Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Музыка
 
 
 

Раздел: Музыка Нерукотворный Альбом -- ход расследования 

Создана: 29 Февраля 2008 Птн 13:54:41.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 2337, просмотров: 342988

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 154, 155, 156  Вперёд
  1. 27 Мая 2007 Вск 21:05:39
    Некоторое время назад в сети появились неизвестные песни, удивительно похожие на творчество Виктора Цоя, получившие условное название "Нерукотворный альбом".

    В этой теме отражается ход расследования данного вопроса во всей его динамике.
  2. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2007 Суб 1:45:44
    Боюсь что "стрелки стоят а время идет" все таки поет группа Новый день.Тексты схожи,но другая абсолютно аранжировка,может быть просто записывали на каком то концерте или наоборот одна запись концертная,другая студийная.Но я не сомневаюсь что часть все таки Цоя,а часть-просто подражатели.Но если честно похожи они очень на Цоя,хотя стилистика меня вводила в заблуждение и на уровне подсознания несколько песен отбрасывались.Так что думаю надо копать в Донецке.Насчет "Грабителя"тоже спасибо,почему то ее не было на морозовской кассете и на сайтах обычно выложено 25 песен,а тут вдруг 26.
  3. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2007 Суб 1:55:52
    такс,с одной песней разобрались.теперь песня "обернись"-очень похожа на песню "Дождь для нас",ну прямо вылитая копия,только растянута в два раза до 6.18
  4. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2007 Суб 1:59:20
    "Дорога в даль идет" чем то перекликается с песней "Дорога зовет"-есть схожие мотивы
  5. 11 Августа 2007 Суб 2:51:08
    dinskat писал :Да это серьёзно. Чаша весов похоже окончательно склоняеться в сторону того, что это таки не Цой.
    ...

    [внешняя ссылка]

    В песне "Что подарит апрель", по-моему, тот же голос, что и на "Нерукотворном альбоме". Исполнение немножко другое, то есть это не та же самая запись голоса. Но вокалист, по-моему, один и тот же. В других записях тоже голос похож. Мне кажется, этот вокалист группы "Новый день" и есть исполнитель найденных песен.

    Да и инструменты, кажется, одни и те же.
  6. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2007 Суб 2:57:52
    А хрен ли их так много?И песни то неплохие,могли бы лавэ срубить или они действовали по принцу песли Ляписа "все ребята харэ,отработали лавэ"...Тут фиг поймешь,надо копать глубже.Да и не забываем что одну песню папа моего друга слышал в минусовке голоса во вдорце пионеров где писался весь Питерский рок того периода
  7. 11 Августа 2007 Суб 3:14:12
    Сравните, например, песню "Выйти за дверь" группы "Новый день" (песня несколько замедлена, рекомендуется ускорить на пол-тона, то есть, до 107% - тогда она окажется в ля-миноре) на этой странице и песню "Дай свою ладонь" из альбома. По-моему, голоса идентичны, у меня нет сомнений.

    В песне "Обернись" в одном месте слышен тот же характерный дуэт, что и в "Сидели мы на лавочке". Все эти песни исполняет одна и та же группа.
  8. wew111


    Начинающий


    Более 7 лет на форумеЖен.
    11 Августа 2007 Суб 3:21:08
    В общем, слушала до посинения. ПОка не оглохла. Так что могу сильно ошибаться. Но считаем вокалистов Я думаю, что песни "А на улицах танки" и " я понл. я знаю" можно тоже обросить в сторону - это поют разные вокалисты и это не Цой, судя по голосу. У первой слышно в припеве. У второй сразу в куплете. ПОтом. По моему слуху песни "Последний раз смотрю, в твои глаза", "Звезда любви", "Как эту песню назвать" , "Эта сказка" - написаны и исполнены одним человеком. Сюда же я условно отношу песню. "Эй , ребята , выходите на бой". Но под вопросом тоже. Эти песни наиболее мне симпатичны, они самые по музыке такие и по исполнению оригинальные. Сюда же я под очень большим вопросом отношу песню "Пир во время чумы", хотя возможно я бы ее поставила отдельным номером. Это один вокалист. Теперь второй вокалист - песни: "Следы", "Снова в небе звезда", Мы будем верить и ждать, Свет прячется в ночь, каким будет твой шаг, Живи сегодняшним днем, Ты причина моих снов, Эта игра не для меня, Небо. Скорей всего сюда же относятся песни "Ты меня ждешь", Я люблю этитемные ночи. Под вопросом остались песни И у наших звезд есть свет", Дай мне сил, Стоит на столе обед. Что-то общее я в них вижу, но не исключено, что они тоже с разными вокалистами. Я уже под конец запуталась их все сравнивать. Перестала вообще отличать, кто где. В общем, я по-прежнему особо выделяю песню "Эй, ребята, выходите на бой", хотя где-то даже в инете наткуналсь на чье-то мнение, что это кавер на "Dire Strits".. Не знаю, кавер или не кавер, но по голосу наиболее похожа. Вот ее я бы проверила серъезно. Еще песня "Сидели мы на лавочке" - это тоже не Цой скорей всего, но по-моему туда в хоре подпевающих голосов входит какой-то , чьи песни здесь представлены на кассете. А вот какой именно - не берусь сказать. Так что вокалистов, мне кажется. минимум здесь трое-четверо. Причем это так условно. Хотя конечно можно ошибаться -возможно что большинство песен все таки сделано одним человеком, но в разные пеприоды времни и в разных условиях записи точно.
  9. 11 Августа 2007 Суб 5:43:49
    Песня "Выйти за дверь" замечательна в музыкальном плане. Только, по-моему, она замедлена, и её нужно ускорить примерно до 107% (тогда она окажется в ля-миноре). В скобках - неуверенно расслышанные слова.

