Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Нерукотворный Альбом -- ход расследования 

Создана: 29 Февраля 2008 Птн 13:54:41.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 2337, просмотров: 343157

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 154, 155, 156  Вперёд
  1. 27 Мая 2007 Вск 21:05:39
    Некоторое время назад в сети появились неизвестные песни, удивительно похожие на творчество Виктора Цоя, получившие условное название "Нерукотворный альбом".

    В этой теме отражается ход расследования данного вопроса во всей его динамике.
  2. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    21 Августа 2007 Втр 23:01:02
    А дальше покупают винцв крепленого,напиваются,происходит драка,ребята разбивают в пух и прах аппаратуру,кто то кого то оскорбил,делается розочка и поножовщина.После этого 4 трупа и чудом уцелевшая кассета.Правдоподобно?
  3. 21 Августа 2007 Втр 23:12:54
    Pashitch писал :После этого 4 трупа и чудом уцелевшая кассета.Правдоподобно?

    неее Смайлик :-)
    Лично я думаю, что кассеты тогда ещё не было.
    А четыре трупа музыку как надо не сыграют...
  4. wew111


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    21 Августа 2007 Втр 23:18:50
    Тяжелый случай.. Бедный Виктор Цой! Если бы он почитал этот форум, то в лучшем случае бы посмеялся наверное. Зато сколько фантазий. Продолжайте в том же духе , ребята. Верить, что это Цой, выражаться матом, а потом говорить "Чего это тема умерла? Чего вы тут все не обсуждаете?" Один идиот мне личные сообщения в том же духе написал, что тут последний выразил. (по именам не хочется называть) . Удивительно. Вот уж не думала, что встречу когда-нибудь таких поклонников творчества данного человека.
  5. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2007 Срд 1:44:52
    Я тоже не ожидал встретить людей,пишущих бред сивой кобылы.(без намека)
  6. wew111


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    22 Августа 2007 Срд 2:04:48
    Не больший бред. чем ты, Pash
    Специально для Сахарова -не стоит все принимать на личный счет - с чего ты уверен что ты один мне пишешь в ящик? Кроме того, уже попросила не писать в любом случае, зачем продолжать то? Отвечать я тебе не собираюсь ни там ни здесь больше - с мня хватило твоих благожелательных советов.
    К АлексАдмину - есть какая-нибудь функция, чтобы не могли писать мне в ящик? По-моему, вы здесь один из немногих адекватных людей, мыслящих и воспитанных.
    К тому же я здесь личных выпадов не делала, когда сюда пришла. Не понимаю желание многих самоутвердждаться за счет принижения других.
  7. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2007 Срд 2:11:20
    Нет,вы ошиблись,еще тут я есть умный,и Алексей и Александр.НАс трое.так что вот-думаю хорошо бы кому нить другому личку очищать
  8. 22 Августа 2007 Срд 11:48:50
    Выложил новую редакцию "Ты меня ждёшь", с учётом накопленного опыта реставрации. На мой взгляд, звучит теперь лучше.
    Ты меня ждёшь.mp3 — 3.52Мб
  9. 22 Августа 2007 Срд 12:02:44
    wew111 писала :есть какая-нибудь функция, чтобы не могли писать мне в ящик?

    такой функции пока нет.. обычно это не представляет проблемы, поскольку таких хамских типов вроде saxarov на форуме единицы. Предлагаю просто не обращать внимания Смайлик :-)
  10. 22 Августа 2007 Срд 14:57:28
    Одним из самых больших потрясений в моей юности была смерть Виктора Цоя... Вырос на его песнях, знаю весь репертуар наизусть..
    Прослушал все представленые песни, и лично для себя сделал вывод:
    Может и не все тексты его, но поёт именно Виктор Цой. Неважно когда и с кем. Может на сейшенах, может проект новый замутить хотел..
    На многих треках с трудом можно понять что именно он поёт, на многих треках вроде тексты не в его стиле, но если послушать его старые, официально признаные записи, особенно "кухонные" концерты, то сомнения пропадают.. Если кто-то начинает умничать насчет инструментальных партий, то я смело посылаю их всё в том-же направлении - в направлении раннего творчества :). Лично для себя я сделал вывод.. и поместил все эти записи в \Кино\В.Цой\Пир Во Время Чумы.
    Алекс спасибо тебе.
    Зы: В конце концов в кумиров просто верят или нет.. Разбирать их на составные - западло.
  11. Egor74


