Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Диалоги об омской энергетике... 

Создана: 22 Февраля 2008 Птн 9:49:30.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 118, просмотров: 27352

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 22 Февраля 2008 Птн 9:49:30
    Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы энергетики Омска: тарифы на коммунальные услуги, строительство объектов энергетики и т.п.

    Сам тружусь в этой сфере, посему с удовольствием отвечу на вопросы, помогу советом...
  2. dvdrecord


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Мая 2008 Срд 15:48:34
    Методика расчета оплаты расхода электроэнергии мест общего пользования:
    1.Снимаются показания общедомового счетчика - допустим на 1-е число месяца, таким образом знаем месячное общедомовое потребление электроэнергии.
    2.Суммируются оплаченные за месяц киловатты с каждой квартиры
    3.1-2 = к оплате, как расход электроэнергии мест общего пользования (поделенные на каждую квартиру пропорционально площади).
    Примерно так объяснили моей жене вчера при сверке в центре энергосбытовой компании (12 микрорайон).
    Получается, если кто-то не платит за электричество по своему счетчику, его долг перейдет на всех.
    Предлагаю ввести аналогичную методику на газ, тепло, налоговую и уголовную ответственность. Допустим имеем на г.Омску нераскрытых преступлений на столько-то лет, раскидать на всех - и привлечь.
  3. Bo$$


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Мая 2008 Срд 21:02:25
    dvdrecord писал :Методика расчета оплаты расхода электроэнергии мест общего пользования:
    1.Снимаются показания общедомового счетчика - допустим на 1-е число месяца, таким образом знаем месячное общедомовое потребление электроэнергии.


    Когда только устраивался на работу (2004) застал эту эпопею с установкой общедомовых счетчиков. Их устанавливали как попало т.к. надо было всё срочно и вчера и потом когда снимали показания то на тех, где снимал я и коллеги векторная диаграмма была ни к черту и показывал счетчик соответственно погоду в африке. А в общем, методика расчета, описанная Вами и применяется.
  4. 28 Мая 2008 Срд 21:41:14
    А еще все ненормируемые потери за предыдущий год закладываются в тариф на следующий год, и таким образом, мы Лыба добросовестные граждане оплачиваем убытки, нанесенные энергокомпании недобросовестными юзерами электроэнергии.
  5. dvdrecord


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    29 Мая 2008 Чтв 7:56:45
    Bo$$ писал : А в общем, методика расчета, описанная Вами и применяется.

    На основании закона или ведомственной инструкции? Если первое, то оспорить такую методику очень сложно. Хотя опять же - федеральный закон или местный.
  6. 18 Июня 2008 Срд 11:22:17
    Сорри что долго не отвечал (почему-то не следились ответы в теме). Теперь всем по порядку:

    john81 Да, обязана.

    dvdrecord Не совсем так... В 307-ом в приложении 2 есть формула 9 - вы практически о ней и говорите.
    Ваше замечание относительно определения общего потребления не по сумме показаний ИПУ, а по данным по оплате, в общем-то, не беспочвенно. Wink Учитывая крайнюю непорядочность Энергосбыта это с высокой долей вероятности возможно, но пока не доказано. Сейчас на своём доме проверяю... + обратился в прокуратуру... т.к. есть ещё один ньюанс: общедомовой счетчик должен соответствовать требованиям, предъявляемым к коммерческим приборам учета, а именно быть поверенным. Согласно ГОСТ 6570-96 «Счетчики электрические активной и реактивной энергии индукционные. Общие технические условия» межповерочный интервал периодической поверки для трёхфазного счетчика И672М, который как правило чаще всего устанавливается как общедомовой, составляет 6 лет. Плюс ко всему также должен быть поверен и понижающий трансформатор на этом ПУ (раз в 4 года, насколько помню, он поверяется). Только после этого по нему можно проводить какие-либо расчеты... Тем не менее Энергосбыту на это пох... =( А в их колл-центре сидят реальные валенки, которые на этот вопрос вообще отвечают так, что неважно поверен ПУ или нет... =) Дурдом... Как будто положений главы 12 Постановления Правительства РФ №530 от 31.08.06 для них не существует...
    Посему сообщение Bo$$'а вполне всё описывает... =)

    бухгалтер Вы, мягко говоря, ошибаетесь. =) Это не так. В тарифы закладываются только нормативные потери, утверждаемые Минпромэенрго (до 2008 года) и Минэнерго РФ в соответствии с Приказом Минпромэнерго РФ №267 от 04.10.05.
  7. 18 Июня 2008 Срд 16:52:03
    бухгалтер писал(а) :А еще все ненормируемые потери за предыдущий год закладываются в тариф на следующий год, и таким образом, мы Лыба добросовестные граждане оплачиваем убытки, нанесенные энергокомпании недобросовестными юзерами электроэнергии.

