Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Сколько поклонников потерял Макаревич? 

Создана: 09 Марта 2008 Вск 22:46:58.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 139, просмотров: 27657

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд
  1. 09 Марта 2008 Вск 22:46:58
    Увидел Путинско - Медведевское шоу на красной площади. Макаревич прогнулся под изменчивый мир. Противно стало.... Ладно попсовики - им только заплати... Расторгуев тоже давно стал придворным певцом. "Творчество" его уже не представляет собой ничего кроме спекуляции на патриотической теме. Но Макаревич то вроде с мозгами был...
    Полностью не смотрел, но вроде там и Чайф отметился? Неужели??? А вот Юра Шевчук себе не изменил...
  2. vls-omsk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    15 Марта 2008 Суб 11:05:03
    Yehat писал :Макаревич зарабатывает бабло, чё особенного? Кто платит, тот и заказывает музыку.


    Дело в том что «поэт в России , - больше чем поэт !» оттого и сыб-бор такой что Макару пришлось даже обьяснится . Кстати навряд ли бы он это делал только лишь «для кучки дуралеев» герр Штурманн.

    Это Чайф ребята просто музыканты (которых обожаю), а сплин уже подзабытая группа, им можно и за бабло отбарабанить любое мероприятие.

    Макар это фигура другого уровня...
    Не из-за музыки, которая на мой вкус (уж не взыщите) суть есть приятное электрогитарное ВИА,
    Макар это прежде всего тексты имеющие глубокий социальный смысл, тексты которые считают своими на протяжении уже 30-ти лет часть народа. Тексты за которые Макар считается не просто музыкантом аля «шоубиз», не какой-то там Пугачевой , а моральным авторитетом который «не гнётся под изменчивый мир», которых так хочется народу, чтоб они были эти моральные авторитеты негнущиеся, чтоб хоть где-то у кого-то была мораль…


    И вот тут свят-пересвят наше ясное солнышко Макар выказал бурные верноподанические чувства власти в которой есть ВВП которому респект и уважуха, потому как лучших правителей мы до сих пор и не видели , а есть тоже власть, но уже так сказать королевская рать : чиновники, министры, депутаты которые «только о Росси и думающее»,Чубайс, отцы-губернаторы и банально менты местного РОВД. Так вот эта власть имеет рейтинг не 70% как у ВВП лично, а процентов 25-30%. И на выборах этих помимо ВВВП в лице медведа победила и эта 25%-ная власть. Оттого то и горечь имеется.
    Вольно - неволено Макар поздравил и «этих 25%» с победой.


    Ведь всё таки негоже эти выборы бурными аплодисментами встречать.
    Да это суровая так сказать необходимость для спокойного дальнейшего развития страны, и «мы все с чувством глубокого удовлетворения» принимаем их, мы закрыв глаза доверяемся им. (почти все, но все же слов нет действительно большинство)
    НО ! ведь «им» в дальнейшем и понравится может, стать так сказать отработанной технологией. Не дай бог похожим на первую половину XVIII века, в которой с российской короной была такая занимательная чехарда. Кого и чего там только не было на троне, а также возле него.
  3. 15 Марта 2008 Суб 11:48:12
    Всё таки ничего зазорного в поступке Макаревича не вижу.
    Наверное он не мой кумир.
  4. 16 Марта 2008 Вск 3:51:29
    эта болезнь становится заразной

    ...
    М. Боярский: - Дело в том, что я никогда не рассчитывал на свои умственные способности, в отношении судьбы моей страны, я не политолог. Но, то, что делает Владимир Владимирович Путин за последние годы, меня очень устраивает. Меня устраивает то, в каких условиях живут мои дети, как они развиваются, как они учатся, что им доступно, куда они могут ездить. Я сравниваю то, что мог бы дать им я, один, при всём том, что я трудоголик. Нет, без помощи государства, мои дети были бы менее образованы, и менее необходимы, в дальнейшем, в обществе.

    К. Ларина: - Подождите, государство, в таком случае, обучало ваших детей при советской власти? Это же не заслуга Путина, что они в институт поступили.

    М. Боярский: - Обучаться можно и в тюрьме, и писать те романы, как О. Генри, но, они могут ездить куда угодно.

    К. Ларина: - Это не Путин открыл границы, извините.

    М. Боярский: - А кто же это сделал?


    ......
    М. Боярский: - А как же, что же, я не человек что ли.

    К. Ларина: - А какую вы выгоду для себя ищете?

    М. Боярский: - Я ищу выгоду для своей семьи. Мне главное, охранить моё гнездо, от всевозможных инсинуаций, которые могут случиться. Поэтому я выбираю тот путь, который сохранит моё гнездо и даст возможность в этом гнезде развиваться моим детям, внукам, правнукам, и так далее. Если кто-то выступает против, он имеет право на другую позицию, но он преследует точно такие же цели, просто в другой форме.

    К. Ларина: - То есть, тоже ищет выгоду?

    М. Боярский: - Обязательно. Нет такого человека, который делает что-то без выгоды. Это фактически не мои слова, это философское обозрение. Ну, как же можно делать что-то без выгоды, зачем?

    ....

    [внешняя ссылка]
  5. vls-omsk


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    16 Марта 2008 Вск 10:07:58
    Каналья !

    1000 чертей !
  6. 16 Марта 2008 Вск 18:11:46
    На сколько мне известно Макороннику пригрозили из единой России что если он не выступит ему будет очень ху..., это не выборы когда собравшиеся разжиревшиеся которые вжизни копейки не заработали Мальчики и Девочки мажоры которые как весь народ знали что Медведь будет избран хотелось всю эту массу растрелять.Те кто выступают на подобных мероприятиях настоящие попсовики затейники,но ни как не рокеры! Юра шевчук сказал следующие

    Юрий Шевчук писал(а):– А к Макаревичу, допустим? Который сыграл на Васильевском спуске за победу Медведева?

    – Тоже спокойно, без негодования, с ироническим недоумением, сказал бы я. И к другим ребятишкам, которые легли под власть…
    – А Бутусов?
    – А Бутусов – нежный, хрупкий, добрый с любимой семьей. Но ненавидит выступать. Мы недавно вместе играли в БКЗ, и он моего друга, художника по свету Володю Дворника, попросил: «Можешь сделать так, чтобы меня было не видно?» Это у него позиция, не поза, и так всю жизнь.
    – А с Земфирой у тебя есть какие-то отношения?
    – Никаких.

    – Про ушедшего недавно Летова скажешь?
    – Это был исключительно свободный человек, не сочинявший, выдиравший из себя музыку. Его альбом «Сто лет одиночества» – лучший, я думаю, – стоит у меня на той же полке, что и Моррисон, Башлачев...
    А Саш Баш погиб потому, по-моему, что у него кончился определенный этап. Надо было превратиться во что-то совсем другое. Это дело небыстрое. Переждать молчание труднее всего.

    – То есть это вас не разведет?
    – Это нас развело давно, потому что я сейчас почти ни с кем не общаюсь. Все было уже в девяностые. Ты помнишь, какие все мы были в девяносто первом? Спустя три года все это стало растворяться в жажде хлеба и зрелищ… «Хлева и зрелищ», сказал бы я. В результате демократии Россия так и не увидела, и иначе как дерьмократией народ ее не называет. Нулевые годы – не отрицание девяностых, это их прямое продолжение. Только тогдашнее разложение залито…У меня самого все в порядке – я живу пристойно, уже не в той жуткой коммуналке, в которой снимали «Брата». Помню, Сергей Бодров, сроду такого не видевший, спрашивал в ужасе: «Вы… здесь… живете?!» – «Да, брат, живу…» Сейчас есть отдельная квартира, но дышать почти нечем.– Вернемся к маршу: это было спонтанное решение?
    – Не совсем. Я веду себя с государством честно, а оно со мной нет. На кого покажут, того и выбирай? Это какие-то неправильные отношения, такой эротики я не понимаю.– Я ощущаю себя тихим гуманитарным очкариком.– Самый большой экстремизм в России – быть тихим гуманитарным очкариком.
    – Да? Может, и так… Вообще, наверное, с точки зрения государства я анархист, у меня еще с детства не было иллюзий по поводу власти. Любой.– А что сейчас происходит с твоим образом жизни – безумными поездками, пьянками, личной жизнью, наконец?
    – Не время пить. Кстати, на «Марше несогласных» в Питере не было ни одного пьяного. Ни одного – на три тысячи человек из десяти партий и тридцати общественных организаций. У меня был интересный опыт в девяносто первом, когда в августе я вдруг очутился в Польше. С большой компанией. Просто заснул в Калининграде, а проснулся в Польше и до сих пор не понимаю, как я туда попал. Меня затопил липкий ужас: я не дома! Как попасть обратно? Около иностранных посольств стояла огромная очередь наших челноков и путан, просивших политического убежища. Был первый день путча. Мы сели в такси, чтобы ехать на паром – один паром еще отходил в Россию, был шанс вернуться, мы на него успели. В машине мой приятель достал последнюю литровую бутыль водки – нас трясло, надо было срочно поправиться – и спросил таксиста: стаканы есть? Таксист, серьезный пожилой мужик, повернулся и по-русски сказал: «Не время пить, ребята». Вот и сейчас не время.
    А насчет личной жизни… Я нормальный мужчина с нормальной ориентацией. Но не женат. Я вдовец.

    – Ты повторил бы сейчас слова: «Еду я на Родину, пусть кричат – уродина, а она нам нравится…»?
    – Я их повторяю на каждом втором концерте. Эту песню просят даже чаще, чем другие. Да, я эту песню люблю, и петь ее сейчас особенно важно. Она о той настоящей Родине, которая не имеет никакого отношения к «Единой России». Этой Родины, родной, сейчас почти не видно. Но она есть. И она мне нравится.
    Марианна Максимовская Рен-тв Программа НЕДЕЛЯ
  7. 16 Марта 2008 Вск 18:32:33
    Черный Кот писал ? :Юрий Шевчук
    Хороший человек, не циник, не пижон.
    В таких ситуациях приходится делать выбор о чём жалеть: жалеть о сказанном или жалеть о несказаном.
    "Гуманитарные очкарики" (с) молчат, но молчат так, что уши закладывает.
    Вива Юрий Юлианович.
  8. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Апреля 2008 Пон 12:21:31
    Вот и ягодки поспели:

    На телеканале "Культура" запретили ротацию песен Юрия Шевчука
    На телеканале "Культура" запретили демонстрировать песни Юрия Шевчука, сообщает сайт Каспаров.ру (правда пресс-служба канала опровергает это) Wink . Кроме того, в этом году Шевчука впервые не пригласили на традиционный концерт памяти Булата Окуджавы. Вместо него на концерте выступит лидер "Машины времени" Андрей Макаревич. Напомню, что Юрий Шевчук принял участие в "Марше несогласных", который прошел 3 марта в Санкт-Петербурге. После "Марша" он выступил на концерте "Другая песня". Певец заявил, что принял участие в "Марше", так как "не осталось выбора". Комментариев руководства телеканала Культура на сообщение пока нет.
  9. 21 Апреля 2008 Пон 13:13:58
    Просто у нас как в СССР был КПСС со своим запретом.А теперь Единориский капитализм каторый сажает и убивает тех кто против негоидет.Вчера эти клоуны выбралисебе ген сека с фамилией Путин.А Гена Зю их поддержал.
  10. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Апреля 2008 Пон 20:08:40
    Эфир с группой "Телевизор" на петербургском телеканале "100-ТВ" был отменен не по политическим, а по этическим мотивам, - рассказал радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор телеканала Андрей Радин. Между тем, ранее пресс-служба Объединенного гражданского фронта сообщала, что музыкальной группе отказано в эфире. В качестве обоснования лидеру "Телевизора" Михаилу Борзыкину сообщили, что тексты его песен слишком злободневны для неполитической передачи. К тому же, в них присутствует ненормативная лексика.
    Однако, по словам самого музыканта, в текстах песен нет никаких нецензурных выражений, (цитата) "кроме тех, которые являются таковыми для нынешних блюстителей нравственности".
    Напомню, ранее Борзыкин вместе с лидером группы "ДДТ" Юрием Шевчуком принимал участие в "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге.
    [внешняя ссылка]
  11. 21 Апреля 2008 Пон 20:13:39
    Борзыкин и в советские годы славился умением "представить, отличную от ранее утверждённой, программу"
    т.е. говорили "будем петь это", а пели другое.
  12. Cave


    Хранитель


    Более 7 лет на форуме
    21 Апреля 2008 Пон 20:16:47
    Макар теперь на всех каналах будет вместе с Петросом Wink (что и требовалось доказать). А насчет поклонников, подумаешь, потерял старых, благодаря активному явлению в ящике найдет новых
  13. 21 Апреля 2008 Пон 20:23:57
    шевчук похож на барбоса
    наверное не моется уже лет 10



    Цитата :что и требовалось доказать


    надо же
    "требовалось"
  14. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Апреля 2008 Пон 21:58:56
    Вы прекрасными категориями мыслите и оперируюте! Буттье маим кумиром!!!
    Вот обоняние у члека! Лед десядь! А не 98 месяцiв! ПарFюмер-любитель..
    Вы Петро-сяна нюхали? На скока месяцiв катит?
    Каждый человек, когда оставляет сообщение на форуме, чем-то руководствуется.. Я не теряюсь в догадках.
    Ы-ых.. У Шевчука кишка была не тонка в Чечню ездить к ребятам.
  15. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Апреля 2008 Пон 22:22:22
    MC МЕДВЕДЬ писал :За языком своим следи солнце в воде, а то и правда окажешься в воде навсегда за свою речь. А поговорю я с тобой в таком тоне в другом месте, но попозже.


    Дорогой, твою урозу в адрес "Солнца в воде" я зафиксировал.

    Относись уважительно к собеседникам и не позволяй себе писать грубости в адрес форумчан и будешь жить на форуме спокойно.
  16. M - 16.


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Апреля 2008 Пон 22:27:40
    Ох йё-ё..
    Апять в падрастковые разборки ввязался..
    Простите за неповоротливость..
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Вперёд