Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Нерукотворный Альбом -- ход расследования 

Создана: 29 Февраля 2008 Птн 13:54:41.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 2337, просмотров: 343326

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 154, 155, 156  Вперёд
  1. 27 Мая 2007 Вск 21:05:39
    Некоторое время назад в сети появились неизвестные песни, удивительно похожие на творчество Виктора Цоя, получившие условное название "Нерукотворный альбом".

    В этой теме отражается ход расследования данного вопроса во всей его динамике.
  2. 30 Июня 2007 Суб 1:13:24
    Вонючие подъезды...
  3. 30 Июня 2007 Суб 4:15:19
    ОК,
    Замечания учтены
  4. 30 Июня 2007 Суб 5:18:40
    Текстовка отсюда:
    http://forum.omsk.com/1000/

    В апреле 2007 года в интернете тихо и незаметно появились оцифровки записей песен "человека, похожего на Виктора Цоя", целых 27 совершенно незнакомых песен. До нас эта новость дошла только в конце мая, но беглое прослушивание повергло в культурный шок: да, это Цой. Откуда и как появились эти записи, почему они до сих пор не были известны - на эти вопросы нам ответов пока найти не удалось. Мы со своей стороны провели небольшую цифровую реставрацию, придумали песням названия и попытались устроить немного шума по поводу появления неизвестного альбома Виктора Цоя, в надежде на то, что если широкая общественность обратит внимание на этот вопрос, то ответы наконец найдутся. Увы, на момент написания этой заметки особого шума нам поднять не удалось, равно как не удалось и получить более-менее достоверную информацию по этому вопросу.

    Многие специалисты наперебой твердят: "Это не Цой" и приводят массу аргументов примерно в таком стиле: "я 30 лет занимаюсь музыкой и ясно слышу, что эти записи были сделаны на таком-то магнитофоне, пропущены через усилитель такой-то, микшированы на пульте таком-то, записаны на такую-то кассету, а всего у Виктора Цоя точно не было". В общем, аргументы серьёзные, весомые, убедительные, а главное, профессиональные и неоспоримые. Мы бы с радостью согласились и даже в какой-то степени согласны: не Цой. Но одна назойливая мысль не даёт покоя: а кто же это, если не Цой?

    Песни, которые написал этот "не Цой", на порядок выше всех известных его подражателей, они намного выше множества бездарей, которых продьюсеры старательно раскручивают на радио и ТВ. А если посмотреть правде в глаза, многие из песен "не Цоя" - просто шедевры. Да простят меня за прямоту, но я скажу: нет на горизонте отечественной рок-музыки мастеров подобного уровня. Эти песни сделал мастер уровня Цоя. Так кто же тот "не Цой", который может создать хотя бы одну такую песню?

    Впрочем, коль скоро абсолютное большинство фанатов и профессионалов совершенно убеждены что "это не Цой", тогда пусть эти записи условно называются "Альбом 1000% не Цой", если кому-то от такой формулировки станет легче. Я думаю, эти песни не для тех, кому они понравятся по принципу "потому что это Цой" и не понравятся поскольку "это не Цой", а для тех, кто способны сами чувствовать, слышать, понимать и решать для себя - нравится или нет, независимо от того, какая на всём этом красуется подпись.
  5. 30 Июня 2007 Суб 6:59:21
    по моему вот тут [внешняя ссылка] качество песен лучше чем у вас на форуме,послушал некоторые песни у вас музыка более приглушённая,правда послушал ток песен 5-6 где то,и формат там не мп3 а wma!
  6. 30 Июня 2007 Суб 13:46:08
    vurdalak писал(а) :послушал некоторые песни у вас музыка более приглушённая,правда послушал ток песен 5-6 где то,и формат там не мп3 а wma!

    смотря какие песни и какие версии записей. Лучше уточнить конкретно название, может быть я не ту версию на сервер положил.
    Существует три оцифровки разного качества.
    На NonTsoy.htm лежит одна из трёх версий, которая лучше всех в плане частотного спектра, но она страдает тремя недостатками:
    1. В ней только 19 песен из 27.
    2. Из 19 песен некоторые испорчены практически невосстановимо, из-за того что в них очень сильно плавает скорость (в частности песня "Дорога зовёт" в той версии абсолютно не слушабельна, другие повреждены меньше).
    3. Те песни, в которых скорость не плавает, она стабильно ускорена примерно на 10%.

    Пять песен существуют исключительно в этой оцифровке, так что сравнивать их просто не с чем.

    Оставшиеся несколько песен действительно можно замедлить примерно на 10%, в результате чего получается более качественное звучание по сравнению с теми, которые восстанавливались с "глухих" оцифровок. В частности, именно это вчера и было сделано с песней "Держи себя в руках"

    Чисто теоретически можно попытаться (но это очень кропотливая работа) сделать следующее:
    взять, например, "плавающую" запись "Дорога зовёт", и выравнять её скрость, сопоставляя с эталонной записью, в которой скорость не плавает. Но для этого нужен либо какой-то специальный аудио-редактор, позволяющий легко растягивать/сжимать выбранные участки записи, либо надо очень долго сидеть в каком-то обычном редакторе и париться с каждой миллисекундой.
  7. 30 Июня 2007 Суб 14:22:23
    Во-первых, кто эти люди, которые утверждают что они эксперты? Это неофициальное доказательство, так что это не факт, утверждающий что это не Цой. Во-вторых, уважаемые господа, записи действительно старые, не позднее 1988 года, и ни о каких современных подделках речи идти не может. И наконец последнее, мне уже смешно читать этих лже-экспертов, которые даже не думают о чём пишут, сразу видно ДЕЛИТАНТЫ. В качестве примера где-то читал про бред, который написан ими про драм-машины и синтезаторы. ЛЖЕ-ЭКСПЕРТЫ, прошу вас, не показывайте свою безграммотность! И если не знаете, то не пишите чушь про драм-машины, которые Цой использовал с 1983 года, и тем более цены на них.
  8. 30 Июня 2007 Суб 15:25:30
    Добавлю, коммерческого успеха выход диска вряд ли бы имел, т.к. сечас Цой, как и весь русский рок, не востребован практически.
  9. 30 Июня 2007 Суб 15:46:11
    Уважаемые адмистраторы и смотрители данного форума, поступил вопрос к вам от некой пиратской, звукозаписывающей студии. Я лично являюсь только посредником этого вопроса. МОЖНО ЛИ В КАЧЕСТВЕ ОБЛОЖКИ ВЫПУСКАЕМОГО ДИСКА ВМЕСТЕ С ГРУППАМИ БЕКХАН И ВТОРАЯ СЕРИЯ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШУ ФОТОГРАФИЮ ГДЕ 1000% НЕ ЦОЙ, ВО ИЗБЕЖАНИИ КОНФЛИКОВ? МЫ ЖДЁМ ОТВЕТА. Заранее благодарю!
  10. 30 Июня 2007 Суб 16:27:16
    saxarov писал :Уважаемые адмистраторы и смотрители данного форума, поступил вопрос к вам от некой пиратской, звукозаписывающей студии. Я лично являюсь только посредником этого вопроса. МОЖНО ЛИ В КАЧЕСТВЕ ОБЛОЖКИ ВЫПУСКАЕМОГО ДИСКА ВМЕСТЕ С ГРУППАМИ БЕКХАН И ВТОРАЯ СЕРИЯ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВАШУ ФОТОГРАФИЮ ГДЕ 1000% НЕ ЦОЙ, ВО ИЗБЕЖАНИИ КОНФЛИКОВ? МЫ ЖДЁМ ОТВЕТА. Заранее благодарю!


    В общем-то мы бы не хотели смешивать "не Цоя" с Бекханом, Запасным выходом, Второй серией и т.д., так как хотелось бы чтобы диск "не Цоя" выходил как-то обособлено.
    Не знаю , может быть кто-то и находит какой-то кайф от прослушивания подражателей, но мне они кажутся весьма посредственными. Другое дело "не Цой" - его я уже слушаю месяц подряд и мне не надоело, потому что это другого уровня творчество, другой порядок мастерства. Мне кажется что это неправильно, выпускать диск со смесью Цоя и подражателей, тем более что таких дисков уже дофига наштамповано и они нафиг никому не нужны.
    Надо издавать "не Цоя" отдельно. Это совершенно отдельное явление, достойное отдельного внимания, и не надо его ставить в ряд ни с чем другим. Подделок такого уровня просто никогда не было и не будет. И я уверен, что этот диск будет пользоваться спросом именно при отсутствии на нём каких-либо подражателей, а их наличие - напротив, разбавит качество и дискредитирует саму идею. В общем, я против какого-либо смешения. Обложка предназначена именно для этих 27 записей, и если такой диск выйдет - мы все будем только рады!!
  11. 30 Июня 2007 Суб 16:58:29
    Я разговаривал с представителем так сказать этой студии, и дал ему ссылку на ваш форум. Очень интересное мнение ваше, вы конечно правы, но... никто не собирается смешивать все группы, просто про эти КОНКРЕТНЫЕ ПЕСНИ будет написано НЕИЗВЕСТНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ, с комментариями. А остальные 2 группы так и будут написаны ВТОРАЯ СЕРИЯ и БЕКХАН! Про ЗАПАСНОЙ ВЫХОД даже нет разговора, у него нет mp3 диска, но издавать его они боятся, т.к. нет на это право, а вот выйти на всех вышесказанных исполнителей НИКТО не может, поэтому они хотели выпустить такой диск с подражателями и последователями ВИКТОРА ЦОЯ! Хотя большой вопрос как лучше поступить? Действительно ли только эти 27 песен, или эти 2 группы тоже? я лично склоняюсь к первому варианту, т.е. только 27 этих песен. СПАСИБО!
  12. 30 Июня 2007 Суб 17:08:34
    P.S. Добавлю, дело в том, что 27 песен занимают слишком малый обьём информации и диск будет неполным, но хотя так наверное будет справедливее, честней и правдоподобней. Они будут думать. Есть ли у вас какая либо информация по 2 вышесказанным группам? Где они? И что с ними сейчас?
  13. 30 Июня 2007 Суб 17:19:27
    saxarov писал :я лично склоняюсь к первому варианту, т.е. только 27 этих песен.


    этот вариант единственно правильный.
    Есть ещё много аргументов, например, таких:

    1. С таким диском никто даже не сможет обвинить в пиратстве, поскольку доказать чьи-то авторские права на эти 27 песен вряд ли будет возможно.

    2. Диск 27 песен можно раскручивать в интернете, привлекая всякие ресурсы, дружественные форумы, другие интернет-площадки. Но вряд ли многие захотят раскручивать такой диск, на котором будет какой-то "прицеп" в лице ныне здравствующих исполнителей, поющих "под Цоя" и вполне способных сами себя продвигать, не нуждающихся в нашей благотворительности. Наличие "прицепа" перечеркнёт всякое желание продвигать такой диск, но просто повлечёт издание другого диска, отдельного, который и будет продвигаться.

    Нам ведь без разницы, кто будет штамповать диски, главное чтобы качество было достаточно хорошим и чтобы стоили они не слишком дорого.
  14. 30 Июня 2007 Суб 17:21:49
    Алексей Вишня в сущности не прав, песни явно НЕ СОВРЕМЕННЫЕ! Он явно заблуждается и ошибается, их слышали уже в далёком 1993 году как минимум. Другие так сказать эксперты ничего конкретного кроме своего мнения не сказали. Я лично ничего не опровергаю и не доказываю, просто имею своё собственное мнение, ЭТО ЦОЙ!
  15. 30 Июня 2007 Суб 17:22:15
    saxarov писал :Есть ли у вас какая либо информация по 2 вышесказанным группам? Где они? И что с ними сейчас?


    нет, но подозреваю что они переживают творческий кризис и хотят найти свой собственный оригинальный стиль, дабы совершенно избавиться от клейма подражателей. Я думаю, они сами не будут рады если их закатают на болванку "Не Цой".
  16. 30 Июня 2007 Суб 17:40:33
    СПАСИБО! Я обязательно передам ваше аргументированное и наиболее разумное мнение по этому вопросу. Я с вами солидарен и согласен полностью во всём. Ещё раз благодарю!!!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 15,
, 17 ... 154, 155, 156  Вперёд