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеМуж.
    22 Августа 2007 Срд 17:00:53
    Привет всем особенно AlexyAdminy!
    Спасибо большое за проделанную работу! Я слежу за темой уже месяца 2 и все песни скачал сразу и перекачиваю после обновлений. Долго не писал - не много отстал от технологий и регистрация для меня была чем-то страшнымСмайлик :-) Вот зарегился и хочу сказать свои мысли:
    1. Я думаю, что часть песен поет Цой. Для себя составил выборку из 14 песен. Чтобы кто не доказывал как верно написано в предыдущем сообщениии - я для себя так решил. Песни очень нравятся.
    2. Песни я пометил папкой: В.Цой "черновые записи" 1986-1988. Я преварительно еще раз прослушал все альбомы и решил, что по звуку и стилю это никак не раньше Ночи и до известных альбомов 1989 и тем более 1990. Хотя, возможно в них музыку уже "заказывали" под некий формат, а эти записи были как некая альтернатива звучанию Последнего героя и Звезды... Но все же мне кажется это до 1989 года...
    3. Никто из моих друзей пусть и не таких продвинутых в технологиях интернета не усомнились в том, что это Цой (я давал свою выборку из 14 песен).
    4. Нектоторые песни я не включил в свою подборку из-за очень плохого качества (неужели нельзя ничего сделать Грустно :-( , но вот ряд песен действительно мне кажется поет не Цой. В частности: Пир во время чумы, На улицах танки...
    5. Есть непреодолимое смутное ощущение, что песню "Дорога зовет" я уже когда-то слышал (90-91г.г.) и надо рыться в старых своих забытых и уже монгие годы нетронутых обычных кассетах. Если найду, то напишу.
    6. Группу Новый день послушал. Да, стрелки стоят - не Цой. С отстальным мало чего общего думаю у этой группы... Хотя могут быть варианты...
    7. Года два назад на киномане не помню в каком разделе было упоминание ненайденой записи "Пир во время чумы" (1985?). Но сейчас сайт не работает... Значит кто-то что-то там знает...
    Автору темя огромное спасибо!
    Прошу прощение за длинное сообщение. Спасибо за внимание!
    Егор, Самара
  12. 22 Августа 2007 Срд 19:15:34
    Новая редакция Ты причина моих снов.mp3 — 2.72Мб
    в принципе, кое-где ещё есть потенциальная возможность улучшить качество этого трека, но пока так.
  13. 23 Августа 2007 Чтв 13:02:54
    Ещё более новая редакция Ты причина моих снов.mp3 — 2.72Мб
    Вчера послушал её в хороших наушниках, самому понравилось! Сейчас прижал чуть-чуть 12-14кгц и в одном месте вычистил "хруст". Теперь больше половины песни звучит почти студийно Смайлик :-)

    Наверное, "хруст от зажеванностей" тоже можно как-то исправлять, но я пока не умею.

    p.s. перезаписал также "ты меня ждёшь". Изменения минимальны (чуть-чуть подправил частоты и уровни)
  14. 25 Августа 2007 Суб 21:09:26
    Итак, попытаемся смоделировать ситуацию.

    История эта, возможно, началась с того, что некие ребята, которым нравилось творчество Цоя, создали группу с прицелом на его стиль.
    Ребята поиграли немножко для тренировки и вскоре поняли, что сочинять песни уровня Цоя у них не получается, а тупо копировать - бессмысленное занятие. Что делать?
    Искать встречи с Цоем - ведь дело было тогда, когда никто не ждал катастрофы 15 августа 1990.
    Ребята были обязаны искать встречи с Цоем, чтобы, во-первых, спросить его мнение о своём творчестве, во-вторых, может быть услышать какой-нибудь совет, ну а в-третьих, было бы просто глупо не воспользоваться таким классным предлогом для встречи с Цоем.

    Теперь представим это с точки зрения Виктора Цоя. Появляются некие ребята, дружественные и беззлобные, у них есть муз. инструменты, определённый опыт игры на этих инструментах, есть какая-то возможность записываться, может быть даже своя студия, при всём при том они без особых претензий.
    Спрашивается, что помешало бы Виктору Цою попытаться воспользоватьс этой ситуацией?
    Я считаю, будь я на его месте, обязательно бы сделал следующее:
    1. попытался с ребятами поработать, хотя бы просто подсказать-подучить чему-то.
    2. достал бы какие-то неисполненные песни и попытался бы их исполнить на базе этой группы.
    3. не стал бы афишировать всё это, попросил бы ребят держать эти опыты в тайне, иначе поползут превратные слухи, обидятся ребята из "КИНО", да и вообще, неизвестно, что из этих экспериментов выйдет, лучше не светить раньше времени своё имя.
    А, может быть, Цой вообще хотел закрутить какую-то "интригу", сделать загадку, породить легенды и предположения - для этого тоже надо было правду держать в тайне...

    Итак, на мой взгляд, вполне логично предположить возможность каких-то экспериментов Виктора Цоя с неизвестной рок-группой, которую не пришлось создавать с нуля, она "сама пришла".

    А потом Цой неожиданно погибает и недоделанный проект оказывается в состоянии глубокого ступора. Ребята расстроены и в шоке, продолжать дело самостоятельно без Цоя не видят смысла и всё бросают.

    В результате от проекта остаются лишь несколько черновых записей неважного качества, которые никем не продвигаются, потому что за ними никто не стоит и ни у кого кроме "тех самых ребят" нет уверенности, что это поёт именно Цой. В итоге записи переписывают друг у друга случайные люди, и до наших дней доходит несколько таких кассет, в разной степени испорченных.

    Я не говорю что всё было именно так, просто пытаюсь смоделировать ситуацию и считаю что в такой версии нет ничего нелогичного.

    Солист в группе, что вполне вероятно, имел голос похожий на Цоя. Часть песен загадочного списка, возможно, поёт именно он, а не Цой. В частности, я подозреваю что это песни "Пир во время чумы" и "Стрелки стоят а время идёт" - голос на них не тот, что на других записях. Песню "Сидели мы на лавочке" поёт третий из той же группы, его голос на Цоя похож мало.

    Если прорабатывать версию об экспериментах с группой "в стиле Цоя", то тогда логичен более поздний период - где-то с 1987 года, то есть после выхода таких песен как "Перемен", "Закрой за мной дверь". До 1987 года говорить о "стиле Цоя" было затруднительно.

    Разве не странно, что начиная с 1987 года Виктор Цой написал будто бы только 27-28 песен (я имею ввиду официально признанных), тогда как до 1985 года Цой писал порядка 15 песен в год. (В 1981 году - порядка 20 песен, в 1985 - тоже не менее 20 песен). Всего с 1981 по 1985 написал порядка 80 песен.

    Если бы Цой продолжал творить в прежнем темпе, хотя бы по 15 песен в год, мы бы должны были знать хотя бы о 45 песнях за последние года его жизни, но официально известны только 27.
    Либо Цой в период 87-90 годов "забил" на творчество, отполовинил свой потенциал... Либо примерно ещё 20 песен он всё-таки написал, но они куда-то делись, может быть просто потерялись, а может, мы как раз здесь и имеем дело с этими песнями..
  15. 27 Августа 2007 Пон 11:08:14
    Нужно послушать
  16. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Августа 2007 Пон 14:30:09
    Что то все тут загнулось....почитываю обсуждения с других форумов и с сайта вконтакте-такой бред пишут-спорить устал
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 86,
, 88 ... 154, 155, 156  Вперёд