Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Знакомства и т.д.
 
 
 

Раздел: Знакомства и т.д. метросексуалы 

Создана: 20 Января 2004 Втр 10:31:20.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 47, просмотров: 9190

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. ufo


    Начинающий


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2004 Втр 10:31:20
    что есть ваше отношение к ним и понимание. считаете себя или ближнего энтим.
  2. 21 Января 2004 Срд 18:44:41
    Мулька писал(а) :А женщин реклама с модой трахнули гораздо раньше...
    Хотя, наверно, по их собственному желанию...


    женьщины по определению не могут быть МАЧОми и тем более метросексуалками :) - поэтому не в тему пост...
  3. 21 Января 2004 Срд 18:52:05
    Метросексуал - современный модник, его характерные черты - нарциссизм, связь с городской культурой потребления и по-новому определяемая сексуальная ориентация. Именно этот набор признаков был свойственен и денди XIX века - вспомним тщеславие Браммелла и консьюмеризм графа Д"Орсе, или как Барбе Д"Оревильи писал о денди-андрогинах, натурах "неопределенного духовного пола".

    В нынешней культуре старые разграничения "гей"/"гетеросексуал" оказываются слишком узкими для этого феномена, и в англоязычной прессе замелькали непривычные формулировки: "straight gay", "almost gay" - журналисты искали ключ к новому явлению. Масла в огонь подлил фильм "Секс в большом городе". Его героинь критики сразу зачислили в разряд "метросексуалок" - их зацикленность на моде, активная позиция в отношениях с кавалерами, вечная погоня за городскими удовольствиями - все это заставляло пересмотреть старые клише "женственности" и "мужественности".

    ЗЫ круто, женьщины тоже могут быть метросексуалками :)
  4. 22 Января 2004 Чтв 17:41:16
    KOSHMAAR!!!

    ВОТ ГЛЯДИШЬ И ВИДИШЬ - МЕТРОСЕК!
    И ДРУГ МЕТРОСЕК!!
    И ПОДРУГ МЕТРОСЕК!!!
    И ВСЕ ВОКРУГ МЕТРОСЕК!!!!
    И ДАЖЕ ГОСПОДЬ БОХ МЕТРОСЕК!!!!!

    ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё!!!!!!
    ВОТ БЛИИИИИИИИИИИН!!!

    И ДАЖЕ Я МЕТРОСЕК!!!!!!

    ЯРЛЫКИ!!!!!!!!! МЕТРОСЕКИ!!!! CAPSLOCKi !!!!!!!!!!
  5. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Января 2004 Чтв 20:46:12
    Raja писал :нужно сразу отделить "семена от плевел" и назвать вещи своими именами так сказать...

    метросексуалы (от части это и есть Мачо, но выбравшие другую методику воздействия на окружающий мир) - люди увлеченно читающие МенсХелф и аналогичные журналы, следящие за собой и предпочитающие радовать себя всяческими мужскими стильными игрушками - и делают это как правило не на показ...это мирозорение
    есть же люди которые в силу повышенных материальных возможностей приобретают все самое дорогое, а следовательно, и мега модное - но делают это исключительно на показ, чтобы все видели - это нувориши, не обязательно Новые русские.
    А можно носить огромный перстень под золото (из алюминия :)) с огромными брюликами из стекла или ездить на запоре с наклейкой Мерседес Маде ии Джемени - но это уже лоховство.

    Любой мужчина (разница между мужчиной и мужиком я думаю всем известна) на протяжении своей жизни постоянно позиционируется среди этих понятий.
    Хотя откуда произошел термин метросексуал мне не понятно :)


    О,как! Мошно задвинул, внушаить! Very Happy
    Я, вот например, Men's Health тоже почитываю. Согласен, что это не показуха на самом деле, а стиль жизнь. И дело не в дорогих стильных штучках, а в какой-то содержательности что ли (заметил, что слово прицепилось и стало паразитом, причём любимым паразитом Смайлик :-) ). Предполагающей не только внешний лоск, а внутреннюю наполненность. Ну или наоборот. А не просто заумные мысли и вид очкарика-бОтаника. Или наборот - яркая обёртка без содержания. Кстати, до недавнего времени глав ред. Men's Health'а Н.Усков не только стильный джельтмен (слово из лексикона моей бабушки Смайлик :-)), а еще и доцент МГУ. Да и вообще журнальчик просто интересно читать, потому как написан достаточно простым и доступным языком. Не "плоским", а именно доступным, с ненавязчивым юмором.
    А украшения всяческие и стильные побрякушки не ношу, НИКАКИЕ, как бы не заставляли некоторые. Голда на пальцах или шее ещё не показатель стильности. Да и мешают они.
    А вот с тем, что это нарциссизм не согласен. Может от части, но не более того. Просто приятно приятно выглядеть. А в нарциссизме вы лучше завзятых "качков" обвиняйте. Вот уж кто любит свое собственно построенное тело, а я за легкий фитнесс. Хотя ничего против культа тела не имею Very Happy Он есть, но я им особенно не увлекаюсь.
    Возвращаясь к словам "пользователь№649" о том, что метросексуалы толерантно относятся к геям. Наверное, не только к геям, но и к другим "не похожим", тем, кто выделяется. К тем же качкам (продолжаю раз уж затронул тему). Ну есть люди и есть. Уж лучше быть нарциссом восхищающимся собой и умереть глядя на свое отражение, чем оголтело и с пеной у рта критиковать и цепляться к другим, потому что они просто не похожи не тебя, или более того - превосходят тебя. Такое отношение, ИМХО, результат века постмодерна, информационного общества и т.п. (хоть повыпендриваться какой умный что ли Смайлик :-) ) Просто мнений может быть много, как и людей, все разные и имеют право на существование. Поэтому может метросек правда ярлык и означает просто современных людей Вопрос

    А рекламой (в т.ч. политичекой) я умаю нас всех давно ***нули. Да и вообще любое госдарство (а наше тем более) вообще имеет своих граждан как надо. Наверное, цивилизация, когда человек спускается с дерева, в том и заключается, что его начинают иметь (избрали же вот дурацкую терминологию "трахнутые рекламой Ржака ) всяческие нормы, запреты, да еще и добровольные самоограничения и всякие там выборы.
  6. 22 Января 2004 Чтв 21:20:09
    8) Люди зайдите на http://intermoda.ru/nomer/02112003/644.phtml и прочитайте и поймите кто же такие метросексуалы, а то почитаешь вас даже страшно становится! Недовольство!
  7. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Января 2004 Чтв 21:51:48
    Посмотрел ссылочку. Я это уже где-то читал. Общество потребления, а чего вы хотели. Обещаю, что как переберусь в столицу буду носить исключительно Cherutty, ValentinoDino Bigioni, Chevingnon пить Mondoro и пользоваться прочими жлобскими штучками. Very Happy Very Happy Идеология здорового образа жизнь с элементами стиля по-моему неплохо.
  8. 23 Января 2004 Птн 16:48:43
    ух ты! как опять неинтересно, и как модеры чудесно работают:)
    в общем-то, по теме, как, впрочем, и всегда...
    советую, почитайте Татьяну Толстую, ее рассказ про журнал Men`s Health и посмейтесь, потом обсудим;))
  9. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    23 Января 2004 Птн 20:39:29
    пользователь№649 писал(а) :ух ты! как опять неинтересно, и как модеры чудесно работают:)
    в общем-то, по теме, как, впрочем, и всегда...
    советую, почитайте Татьяну Толстую, ее рассказ про журнал Men`s Health и посмейтесь, потом обсудимХех!)


    А ссылочку не подкинешь? А то чего-то такой расслабон пошел, что искать лень. Смайлик :-)
    Хотя нет, наверное попробую найти.

    Редакция2: нашел, теперь читаю. Правильно понял это рассказ, про первый номер M'sH и взгляд через зиппер? если да, то ща почитаю подумаю и напишу чего-нибудь.
  10. 23 Января 2004 Птн 23:37:11
    Forever писал(а) :

    Редакция2: нашел, теперь читаю. Правильно понял это рассказ, про первый номер M'sH и взгляд через зиппер? если да, то ща почитаю подумаю и напишу чего-нибудь.

    по-моему, оч толковый рассказик, жду впечатлений

    если кто еще не нашел, самая примитивная ссылка вот здесь
  11. 24 Января 2004 Суб 13:46:28
    вот тут с утреца сгоняла я до киоска газетно-журнального, купила МН, ну он не оч хорош, хотя лучшие статьи за 6 лет, типа, ну и GQ, ну так вот, там замечательная статейка про метросексуальность:)
  12. Fоrever


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    24 Января 2004 Суб 19:52:42
    Т-э-э-экс, прочитал статью Толстой, теперь попробую выразить, что понял недалеким умом Смайлик :-) .
    Самое первое впечатление: веет какой-то однобокостью. Т.е. прочитал и застопорился: неужели я эту туфту 2 года читаю Ну и вот, стало быть ? На всё смотрю с позиции своего... единственно важного органа и вообще уделяю внимание исключительно средней части своего туловища? Смайлик :-) Подумал так и взял полистать с полки номер этого самого M’sH’са. И чего же там нашел? Да, наверное, то о чем и пишет Толстая (именно так! Лыба ), потому, что если вдуматься основная суть журнала не сильно изменилась за 6 лет его существования. Секс: "ночь с 1000 и одной", фитнесс, много фитнеса: от яркого постера "тело за год" до методик тренировки лучших атлетов, спринтеров, стайеров и т.п. Немного ещё поразмышляв понял, что я сам того не замечая смеюсь на теми вещами, которые разносит в пух и прах Толстая именно в силу их банальности и плоскости бе-бе-бе
    Но всё равно не откажусь от того, что рассказ уж слишком односторонен, и не соглашусь, что журнал исключительно для "брутальных двуногих, тупо сосредоточенных только на одном" существ. Почему? Наверное, потому, что в определенных случаях их советы полезны. С удивление узнал, что зонт-трость должен касаться земли на каждом третьем шаге. Обращение к читателю на "ТЫ" наверное обусловлено самой концепций: журнал – друг (я во всяком случае его так воспринимаю), а с друзьями именно так и общаются, и многие темы преподносятся именно как дружеский разговор (о том, о чём говорят в курилке, бане или ещё где в закрытой мужской компании). Просто часть этих разговоров вынесли на страницы мужского журнала, а их стиль далеко не приятен и не благозвучен для женского уха госпожи Толстой.
    Безусловно, порой предлагаются слишком готовые решения (видимо это и раздражает госпожу Толстую), но с другой стороны никто не заставляет им прямо следовать. Суть проста: если у человека есть мозги, то от отфильтрует и возьмет самое нужное и интересное, если нет – слепо скопирует а это уже форма без содержания. И в последнем случае, действительно Толстая имеет полное право считать мужчин в стиле M’H тупыми гамадрилами.

    А общий вывод (пришел чуть позже, чем я осмыслил вышеизложенное): это в том, что Men’s Health и близкие ему по духу издания – это продукт для тела, а не для души. Задорнов, что ли, предлагает эту формулу: американская жизнь для тела и русская для души. Вот жизнь для тела уже предложили.
  13. 25 Января 2004 Вск 1:31:40
    Forever писал(а) :
    А общий вывод (пришел чуть позже, чем я осмыслил вышеизложенное): это в том, что Men’s Health и близкие ему по духу издания – это продукт для тела, а не для души.


    опять таки, мы хотьб и отошли чуть-чуть от темы, но я верну, обещаю модераторам, а то снова порежут почистят:)

    в общем..
    первое... это конечно о том, что я сама читаю МН, и не считаю себя тупоголовым самцом, по нескольким причинам:)
    но не так давно подумав, и пролистав сегодня свежий номер, который является сборником лучших статей за 6 лет, поняла, что все, наверное это все, съехидничала, что от них снова ушел главный редактор, наверное потому, что развития мало.
    второе... это, опять таки, про журнал GQ, в котором как всегда, очень к месту и очень во время появилась статья о ентих самых метросексуалах. а даже точнее о человеке, который ввел это словов в обиход, человеке, его придумывшем. Так вот, журнал показался мне более метросексуальным, ептить, чем МН, по причине того, что для меня, человек гармоничный, а для меня человек должен быть прежде всего гармоничным, даже если он метросексуал, потому что чуть больше там мозгов, и вообще, мозговой деятельности...

    мы все пытаемся подогнать под слово конкретных людей, а дальше бэкхема не продвинуллись... ибо личные примеру приводить не досуг.
    и вообще, ну сложно это, обобщить(мерзкое, кстати)занятие, и я вот подумала так... пускай кто хочет, тот себя как хочет так и называет, хоть метросексуалом. хот метростроителем..лишь бы ему удобно было...........
  14. Dizzy'


    Активист


    Более 10 лет на форуме
    25 Января 2004 Вск 1:39:53
    пользователь№649 Язычество
  15. 25 Января 2004 Вск 2:00:19
    Dizzy' писал(а) :пользователь№649 :tease:


    и че?
    все равно в понедельник этого не будет:) приет дядька шадов и порежет:)
    че надобно?
    думаИшь, что ты гармоничен и метросексуален? (о, это уже по теме)
    ниче что я смайлы отключу, и твой смайл в буквы превратится, эдакая я волшебница:))
  16. 25 Января 2004 Вск 3:06:27
    пользователь№649 писал(а) :все равно в понедельник этого не будет:) приет дядька шадов и порежет:)


    Полномочия дядьки Шэдова сюда не распространяются Very Happy
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд