Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Нерукотворный Альбом -- ход расследования 

Создана: 29 Февраля 2008 Птн 13:54:41.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 2337, просмотров: 341778

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35 ... 154, 155, 156  Вперёд
  1. 27 Мая 2007 Вск 21:05:39
    Некоторое время назад в сети появились неизвестные песни, удивительно похожие на творчество Виктора Цоя, получившие условное название "Нерукотворный альбом".

    В этой теме отражается ход расследования данного вопроса во всей его динамике.
  2. Feerj


    Активист


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Июля 2007 Птн 22:01:05
    Насчет того, кто поет "Сидели мы на лавочке" - лично я уверен, что это Каспарян! Он часто подпевал Цою. Голос дейтсвительно похож, его можно сравнить с записями, например с Концертом в Рок-Клубе. А вот сольная запись 1996-го года, авангардистский альбом "Незаконнорожденный альхимик доктор Фауст - пернатый змей" :)))) Прошу сравнить.

    [внешняя ссылка] - одна из песен с этого альбома

    Еще слова в защиту авторства "Пира во время чумы": вот запись репы Кино 1987-го года на дому у Густава (выдрано с видео, снятого Джоанной Стингрей). Цой со товарищи рубают песню "Попробуй спеть вместе со мной" в очень жестком стиле, так что аж аппаратуру глючит. Цоя забивает, но к концу записи его узнать можно.

    [внешняя ссылка] - прошу ознакомиться

    ЗЫ Сорри, что не смог выкинуть весь Черновик Группы Крови - глюки с интернетом :((( Как там владелица кассеты? Не ответила?

    Интересный факт: песня "Мама мы все сошли с ума" - кавер-версия песни Primary группы The Cure (альбом Faith 1981 года).
  3. Lapaev


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Июля 2007 Птн 22:21:36
    Интересный факт: песня "Мама мы все сошли с ума" - кавер-версия песни Primary группы The Cure (альбом Faith 1981 года).[/quote]
    Чего-то слабо вериться на счёт "Мамы"всмысле что это кавер ты не мог бы выложить кур этот?
  4. 13 Июля 2007 Птн 22:59:22
    а помоему в припеве песни Как эту песню назвать слышится вот так
    Я иду за советом,
    Пусть я чуть-чуть с приветом:
    Просто я хочу знать,
    Как эту песню назвать.
  5. 13 Июля 2007 Птн 23:21:12
    может я совсем глухой, но мне всё-таки кажется что "Пир во время чумы" поёт какой-то другой чувак, а не Цой. С самого начала не могу избавиться от этого ощущения. Вроде и похож, и вроде не похож.

    Кстати, вообще для Цоя характерно что в коллективе некоторые песни поёт не он. Взять хотя бы самый первый концерт "Гарин и гиперболоиды" - там Цой поёт по моему всего песни четыре или пять, а в остальных только подпевает.

    Надо внимательнее прослушать все песни на предмет соответствия.
  6. 13 Июля 2007 Птн 23:27:33
    AlexAdmin писал :может я совсем глухой, но мне всё-таки кажется что "Пир во время чумы" поёт какой-то другой чувак, а не Цой. С самого начала не могу избавиться от этого ощущения. Вроде и похож, и вроде не похож.


    Мне тоже так показалось..а вот с припевом этой песни совершенно дургая история...там уже поёт он.
  7. 13 Июля 2007 Птн 23:31:48
    zerlek писал : Я иду за советом,
    Пусть я чуть-чуть с приветом

    согласен
  8. 13 Июля 2007 Птн 23:34:41
    AlexAdmin слушай а есть возможность вытащить из твоего Варианта песни Ты причина моих снов только слова? а то у меня есть вариант где музыка ровная, не прыгает не проваливается, а вот слова там не особо...
  9. 13 Июля 2007 Птн 23:37:52
    И ещё в песне Ты приччина моих снов поётся помоему вот так
    Дай мне свою ладонь
    Скажи несколько слов
    Сядь рядом сомной
    мммм причина моих снов

    хотя может у меня и глюки...
  10. 13 Июля 2007 Птн 23:44:51
    В песне "Просто я хочу знать как эту песню назвать" - тоже многоголосье. Основную партию поёт Цой, потом в припевах кто-то ещё вступает. Последний выкрик "как эту песню назвать!" перед "ну кто спасёт меня?" - стопудово орёт не Цой, а второй.
  11. 14 Июля 2007 Суб 18:46:53
    Прикол. Полез щас песню Cure искать- тут же наткнулся на форум, где опять же эти альбомы обсуждают:
    [внешняя ссылка]
    вроде бы на этой страничке. Там уже откуда-то инфа, что это прям 1981 год :)
  12. 14 Июля 2007 Суб 19:39:23
    А вообще мысль соотнести эти записи с 1980-82 годами выглядит довольно любопытно.
    Ведь уже в это время Цой замечательно играл на гитаре, писал прекрасную музыку и обалденные тексты. Для тех кто не в курсе, вот четыре трека, записанные на домашнем "новогоднем концерте" 1982 года, то есть на стыке 1981-82 годов:

    Словно тень бегу куда-то я...

    Уезжаю куда-то...

    Я иду куда глаза мои глядят...

    Серая тень, обручи-мысли давят мозг каждый день...

    В это время Цой очень часто поёт в компании с кем-то, где-то просто подпевает. Тогда ещё не было группы КИНО, и Цой вполне мог экспериментировать с какими угодно музыкантами, но раскрутиться эти записи в то время не могли, так как брэнда "ЦОЙ" тогда ещё не существовало, а экспериментальные песни не настолько потрясные чтобы сами по себе пробились бы сквозь глухие стены тех времён, когда не было ни продьюсеров, ни возможности официально выступать и собирать залы. То есть эти песни могли были быть записаны, но никуда дальше не пойти, а в дальнейшем их просто затмило творчество Цой+КИНО, и про старые эксперименты просто никто уже не вспомнил. Я помню множество всяких андеграундовых записей тех времён, которые ходили по друзьям и никогда потом нигде не всплывали, просто "канули в лету". Времена всяких "панков", "металлистов" и прочей шпаны. Помню с тех времён "чёрный кофе" - тогда это считалось недостаточно крутым металлом, типа с уклоном в попсу.. Кто сейчас вспомнит про те группы?

    Цой в 17-19 лет вполне мог некоторое время потусоваться с какими-то музыкантами, записать песни, которые потом никуда не пробились и забылись - тем более что тогда подобный стиль официально не приветствовался. Позже, в 1982 году он играет не "подпольный рок", а просто - на гитарах, то есть такое, против чего официальные власти особенно не возражали, и с этими песнями начинает понемногу пробиваться к людям. Ну а дальше уже начинают меняться времена и дальнейшее развитие сюжета более-менее известно.

    В общем, так это или нет мы можем только гадать, но и отбросить из рассмотрения эту версию тоже пока нельзя.

    Единственное, что мне кажется в данной версии натянутым, так это что Цой для того времени как-то уж слишком хорошо поёт. Как будто уже занимался этим лет пять минимум. И голос на некоторых песнях из 27 записей какой-то даже "более цоевский", более взрослый, более профессиональный, нежели, например, голос настоящего Цоя в записях 1982 года.
  13. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Июля 2007 Суб 21:13:11
    случайно наткнулся на форум-я просто в шоке....прослушал записи-похоже на ранние записи-сравнивал с "гарин и гиперболоиды".Во второй части выложенных тут песен (14-27) самые первые записи похожи очень на раннюю Алису,для Цоя было нехарактерно исполнение в таком духе,далее же исполнение похоже по исполнению на отрывки альбома "начальник камчатки".Песню "сидели мы на лавочке" можно отнести к периоду 82-83 год,именно в этот период в советский лексикон вошло слово "панк" и "панкс но дэд".Пока что мои первые мысли,поеду на дачу на длительное время и там как раз буду прослушивать песни и сравнивать их с известными записями,в итоге хочу к кажой песне подобрать мнение,сравнение с известной и по возможности на кого похоже по исполнению.Но все равно я считаю что это Цой.(кстати не будем забывать что он собрал уже в конце 70х группу и выступал по школам с ней)
  14. 15 Июля 2007 Вск 0:42:24
    Сделал редизайн обложки диска.
    Так сказать, в соответствии с последними фактами.



    Обратная сторона:
  15. 15 Июля 2007 Вск 0:57:53
    Александр, я удивляюсь вашему личному спокойствию и терпению. Вы наверно очень добрый человек, судя по вам. Вас оскарбляют и унижают везде на других форумах, а вы молчите и заявляете что не знаете ольгу лехтонен из группы апрель? Даа, я удивлён и в шоке просто,поражён вами! И второе. Вы хотите купить, или взять у меня кассету? Увы, вам придётся прокатится за ней в калужскую область, к моим друзьям! Я лично её не продаю и никаму не даю. И уверяю вас, что НИЧЕГО ПЕРЕОЦИФРОВОВАТЬ НЕ БУДУ!
  16. 15 Июля 2007 Вск 1:05:13
    saxarov писал :Вы хотите купить, или взять у меня кассету?

    Купить не получится - я скромный сисадмин, живу от зарплаты до зарплаты Смайлик :-)

    saxarov писал :Увы, вам придётся прокатится за ней в калужскую область, к моим друзьям! Я лично её не продаю и никаму не даю. И уверяю вас, что НИЧЕГО ПЕРЕОЦИФРОВОВАТЬ НЕ БУДУ!

    Прокатиться - без проблем, а вот цель не ясна: зачем катиться если всё равно "никому не даю"? Кассета-то у кого? У друзей? Не понятно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 33,
, 35 ... 154, 155, 156  Вперёд