Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Сортировка
 
 
 

Раздел: Сортировка Алкоголизм. 

Создана: 12 Февраля 2008 Втр 14:22:09.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 211, просмотров: 32344

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 13, 14, 15  Вперёд
  1. 12 Февраля 2008 Втр 14:22:09
    Смайлик :-)

    Человек, алкоголик в завязке. Сорвался в запой.

    Сам не рад.

    Что делать?

    Может ли кто-нибудь дать дельный совет?

    И врачи тоже были Ну и вот, стало быть Что-то другое нужно.
  2. 02 Марта 2008 Вск 13:00:59
    Вискоза писала :..После срыва человек возвращается не начало развития алкоголизма (которому, как правило, требуются годы), а на ту ступень, с которой бросал. Так что даже оглянуться не успеешь, как станет ещё хуже.


    это точно..
    всё верно.

    \люди умерают.. смотрят в глаза.. это остаётся на всегда..
    и уже видят.. суровый урок\
  3. 03 Марта 2008 Пон 6:49:04
    Вискоза писала :
    А про подростков... Ну вот бросала я курить, и, как насквозь (и ото всего) зависимому человеку, давалось мне это тяжело. Я не заглядывала в рот всем курящим прохожим (aka подростки в подъезде), а вот близкие люди меня волновали. Мы же себя распространяем на своих близких, мы - это как бы немножко и они тоже...


    Кола, я не распространяю себя на своих близких. Мне кажется, это порочная практика. Вот из-за этого распространения родители и портят жизнь своим детям, отдавая их в юридические, всячески давя, вместо того, чтобы послушать своё чадо, хотящее идти своим путём, пусть и слесарским..
    Если человек сорвался потому, что рядом пьют его близкие, то не близкие виноваты, и не его распространения на них, а только он сам. Они то не стали алкоголиками, хотя близость-то думаю, взаимная..

    Вискоза писала :Тем более, если твой друг прям попросил тебя, значит, ты ему авторитетна и дорога.


    Думаю, я ему просто подвернулась, как "прекрасное видение". Приятно иметь молодую лояльную девицу под рукой в 40 лет человеку, увлечённому женщинами.

    Вискоза писала :Значит, для него важно, как ты себя ведёшь, как именно ты обходишься без алкоголя. Ну, я тут не про конкретно "ты = ты, tinck", я в общечеловеческом плане.


    Он вполне не прочь меня спаивать. Тем более, что я не могу обходиться без алкоголя. А с мужчиной этим мы если встречаемся, то часов на 8. Я не хочу быть загнанным зверем, уж проще "вылечить" его.
    Общение-это компромиссы, а не вселенское милосердие. Быть может, я не права и говорю это только потому, что не ангел и крыльев у меня нет.
    Вискоза писала : Так что даже оглянуться не успеешь, как станет ещё хуже.


    Да, ему сейчас хреново. Сегодня мы с ним ездили в Тверь. Гуляли по местному Арбату, и я спросила его, собирается ли он "сорваться"? Конечно, он оскорбился на слово, но ответил, что да, быть может и напьётся, быть может и со мной, ну и рассказал о дальнейшем прогнозе.
    И я поняла, что у меня не хватит сил бороться с тем, что мне просто не хочется, чтобы он делал, в конце концов это просто навязывание желаний. Вот так.. Грустно :-(
  4. 03 Марта 2008 Пон 22:49:47
    tinck писал(а) :Кола, я не распространяю себя на своих близких. Мне кажется, это порочная практика
    А я распространяю себя на всех. Моё сознание, tinck, мифологизировано. Я до сих пор считаю, что в человеке душа представлена другим, внутренним человеком, и что "во всём возможно всё, т.к. всё включает в себя всё". Но это я отошла от темы, сорри. Моё личное мнение - при нём пить не стоит. Не вообще и навсегда не стоит, а сейчас, когда идёт разговор о том, что "*глоток*ты понимаешь, что в жизни *глоток* есть вещи *глоток* и поинтересней выпивки". Ну и по другим причинам, я написала про свой опыт.
    tinck писал(а) :я ему просто подвернулась
    Моё, опять же личное, мнение - его больше интересует общение с тобой, чем отказ от алкоголя. Я немного не поняла фразы "мне проще вылечить его", но в любом случае, в глобальном смысле тут ничего не сделать. Разве что стать дамой его сердца.
  5. 04 Марта 2008 Втр 17:35:00
    Вискоза писала :Моё личное мнение - при нём пить не стоит. Не вообще и навсегда не стоит, а сейчас, когда идёт разговор о том, что "*глоток*ты понимаешь, что в жизни *глоток* есть вещи *глоток* и поинтересней выпивки".


    Так в том и дело, что либо не пить навсегда при нём, либо всё-таки не воздерживаться. Потому как потом легче не будет.

    Вискоза писала :Моё, опять же личное, мнение - его больше интересует общение с тобой, чем отказ от алкоголя.


    Ну это да, уже и мне, тугодуму, стало понятно))

    Вискоза писала :но в любом случае, в глобальном смысле тут ничего не сделать. Разве что стать дамой его сердца.


    я давно уже дама сердца всех алкоголиков, наркоманов и тунеядцев


    Смайлик :-)
  6. Drevorez


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    04 Марта 2008 Втр 20:11:30
    Всем здрасте. Сейчас читаю интересную книжечку автор Аллен Карр (может об этом уже и писали, всю тему не читал), называется "Лёгкий способ бросить пить". Есть у него ещё книга "Лёгкий способ бросить курить". Обе книги основаны на развинчивании мифов связанных с употреблением ентих наркотических средств. Вот может и не поверите, но избавится от зависимости ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЕГКО И ПРИЯНТО!!! Курить я перестал (очень счастлив в связи с этим), а с алкоголем проблем не испытываю( а может мне так кажется Confused ) Very Happy Для общего развития всем бы не помешало прочесть.
  7. 04 Марта 2008 Втр 20:17:05
    Кстати, мой товарищ-алкоголик знает и уважает эту книгу Смайлик :-)
    (чего я, конечно, не понимаю, хоть и не читала)
  8. 04 Марта 2008 Втр 21:00:09
    слышал мнение (на мед.форумах) что наши Российские методы лечения алкоголизма на западе считаются либо обманом (в случае с кодированием), либо варварским обманом в случае с зашиванием всяких торпед... говорят, что даже, если эффект от зашитой хрени и есть, то он из-за обмена веществ в организме пройдет в течении максимум пары месяцев.
    самое важное, тем не менее, это то, что некоторым действительно помогают эти гипнозы... объясняют это тем, что алкоголики особенно впечатлительные личности. их можно достаточно легко запугать непонятными терминами и угрозами моментальной смерти....

    а вообще проблемы близких - это ваши внутренние проблемы. все, что раздражает или коробит вас в других людях - это ваши неразрешенные внутринние проблемы. так, например, был у меня один знакомый алкоголик. попросил денег - закодировался. год не пьет. мы почти перестали общаться. я подумал, что эту проблему в себе я как-то решил, но вот на форуме меня опять эта тема зацепила.. значит не все так гладко. спасибо форуму, тк теперь знаю над чем в себе поработать. Читайте!
  9. 05 Марта 2008 Срд 20:06:10
    antelucem писал(а) :
    а вообще проблемы близких - это ваши внутренние проблемы. все, что раздражает или коробит вас в других людях - это ваши неразрешенные внутринние проблемы.


    Это как?

    У меня вот когда близкие простудой болеют- это мои внутренние проблемы?
  10. tatuscha


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеЖен.
    05 Марта 2008 Срд 20:26:07
    tinck писал(а) ? ? ? :



    Вы меня конечно извените,может и не моё это дело,но мне так хочется задать Вам этот вопрос: А почему собственно Вы-tinck не можете обойтись без алкоголя? Складывается такое впечатление,что как раз Вам бы и не мешало закодироваться.
  11. 05 Марта 2008 Срд 20:40:08
    tatuscha писала : А почему собственно Вы-tinck не можете обойтись без алкоголя?


    Алкоголь- мой друг.

    А сейчас он поддерживает меня в трудную минуту.

    И да. Мне очень нравится вкус истинного коньяка. Некоторых вин.

    Я люблю, когда по моему горлу разливается жар водки.

    tatuscha писала : Складывается такое впечатление,что как раз Вам бы и не мешало закодироваться.

    Себе я не мешаю. А окружающие часто мне говорят, что я мало отличаюсь в обоих состояниях.
    Зарплату пока не пропиваю % ). Ответственна, трудоспособна.

    Спасибо, что беспокоитесь, но вы излишне впечатлительны, всё же.
    Смайлик :-)
  12. 05 Марта 2008 Срд 21:17:25
    tinck ты ещё и бухаешь?
  13. 05 Марта 2008 Срд 22:14:49
    MC МЕДВЕДЬ писал ? ? ? : ты ещё и ..?


    Более того, ем на ночь, не занимаюсь спортом, интернет зависима, ханжа.
  14. 05 Марта 2008 Срд 22:23:04
    не бросайтесь решать проблемы других людей.. вы еще о своих-то толком ничего не знаете. весь этот глупый альтруизм и "забота о ближних" вы думаете, что им это действительно нужно? им ведь не нужно исцеление... своей болезнью, немощью, беспомощностью они лишь управляют вами, вашими эмоциями, вашими поступками.. это называется путь к просвящению через страдания. в моей жизни было уже много примеров когда люди не могли справиться "с окружающим миром" и начинали болеть всеми мыслимыми и немыслимыми болезнями в подсознательном желании доказать себе, что их жалкие мелочные серые души в дряхлой телесной оболочке стоят хоть чьего-то внимания. сострадая вы принимаете их надуманые болезни на себя. жалея их вы лишь медленно убиваете их, поскольку главное лекарство это не жалость одного человека к другому, а чистая любовь. к сожалению почти никто сегодня не понимает что же это такое. всё потому, что мы все с вами жертвы родительской парадигмы. жертвы грубого обмана, неверного толкования и стремления подвести все под одну гребенку, привести все к каким-то стандартам.
    любовь в нашем с вами сознании - это обязательства, "чувство собственности", ограничения.

    нам говорили родители, и теперь мы говорим: "Петя ты любишь Папу?" - "ДА!"- отвечает Петя. какой второй вопрос? конечно же "А Маму?".. и снова "ДА!".. что же после этого? ну конечно "А кого же ты любишь больше, Петя?" - именно в этот момент наша связь с реальным миром рушится и устанавливается ширма родительской парадигмы. мы теряем саму природу нашего духовного (божественного) происхождения, но обретаем способность оценивать и сравнивать. мы проходим социализацию и учимся жить в обществе ограничений, стандартов и классов. мы уже не видим истинную природу вещей. не понимаем причин. не хотим их видеть. не хотим связать внешние проявления каких-то вещей с их внутренними причинами. ведь все, что вы видите - это лишь проявление внутренней природы.

    мы подменяем любовь эгоизмом и желанием удовлетворить свои потребности. и все бы ничего, но эгоизм теперь признан страшным преступлением перед обществом. никто не признает эгоизм основой жизни человека, лишенного чистого понимания Любви. все говорят "эгоизм - это плохо. как вам не стыдно желать чего-то для себя" и в этот момент мыслящий разумом и сравнивающий человек начинает чувствовать сердцем, что что-то здесь не так. и в этот самый момент человек получает вновь возможность измениться и сбросить с себя оковы родительской парадигмы. он начинает мыслить сердцем. и начинает видеть мир иначе. и любая мысль его станиовится продуктом не разума, а сердца. и вот тогда он обретает вновь высшее понимание любви. любви как наивысшей свободы.
    все же помните "возлюби ближнего как самого себя" тут все верно. почему-же так плохо относимся друг к другу? Да потому, что себя не любим. потому, что не знаем совсем что такое любовь. Ну и скажите мне как вы собираетесь помочь кому-то, если даже себе помочь многие не в состоянии.. Тинк, может это твой случай? может стоит всетаки подумать на что указывает этот случай в твоей жизни. на какую проблему в тебе. в этом мире все взаимосвязано и просто так ничего не происходит.

    а по поводу насморка скажу. вот подумай сама, зачем они болеют простудой? хотят чтоб их пожалели. проверяют "любишь" ли ты их. сострадаешь ли, готова ли их проблемы взвалить на себя? насморк - это проявление глубокой обиды, а обида - это вообще явление никак с любовью не связанное... все эти "болезни разума" сводятся к одному - "пожалейте меня, ведь мне так плохо. я хочу, чтоб вам тоже было хуже" и тут мы сталкиваемся с воздействием той самой парадигмы. мы бросаемся на помощь в порыве эго-альтруизма(знаю что такого слова не может существовать, но явление при этом остается) взваливаем на себя какаие-то дополнительные обязательства - тупо мусор вынести, пол помыть или еще чего... маааамаааа
  15. 05 Марта 2008 Срд 22:36:07
    antelucem писал(а) :

    а по поводу насморка скажу. вот подумай сама, зачем они болеют простудой? хотят чтоб их пожалели. проверяют "любишь" ли ты их.


    Когда моя мама болела раком, она не жаловалась, и даже запрещала спрашивать, как она.
    А Вы, с Вашими рассуждениями- м_удак.
  16. 06 Марта 2008 Чтв 0:01:36
    tinck писал(а) :
    Когда моя мама болела раком, она не жаловалась, и даже запрещала спрашивать, как она.
    А Вы, с Вашими рассуждениями- м_удак.
    ну первое не противоречит никак тому, что я пытался сказать.
    ну а про второе.... отнять удовольствие обзывать других людий и вгонять их в рамки странных стереотипов у вас, Тинк, не могу да и нет желания никакого. можете считать меня хоть кем, но врятли это изменит мое представление о самом себе. да и вам никакой пользы не принесет. ни в борьбе с "зеелным змеем" ни в решении собственных проблем... хотя как знать. не думаю, что человек может предвидеть с точностью хотябы 10% результаты своих действий. начните уже хоть немного любить себя..
    Мы краснеем! и пожалуйста извините, если я своими рассуждениями нарушил как-то ваше мировосприятие. я просто сказал свое мнение и все. это не значит, что оно единственно верное для всех.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 6,
, 8 ... 13, 14, 15  Вперёд