    Значил нас насточиво просят быть недобросовестными.
  8. dvdrecord


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Июня 2008 Срд 21:17:35
    Злой Гений писал :
    Ваше замечание относительно определения общего потребления не по сумме показаний ИПУ, а по данным по оплате, в общем-то, не беспочвенно. Wink Учитывая крайнюю непорядочность Энергосбыта это с высокой долей вероятности возможно, но пока не доказано.

    Т.е. они должны ежемесячно снимать показания квартирных счетчиков? И отнимать реальные показания, а не проплаченные киловатты? По идее такие вещи, как снятие показаний этих счетчиков должно каким то образом документально фиксироваться (по-грамотному с подписями сторон - но это из области фантастики). В любом случае какой-то внутриведомственный акт должен быть - есть поле работы для прокурорской проверки.
    А соблюдение периодичности поверки электроизмерительных приборов - это святое. Работал на военке с этим - наверняка есть график поверки, собственная ЛТИ, либо договор с сертифицированным центром (тот же ОЦСМ). Ну хоть на бумаге! Причем не только бумажка на приборе должна висеть с датой поверки, но и сам факт поверки должен быть зафиксирован в поверочном органе, в журнале. Грамотная фальсификация возможна только при групповом сговоре. Похоже надо их дрючить по самое немогу. Опять же есть спецорган по дрючке - прокуратура.
  9. 19 Июня 2008 Чтв 9:45:32
    dvdrecord писал :Т.е. они должны ежемесячно снимать показания квартирных счетчиков? И отнимать реальные показания, а не проплаченные киловатты?
    Именно. Об этом и идёт речь в 307-ом. Также для этого у них есть штат инспекторов, зарплата которых предусмотрена в их тарифе... Wink В принципе достаточно наработанной статистики за год... Потом можно определать расход по стат.показаниям и делать, например раз в 3 месяца, перерасчет...

    Но, повторюсь, в нашем сбыте сидят "дубы-колдуны" - абсолютные непрофессионалы не только в области сбыта энергии но и энергетики в-целом...
  10. 19 Июня 2008 Чтв 9:49:18
    Sinmaster писал :Значил нас насточиво просят быть недобросовестными.
    Да нет... =) С вас всё равно возьмут то что вы должны, но, плюсом к этому, за вас заплатят другие... Wink
  11. sibcat2


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    20 Июня 2008 Птн 8:22:21
    Ну может пора здесь начать составлять текст жалобы в прокуратуру? чтобы потом каждый мог только цифры и даты подставить? у кого-нить есть "рыба"? кому не жалко
  12. 23 Июня 2008 Пон 12:05:31
    sibcat2 писал :Ну может пора здесь начать составлять текст жалобы в прокуратуру? чтобы потом каждый мог только цифры и даты подставить? у кого-нить есть "рыба"? кому не жалко
    Я думаю это тема для раздела "Юриспруденция"... Жалоба которую написал я носит частный характер, поэтому в качестве "рыбы" не подойдёт.
  13. 13 Июля 2008 Вск 18:32:33
    Получил ответ из прокуратуры...
    По итогам моей жалобы в Энергосбыт направлено представление об устранении правонарушений....
  14. 13 Июля 2008 Вск 19:17:25
    К соседям пришёл электрик и без предупреждения отрубил их от света, в итоге погорел ноут, неизвестно что с холодильником. В ответ на жалобу заявили, что у них имеется долг перед энергетиками, хотя все месяцы проплачены по квитанциям, и типа "мы вас предупреждали", но ни одного уведомления к ним не приходило. Требуют погасить неизвестный долг и 600 рублей за подключение... собираются подавать в суд
  15. 03 Сентября 2008 Срд 10:28:19
    Злой Гений писал :Получил ответ из прокуратуры...
    По итогам моей жалобы в Энергосбыт направлено представление об устранении правонарушений....


    В общем ПОБЕДА.
    Сбыт сдался.
    Квитанции выставляют с расходом электроэнергии на места общего пользования по нормативу.
    Перерасчёт сделан.
  16. 05 Сентября 2008 Птн 16:04:12
    На следующий год предельный рост тарифов на тепловую энергию в Омской области 26%.
    Электроэнергия для населения 2,04-2,11 руб./кВтч.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд