Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Нерукотворный Альбом -- ход расследования 

Создана: 29 Февраля 2008 Птн 13:54:41.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 2337, просмотров: 343026

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 154, 155, 156  Вперёд
  1. 27 Мая 2007 Вск 21:05:39
    Некоторое время назад в сети появились неизвестные песни, удивительно похожие на творчество Виктора Цоя, получившие условное название "Нерукотворный альбом".

    В этой теме отражается ход расследования данного вопроса во всей его динамике.
  2. 23 Июля 2007 Пон 12:46:39
    gespenst писал :
    Эти записи я лично отдал брату своего знакомого. Брат моего знакомого работает в УВД ...

    ну я рад, что звукотехников в эту проблему пустили... Смайлик :-)
    просто отстутствие комментария на тот пост меня удивил Смайлик :-)
  3. 23 Июля 2007 Пон 13:18:13
    А.а.а.а.а Жесть!! Я плакалъЪЪъЪъ! Смайлик :-)
    Песня "Муравейник", другая версия (протостудия в Юрмале).
    Ласковый май отдыхает, потому что Юра Шатунов рыдает в подушку от зависти!!! Это надо слышать. КИНО жжот.
  4. 23 Июля 2007 Пон 18:38:22
    Мне только что поступила информация что песни "неЦоя" уже вовсю бросились перепевать некоторые подражатели Цоя Смайлик :-)
  5. orto


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Июля 2007 Пон 19:22:30
    AlexAdmin писал :Мне только что поступила информация что песни "неЦоя" уже вовсю бросились перепевать некоторые подражатели Цоя Смайлик :-)

    Ну Неоромантик прямо тут в этом сознался Смайлик :-)
  6. 23 Июля 2007 Пон 20:05:03
    Скоро мы услышим множество ремейков, и наверняка кто-нибудь из них попытается присвоить себе авторство исходных песен, ибо оно "валяется на дороге" Смайлик :-)
  7. 23 Июля 2007 Пон 20:09:31
    Может какая то неизвестная группа таким образом пытается себя раскрутить? Наводя такую интригу в интернете.
  8. orto


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    23 Июля 2007 Пон 23:11:01
    Виноходов писал :Может какая то неизвестная группа таким образом пытается себя раскрутить? Наводя такую интригу в интернете.

    Это вряд ли. Дело в том, что творчество и пародирование - это две вещи несовместные. Хороший пародист как правило совершенно бесплоден как самостоятельный автор. И наоборот, творческий человек как бы ослепляется своей собственной фантазией, что мешает точно скопировать черты оригинала. Это кстати одна из причин, почему я думаю, что это Цой. Все эти песни представляют собой уникальный сплав из элементов характерных для Цоя с одной стороны и оригинальности с другой. Думаю, никакому подражателю такое не по силам. По вышеуказанной причине.
  9. 23 Июля 2007 Пон 23:58:36
    Виноходов писал :Может какая то неизвестная группа таким образом пытается себя раскрутить? Наводя такую интригу в интернете.


