило кому-то что-то продавать из рук в руки, потому что это для меня слишком личное общение по сугубо профессиональному поводу. Тех кто умеет делать это не так уж много, причем они делают это совершенно искренне.
    Алмазами становятся, действительно единицы, НО единицы из тех, кто вообще приспособен к такого рода работе. Пусть живут онми мирно и счастливо, рада за тех, кто нашел себе место в жизни.

    ЛЮДИ! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО...
  5. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    27 Января 2004 Втр 22:23:38
    muchnik писал(а) :Вы так и не ответили по существу на вопрос о статистических данных.

    Вы рискуете присоединиться к бесславной когорте...


    Мучник, ты просто путаешь работу торговых агентов с сетевиками. Это РАЗНОЕ. Торговые агенты делают именно то, что ты говоришь. Но не сетевики. МЛМ - это бизнес человеческих отноший. Это его главный постулат.

    Что я могу ответить на этот вопрос? Какие тебе нужны ссылки? Я просто знаю об этом законе и я видела его в реале. Победители - это те, кто добились действительного Успеха. И пожалуйста, не надо вдаваться в философию после этих слов. Я не собираюсь тебя ни в чем убеждать, пойми. Я просто говорю о том, что увидела своими же глазами, что услышала своими ушами, о чем немало прочитала, что успела понаблюдать со стороны и в чем успела лично поучаствовать. Все.
  6. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    27 Января 2004 Втр 22:23:56
    Lia писал(а) :Fierry... Тоже, не кидайся в крайности. никто не говорит, что сеть - плохо. Я говорю, что склад нужно иметь очень специфический... согласись, твои знакомые успешные сетевики - весьма своеобразные люди. лично мне бы претило кому-то что-то продавать из рук в руки, потому что это для меня слишком личное общение по сугубо профессиональному поводу. Тех кто умеет делать это не так уж много, причем они делают это совершенно искренне.
    Алмазами становятся, действительно единицы, НО единицы из тех, кто вообще приспособен к такого рода работе. Пусть живут онми мирно и счастливо, рада за тех, кто нашел себе место в жизни.


    Драгоценная Лиа, я не кидаюсь в крайности. Люди, которые занимаются этим бизнесом - не те, которые обнаружили в себе талант продавца. А те, которые понимают, что может дать этот бизнес. БОЛЬШИНСТВО людей ненавидят продажи. Но почему с этим проще справиться именно в МЛМ? Потому что: гибкая система обучения - раз, продукты качественные и они нравятся, а то, что нравится, легче продается - два, существуеют определенные статистические законы - три.

    Мои знакомые своеобразны только тем, что активны, целеустремленны, любят свободу, общение, хотят делать свою жизнь такой, какой хотят, а не какой она получается... Они просто знают, что им нужно и делают все для этого.

    Повторю для всех. Сетевой(многоуровневый) маркетинг - это бизнес, в котором не нужно доставать людей предложениями. Это бизнес, в котором нужно КАК МОЖНО БОЛЬШЕМУ КОЛИЧЕСТВУ ЛЮДЕЙ ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ о твоей компании/о продукции. Люди делают выбор сами.

    Мучник, я тебя очень уважаю и считаю довольно образованным и мыслящим человеком(просьба воспринять слова спокойно, без подколов и прочего), но здесь ты неправ. Я не знаю, в какой школе бизнеса ты учишься. Я не знаю ее систему, не знаю о ней ничего, поэтому не могу сказать конкретнее. НО. МЛМ - это не тот бизнес о котором говоришь ты. Это бизнес, берущий основы от сети торговых агентов, от этого самого бизнеса прямого распространения, НО как бы "эволюционировавший" в новый, качественно отличающийся бизнес.

    Насчет пирамид добавлю. МЛМ - это не пирамида как минимум потому, что здесь твой успех напрямую зависит от успеха твоей сети. Если преуспевают они - преуспеваешь ты. Иначе просто не получится. Ты не можешь преуспеть в МЛМ, "кинув" людей, завравшись, заворовавшись и т. д. Это просто невозможно в этом бизнесе - так устроена его концепция.
  7. 27 Января 2004 Втр 23:30:43
    Lia писал(а) :ты так и не ответил про ЗАКОННЫЕ пирамиды...


    ГДЕ был вопрос? Где я Вам не ответил?

    Fiery Birds писал(а) :И пожалуйста, не надо вдаваться в философию после этих слов. Я не собираюсь тебя ни в чем убеждать, пойми.


    Где это Вы на форуме видели, чтобы я вдавался в философию?..

    Вы меня уже убедили в том, что - без обид - неспособны доказать правдивость своих слов. Если Вы приводите количественные данные, Вы всегда должны быть в состоянии их чем-то подтвердить кроме "я видела". А раз нет доказательств - грош цена таким "фактам".