    Это небо словно море
    В этом море тонет ночь
    Этот час развеет ветер
    Унося былое прочь

    А то, что было, уже не вернуть
    А то, что будет, пока не понять
    Я вспомню то, что делал не так
    Все говорят, а я буду молчать

    [Выйти за дверь и понять], что ночь пройдёт
    И будет [вода, пора] у тех, кто так хотел пить
    [Надо] выйти за дверь и почувствовать дождь
    Чтобы подумать о том, как дальше жить

    Листопад, приходит осень
    Тусклый свет роняет листья
    Словно сказка бросает вызов
    Снова осень, это сентябрь

    И тихо в доме, не слышно шагов
    Только свечи [???] покой
    Виден весь мир сквозь стекло
    Звёзды падают вниз одна за одной

    [Выйти за дверь и понять], что ночь пройдёт
    И будет пора у тех, кто так хотел пить
    [Надо] выйти за дверь и почувствовать дождь
    Чтобы подумать о том, как дальше жить
  10. 11 Августа 2007 Суб 10:09:17
    Никому ничего не буду доказывать, а где факт что в данной группе не Цой вокалист???!!! Алексадмину, на вскидку вспомнил 3 вопроса. 1. Откуда вы знаете что песни перепевают некоторые группы? В часности 2 серия, что за источник??? 2. Зачем вам про меня придумывать небылицы? Кто вам дал на это право? 3. кто автор версии про некий заговор??? ЖДУ.....
  11. 11 Августа 2007 Суб 10:35:33
    Уважаемый Юрий Владимирович, он же Perseus, я прав? Скажите а зачем повторятся и глумится на разных форумах??? Вам может ещё ссылки дать по этой теме, где вы всё скопировать можете???
  12. 11 Августа 2007 Суб 11:20:47
    Что ж, очень сильно похоже всё это творчество на группу НОВЫЙ ДЕНЬ!!! Нашлись 4 песни которые были на кассете, но их не удалдось сохранить, дальнейшее расследование уже безсмысленно!!! Всем спасибо огромное!!! Если найдёте ещё что нибудь по группе НОВЫЙ ДЕНЬ, буду очень рад, всем удачи!!!
  13. Pashitch


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    11 Августа 2007 Суб 11:48:01
    Кстати если группа выпустила только 5 песен-то она была любительская.Желательно узнать имена музыкантов этих и заодно был л Цой хот раз в жизни в Донецке тогда уж.
  14. 11 Августа 2007 Суб 11:49:56
    Согласен, и почему тогда эта группа не предьявляет свои права на эти песни? Почему никто раньше не знал про них? И ещё 1000 ПОЧЕМУ????
  15. gespenst


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    11 Августа 2007 Суб 11:50:53
    wew111 писала :Тут пишут, что одну кассету нашел Александр Цой в доме..

    Это пишет Алексей Наумов, известный здесь как saxarov. Он высказал много не подтвердившихся версий. Соответственно к информации от него нужно применять поправки.

    По информации от компании "Мороз", которая спрашивала об этом Александра Цоя, Александр никаких кассет ни находил и никому ничего не передавал для распространения.

    Откуда взялась эта кассета у Алексея Наумова на сегодняшний день неизвестно. Всё, что может сказать по этому вопросу Алексей Наумов автоматического доверия не заслуживает, т.к. эта информация поступит из скомпрометированного источника.
  16. 11 Августа 2007 Суб 11:58:09
    Господин Соснин, вы на своей сироте уже всё про себя рассказали, вы то сами на себя в зеркало смотрите иногда, прежде чем других помоями поливать? Я уже говорил лично вам, ЧТО Я ЛИЧНО НЕ ЗНАЮ НИКАКОГО ЦОЯ!!! Это вам ясно? Уяснили? Всё это я рассказал со слов друга. и попрошу общатся с хапугой морозом, а не со мной! и я вам не позволю оскарблять моих ныне покойных друзей!
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 154, 155, 156  Вперёд