    Чисто теоретически мы держим "про запас" подобную конспирологическую версию "вселенского заговора", согласно которой кто-то пытается осуществить некий план по раскрутке неизвестной группы. Допустим, это так, и вся информация, которой мы располагаем относительно датировки - ловкая подделка, все свидетели - куплены и врут по сценарию, записи специально запорчены "под старину"... Такой вариант мы тоже не отбрасываем, хотя и в этом случае при всём старании не удаётся сложить стройную непротиворечивую картину.
    Допустим, всё подстроено и все врут по сценарию, чтобы потом как Гиви из анекдота, выйти из-за пальмы, и объявить народу: "а ведь это мы всё подстроили!". Такой сюжет, теоретически, может принести какие-то дивиденды организаторам. Но такая версия может показаться логичной только стороннему наблюдателю. Потому что все ключевые участники процесса, многих из которых я знаю лично, и я в том числе, ничего не знаем о "вселенском заговоре" и никому не подыгрываем. Вряд ли организаторы настоящего "вселенского заговора" так легко бы отдали этот процесс на самотёк, смирившись с тем, что расследование ведут совершенно неподконтрольные им люди. Они бы на каком-то этапе попытались вступить с нами в сговор или оказать какое-то влияние, чтобы мы начали "выруливать ситуацию" в нужное им русло. Но на сегодняшний день я совершенно уверен, что дело движем мы, никому не подыгрываем, никто не пытается на нас влиять или о чём-то договриться. Вот это первый аргумент против "вселенского заговора". Практически всю информацию по этому вопросу так или иначе инициировали мы, а не какие-то "коварные заговорщики".
    Некоторые записи лежали на сайте киберюнита больше двух лет, и никому до них не было дела. Потом Наумов со своей кассетой и оцифировками начал версии фантазировать - ещё в апреле, и никому по большому счёту до него не было дела. Потом в это дело влезли мы, раскрутив через форумы эту тематику как раз под день рождения Цоя, в итоге вызывав широкую волну интереса. Эта волна угаснет так же как и началась, если мы ничего не будем делать. Неужели "коварные заговорщики", подготовившие такую грандиозную мистификацию, совершенно уверены, что при любом раскладе мы сами по себе вырулим ситуацию в нужное им русло? Ну я, например, в это не верю. Никаких коварных щупалец на сегодня не замечено..

    Другое дело что ситуацию попытаются использовать в своих интересах какие-то люди, которые подумают так: "мы вполне можем сыграть эти песни на современном оборудовании, подобрать похожий голос, обработать в современных звуковых редакторах, записать эти песни заново и сказать "это всё играем мы!", и в итоге обернуть всю эту шумиху в свою пользу!". Такой сценарий очень возможен. Тем более что "дамеровцы" наверняка сразу встанут на поддержку этого дела, а у них большое влияние, авторитет и выходы на всяких участников шоубизнеса. И в итоге правды мы так и не узнаем, а на свет выйдет некая группа со своими перепевками "неЦоя", которую мы как-бы по-собственной дурости раскручивали. И вопрос о том, кто же на самом деле всё это поёт как бы отпадёт сам собой, вроде как "ответ уже нашелся". Но вообще я мало верю что кто-то всерьёз рискнёт осуществить такую авантюру.Вообще я слабо верю в способности современных людей к осуществлению более-менее сложных "межпланетных заговоров". Скорее всего ответы лежат где-то на поверхности, а мы всё время ходим где-то около и никак не выйдем на след.
    "Дым без огня не появится вдруг, чтоб кончить свой путь мы найдём следы" (С) "неЦОЙ"
  10. 24 Июля 2007 Втр 0:34:49
    Ну, Александр и ко, ну вы даёте, вашим фантазиям нет предела, по вам бы книги писать!!!! Саша, это полный абсурд, неужели вы думаете что это и впраду раскрутка. Я ГОТОВ С ВАМИ ВСТРЕТИТСЯ И РЕАЛЬНО ДОКАЗАТЬ ЧТО ЭТО НЕ Я ПОЮ. У МЕНЯ НЕТ НИ ГОЛОСА НИ СЛУХА. А вы правы тема потихоньку угасает.
  11. 24 Июля 2007 Втр 0:50:15
    Наглый, я уже устал повторять, во-первых песни некоторые, известны были уже в 1993, подделовать я на компе ничего не умею. Я простой пользователь, а не звукорежиссёр! И я очень благодарен Алексадмину за работу над звуком этих записей! Поверьте, я и сам хочу более реального качества этих песен! Второе, я устал и в сотый раз повторяю, мне лично эту кассету отдал мой друг, который работал декораторщиком в одном из МОСКОВСКИХ ДК! Сам я тоже Москвич. Кассету я получил в конце прошлого года, и причём тут башкирия мне не понятно??? Сам факт того что песни уже кто то перепевает, говорит о их популярности в народе. Вот песни группы апрель чего то никто не поёт почти, кроме идиотов!!! Никакого пиара и раскрутки мне не надо, я это сделал в память о друге, и даже не знал про сайт киберюнита! На кассете были ещё коментарии и песни, но увы, плёнка была зажёвана и вырезана и выкинута, я сделал всё что мог, иначе бы и этих песен никто бы не услышал!!! только ктож мне теперь поверит то?? Друг мне на словах сказал что получил эту кассету от Саши Цоя! Всё надоело говорить одно и то же, не придерайтесь к словам и не ищите филосовско-тайный смысл! Алексаадмин, а какие именно группы перепевают эти песни вам известно?? Скажите названия пжлст! Я пока что знаю только одну.
  12. 24 Июля 2007 Втр 2:22:11
    Есть версии, НЕ МОИ. ,, То что это одна группа поёт, это точно. Никакой "Алисой" там даже и не пахнет. По моему это коллектив под названием (ГРУППА КРОВИ) из Москвы, был такой в 80-е - 90-е годы!" Чтож имеют места быть. Я согласен на счёт одного исполнителя и алисы тоже!!!!
  13. 24 Июля 2007 Втр 10:04:52
    В псне Я люблю эти тёмные ночи помоему вместо
    У этого дня ещё по капле-то есть поётся
    У этого дня ещё пока время есть
  14. 24 Июля 2007 Втр 14:40:34
    zerlek писал :В псне Я люблю эти тёмные ночи помоему вместо
    У этого дня ещё по капле-то есть поётся
    У этого дня ещё пока время есть


    Согласен, исправил.

    Кстати, мне кажется я какие-то исправления пропустил, прошу всех напомнить если где-то есть уже озвученные несоответствия, которые я ещё не исправил.
  15. 24 Июля 2007 Втр 14:51:35
    а в песне Эта сказка поётся вот как Здесь не отличить друзей от врагов

    кстати в песне я понял я знаю поётся не от древа жизни , а вот так а древо жизни
  16. 24 Июля 2007 Втр 15:16:57
    Добрый день всем посетителям сайта :)
    Собственно, пишет вам сосед Feerj'а, у которого недавно начались глюки с исходящими. По чистому совпадению я - Александр Викторович 1985-года. Но не Цой :)

    Слушаю "47" и "Пир" уже месяца полтора, с момента появления на ОФ первого архива Хех!. Потому накопилось множество вопросов и поправок по текстам. Выкладываю их все, какие вспомню.




    "И у наших звезд..."

    Твоя остановка, пора идти
    НО ВОТ остановка, пора идти.


    "Ты причина моих снов"

    И мне стало жаль [то] что я без тебя
    И мне стало ЖАЛКО, что я без тебя

    (вокалист в этом месте чуть сбивается, оттого кажется, что это два слова)


    "Пир во время Чумы":

    Вот золото и хлеб, остальное не нам -
    Вот ЗОЛОТОЙ хлеб, остальное не нам


    "Последний раз смотрю":

    [Вижу тебя] вижу последний раз -
    Дай Бог, тебя вижу последний раз

    (по-моему, это слышно вполне отчетливо. Просто нетипично для Цоя, потому эту поправку никто не внес)


    "На улицах танки":

    Я хочу видеть снова чистый солнечный свет
    Я хочу видеть С НЕБА чистый солнечный свет

    (отчетливо слышу там букву Б, да и фраза логична - чтобы с неба лился чистый солнечный свет).

    Эта поправка появилась после прослушивания "ускоряющейся" WMA-версии с сайта Киберюнита. Вообще, думаю стоит выложить этот вариант как бонус, чтобы можно было ознакомиться. А то слишком уж плохое качество у кассеты Наумова, плюс на ней вокал отчего-то в правом канале (тоже странный глюк - другое сведение?) и его лишь изредка "пробивает" в левый. Еще просьба: нельзя ли так же выложить "Пир во время чумы" с "кассеты Друга"? Тоже как бонус, чтобы было с чем сравнить.



    А вообще - большое спасибо всем, кто восстанавливает эти записи и расшифровывает тексты.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 48,
, 50 ... 154, 155, 156  Вперёд