    Fiery Birds писал(а) :Насчет пирамид добавлю. МЛМ - это не пирамида как минимум потому, что здесь твой успех напрямую зависит от успеха твоей сети. Если преуспевают они - преуспеваешь ты


    У Вас есть чёткое определение понятия "пирамида"?
    Если доход одних участников напрямую основывается на доходе других, это Ponzi scheme. Быть может, это и не "пирамида", но уж во всяком случае Ponzi scheme. В Штатах это нелегально (называется мошенничеством, я уже упоминал). Надеюсь, когда-нибудь и в других местах станет нелегальным Very Happy
  8. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2004 Срд 1:20:35
    muchnik писал(а) : Вы меня уже убедили в том, что - без обид - неспособны доказать правдивость своих слов. Если Вы приводите количественные данные, Вы всегда должны быть в состоянии их чем-то подтвердить кроме "я видела". А раз нет доказательств - грош цена таким "фактам".


    Странно, конечно, с чего Вы взяли, что я обиделась. Странно и то, что Вы считаете, что я пытаюсь доказать правдивость своих слов. Я же сказала, что просто высказываю свое мнение. И что не считаю нужным стараться кого-то переубеждать.

    muchnik писал(а) : У Вас есть чёткое определение понятия "пирамида"?


    "Пирамида - мошенническая схема, при которой жертву заставляют инвестировать средства обещанием баснословных доходов, но просто используют вновь привлеченные средства для выплат инвесторам, настаивающим на прекращении своих инвестиций." (http://encycl.yandex.ru/)

    muchnik писал(а) : Если доход одних участников напрямую основывается на доходе других, это Ponzi scheme. Быть может, это и не "пирамида", но уж во всяком случае Ponzi scheme. В Штатах это нелегально (называется мошенничеством, я уже упоминал). Надеюсь, когда-нибудь и в других местах станет нелегальным Very Happy


    Я не знаю, что такое Ponzi scheme. Но я знаю, что в штатах МЛМ - легальный бизнес. Обратное уже просто смешно утверждать, потому что там он и зародился.

    Я не так часто удивляюсь, но в данном случае меня немного поражает Ваше представление, Мучник, о теме топика. Уж где-где, а в штатах МЛМ развит очень хорошо и поставлен на профессиональную ногу.
  9. 28 Января 2004 Срд 1:42:08
    Fiery Birds писал(а) :Я не так часто удивляюсь, но в данном случае меня немного поражает Ваше представление, Мучник, о теме топика. Уж где-где, а в штатах МЛМ развит очень хорошо и поставлен на профессиональную ногу.


    Мда.
    Этому Вас тоже научили Ваши успешные друзья из MLM-контор? Very Happy

    Ваши сведения устарели - MLM в Штатах давно отжил пору своего расцвета. Теперь он почти всегда приравнивается к Ponzi schemes (читайте выше). FTC и SEC (вот пускай эти друзья лучше расскажут Вам об этих замечательных конторах) усердно душат их. Amway чудом отвертелся.

    Повторяю: то, что у вас называется "MLM", по штатовским меркам является уголовно наказуемым деянием. Конечно, какие-то фирмы и индивидуумы пытаются проворачивать Ponzi schemes и сейчас, но больших масштабов это явление не имеет.

    Fiery Birds писал(а) :Странно и то, что Вы считаете, что я пытаюсь доказать правдивость своих слов. Я же сказала, что просто высказываю свое мнение. И что не считаю нужным стараться кого-то переубеждать.


    Отвечать за свои слова Вы, похоже, также не считаете нужным.
  10. Lia


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2004 Срд 22:12:22
    Fiery Birds, спокойно...)))) MLM - это хорошо, там работают хорошие люди...)))))) не стоит эта тема таких бурных обсуждений... давайте все хором побережем свои нервы...
    Мучник! можно я и о тебе позабочусь? в смысле о твоих нервах...))))
  11. 28 Января 2004 Срд 22:23:44
    Lia писал(а) :Мучник! можно я и о тебе позабочусь? в смысле о твоих нервах...))))


    А что с моими нервами?
    Я в полном порядке Very Happy
  12. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2004 Срд 22:40:33
    muchnik писал(а) : Отвечать за свои слова Вы, похоже, также не считаете нужным.


    Я отвечаю. Точно так же, как и Вы.

    Lia писал(а) :Fiery Birds, спокойно...)))) MLM - это хорошо, там работают хорошие люди...)))))) не стоит эта тема таких бурных обсуждений... давайте все хором побережем свои нервы...


    А все вполне спокойно. Только малость напряженно, наверное. Лия, понимаешь, МЛМ - это мой самый любимый вид бизнеса. Бизнес, в котором я хочу провести свои ближайшие годы, как минимум. Поэтому не надо говорить, что эта тема не стоит того, чтобы ее обсуждать. И еще не стОит меня держать за дурочку, говоря "все хорошо, хорошо, не волнуйся". Лия, я совершенно спокойна. Я немало наслушалась о МЛМ от многих. Этот топик - не первый, как можно догадаться. Просто мы с Мучником, по ходу, либо не слышим друг друга, либо говорим о разных вещах.
  13. 28 Января 2004 Срд 22:57:12
    Моя будущая (надеюсьСмайлик :-))) свекровь занимается распространением посуды Tupperware. Ну, это супер посуда, которая не бьется, не мнется, и жить вы с ней будете на десять лет дольше.
    Я поразилась тому, как женщина пятидесяти лет, которая всю жизнь сидела экономистом на две тысячи рублей - вдруг стала настоящей воротилой.
    И зарабатывает сейчас такие деньги, которые мне в ближайшие десять лет будут только сниться в красивых грезах.
    Но таких - единицы.
    И вот что я наблюдаю в ее клиентках:
    это - женщины.
    Это - женщины, работающие в женских коллективах.
    Это - женщины, работающие в женских коллективах, где не о чем поговорить и где нужно выделяться пусть даже самой мелкой мелочью.
    И для них эта посуда - что глоток воздуха.

    И они живут ей!
    И они могут говорить часами - какую мисочку они купили, и что с ней еще можно делать
    И у кого мисочек больше - та и победила.

    И они покупают - еще, еще и еще.
    Для них сетевой маркетинг - это общение.
    Нельзя недооценивать его роль для женщин среднего возраста.
  14. 28 Января 2004 Срд 23:07:08
    Fiery Birds писал(а) :Я отвечаю. Точно так же, как и Вы.


    Чтобы раз и навсегда покончить с этим трёпом, задаю Вам 2 вопроса, не получив ответа на которые, откажусь продолжать общение с Вами в этом топике, признавая Вас несостоятельной и безответственной собеседницей:

    1) Откуда вышеприведённые статданные? Источники? Ссылки?
    2) Где это Вы видели, чтобы я не отвечал за свои слова? Конкретные примеры? Ссылки?

    Кайя писал(а) :И зарабатывает сейчас такие деньги, которые мне в ближайшие десять лет будут только сниться в красивых грезах.


    Можно хотя бы примерно знать, какие это деньги?
    А то, быть может, тоже заинтересуемся... Very Happy

    Гы-гы-гы
    А вообще забавно, как многие утверждают о том, что, мол, МЛМ лучше других работ, т.к. это - "работа на себя".
    Опомнитесь! Один из основных принципов МЛМ - прямая зависимость роста дохода Ваших боссов от увеличения Ваших доходов. Вы кормите прежде всего других!
    Работы "на себя" не бывает без вложения капитала в основные фонды, использования собственного имущества для гарантирования обязательств предприятия и т.п...
    Не верьте всему, что Вам "друзья" или МЛМ расскажут.
  15. Fiery Birds


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    28 Января 2004 Срд 23:27:05
    muchnik писал(а) :Чтобы раз и навсегда покончить с этим трёпом, задаю Вам 2 вопроса, не получив ответа на которые, откажусь продолжать общение с Вами в этом топике, признавая Вас несостоятельной и безответственной собеседницей:

    1) Откуда вышеприведённые статданные? Источники? Ссылки?
    2) Где это Вы видели, чтобы я не отвечал за свои слова? Конкретные примеры? Ссылки?


    На первый вопрос я ответила. Сказала, что ссылок нет. Данные - от одного бизнесмена, занимающегося бизнесом больше 10 лет. Сайт что ли его дать... трафик ему не помешает... И еще от другого бизнесмена, не связанного с этим.

    На второй вопрос скажу, что не видела. Слишком мало за Вами следила, чтобы утверждать что-то. Кроме того, не знаю Вас, не видела, не слышала, не общалась и не имею привычку судить кого-либо. И кстати, не помню, чтобы я написала: "Вы не отвечаете за свои слова".
  16. Lia


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    29 Января 2004 Чтв 21:42:30
    Fiery Birds писал(а) :А все вполне спокойно. Только малость напряженно, наверное. Лия, понимаешь, МЛМ - это мой самый любимый вид бизнеса. Бизнес, в котором я хочу провести свои ближайшие годы, как минимум. Поэтому не надо говорить, что эта тема не стоит того, чтобы ее обсуждать. И еще не стОит меня держать за дурочку, говоря "все хорошо, хорошо, не волнуйся". Лия, я совершенно спокойна. Я немало наслушалась о МЛМ от многих. Этот топик - не первый, как можно догадаться. Просто мы с Мучником, по ходу, либо не слышим друг друга, либо говорим о разных вещах.


    Fiery... Ты правильный человек убежденный в своих правильных идеалах. а Мучник в своих. Разговор уже не об МЛМ, а о том кто из вас самый правый.

    Жму лапы и тому и другому! Вы все гораздо умнее меня, и потому у вас уже есть что-то общее...)))) Топик пора закрывать? ))))
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд